Народ, знаете что я подумала?
Вы тут про зверушек из яиц говорили, которые в воде растут. Мы покупали такого цыпленка год или 2 назад. Чего-то мне не понравилось.
А я когда в Евроопт ездила тариться, там возле среднего входа стоит стойка, где этих жучков-тараканчиков продают(про них я уже писала). Так вот там продают еще гидрогелевые шары. Они продаются в маленьких пакетиках. Там эти шарики маленькие, как бисер, как посыпка на торты. Нескольких цветов бывают. Пакетик всего 5 тысяч стоит. Эти шарики поливаешь водой и они каждый увеличивается до 1,5-2 см. Очень красивые. И для интерьера и для увлажнения воздуха и в комнатные цветы(их реже поливать надо, особенно удобно, когда летом в отпуск уезжаешь). На ощуп эти шары как плотное желе, но на пальцах, после того, как потрогаешь, не остается никакого следа, ни липкости, ни влажности. Даже не верится.
НО Я ДАЖЕ НЕ ПРО САМИ ШАРЫ. Там вместо шаров , как вариант, в пакетике может быть динозавр(чем не дракон). Все те же характеристики. Продавец говорит, что со слов тех, кто покупал, эти динозавры более сухие, чем шары.
Но все равно с ними не поиграешь. Зато они многоразовые(и шары и фигурки), через некоторое время высыхают, их снова поливаешь, и все заново

Я там постояла-постояла. Пока не покупала. У нас же съедобный подарок. А мне так лень опять всех обзванивать и спрашивать хотят они такое или нет. Больше денег на телефон потрачу.
Себе чуть попозже куплю. Можете подождать отчета, если хотите

Продавец сказала в любом поисковике задать поиск по "гидрогелевые шары", если интересно. Смотрите, что я нашла.
forum.say7.info/topic40450.html
vitosan.ru/dom.-uyut.-rukodelie.-/naigraemsya-naedimsya-zaodno-interer-ukrasim-i-tsvety-polem.html
это, похоже, из трех видов сделано.
Цена вопроса всего 5 тысяч(фигурка тоже столько стоит, но она одна в пакетике), а какая прелесть, да и практично.
А если имеется декоративная конусообразная или в виде пирамиды емкость, то можно сбацать оригинальную елочку(одно-или разноцветную)
Я впечатлилась

))
С фигурками я фоток не нашла, к сожалению.