Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а почему Вы все таскали сама?
таскали две мамы. я и еще одна из рк.
иногда проще самой, чем кого то просить. темболее я привыкла надеятся только на себяю мне так проще. а так конечно, напрячь кого то можно было. не думаю, что отказали бы

И еще я не поняла, зачем эту маму с ее ребенком в принципе ждали.
ждали только маму. ребенок с утра был в саду. вы знаете. надо было видеть того ребенка. она была вся белая, как смерть. расстроенная- это мягко сказано... я кончено стерва, и чужие дети меня не особо волнуют, но я бы кости легла, но все сделала, чтобы она была счастливая. а для нее счастье это был утренник хотя бы в наряде (мама не принесла наряд с утра. и прическу она задумывала, так как лака на голове было много,я с трудом волосы расчесала). но видно у нее не получилось, накладка вышла. вот она и задержалась (я не выясняла. мне без разницы. приехала с нарядом и слава богу)

Говорушка

Active member
Rovba, понятно. Я наверное просмотрела, что ребенок был в саду. Хотя у нас другая система: утренники шли один за другим, то есть мы задержались бы - задержались бы и другие группы. Кстати, у нас так и получилось: в предыдущей группе многие дети опоздали, в итоге все утренники и сдвинулись на час. Детям ждать тяжело было, конечно.

Rovba

Active member
Лапа,у нас другая ситуация. во первых логопедическая выпускная группа. но она у нас якобы разновозрастная. якобы, потому что сделана не по правилам. хотя как таковых правил создания нет, етсь пожелания психологов. но именно эти пожелания совсем не выполнены. у нас 15чел в группе. из них на 1 января 2012г
1 ребенок, которому 4года
2 детей, которым 5 лет
13 детей, которым 6 лет
эта мама хотела, чтобы младший 4летний ребенок был вмсете со старшим в одной группе. для этого даже получила лог направление, хотя особых проблем там нет вообще.
нам не нравится, что в группе находится малолетка 1шт, который мешает в силу
своего возраста, учебному процессу. (на самом деле лично мне ребенок совсем не мешает, конечно. более того мне очень нравится этот ребенок, пока еще. хотя характер будет сто пудов мамин (бабушка такая же), она при родителях закатывает концерты такииииие... характер мамы сразу на лицо....)
в этом году у нас не все так просто, к нам добавили 5 новых чел, очень сложных мальчиков в психологическом плане и в логопедическом. там нужна очень серьезная большая работа логопеда.
потом что лично не нраивтся мне. ее старший ребенок (на младшую она наплевала. сказала,ч то ей не нужна с ней работа логопеда, потому что она девочка. и главное ее хорошо замуж выдать. а вот сын должен быть бизнесменом, а он проблемный и с ним надо работать.). честно- не мое дело, но... волосы шевеляться. при чем работы с реьбенком она требует от логопеда????? а сама... просто у меян тоже был проблемный ребенок, на ушах стояли все, но в первую очередь именно я. потому что здоровье моего ребенка это моя проблема, а не воспитателей и логопеда. как результат, проблемы снялись. и это однозначно моя заслуга. а она простите, требует от сада, а про себя забывает.. ну ладно, это уже промывка ее косточек. ее дети, ее проблема. просто (как сказали воспиатетли у вас с головой все впорядке, поэтому у вас один логопед), а она своими скандалами выбила себе работу с двумя логопедами. зав пошла на это, дабы та не бегала в роно (все лето туда звонила). гы, я тоже хочу. короче дурдом. самое ржачное, что наш групповой логопед занимается за счет младшей со старшим. то етсь с младшей занятий нет вообще никаких, а со старшим два раза...

Лапа

Well-known member
Rovba, не слабая разбежка в возрасте детей у вас. Как-то даже мне странно, ведь логопроблемы в каждом возрасте наверное свои

katie-1

Well-known member
У нас кстати пришел 28 ребенок неделю назад, но родители не стали искать РК - хорошо, что мы знали, что по списку 28 детей, даже пытались еще 2 месяца назад найти этих родителей, и купила девочка за свои подарок. А иначе был бы номер

У нас в группе есть девочка, которая некоторое время в сад ходила, но уже месяц ее нет. Родителям я звонила, о сумме и сроках говорила. Ответили, что сдадут. Но не сдали. А посему подарок на них я не покупала. Воспитатели в курсе. А если они вдруг решат прийти - ну не РК это проблемы.

Rovba

Active member
Лапа,конечно в каждом возрасте + свои проблемы (проблемы у всех детей разные и не толкьо возрастные). и в разновозрастной группе такого плана как наша (три возраста, при чем младших должно быть не менее половины... то есть понятно, как правильно сформирована наша группа)должно быть максимум 8человек по нормам. (логопедичсекая санаторная разновозрастная группа из трех возрастов...), а у нас 15.

А так не везде?
разновозрасные могут быть в любом саду, лог или простая. не важно

Лапа

Well-known member
Rovba, ого, даже в вашей группе переборв в 2 раза:( Что уж про наши простые говорить

Yolia_Sh

универсальная
у меня так со страшим было, очень долго успокаивала, почему другому ребенку подарили другой подарок, причем явно видно что в коробке машинка на пульте управления, а детям было лет по 5, то есть все видят, все понимают
а что при этом остальным детям дарили?

А у нас для утренника нужны снежки из синтепона. Их не хватает. Музрук попросила сделать. При мне прибегала воспитательница из другой группы, чтобы взять снежок и показать родителям. В нашу группу тоже зашла воспитателю сказать. Я при этом была в раздевалке со вторым воспитателем, которая на больничном. Я расспросила про снежки.
Мы в сад сейчас не ходим. Только на репетиции утренника. Насморк у сына. Машины у меня нет. Малого оставить не с кем. Да и в принципе я шитьем не занимаюсь, никаких даже остатков синтепона у нас нет. Я даже не знаю, где ткани покупают(разве что ГУМ, ЦУМ, но блин, из малиновки с малым на общественном транспорте по холоду сейчас переться). Я честно зашла спросить в палатку на местном рынке. Там синтепона не было.
Вчера пришли на очередную репетицию(до этого во вторник были). Воспитатель: Вы смотрели синтепон?
Я говорю: Нет. У меня нет возможности искать его по городу. (Про то что я безлошадная и малого некуда деть она в курсе, должна быть, я миллион раз говорила об этом)
Она: А. Ну ладно. В другой группе все сделали. А наша вот не отличилась в этом смысле. Ну, будем теми пользоваться.

Вроде как и не наехали на меня, и тон был нормальный. Но осадок...
Я что ли виновата, что группа не отличилась? Так я на себя обязательств не брала. И насколько я представляю функции РК, в них не входит обзвание родителей на предмет нет ли у кого кусочка синтепона и не съездит ли кто на поиски его метра по магазинам. Мне видится, что воспитателю намного проще и удобнее лично спросить об этом родителей, когда они будут забирать детей.
НО НИ ОДНОМУ РОДИТЕЛЮ , КРОМЕ МЕНЯ, НЕ БЫЛО СКАЗАНО ПРО ЭТИ СНЕЖКИ!
Почему?
Почему я должна шить их за всех, если бы я, например, купила бы этот синтепон?
Я так понимаю, что РК не может раздавать задания, кому что шить. Это входит в обязанности воспитателя. Или я не права?

Вроде и не сказали ничего такого, а настроение в ноль от неорганизованности.
По присмотру за детьми вопросов нет, понятно, что не всегда все гладко, но это же садик, но воспитатели даже между собой текущей оргинформацией не обмениваются.

Вот с теми же стендами. Мы же их сразу купили. Стал папа (мама в РК) вешать-сломалось сверло(дрель была обычная, а сверло старое и сточенное), которое дал рабочий в саду. Папа этот оставил дюбеля до того, как найдет сверло. Через пару дней взял дома перфоратор, у тестя сверло и пришел в сад. Предыдущая воспитатель уже была на больничном. А новая НЕ ЗНАЛА где эти дюбеля (почему? предыдущая могла бы и записку оставить или няне сказать, чтоб передала) и звонить не очень-то собиралась. Папа этот возмутился,мол, а кто ж знает, кому эти стенды нужны.
Блин! Ну как же так?
Вот реально я считаю, что эти стенды больше показатель типа работы воспитателя с родителями, которой не особо-то наблюдается :(. Лично мне они до синей звезды и детям тоже(ну мне так кажется, может я не права) Детей, думаю, и самодельная горка устраивала для лепки и рисунки на зашимах тоже, главное же, чтоб родителям можно было показать.
Отчего же такой пофигизм у воспитателей?

Короче, хочется все просто бросить и ничего не делать.
Не знаю, как поздравлять, это уже не очень искренне будет.
Реально жду перехода в логогруппу, может там будет больше соответствовать моим запросам.

Девочки, а как вы поздравляете воспитателей? Что вообще говорите?

NaNi

Well-known member
Yolia_Sh, я с Вами согласна вот по всем пунктам! Меня это тоже дорубает! Работники сада реально думают, что РК надо ВСЁ! Они сказали кому-то одному, а дальше как и что, их не интересует. Мне это совсем непонятно... Тем более, что я сама больше 15 лет в школе работаю...
Я в подобных ситуациях пытаюсь говорить сразу конкретно, чтобы на меня не расчитывали, т.к. я не могу это сделать в данный момент. Предлагаю переговорить с другими родителями. И всё. Правда, бывает круче. Они говорят другой маме из РК, та звонит мне и говорит, что надо сделать. Я и тут говорю, что не могу. Обижаются все. Но это же уже их проблемы...
А в ситуации с папой я бы обязательно сказала и одной воспитательнице и второй, что мне перед папой неловко, и, может, стоит педсоставу вести учет какой-то того, что необходимо делать, и где что лежит...

Девочки, а как вы поздравляете воспитателей? Что вообще говорите?
Я планировала, что дети стишок расскажут. Мой точно выучил уже. Но мы же болеем. Как поздравят, не знаю. Если честно, то уже и всё равно по ряду причин.

Лапа

Well-known member
А мы РК сами проявляем инициативу, если надо найти родителей, охочих до рукотворчества и т.п.:) Я исхожу из того, что воспитателю ж обзвони всех родителей, это тоже деньги, не все ей оставили контакты именно по домашним телефонам. А мы между собой раскидали родителей, уже обзвона меньше. Но у нас и воспитатели молодцы, держут руку на пульсе, знают, кто из родителей что может, и попросят, и узнают, и в самый последний момент уже просят нас.
В любом случае я считаю, что все же родители, не только РК, тоже должны быть активны и помогать саду, потому как это ж для наших детей, а не для воспитателя или музработника.

Yolia_Sh

универсальная
Если честно, то уже и всё равно по ряду причин.
вот как бы тоже :), но надо же этот подарок как то вручать:)

Я исхожу из того, что воспитателю ж обзвони всех родителей, это тоже деньги,
Лапа, это в данном случае мне "обзвони каждого" я же с ними не сталкиваюсь нигде, а воспитателю можно и лично сказать родителю, когда он забирает ребенка. Почему, например, про конкурс они могут сказать, а про другую ерунду нет?

В любом случае я считаю, что все же родители, не только РК, тоже должны быть активны и помогать саду, потому как это ж для наших детей, а не для воспитателя или музработника.
ты понимаешь, это все само собой. Я же не возмущаюсь, что я подарки эти на себе возила. Это я сама себя назначила\вызывалась, тут никаких вопросов.
Но блин, я же не лошадь. У нас в РК 4 мамы и 2 папы. Почему мне говорят, а не кому-то еще? Вернее не так, почему никому больше не говорят.
Кроме того, с какой стати родителям выполнять МОИ указания?
Обзвонить я не против, но не всю группу. У нас сейчас ходит примерно 15 человек из 23. Ну вот им вполне можно сказать, разве нет? Остается 7 человек без нас. Даже воспитателю реально позвонить вечером с домашнего. А нет, так можно и помочь, по 1-2 человека обзвонить выйдет.
А то как в дедом морозом было. Сперва мы про подарки говорили. Воспитатели про этого ДМ и не вспоминали. Только я закончила обходить, обзванивать по поводу сбора денег, они мне подкидывают задачу повторить это с вопросом о ДМ. Трындец просто! Я больше не поведусь на такое :(

Morgenstern

Well-known member
У нас в таком случае (тоже снежки нужны были) воспитатели написали объявление и положили пластиковые шарики из бассейна и попросили их ватой обклеить.

katie-1

Well-known member
Я вот про объявление тоже подумала. Менее эффективно, чем конкретная просьба, обращенная лично кому-то, но и лучше, чем вообще никому ничего не говорить, а надеяться на инициативность всего одного родителя.

IrishN

Active member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто еще как будет поздравлять/поздравлял воспитателей, боюсь, у нас желающих не будет, а дети еще мелкие совсем

Morgenstern

Well-known member
IrishN, мы сегодня в яслях поздравляли сами (родители). Моя дочка только проявила инициативу, вышла вперёд и начала говорить поздравления (главное что в тему, а не с днём рождения :))) ) Меня это очень порадовало, тем более, что я её не просила :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто еще как будет поздравлять/поздравлял воспитателей, боюсь, у нас желающих не будет, а дети еще мелкие совсем
ну как обычно говороится в таких случаях :), всего хорошего в новом году и оставить все негативное в прошлом, а главное воспитателям ТЕРПЕНИЯ много-много в работе и воспитании наших карапузиков :))) и т.п.
Наши прям прослезились :).

IrishN

Active member
Проблема в том, что очень много претензий со стороны родителей :( к воспитателям

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху