Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
девочки, а мы со свекровью пришли к выводу, что можно было бы воспитателям по тыс 20-50 с каждого доплачивать:))). ну, в смысле, чтобы всем родителям по 20-50 тыс. сбрасываться на доплату воспитателям ежемесячно. чтобы заинтересовать их как-то..., чтобы к деткам они были повнимательнее и т.д.
но, наверно, остальные родители нас не поддержат, я думаю, да?.........

Rovba

Active member
nataffka,имхо. все зависит от человека. есть те, которые будут за зп очень хорошо смотреть ваших детей, и доп подарки им не нужны, а нужно только ваше участие в жизни группы (в моем случаи. а есть те, сколько бы вы не дали с верху, чел все равно не будет добросовестно выполнять свои обязанности. и таковых тоже не мало, к сожалению. буквально пару страниц назад я высказывала свое мнение по этому поводу- мне кажется, лучше очень хорошие подарки по праздникам (как для меня, так лучше денежные подарок с небольшим приложением), чем оплата каждый месяц. хотя бы потому, что не все родители согласятся на доплату. некоторые могут согласиться так сказать от напора, и не дай попадется припыленный родитель- скандала не миновать.

блин написала телегу и все исчезло...
буду кратко теперь:biggrin:
у нас произошло разделение группы на две подгруппы, ровно наполовину. старые, которым надо все и они готовы платить, участвовать во всем. и новые, которым ничего не надо, готовы выделить мизерную сумму на все нужды группы. (например по опросу на ду каждый из них написал 10тыс- ума не приложу как именно на 140,000 (при условии, что все сдадут) они собираются "одаривать" 4 чел в группе...на нужды группы они веделают 50,000- опять так ума не приложу как на эту сумму можно теперь все купить)
буду называть эти две подгруппы старая и новая. так вот старая решила не поздравлять от группы (еще колеблемся, гы тоже наполовину разделились мнения. возможно и там и там будем участвовать), а поздравлять от себя лично. сбросимся по 50,000, я уже почти сделала календарь в группу и открытки каждому с фото детей. и все это преподнесем лично от нас. а остальные пусть поздравляют на свои 10тыс. понимаю что все это бред, ситуация дебильная, но участвовать в их поздравлении нам не нравится. а на большее та подгруппа не пойдет. мы даже разговаривать с ними об этом не будем. а все старые хотят хоть как то получше поздравить, нежели оказать знак внимание словестно. собирать с одних больше, с других меньше, считаю несправедливо по отношению большей суммы.
да забыла сказать, я и остальные члены рк, уходим из рк.
ситуация сложилась след.в апреле этого года к нам пришла новая мамочка. сразу включилась в жизнь группы, мы как раз обсуждали выпускной. очень много брала на себя, была словестно очень активна, но ничего не сделала и очень сильно на выходе подвела всю группу- отказавшись от выпускного за 4дня до начала, обосновав, что не считает нужным все это и денег у нее на это нет????? мы экстренно собирались и докладывали сумму, которую она не сдала, чтобы ни от чего не отказываться в последний момент. при этом всем, ее ребенок был на утреннике и всех поздравлял... неприятно, ну да ладно. это я немного выговариваюсь, ну и чтобы можно было понять, что за чел. в дальнейшем эта мама сделала "подарок" саду- бегала неоднократно в роно жаловаться (скажу кратно так. история долгая. в группу должны были дать нового логопеда. но старый логопед не хотела уступать свое место и боролась за него с помощью нас родителей. так как я была недовольна работой старого, и занималась как раз с новым логопедом отдельно (после скандала со старым. когда та меня попросила настоятельно замолвить за нее словечко, а я сказала нет, мне сразу дали нового логопеда. и я увидела разную работу, стала руками и ногами за нового, так как результат за три месяца работы с новым логопедом-мне сняли диагноз. а за 1,5года работы со старым-никакого результата.). вообщем история совсем некрасивая, родители разделились кто за нового. большинство (кто был недоволен старым/ или просто потому что я так сказала:biggrin:. позже поймете почему я этот смайл поставила) и на тех, кому все равно. и эта новая мама была единственная всеми руками за, она пыталась подговорить родителей-не получилось. она жаловалась все лето-не получилось. вернее как, получилось. нам оставили старого логопеда.я сходила к зав с просьбой дать нам нового и объяснила (просто поговорила. факт есть куча нарушений старым логопедом, есть я которая может это доказать, есть новый логопед, который был нам обещан с этого года. попросила подумать и сделать, как лучше будет детям.) потом пошла еще одна мама с нашей группы и воспитатели. вообщем, нам дали нового логопеда... еще один пунктик меня ненавидеть:tongue:.
вообщем, у нас с этой мамой негласный конфликт. она меня мягко скажем не любит, говорит, что все смотрят мне в рот, как скажу так и делают. на что ей сказали и воспитатели и родители, добейся такого же авторитета и тебе будут смотреть в рот, но она все равно возмущается всем. например очень долго нервно высказывала воспитателям, почему это я ей опрос положила в шкафчик, а не отдала в руки.. (опрос так и не принесла- не считает нужным). а я ее не люблю за пустомелие и неадекватность в поведении. ну и плюс она мне просто несимпатична-вечно в плохом настроении, здоровается сквозь зубы. когда я с ней нахожусь молча, у меня такое впечатление что искрит и счас че нить взорвется...короче эта мама хочет быть в рк. (воспитатели и старые родители против). но мы подумали, не дать ей идти в рк- еще хуже. путсь будет. единственное, я с ней не буду никак. будет грызня.... пусть работает, человек наверное думает, что там хлеб с маслом...:biggrin:. воспитатели боятся, что не будет никакой работы. но сводить ее и меня нельзя- конфликт на лицо, будет хуже. не надо провоцировать скандалы.
я долго мучалась, но так как все равно произошло деление на подгруппы между родителями, то можно уже и не мучаться, интересы обеих подгрупп низя подвести к компромису- слишком разные интересы и количество людей в подгруппах одинаковое.
я воспитателям сказала, все что я делала я и буду делать. а в рк пусть будет она, бегает покупает подешевле все, что нужно, пусть работает с родителями. если вдруг неспарвиться, воспитатели скажут и мы все сделаем. вообщем как то так. уходить с темки не буду, но и числиться в рк тоже не буду. собрание в этот четверг, чтоб тока скандалов там не было... бо все к этому идет.

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
чтоб тока скандалов там не было... бо все к этому идет.
Вы - большая умница! И, я уверена, до скандалов не опуститесь. :)

Мы только в этом году в сад. Я уже в родительском комитете. Поэтому очень Вас прошу остаться в темке в качестве консультанта.

Говорушка

Active member
Rovba, удачи. Я больше всего всегда боялась столкнуться с такими вот неадекватными людьми. По жизни как-то до сих пор получалось уходить от общения, очень боялась, что придется общаться в саду. Пока таких не наблюдается, что радует.

А Вы молодец, очень правильно поступили.

девочки, а мы со свекровью пришли к выводу, что можно было бы воспитателям по тыс 20-50 с каждого доплачивать. ну, в смысле, чтобы всем родителям по 20-50 тыс. сбрасываться на доплату воспитателям ежемесячно. чтобы заинтересовать их как-то..., чтобы к деткам они были повнимательнее и т.д.
но, наверно, остальные родители нас не поддержат, я думаю, да?.........

Пару страниц назад я задавала такой же вопрос. Но, если честно, в Вашей ситуации я бы этого не делала (для остальных - девушка озвучивала ситуацию в другой теме, садом - очень недовольна по вполне объективным причинам). Я считаю, что можно поощрить добросовестного воспитателя. А недобросовестный таким и останется, несмотря на деньги.

Почитайте мой вопрос. В общем-то, Rovba поддержала меня в том, что просто можно нажить себе (и воспитателю, и саду) неприятностей. Мы, к примеру, решили этого все-таки не делать, по крайней мере, не сразу, надо хотя бы воспитателя узнать получше. Когда все родители собирут деньги, может, будем на мобильник понемногу подкидывать, однозначно, будем дарить денежку на праздники.

Как-то так.

Diki

New member
nataffka,имхо. все зависит от человека. есть те, которые будут за зп очень хорошо смотреть ваших детей, и доп подарки им не нужны, а нужно только ваше участие в жизни группы (в моем случаи. а есть те, сколько бы вы не дали с верху, чел все равно не будет добросовестно выполнять свои обязанности. и таковых тоже не мало, к сожалению. буквально пару страниц назад я высказывала свое мнение по этому поводу- мне кажется, лучше очень хорошие подарки по праздникам (как для меня, так лучше денежные подарок с небольшим приложением), чем оплата каждый месяц. хотя бы потому, что не все родители согласятся на доплату. некоторые могут согласиться так сказать от напора, и не дай попадется припыленный родитель- скандала не миновать.

согласна полностью, мы только вот в ясли пошли и нам, тьфу-тьфу, повезло с воспитателями и нянечкой - молодые и инициативные. Еще и "подкармливают" наших детей своим печеньем и конфетами

Вы - большая умница! И, я уверена, до скандалов не опуститесь.

Мы только в этом году в сад. Я уже в родительском комитете. Поэтому очень Вас прошу остаться в темке в качестве консультанта.

Поддерживаю!!!

Кстате, по поводу подарков ко Дню воспитателя, девочки, может посоветуете чего. Только у нас прошло собрание на днях, назначили в РК, а я пока в этом деле совсем профан. У нас списочная 26 чел., но ходят сейчас чел. 12. Что можно подарить нашим? Одной воспит. 23 г, не замужем, детей нет, второй около 30, но про нее не знаю, только пришла новая, нянечке тож ок. 30, двое деток. Родители, с кот. пока удалось пообщаться, адекватные

mamikati

мамочка
Я считаю, что можно поощрить добросовестного воспитателя. А недобросовестный таким и останется, несмотря на деньги.
+100
У Нас собрание во Вт. Похоже на то, что будем долго искать компромис.

Elena_77

New member
Rovba, Вы просто молодец!
Может если не найти компромисса среди двух групп стоит создать два РК? Только не кидайтесь тапками (пожалуйста).
Я смотрю на эту ситуацию со стороны: есть Вы (и часть родителей, солидарных с Вами), поэому некоторые вопросы можно решать только с ними: например подарки для воспитателей, или организация праздника для деток (ведь необязательно прямо в детском саду, можно и в субботу в парке 1-2 часа запускать в небо шарики и устроить конкурс на самый красивый букет из листьев, пригласив воспитателей, думаю хорошо проведете время на свежем воздухе). И, главное, абсолютно не стоит ставить в известность родительницу о которой Вы писали.
Удачи Вам. вы такая умничка!

Девочки по поводу дополнительной оплаты могу поделиться в ЛС. Просто не хочу на всеобщее обозрение (сами понимаете).

Говорушка

Active member
Девочки по поводу дополнительной оплаты могу поделиться в ЛС

поделитесь, пожалуйста. Жду Ваш ответ в личку.

Еще и "подкармливают" наших детей своим печеньем и конфетами

вот это бы мне совсем не понравилось как матери ребенка-аллергика. Ну да ладно, если в остальном все хорошо - то замечательно.

bigsmile

Member
Девочки, День Учителя не за горами. Как поздравляете своих воспитателей? Какие идеи? Сломала мозг, помогите!

Skazka

New member
так как все равно произошло деление на подгруппы между родителями, то можно уже и не мучаться, интересы обеих подгрупп низя подвести к компромису- слишком разные интересы и количество людей в подгруппах одинаковое.
может это сложный вопрос, и вы не знаете ответ на него - но как получилось, что кол-во в старой и новой подгруппах одинаковое? Может кто-то из новых держит нейтралитет, не знает всю ситуацию, ещё не вник? Тут можно только посоветовать перетянуть "на свою сторону"(это образно), т.е. рассказать новым чем занимались, во сколько обошлось и пр. Если родители адекватные, ну не все ж будут как "та мама", они порызмышляют и будут в лагере "старых", т.е. вместе в вами.
У нас в группе была такая мамаша, тоже из новеньких, но у неё пуля в голове от рождения, почему-то считала, что ей все (именно, ВСЕ) всё должны и обязаны.
Когда я ответила "поперёк", мамаша в прямом смысле поперхнулась и хватала воздух ртом.
Благо - она была одна такая, а через год д/сад закончился.
Терпения вам, мудрости - вашим оппонентам. Всё это отражается только на детях.

Rovba

Active member
Тут можно только посоветовать перетянуть "на свою сторону"(это образно)
не вижу в этом смысла (для себя). эта ситуация была спрогнозирована в мае, так и вышло. та группа два года "ничего" не хотела. выпускной своим детям сделали тоже по минимуму, на детей подарки вообще не выделили... выводы тогда я сделала для себя, так и вышло.
чтобы перетягивать одеяло, на это нужно время, у меня его нет. я сейчас первая привожу и последняя забираю ребенка. некоторые мамочки, чтобы пообщаться и чтобы дети после сада поиграли, ждут меня на улице. так что времени на разговоры с теми родителями, у меня просто нет. а звонить не хочу- нет денег. очень хочется чтобы к выпускному все все захотели, конечно. но к разговору о нем еще полгода, так что пока еще рано что то говорить.
а получилось это обыкновенно. две группы (с уже устоявшимися традициями) были объединены в одну.

Natulenka

Вся такая растакая...
Rovba, вы второй год в старшей группе?
По-моему вы в прошлом году выпускной устраивали или я ошибаюсь?

Rovba

Active member
Natulenka,да. мы попали типа в разновозрастную группу- среднюю (вместо младшей, после яслей) и поэтому два года в старшей.в прошлом году две соседние группы старшие выпускались, каждая наполовину. с мая их объеденили в одну, в нашу.

Rovba

Active member
могу поделиться эт на 100гр шоколада. если надо пишите выложу
сделала нашим

IrishN

Active member
Rovba, надо! Вам не обидно, если "стащу":blush1:
Расскажите, что будете дарить на День учителя? Всем по шоколадке, а восп. + деньги?

Rovba

Active member
IrishN,я пока не знаю, что мы бум дарить. думаю завтра это решиться на собрании. несколько чел мне не сдали опросы, так что я полностью не владею ситуацией.
знаю точно, что 4чел уже есть, которые сбрасываются по 50,000 в конверт. надо еще два чел найти, которые к нам присоединяться. они есть, но я еще лично с ними не разговаривала. и если 6чел будет, то тогда планирую след подарки
каждому 50 в конверте + шоколадка + открытка поздравительная с фото деток + календарь настольный по мес с фото этих детей (один в группу)
физра, музыка по открытке и шоколадке. если денег хватит то и зав с методистом так же
если будет меньше, то будем крутиться как то. короче завтра все выясню точно.

RbIgik

Active member
А я да-же не знаю что делать с Днем Учителя.
Надо покупать пособия, канцтовары, родители сдают деньги с бо-о-ольшим скрипом, все деньги у воспитателя, бо она сама, без меня, поедет с воспитателями из соседней группы за покупками на этой неделе, сомневаюсь, что там что-то останется :(
Наверно куплю за свои деньги: коробки конфет воспитателю и няне, а зав. и т.д. видимо придется не одаривать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху