Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Sandrinka, Прежде чем писать- поговорите с зав.. Спросите- может мы (родители) можем чем-нибудь помочь, написать письмо в РОНО например? А то как бы ваши благие намерения Вам бы и боком не вышли...

RbIgik

Active member
конечно, сможете
деньги собрать и самим купить
Ну этот вопрос можно сразу пояснить- реконструкция площадок - очень дорогостоящее занятие. Одна горка сколько стоит... поэтому - Может попытаемся выбить ремонт и закупку горок, песочниц и т.д. из РОНО или Министерства?
Я уже просто сталкивалась с подобным вопросом. Да взять хотя бы в соседней теме ситуацию- когда родители написали письмо в РОНО и просьбе премировать замечательных воспитателей. А из РОНО позвонили зав и в итоге воспитатели по шапке и получили...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
реконструкция площадок - очень дорогостоящее занятие. Одна горка сколько стоит... поэтому -
знаю. в предыдущем нашем саду родителям предложили скинуться на горочку, на то время она стоила 500 долларов (деревянные такие, разноцветные,в виде паровозика, машинки, разные есть. пр-во С.-Петербург). я была в легком шоке...

RbIgik

Active member
Подумала- может напечатать письмо и готовое зав. показать- типа не хотим Вас поставить в неудобное положение, надо что бы Вы были в курсе, ознакомьтесь, может какие ценные подсказки дадите?

Sandrinka

Хорошая :)
Sandrinka, Прежде чем писать- поговорите с зав.. Спросите- может мы (родители) можем чем-нибудь помочь, написать письмо в РОНО например? А то как бы ваши благие намерения Вам бы и боком не вышли...

Скажу по секрету! Наша зава сама предложила такой вариант. Видимо она уже ходила в роно с этим вопросом и получила от ворот поворот.
Родители согласны оплатить что-то вроде машинки, горки. Возможно не потянем полную стоимость, но денежку уже собираем. После зимы беседка лишилась крыши, на площадке ни от солнца ни от дождя спрятаться негде.

IR.

Active member
Девочки, подскажите, мы в этом году уходим из яслей вместе с воспитателями, оставляем няню. Собираемся ей вручить подарок)
Надо ли воспитателям что-то? Я склоняюсь к мысли, что им мы вручим подарки на садовском выпускном.. Как у вас?

katie-1

Well-known member
Девочки с опытом! Помогайте. Веду малыша в ясли в этом году. Твердо намерена была вызваться в председатели РК. А сообщая кому-то о своем решении, вижу только недоумение. Мое стремление быть в курсе всего, помогать, вносить инициативы считают глупостью: "РК только без конца собирает деньги,колесит по городу за свой счет, да еще и всеми обруган за расточительность ". Чего больше: потраченного времени и нервов или все же чувства удовлетворения и благодарности?

Elena_77

New member
Девочки с опытом! Помогайте. Веду малыша в ясли в этом году. Твердо намерена была вызваться в председатели РК. А сообщая кому-то о своем решении, вижу только недоумение. Мое стремление быть в курсе всего, помогать, вносить инициативы считают глупостью: "РК только без конца собирает деньги,колесит по городу за свой счет, да еще и всеми обруган за расточительность ". Чего больше: потраченного времени и нервов или все же чувства удовлетворения и благодарности?
Я в РК сугубо из-за интересов своего ребенка. Ни удовлетворения, ни благодарности в РК мне не надо ( это я получаю в другом месте и в полном объеме). Но, т.к. мой ребенок проводит в яслях определенное кол-во времени в неделю, то мне абсолютно не все равно: какой туалетной бумагой ему вытерают попу (уж простите, но правда жизни), каким мылом он моет руки, какие подарки он получит на НГ (мелочь, но все же) и т.д. и т.п. (ну много чего еще).
По поводу, без конца собирать деньги, колесить по городу и недовольства со стороны других родителей. Тут все зависит от Вас и постановки работы. во-первых, решение принимаете не Вы одна, а значит и обязаности за исполнение его должны разделиться между родителями. Например, подарки детям и воспитателям на НГ. На род/собр. оговаривается сумма и срок сдачи (кстати, суммы у нас всегда незначительные - стараемся выслушивать мнение всех присутствующих родителей и принимать решение). Сроки сдачи денег - четкие (потом я каждому ребенку в его ящик опускаю письмо с указанием даты сдачи денег и сумой). Проколов, типа забыл, не принес еще не было. По поводу купить, привезти и т.д. Решаем тоже вместе. У кого машина, и более свободен - забирает подарки, кто-то пакует, кто поздравляет воспитателей и толкает речь и т.д. Все в деле. Ну, и плюс уборка два раза в год (кто окна моет и т.д.) Вообщем, главное все будет зависеть от Вас. Как Вы организуете работу родителей. Главное, на самом первом родительском собрании я озвучила, что единственное, что меня здесь интересует - это мой ребенок, и его интересы, и защищать интересы чужих детей я не буду, но если кому-то из родителей интересно, как их ребенок будет проводить время в яслях, то добро пожаловать к нам. Мы взрослые люди, и как-то компромисс находили всегда.
И еще раз, хочу повторить, что я в РК только из-за интересов своего ребенка.
У нас был случай. Было назначено родительское собрание, когда в этот день я пришла забирать сына, то одна мама мне сказала, что она присуствовать не может, но согласна за ранее со всем, что будет принято на собрании (ну, детский сад какой-то, честное слово). При всех родителях, которые были в раздевалке, спокойным тоном, я ей объяснила, что родительское собрание необходимо для защиты интересов вашего ребенка, если Вы не считаете обходимым его посещать, то это Ваше право. А кто с чем согласен или нет, и кто не будет присуствовать, а уж тем более причины отсутствия меня абсолютно не интересуют.

Удачи Вам. Я поддерживаю Ваше решение.
Многие просто боятся ответственности. Если будут вопросы - задавайте. Чем могу - помогу.

Lena8778

Member
Чего больше: потраченного времени и нервов или все же чувства удовлетворения и благодарности?
Я председатель РК уже 3 года, на ваш вопрос могу сказать, что сознание того, что у моего ребенка есть все что нужно перевешивает временные и эмоциональные затраты. Как правильно писала моя тезка, благодарность здесь не при чем.
Если решение вы примите, то почитайте темку, здесь много правильных советов бывалых про сбор денег, отчеты, подарки, ремонты и т.п.

katie-1

Well-known member
Спасибо. Хотя бы несколько голосов "ЗА" вступление как-то меня снова воодушевили. Мне действительно важны и туалетная бумага, и книжки и окна чистые. Так что я в бой! Надеюсь в группе большинство родителей будут такими же адекватными, заботливыми и интересующимися.

Sweety N.

New member
katie-1, я тоже, как и вы, добровольно :) хочу в РК, но не жду благодарностей. Хочу из-за своего ребенка, в первую очередь, а во вторую, хочу стать более организованной и научится находить общий язык с разными людьми. Как-то так.
Большое спасибо всем за ответы.

katie-1

Well-known member
Да я не жду благодарности, просто муж сказал "Не реви только потом когда тебя с твоими инициативами посылать будут..." Я натура впечатлитеная. Но интересы ребенка превыше всего, так что будем учиться

находить общий язык с разными людьми. Как-то так.

Sweety N.

New member
katie-1, у меня все как и у вас, я тоже впечатлительная натура и ...инициативная, но надо же что-то с этим делать ;)

Anasta_81

Active member
Уважаемый РК! А если никто в группе не хочет быть в РК. Те кто был на протяжении 4-х лет (5 чел.) все отказались. Как в этом случае поступают педагоги садика?

RbIgik

Active member
Уважаемый РК! А если никто в группе не хочет быть в РК. Те кто был на протяжении 4-х лет (5 чел.) все отказались. Как в этом случае поступают педагоги садика?
Ну как? Говорят- ты, ты и ты.......... А если серьезно, то мне честно жаль педагогов, а ещё больше детей....

Alena_S

New member
И я добровольно собираюсь в РК:rolleyes: Уже сейчас переживаю по поводу того, что воспитательница показала, что в группе игрушек почти нет, все ли родители сдадут деньги и какую сумму собирать... Сразу ли собирать на День учителя...

RbIgik

Active member
ну почему. могут и нес казать. и тогда рк вообще не будет...
Не, может официально и не будет, но надо же воспитетелям доносить какие то вопросы до родителей, значит будут обращаться к тому, с кем они предполагают они смогут иметь дело )))))))))))))) может сложно написала, но в прошлой нашей группе так оно и было. Я вроде отказалась от роли в РК, старшая поступала в гимназию, плюс тренировки, дни были под завязку забиты, но и отказать воспитателям в просьбах я не смогла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху