Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

september

New member
Чесно говоря, тесто "МАЛЫШИ" мне совсем не нравится или мне такое попадается...
озадачили меня. Я именно "малыши" и хотела.
Других таких игровых наборов я просто не видела. У нас кстати мамы девочек все на него согласились. У мальчиков еще я не спрашивала.
Кстати, не знала,что тесто перемороженное или неправильное бывает и тогда не лепится. А как это узнать??

А почему пазл не картонный.А какие еще бывают? Видела деревянные, так в них же мало деталек.
А про заводные игрушки.... мой ре любит:) у нас есть маленькая черепашка.

Vereena

Чародейка Ордена
Девочки, рассудите! Ситуация такая: на начало года сдавали по 50.000 на игрушки, фотообои, хоз. нужды, и пр. К слову группа была совсем пустая, и мы с сестрой (у нас двое детей ходит) принесли в группу почти все наши игрухи: горку для катания, палатку, попрыгунчика, фитбол, самокат, велосипед, машину для катания, санки и много еще чего. Но это так сказать "напрокат" на 3 года.
Потом в конце ноября собирали еще по 50.000 на карнизы, гардины, шторы, а остальное на НГ.
Так вот почти все сдали без вопросов, а родители новеньких детей (которые пришли в ноябре-декабре) отказываются сдавать 100.000, а только 50, мотивируя это тем, что они не с сентября пришли.
Но какая разница?! Шкаф и игрушки и фотообои, которые мы тогда купили, стоят в группе и для их детей тоже! Почему такая несправедливость? Понимаю, еще, если бы они в конце учебного года пришли, но ведь через пару месяцев всего!
Я злая.

IrishN

Active member
september, картонный у нас долго не задерживается :)
Мы к таким присматриваемся
http://www.poznaika.by/index.php?cat=158

У нас тесто "Малыши" (Город) было хорошее

Vereena, покажите им список купленного и поинтересуйтесь, чем их дети не будут пользоваться :), пусть свое приносят

J. Ann

Active member
мы решили дарить серификаты милавица, стоимость 60тыс (бывают еще 100, 120 тыс). действительны 3 месяца, обналичиваются в любом фирменном магазине.

хотели вместо шок. яйца, барни и пр. ерунды купить красивую новогоднюю коробочку с печеньем слодыч (цена от 5500). так на нас с Шляпой еще с утра наехали, что народ слодыч отказывается не ест.... и мы увидим кучу недовольного народа, если припремся со своим слодычем...-)))

и наборы для творчества у нас тоже на подарок...
благо есть одна мама, которая говорит "я на все согласна" и другая на все мои показы что купили всегда так говорит спасибо, как будто я ей лично покупала игрушку-)

J. Ann

Active member
Vereena, я бы на месте этих родителей, наверное, тоже не сдавала б...
1. сразу перед нг сдать 100 тыс - тяжеловато.
2. деньги уже потрачены и рассчитывали вы на определенное кол-во детей, а не на то, которое когда-то придет, так?..

IrishN

Active member
J. Ann,смета-сметой, а потом всплывают непредвиденные вещи. У нас вот аквариум сломался :(

Vereena

Чародейка Ордена
nata81,мы в сентябре еще не знали, кто к нам конкретно придет. Группа была недоукомплектована. Вот и сейчас по списку 18 чел. всего, с новенькими.
J. Ann,да я ж их не прошу сразу все 100.000 сдать! Разговор был о том, чтобы по частям. Можно и позже, лишь бы сдали.
И мы, кстати, рассчитывали на тех, кто придет. Потому как нас было 14 человек, а группу надо было укомплектовывать.
IrishN,согласна. У нас постоянно сидения на унитазы ломаются, непредвиденная статья расходов+музработнику на костюмчики сдавали, да еще много всего по мелочи.
Просто как шкаф грузить/везти, фотообои клеить, карнизы со шторами покупать/вешать - они и те же люди. Я ж остальным претензии не предъявляю, хоть бы деньги сдали. Я кстати, из-за этих штор вообще бытовую травму получила (со стола упала), сейчас на больничном. Оно мне надо? Просто обидно. И сайт для группы и для сада сделали, а все равно плохие, слышали бы вы, какие крики на собраниях стоят. Короче, ушла я из РК.

IrishN

Active member
м-да, Vereena, жуть... Держитесь, а помогать ведь можно и не будучи в РК. Это я себе на будущее медитирую

Rovba

Active member
ой, отдышитесь, успокойтесь. и пусть все будет по прежнему. я каждый год искры метаю, и все равно в рк. потому как оно мне надо самой. а недовольные будут всегда и везде, и даже если вы в рк не будете, фе высказываться все равно будет.

tatsi_ana

Active member
У нас тоже сегодня пришла новенькая. Точнее, она старенькая, просто мама в декрете и не водила. Когда собирали деньги в начале года, воспитатели сами просили их не беспокоить, было неизвестно, когда выйдут. Сегодня первым делом она сдала мне деньги на НГ. Вот думаю, за что с нее еще снять :) И снимать ли...

sobakapavlova

Active member
У нас тоже сегодня пришла новенькая. Точнее, она старенькая, просто мама в декрете и не водила. Когда собирали деньги в начале года, воспитатели сами просили их не беспокоить, было неизвестно, когда выйдут. Сегодня первым делом она сдала мне деньги на НГ. Вот думаю, за что с нее еще снять :) И снимать ли...
однозначно сняла бы за пособие и игрушки.

IrishN

Active member
Я бы ругаться не стала, если не захотят, но просто бы посчитала сколько надо сдать за игрушки и пособия, для группы материалы, а вот на подарки воспитателям на день учителя бы не брала в таком случае. Ведь их тогда не было и дарили от тех кто был.
+1

Rovba

Active member
поговорила с воспитателем, она одобрила, чтобы книжку за стишок, а набор, как основной подарок. так что начну оформлять уже.
со сладким столом немного обломчик, так как утренник будет в 9,20, то сладкий стол перед обедом, поэтому сделаем по минимуму. думаю мандарины, печенье, компот, киндер или шок дм.

tatsi_ana

Active member
Девочки, спасибо, завтра поговорю с мамами из РК, пусть они решают, мне уже лень :)

У нас тоже утренник 9.15 но сладкий стол будет но тоже небольшой(у нас младшая группа) сок,печенье может еще мандарины.

Подскажите какие приблезительные суммы у вас выходят на 1 воспит.Я еле уговорила на собраний по 30000тыс на воспитателя.А сама смотрю(что все соседние группы хорошие подарки дарят) вот как то и неудобно.Ведь я работаю в соседней группе. Вот и незнаю как мне поступить.

А заве так вообще сказали ненужно ведь она к детям не имеет отношение.А сама то я знаю -ох как много от ее зависит!

Natulenka

Вся такая растакая...
Наши купят воспитателям по бутылке шампанского и коробке конфет, фантазии на большее не хватило.....честно говоря мне даже не по себе, какая-то отмазка, даже обсуждать это не захотели, типа просто символически поздравим....мда.
Эти коробки конфет восп-м уже надоели, как горькая редька., хотя собирали по 50 тыс.
Тоже есть родители, которые говорят "давайте кто может сдаст 50 тыс, а кто не может 20 тыс....я в осадке".

Лаванда

New member
Rovba,
со сладким столом немного обломчик, так как утренник будет в 9,20, то сладкий стол перед обедом, поэтому сделаем по минимуму. думаю мандарины, печенье, компот, киндер или шок дм.
У нас та же ситуация. Но мы решили сделать минимум во время обеда.
Хотела сказать, что шоколадные ДМ очень не вкусные (специально купили попробовали. Они, если помните раньше была шоколадная плитка, точно такие же по вкусу, просто выглядят красиво.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху