Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Yolia_Sh,я имела в виду что у нас на стандартные предложение подарков типа раскраски, пазлы, книжки, маленький конструктор начинается а мы не читаем или же мы эту книгу 2 года назад прочитали , а мой рисовать не любит, а мой не собирает или собирает лего , давайте купимь то, что нравится моему и еще желательно на все 10 000 - 15 000 потратить.Я считаю, что подарки могут быть индивидульными, но бегать и покупать каждому отдельно родительский комитет не должен, пусть каждый несет для своего сам. тем более, что к маленьким сладостям и упаковке претензий не у кого нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Даша Павлюченко, мы ў такім выпадку закупалі аднолькавыя па прынцыпу, але розныя падарункі. Напрыклад маляванкі: 5 з машынамі, 5 з робатамі, 5 з кукламі...

Амалька

Active member
Знаете может "Барельеф".
какого возраста были дети?
Моей тоже нравились эти наборы, но не уверена, что родители поддержат. Т.к. есть большое "но" для многих "и это что надо с ребёнком сидеть и делать???".
В фантастике они от 20 тыс. http://www.funtastik.by/igrushki/nabory-dlya-tvorchestva/vayatel-obitatel-morey/
не знаю, как завести разговор с заведующей. Как говорить с РОНО, я знаю, но я боюсь, как бы не было недовольно руководство сада. Типа не в свое дело лезем.
А прямо и спросить сколько она планирует детей набирать. Дело вполне ваше.

katie-1

Well-known member
По мне такое количество детей, особенно в яслях, не только некомфортно, но и небезопасно. Недовольство свое необходимо до завы донести, чтобы хотя бы на этом остановиться, а не продолжать расти...

Rovba

Active member

Лапа

Well-known member
девочки, уверена, что детей этих не заведующая берет, а ей РОНО из навязывает. Выглядит это так. Родители идут в РОНО типа договориться, ну т.е. потрясти подвязками. РОНО дает им направление, и отказать заведующая не имеет право. Т.е. надо конкретно беседовать с РОНО. Вопрос, не будет ли против такого шороха заведующая.

Лапа

Well-known member
девочки, уверена, что детей этих не заведующая берет, а ей РОНО из навязывает. Выглядит это так. Родители идут в РОНО типа договориться, ну т.е. потрясти подвязками. РОНО дает им направление, и отказать заведующая не имеет право. Т.е. надо конкретно беседовать с РОНО. Вопрос, не будет ли против такого шороха заведующая.

ой-ой-ой

New member

Лапа

Well-known member
ой-ой-ой,боюсь и у нас вопрос недели-другой, всего за месяц взяли 3 новых, так что тридцатник не за горами:(

NATAША

New member
чёт уже и мне не хочется конфет на НГ в Дс.......да и эти все наборы меньше 20 тыщ не найти.а вряд ли наши родители согласятся на такую сумму.........и так как говорит наша воспитательница,группа тяжелая по сбору денег....

Говорушка

Active member
Вопрос, не будет ли против такого шороха заведующая.

Вы знаете, по-моему, на чаше весов комфорт Вашего ребенка и комфорт заведующей. Я бы сделала так: подошла к заве и спросила, что можно с этим сделать. И построила разговор так, чтобы было понятно, что если с этим ничего не сделает она, то Вы напишете письмо в РОНО. Подойдите не одна, а всем РК, и ведите разговор от имени РК.

А потом, если ничего не изменится (а наверняка ничего не изменится, Вы просто не будете действовать поверх головы завы), то пишите письмо в РОНО со ссылкой на постановление Минздрава. Если хотите завтра, когда выйду на работу, постановление поищу.

А иначе Вы правы, могут и по 40, и 60 человек в группу набрать...

Может, ничего Ваше письмо в РОНО сразу и не изменит. Но я считаю: если ничего не делать и все будут молчать, то ничего и не изменится. И новые сады строиться не будут, зачем, если всех все устраивает (а раз все молчат, то всех все устраивает, такова вполне может быть позиция РОНО).

Лапа

Well-known member
Говорушка,фишка в том, что комфорт моего ребенка во многом зависит от отношения ко мне, как к его маме - присловутый человеческий фактор. если мои действия будут создавать проблемы персоналу, то сложно ожидать непредвзятого отношения к ребенку. Это с одной стороны.
С другой стороны, махать флагом проще простого, у меня в этом деле талант:) но даст ли это эффект, ой какой большой вопрос. И причинить вред людям, махая без толку флагом, не хочется, хочется эффективно и без последствий для "козлов отпущения".

ЯАнна

New member
NATAША, набор "Барельефы" в Семково был по 16 тыс. В ясли такое рановато, а вот в сад очень хороший вариант.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
kati5, в прошлом году мы мыли в младшей, но у нас полгруппы ясельного возраста были, как и мы. Дарили: большие красочные раскраски с наклеками, упаковку мапетовских карандашей - это все в блискучем новогоднем пакете (завязанном!) + сок, вафля.

Говорушка

Active member
А что можно в ясли интересного (не сладкого) для деток?

Группа была младшая, но много было детей ясельного возраста.
мы в прошлом году дарили маленькие пазлики (на 9 элеметов)+новогоднюю книжку+барни. На 8 марта/23 февраля дарили Бомики типа таких http://www.oz.by/kids/more10124391.html (можно выбрать плоские вставлялки, с алфавитом, к примеру)

На самом деле, можно просто красивые раскраски-наклейки подарить с новогодней тематикой

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Говорушка,фишка в том, что комфорт моего ребенка во многом зависит от отношения ко мне, как к его маме - присловутый человеческий фактор. если мои действия будут создавать проблемы персоналу, то сложно ожидать непредвзятого отношения к ребенку. Это с одной стороны.
С другой стороны, махать флагом проще простого, у меня в этом деле талант:) но даст ли это эффект, ой какой большой вопрос. И причинить вред людям, махая без толку флагом, не хочется, хочется эффективно и без последствий для "козлов отпущения".
Лен, а ты не рассматриваешь тот вариант, что скорее всего это заведующая по своей инициативе берет большинство новых детишек, а не РОНО, не знаю как у вас, но у нас скорее всего так и происходит, у нас уже тоже 28человек, а в апреле было 22, и со слов завы в сентябре она добирала только 8 человек на весь сад, аж бесит(((((((

Амалька

Active member
на мой взгляд неплохие варианты
http://www.woody.by/product00242.html
Нравятся мне эти украшения давно уже, дочка любит раскрашивать. Позвонила в "вуди", сейчас нет в наличии, будет другая упаковка, вероятно не по 6 шт., так что цены пока нет.

Ещё мне такие пазлы для яслей нравятся http://www.funtastik.by/igrushki/pazly/pazl-veselaya-afrika/
Классное качество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху