nataffka,имхо. все зависит от человека. есть те, которые будут за зп очень хорошо смотреть ваших детей, и доп подарки им не нужны, а нужно только ваше участие в жизни группы (в моем случаи. а есть те, сколько бы вы не дали с верху, чел все равно не будет добросовестно выполнять свои обязанности. и таковых тоже не мало, к сожалению. буквально пару страниц назад я высказывала свое мнение по этому поводу- мне кажется, лучше очень хорошие подарки по праздникам (как для меня, так лучше денежные подарок с небольшим приложением), чем оплата каждый месяц. хотя бы потому, что не все родители согласятся на доплату. некоторые могут согласиться так сказать от напора, и не дай попадется припыленный родитель- скандала не миновать.
блин написала телегу и все исчезло...
буду кратко теперь:biggrin:
у нас произошло разделение группы на две подгруппы, ровно наполовину. старые, которым надо все и они готовы платить, участвовать во всем. и новые, которым ничего не надо, готовы выделить мизерную сумму на все нужды группы. (например по опросу на ду каждый из них написал 10тыс- ума не приложу как именно на 140,000 (при условии, что все сдадут) они собираются "одаривать" 4 чел в группе...на нужды группы они веделают 50,000- опять так ума не приложу как на эту сумму можно теперь все купить)
буду называть эти две подгруппы старая и новая. так вот старая решила не поздравлять от группы (еще колеблемся, гы тоже наполовину разделились мнения. возможно и там и там будем участвовать), а поздравлять от себя лично. сбросимся по 50,000, я уже почти сделала календарь в группу и открытки каждому с фото детей. и все это преподнесем лично от нас. а остальные пусть поздравляют на свои 10тыс. понимаю что все это бред, ситуация дебильная, но участвовать в их поздравлении нам не нравится. а на большее та подгруппа не пойдет. мы даже разговаривать с ними об этом не будем. а все старые хотят хоть как то получше поздравить, нежели оказать знак внимание словестно. собирать с одних больше, с других меньше, считаю несправедливо по отношению большей суммы.
да забыла сказать, я и остальные члены рк, уходим из рк.
ситуация сложилась след.в апреле этого года к нам пришла новая мамочка. сразу включилась в жизнь группы, мы как раз обсуждали выпускной. очень много брала на себя, была словестно очень активна, но ничего не сделала и очень сильно на выходе подвела всю группу- отказавшись от выпускного за 4дня до начала, обосновав, что не считает нужным все это и денег у нее на это нет????? мы экстренно собирались и докладывали сумму, которую она не сдала, чтобы ни от чего не отказываться в последний момент. при этом всем, ее ребенок был на утреннике и всех поздравлял... неприятно, ну да ладно. это я немного выговариваюсь, ну и чтобы можно было понять, что за чел. в дальнейшем эта мама сделала "подарок" саду- бегала неоднократно в роно жаловаться (скажу кратно так. история долгая. в группу должны были дать нового логопеда. но старый логопед не хотела уступать свое место и боролась за него с помощью нас родителей. так как я была недовольна работой старого, и занималась как раз с новым логопедом отдельно (после скандала со старым. когда та меня попросила настоятельно замолвить за нее словечко, а я сказала нет, мне сразу дали нового логопеда. и я увидела разную работу, стала руками и ногами за нового, так как результат за три месяца работы с новым логопедом-мне сняли диагноз. а за 1,5года работы со старым-никакого результата.). вообщем история совсем некрасивая, родители разделились кто за нового. большинство (кто был недоволен старым/ или просто потому что я так сказала:biggrin:. позже поймете почему я этот смайл поставила) и на тех, кому все равно. и эта новая мама была единственная всеми руками за, она пыталась подговорить родителей-не получилось. она жаловалась все лето-не получилось. вернее как, получилось. нам оставили старого логопеда.я сходила к зав с просьбой дать нам нового и объяснила (просто поговорила. факт есть куча нарушений старым логопедом, есть я которая может это доказать, есть новый логопед, который был нам обещан с этого года. попросила подумать и сделать, как лучше будет детям.) потом пошла еще одна мама с нашей группы и воспитатели. вообщем, нам дали нового логопеда... еще один пунктик меня ненавидеть:tongue:.
вообщем, у нас с этой мамой негласный конфликт. она меня мягко скажем не любит, говорит, что все смотрят мне в рот, как скажу так и делают. на что ей сказали и воспитатели и родители, добейся такого же авторитета и тебе будут смотреть в рот, но она все равно возмущается всем. например очень долго нервно высказывала воспитателям, почему это я ей опрос положила в шкафчик, а не отдала в руки.. (опрос так и не принесла- не считает нужным). а я ее не люблю за пустомелие и неадекватность в поведении. ну и плюс она мне просто несимпатична-вечно в плохом настроении, здоровается сквозь зубы. когда я с ней нахожусь молча, у меня такое впечатление что искрит и счас че нить взорвется...короче эта мама хочет быть в рк. (воспитатели и старые родители против). но мы подумали, не дать ей идти в рк- еще хуже. путсь будет. единственное, я с ней не буду никак. будет грызня.... пусть работает, человек наверное думает, что там хлеб с маслом...:biggrin:. воспитатели боятся, что не будет никакой работы. но сводить ее и меня нельзя- конфликт на лицо, будет хуже. не надо провоцировать скандалы.
я долго мучалась, но так как все равно произошло деление на подгруппы между родителями, то можно уже и не мучаться, интересы обеих подгрупп низя подвести к компромису- слишком разные интересы и количество людей в подгруппах одинаковое.
я воспитателям сказала, все что я делала я и буду делать. а в рк пусть будет она, бегает покупает подешевле все, что нужно, пусть работает с родителями. если вдруг неспарвиться, воспитатели скажут и мы все сделаем. вообщем как то так. уходить с темки не буду, но и числиться в рк тоже не буду. собрание в этот четверг, чтоб тока скандалов там не было... бо все к этому идет.