Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaNi

Well-known member
Кому недостойный, тот сам должен был проявить инициативу, не только словами, но и делами
В точку!
Тасечка, классный подарок!
либо не устраивают, но духа сказать об этом прямо не хватает, а значит, это проблемы не мои
Вот! Самый верный подход!

Тасечка

Подружка по счастью
либо людей устраивает наша работа и нам доверяют, либо не устраивают, но духа сказать об этом прямо не хватает, а значит, это проблемы не мои

Elen215

New member
Тасечка, не грузись :) отличный подарок. а тем, кто возмущается-предложи самому занятся делом РК :))) он сразу и заткнётся

что либо людей устраивает наша работа и нам доверяют, либо не устраивают, но духа сказать об этом прямо не хватает, а значит, это проблемы не мои

Morgenstern, Лапа полностью с вами согласна

Лапа

Well-known member
Девочки, так я и рада бы всем угодить. Я и так стараюсь проявить чудеса дипломатии и понять положение каждого. Но вот вчера убедила одни родителей, что ремонт все же нужен. Мне привели аргумент, что мол за 3 месяца всего 2 недели были в саду. Так и мы так, мы там были ну 3 недели максимум. Но как же высчитать, кто сколько будет ходить и с кого сколько брать. Тут мне кажется, надо понимать, занял место, значит обстоятельства - это твои проблемы, но участвовать в жизни группы должен каждый, кто там место занял. Из дипломатии соглашаюсь на сдачу денег хоть через месяц:)

IrishN

Active member
Кто-нибудь встречал ср-во для пола 1 л дешевле, чем за 15 000?

Девочки, а делитесь идеями украшения группы к НГ. Особенно мнение родителей со стажем интересует.
На вопрос: "Как планируете группу украшать?", получила ответ: "Ну, стандартненько, как обычно". После этого все мои идеи улетучились, одна все не потяну, если только уж сильное вдохновение найдет.

А про недовольных, всем не угодишь. Делали опрос по поводу подарка, кому-то звонила, с кем-то в садике пересеклись. Всем говорила, что выбор будет сделан большинством голосов. Определились, повесила объявление о выбранном подарке, сумме и что подарки уже заказаны. Объявление провисело месяц, на собрании одна мама возмутилась, что подарки у всех одинаковые, что ей такой не катит и что она думала, что мы на собрании это все обсудим... Где человек месяц был? Я даже не знала, что ей ответить. Сказала, что подумает, сдавать ли деньги :) Благо у нас много племянников, крестников, кому подарок можно будет подарить, а так...

Лапа

Well-known member
одна мама возмутилась, что подарки у всех одинаковые
что-то я не поняла, тормоз видимо. А у каждого должен был быть подарко разный? или что? или как? или мама просто не хочет деньги сдавать и пытается сделать дураками всех вокруг?

IrishN

Active member
Лапа, у нас опрос шел по 4-м подаркам. Причем, когда я ей звонила, она мне ничего конкретного не сказала, а может это, а может то. Когда уже давно все закуплено (игрушки Вуди), она говорит, а что пазлов не будет, которые предлагали? Я бы, конечно, взяла вину на себя, т. к. не могу дать 100%-ую гарантию, а действительно ли этой маме было сказано, что подарок выбирается большинством, но объявление висело почти месяц, в котором все расписано. К тому же она сказала, что они еще не уверены, придут ли на утреник, нужен ли он им. Ясное дело, что кто-то может заболеть или уехать, тогда подарок либо воспитатели от ДМ передают, либо родители под елочку кладут. В том году ни у кого вопросов не было. Когда же я в лоб спросила: "И что мне делать с Вашим подарком, куда его пристраивать?" Внятного ответа тоже не получила. Вот такого не люблю. Не хочешь сдавать деньги, скажи, я больше приставать не буду, а кормить меня завтраками... а дико злюсь.

Лапа

Well-known member
т. к. не могу дать 100%-ую гарантию, а действительно ли этой маме было сказано, что подарок выбирается большинством, но объявление висело почти месяц
ну за месяц можно было бы, если это принципиально, хотя бы поинтересоваться

NaNi

Well-known member
особенно лица воспитателей плохо видны
Уговорили, воспитателя и нянечку прямо сейчас переделаю. :) А детей не буду. Они же этот календарь увидят только в процессе дарения. И все. И еще,я же файл уменьшила в радикале, на листе, даже черно-белом, все нормально видно. Мой пацан всех узнал. :)

Говорушка

Active member
Говорушка, я не знаю, как красиво и понятно донести всё до родителе.

если хотите, вышлю Вам свой экселевский файл. пишите мейл в личку. Уж не знаю на счет "красиво", но, по-моему, там все понятно.

Мама Ната

New member
Девочки, я к вам за советом. У нас в группе уже образовались должники и на род.собрании было решено вывесить их, чтобы хоть как то пристыдить. Нужен совет, как это оформить?

Лапа

Well-known member
Мама Ната, ИМХО я не стала бы этого делать. Иначе конфликт будет весьма серьезный, если только это не должники за оплату садика официальную. В проитвном случае получите статью за вымогательство:) Серьезно, все эти сборы иначе как поборы не называются:))) И хоть мы все понимаем, что надо, но никто не обязан по закону.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, я к вам за советом. У нас в группе уже образовались должники и на род.собрании было решено вывесить их, чтобы хоть как то пристыдить. Нужен совет, как это оформить?
Знаю родительский комитет, который придумал папку-организатор для родителей, в котором находится вся инфа о их работе. Эта папка находится в группе (в раздевалке) и любой родитель может ее открыть и почитать. В такую папочку и можно положить список неплательщиков, но назвать его надо так, чтобы содержание поняли только "свои".
Пока писала, созрел вопрос, поскольку эти сборы неофициальные, куда и кто эту папку прячет, в случае чего.:scratch:

Тасечка

Подружка по счастью
куда и кто эту папку прячет, в случае чего.
воспитатель в тайник))
я бы тоже этот список не вывешивала(
Девочки, что вам больше нравится в качетсве подарка воспитателю и няне - шампанское+ананс или оно же (шампанское)+ икра
или ни то, ни то не вариант?

Yolia_Sh

универсальная
А я вот в сомнениях. У нас же одна мама из группы стала воспитателем. Но до этого она присутствовала на собрании РК по поводу НГ.
Поэтому, раз она все равно в курсе, то я попросила ее узнать, что порадует няню и вторую воспитательницу, ну и ее тоже.
В итоге имеем, что мама говорит, что здорово, чтоб это был сюрприз :), второй воспитательнице будет абсолютно все равно, а няня предпочла бы в наших беленьких и пушистых :)(и я ее понимаю).
Короче, стало еще хуже, чем было. С одной стороны , если дарить, то всем одинаково, чтоб без обид. С другой стороны, если дарим подарок-сюрприз, то не угодим няне, если дарим деревянные, то не угодим с сюрпризом. К тому же я не представляю себе, как эти деревянные преподнести :(. Сумма обычная, тут несколько раз была озвучена такая -100-130 тысяч. Прямо скажем , ничего шикарного не запланируешь :(
Я в растерянности, дамы. Подскажите что-нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху