Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамик

New member
Rovba, очень жаль, что вам пришлось такое пережить. Я вчера была в шоке от прочитанного :(

Rovba

Active member
Мамик, ой спасибо конечно. правда, все совсем не так грустно:declare:. более того, я знала на что шла. в нашем роно уже были такие случаи ранее.и воспитателя знали, что такой вариант возможен.

Амалька

Active member
А нам воспитательница из яслей рассказывала как в книгу "отзывов и предложений" кто-то из мам написал им благодарность в конце года, и зав. дала им премию :)

у нас собрание по поводу нг будет в пятницу.
а собрание инициирует РК или воспитатель?

Я собственно первое собрание пропустила, т.к. оно было в рабочее время, и там меня благополучно избрали в РК :) О чём и сообщила воспитатель через неделю. Там ещё вроде две мамы в РК, но я с ними не вижусь.

Лапа

Well-known member
Девы, в РОНО тоже могут быть разные люди. Могут быть нормальные, и наоборот за благодарность порадуются, а могут быть мымры, которым чужая похвальба (это в РОНО самая тяжелая работа, а воспитатели так чаи гоняют) как удавка на шею

Solar

Well-known member
Мы пздравляем своих родительским комитетом. Было насколько случаев, когда родители прям испереживались, что без их ведома мы дарим подарки и поздравляем. Мы стали обзванивать всех перед поздравлениями и приглашать всех родителей.
У нас воспитателей поздравляют сразу после утренника - и РК на месте, и родители практически в полном составе (мама+папа+бабушка...:)). Речь обычно просим сказать самого представительного папу, особенно, если поздравляем с 8 марта.

ой-ой-ой

New member
Мы в прошлом году ходили в "группу раннего развития", платно, ессно. Так вот перед выпуском зава нас сама попросила написать коллективное благодарственное письмо в РОНО.

BestEwa

Active member
У нас собрание по поводу Нового Года уже было (вчера). Инициировали вместе и воспитатели и я, как самый активный член РК, которому не понравилось в прошлом году в срочном порядкеискать подарки и организовывать все.
В итоге решили пригласить Деда Мороза со Снегурочкой. Все будет оформлено по договору. С группы 70$, но обещали, что они проведут весь утренник (минут 30-40) - с новогодним представлением, послушают стихи, потанцуют с детьми и главное - заранее дадут сценарий. На данный момент не согласна только 1 мама и то только по той причине, что ее ребенок боится всяких персонажей (он не смотрит представление, когда в сад приезжает театр,т.к. очень пугается и плачет). Вот думаю, как поступить потом, когда все сдадут деньги и если кто-то не придет на утренник. Может подскажете, как тогда деньги считать?

Insomnia

New member
Девочки, я бы хотела отметить наших воспитателей. Может кто-то поможет как это лучше сделать?
у дочки в группе РК письмо в РОНО написал со словами благодарности и каждый родитель подписался.

katie-1

Well-known member
Попечительские в нашей группе - 120 тыс, сдавали в течение одного месяца. Мне только не понятно почему сумму указала заведующая. Я вообще против такого. Мы сдавали при поступлении разовый взнос 100 на нужды сада, так решила администрация, а теперь только на группу, лично воспитателям, которые отчитываются на что потратили (тетрадь у них спец.). Хочу чтобы от взносов была польза моему ребенку, а общесадовские нужды пусть удовлетворяют за "вступительные "взносы. и сумму мы определяли сами, выслушав предложения воспитателей, как они хотят эти деньги освоить.

Hela

New member
Девочки, а что это за попечительские или вступительные взносы??? Это для чего? Что-то я не припомню, что бы у нас что-либо подобное было.

Крысятка

Active member
дамы. объясните ещё раз с салфетками льняными. сначала нам сказали принести по две штуки, а теперь пришла новая медсестра и сказала пластиковые купить. блин, ну доколе они будут каждый свою сказку рассказывать? кому верить? просто не хочется быть овцой и идти на поводу по каждому поводу безосновательно. что там щас положено, кто знает?

NaNi

Well-known member
Попечительские в нашей группе - 120 тыс, сдавали в течение одного месяца.
Я не поняла, заведующая сказала, на нужды группы сдать 120 тыс или на сад? Я бы ни туда, ни туда не сдавала, если бы их точного назначения не знала. ИМХО.

tatsi_ana

Active member
Крысятка, мы в том году покупали пластиковые, а потом оказалось, что низзя. Пришлось покупать новые. Но мы брали тефлоновые, или как они там, есть еще такие скатерти, легко моются...
А у нас еще ни собрания, ни сборов денег... ни воспитателей толком нет. Одна есть, но вряд ли она постоянной останется... а уже ноября середина...

katie-1

Well-known member
Сдать попечительские сказала не заведующая, а решили на род. собрании. Я к тому и писала, что готова сдавать, но только на нужды группы (у нас в спальню будут шкаф или стеллаж какой-то покупать, бо игрушек много - хранить негде). А вот на счет (как предлагают в саду у Rovba), я бы вообще не сдавала, тем более под таким прессом завы. Ведь огоромная вероятность того, что эти деньги пойдут не на нужды и комфорт пребывания моего ребенка.

Lena8778

Member
Девочки, а что это за попечительские или вступительные взносы??? Это для чего? Что-то я не припомню, что бы у нас что-либо подобное было.
Вступительный взнос - это при поступлении в сад - благотворительная помощь на нужды сада (краска, ремонты и т.п.)
Попечительские - это ежемесячный взнос на нужды группы по крупному: ковер, шкаф и т.п.
Взносы на группу - это на мыло, канцтовары, бытовую химию и т.п.
Вот так у нас

Svetusik

все будет хорошо!
Девочки подскажите есть ли какието общие обязаности помошника воспитателя , или они в каждом садике разные , у нас няня ничего нихочет делать вот будет собрание хотелось бы поднять многие вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху