Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen215

New member
дамы. объясните ещё раз с салфетками льняными. сначала нам сказали принести по две штуки, а теперь пришла новая медсестра и сказала пластиковые купить. блин, ну доколе они будут каждый свою сказку рассказывать? кому верить? просто не хочется быть овцой и идти на поводу по каждому поводу безосновательно. что там щас положено, кто знает?

У нас в группу покупали льняные салфетки (решение санстанции, так нам пояснили). По три на каждого ребенка. Покупали цветные в клеточку, три разных цвета: завтрак, обед, ужин. Раздавали всем родителям, чтобы вышили инициалы, либо имя ребенка. Теперь стираем сами: в конце недели отдают родителям.

Nasha

Active member
Девочки, кто интересовался палочками светящимися (подарки детям к НГ) - на Лебяжем БОЛЬШИЕ по 6 000 оптом :)

Yolia_Sh

универсальная
Народ, а где можно новогоднюю упаковку приобрести?Желательно адрес, желательно недалеко от Малиновки :))). Или я сильно губу раскатала ? :)

Лапа

Well-known member
Yolia_Sh,год назад у вас на рынке Максимус были красивые пакеты для конфет такие по 250 руб. штука

Yolia_Sh

универсальная
Лапа,на рынке это хорошо, а конкретнее... в каком из зданий или в киосках? Ах да, и на какой объем рассчитаны? или там разные были?

Nasha

Active member
NoFun, mamikati, я думаю что штук 25 считается оптом :) Там эти палочки лежали в большой коробке и думаю что надпись "оптом" предёпреждала что поштучно по 6 тыщ их не продают.
А располагался этот павильён в рядах с такими большими железными контейнерами (порошки, игрухи пластмассовые, сумки ...)

Hela

New member
Lena8778, нет у нас не вступительных взносов не было, не попечительских. может быть потому что садик новый. Мы в начале года собрали по 100 т.р. на всё и закупили хозтовары, канцтовары, на Д.р детей, на День учителя, на Н. Г и 8 марта. А сейчас собираем по 100 т.р. на выпускной (подарки детям и воспитателям)

NoFun, В принципе на Жданах от 10 шт. считают опт.

Rovba

Active member
прошло собрание.
на детей-50,000
на воспитателей-50,000
на дм. 50уе с группы.(нас 14чел). здесь пока ищем неделю своего подешевле, если нет, то берем предложенного.
на подарок детям яйцо (динозавр), блокнот для секретов (мальчишкам чел/паук или тачки, девочкам винкс). сладкий стол, какая нить книжка-поделки/разукрашка новогодняя.
само собрание рассказывать не буду, потому как жэсть. пришло 13 из 14. двое не хотят дм (именно из за них и ищем подешевле. к слову они предлагали ваще никого, типа не надо), хотят в подарок конфеты (как же без конфет нг...) и все остальные пытались разумно найти компромисс. в принципе, не ругались, но и решения никакого, пустомелие. а я сегодня была на рынке, купила этот блокнот и яйцо для своей, ну и достала из сумки. и всем понравилось, сразу остановились на этом. я в шоке, не ожидала, да и не совсем новогодний подарок. выбрали динозавра яйцо, похож на дракона. и скорее всего книжку новогоднюю все таки купим, или за стишок новогоднего дм/что нить в этом духе.
про попечительские не особо удалось договориться со всеми, большинство проплатит 50. но две сказали пойдут к зав или в роно... я попросила не ругаться, а просто не оплачивать. вообщем, сказала, что дело добровольное, порешили на том, что кто хочет платите, кто нет-нет. но все равно не спокойно, хоть бы эти две до понедельника передумали идти жаловаться....

NaNi

Well-known member
а я сегодня была на рынке, купила этот блокнот и яйцо
За сколько яйцо? Нашла в нете цены такие: герои мультфильмов - 28-30 тыс, то что реально из яйца вылупливается (в т.ч. и динозавры) - 25-27 тыс.

ЯАнна

New member
Мы сегодня купили на НГ детям деревянные пазлы-фигурка животного на 5-6 частей разрезанная. На ночной стоили 15 тыс. +сок купили.

Лапа

Well-known member
Rovba,у нас собрание в среду. Мучаемся вопросом, как решить вопрос с подарками воспитателям, потому что как мы поняли, это одна из крясных тряпок нашим скандалисткам. Остальные родители вроде адекватные, т.е. могу сказать нет, не нужно, дорого или поддержать решение. В общем-то чего и хотелось бы - внятной позиции, а не жалоб в РОНО на РК (а пофиг РК на РОНО и все остальное, мы ж к ним отношение имеем никакое).
Вчера в раздевалке столкнулась с одной из скандалисток. Мило поздровались, и ни слова о том, что ее так возмутила анкета или еще что-то. И с мужем же была, если что, закрыл бы он ее своей широкой спиной:) Нет молчим. Что это? Трусость или просто мелкое вредительство?
Что возмущает во всей этой истории, что теперь воспитатель, просившая группу помочь с оформлением стены в раздевалке, собралась все делать за свой счет, чтоб только опять кто-то к заведующей или в РОНО не побежал. Нет слов, если честно. Там-то и затрат (время не считаю, только материалы), если на наших 29 детей раскинуть, ну по 5-10 тыс. выйдет. В общем, не знаю, что с нашими очумелыми мамашкО делать.

katie-1

Well-known member
Где вы таких мамашкО находите только. Бред какой-то. Не хочешь - не сдавай, а ругаться чего? Да еще и в РОНО? Как сказала бы моя мама "Деловые все стали. Некого на *** послать".
Пусть на стенд (подарки) сбросятся нескандальные 25 чел, не по 5-10, а по 7-12. Или если они не хотят, то вообще никому нельзя?

NATAША

New member
В общем, не знаю, что с нашими очумелыми мамашкО делать.
н-дяяяя.противненько.у нас просто долго деньги не сдают-и то противно.ну для своих же детей стараемся....и почему другие не понимают.что не воспетке в карман эти деньги а для ваих же детей на игрушки...ладно.крик души......а что воспитательницам дарите от РК?

прошло собрание.
на детей-50,000
на воспитателей-50,000
на дм. 50уе с группы.(нас 14чел).

как то у вас всё круто.нам ДМ предложила воспетка за 30 уе.им в группу принесли прайсы с наборами конфет в разной упаковке и в картонной и фольге.я почему то за,за самый дешевый набор конфет.а дома пусть каждый дарит на что горазд.и сладкого стола у нас нет.а что дарите воспитателям?

Лапа

Well-known member
katie-1, так понимаешь, когда первый сбор денег был, одна мамка подняла хай - 100 тыс. много. Ок, сдавайте меньше. Не хочу меньше, скажите, что вы моего ребенка содержите. Хорошо давайте соберем родсобрание и переутвердим сумму. Не хочу. Все, что не предложи - не хочу. Ну и финт с РОНО. Не ясно, как на любое предложение добровольно и только желающими сдать они отреагируют

NATAША,у нас на основе части таки сданны анкет вырисовался вариант: чай, кофе, конфеты и книга ребенку воспитателя (она увидела, что мы купили детям на НГ, ей очень понравилось, а у нее ребенок и мы подумали, что почему бы и нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху