что касается подарков для детей. угодить всем, особенно если еще и разновозрастная группа- нельзя,
то если есть хоть один чел, которому нельзя их есть, то тут однозначно надо не конфеты.
е подскажу. могу поделиться только опытом таким. та наша не совсем адекватная мама, она русская, но вот муж иностранец, дети больше на мужа похожи внешне. в семье двуязычие. проблем именно с ней- куча, вернее она сама одна большая проблема для сада... кстати, весьма обеспечены
Полностью согласна.абсолютное имхо. что касается подарков для детей. угодить всем, особенно если еще и разновозрастная группа- нельзя, в принципе. все разные, разное развитие, разные интересы. поэтому здесь праивло большинства. но вот, что касается, если этот подарок- конфеты, то если есть хоть один чел, которому нельзя их есть, то тут однозначно надо не конфеты...
ну разве это страдания? неужели если в саду не подарят, то родители купить конфет не смогут? да и никому они не полезны в большом количестве.не думаю, что из-за этого должна страдать вся группа.
на правильность не претендую
ну или в плюс к конфетам д.б. какая-то несъедобная часть, хоть маленький дракончик что ли.а вот давать всем конфеты, а некоторые будут облизываться, не считаю правильным.
у или в плюс к конфетам д.б. какая-то несъедобная часть, хоть маленький дракончик что ли.
вот и я была рада, когда вопрос с подарком решился быстро. У нас девочка смогла существенно, нет в разы дешевле купить книги. В очень хорошие разы. И я так рада, что не надо ломать голову, а чего бы купить. И честно тоже не представляю, если опрашивать каждого, что такое можно купить, ну чтобы прямо все в восторге были. Хотя еще на первом собрании была реплика от многих про раскраску и карандаши, вот и отлично, у нас книжка с мелками в комплектеПолностью согласна.
Речь не о такой уж большой сумме, чтоб как корову выбирать. Ну не в восторге ребёнок от книжки или яйца, или палочку через два дня зашвырнёт подальше и что? А конфетному подарку он, можно подумать, будет до следующего НГ радоваться?
у нас золото воспитатель, и если она не выдержит такого наплыва детей в совокупности с нашими супермамамиПолагаю, и ваши воспитатели тихо возмущаются, но даже не смею надеятся, что можно что-то изменить.
не знаю, как завести разговор с заведующей. Как говорить с РОНО, я знаю, но я боюсь, как бы не было недовольно руководство сада. Типа не в свое дело лезем. А недовольство руководства всегда отражается на воспитателе, что для меня важно и недопустимо.Когда это у нас в РОНО родителей слушали?
нет культурного слова, чтобы выразить, что думает РОНО про такую наполняемость и закон в целом. Еще с весны я знаю, что РОНО добивалось разрешения от санстанции на 36 детей в группе. Мо садов не хватает.Лапа, Лен, по какому-то постановлению наполняемость группы ясельной - ДО 15 человек.
ага впереди всех будут бежать подписывать родители из КГкак то слышала "от роно" если все родители подпишутся под жалобой, тогда и будем думать. а так....