Танюша_,наверное потому что не привыкла конфликтовать, понимаю что нам рядом существовать и далее, минимум до конца года. и как бы мне не хотелось с ней общаться вообще, но нам придется пересекаться. и лучше всего, чтобы это было деловое да- нет, чем крик. то есть мне очень сильно надоела "санта-барбара" которая эти пол года идет. закулисные игры, которые все равно передаются воспитателю, а они мне соответственно. речь то в тех играх обо мне тоже идет. вообще первоначально именно сейчас на конфликт открытый с этой дамой я пошла только попортить нервы лично ей, чтобы она поняла, что плюнув в коллектив, она получит плевок гораздо сильнее обратно от коллектива. при чем, родители хотели всех поднять на уши, я пока отговорила. не зачем поднимать у нас на уши некоторых мам, проблем потом гораздо больше будет. на заведующую к сожалению, давно нельзя было перевести. объясню свою точку зрения, попробую фактами. как вижу я.
в конце марта, в последних числах к нам прибыл новый мальчик. было тогда сказано к вам мама проблемная с др сада, ушла от туда с конфликтом. в тот же день было собрание обсуждался выпускной. я с утра встретила эту маму, пригласила на собрание, сказав, что если она хочет участвовать, приходите. она с радостью сказала да и пришла. была очень активна. но ровно через неделю начались мне звонки и недовольство. я сказала, что переиграть мы это не можем, так как большинство хочет именно так и почти все сдали деньги. ей это не понравилось, она каждую неделю мне звонила и ... вообщем. просто трепала нервы. за пару дней до выпускного она отказалась от всего и сдала деньги только на подарок ребенку. на утреннике была, как все, после сразу ушла. это был "мой первый личный" конфликт. я не поняла почему так все было тогда, но решила, что на этого чел больше полагаться нельзя и от него можно ждать всего, что угодно. дальше феерить она начала больше. у нас объединялись две группы и вопрос остро стал о логопеде. с какой группы логопед будет у нас. оба логопеда были на равных практически условиях. только с нашим старым логопедом у воспитателей был конфликт (старый логопед не работал), а у нашего теперешнего логопеда кол-во учеников было больше. вопрос сразу решился в пользу нового. но эта мама стала бегать по роно, жаловаться на сад, собирать родителей на войну (при этом в сад они не ходили). нервотрепка была у всех. и новая зав, когда пришла в августе решила оставить старую. ей конкретно сказали, чтобы не было проблем с этими логопедами, чтобы не одного звонка не было больше. но лично меня такой расклад совсем не устраивал, я пошла к зав с просьбой подумать, так как из 14 чел, 10 хотят быть с новым, а 3 без разницы. и только 1 чел хочет старого. но не зависимо от того, как вы решите я не хочу заниматься с этим логопедом, и хочу продолжать инд занятия с новым, как это было в прошлом уч году. она сказала даст ответ через неделю. я вообщем то рассчитывала именно на инд работу с новым. но пошла еще одна мама, воспитателей попросили сделать устный опрос (надо пояснения. старый логопед очень хотела быть именно на этом месте и звонила родителям вместе с той мамой, настраивая родителей на войну). но все родители отказались от войны, и большинство сказало -нового логопеда. через неделю у нас был новый логопед. это второй конфликт. хотя я с ней не воевала, я с ней вообще не говорила, но старый логопед считает меня проблемой, я единственная за все время стала против ее, сказав что меня не устраивает ее работа, и "заставила" ее своей жалобой работать. амбиции были задеты. она ходила и всему пед составу и нашим родителям жаловалась какая я неблагодарная (до сих пор это делает). то есть делаю вывод, что ноги растут от логопеда. потому как лично с этой мамой у меня не было никаких даже мимолетных разговоров о работе логопедов, да и вообще никаких. с "выставлением" (выражение этой мамы) у гр начались серьезные конфликтные ситуации каждый день. эта мама устраивала разбор полетов при детях и родителях. оскорбляла логопеда, воспитателей, придиралась не по делу. к зав ходили сами воспитатели. ответ- терпите и попросите рк тоже терпеть. она бегала несколько раз жаловалась на меня (я с выпускного впервые с ней заговорила только перед нг. то есть повода жаловаться на меня не было вообще). мы молчали. от сдачи денег она отказалась. мы молчали. и уже личный мой конфликт возник на утреннике, когда я спросила как же остальные дети. но я так же промолчала(сработала установка ее не трогать) и собственными руками передала ее вторые подарки. и вот уже после утренника мне позвонила одна мама и предложила идти к зав решать этот вопрос. я сказала что мы не можем ей ничего предъявить, даже канцтовары и прочее для детей, не прописано нигде, что она обязана приносить. то есть все добровольное. но я рада буду попортить ей нервы. а заодно и зав, которая явно обнаглела, ведет совсем неправильную политику.
я писала о нарушениях. она позволила в раб время заниматься с двумя логопедами, при чем именно с нашим время увеличилось с 15 мин до 35. а потом еще минимум полчаса мама та строила разборки. то етсь у нашего логопеда на остальных детей время уменьшилось. зав не то что дала добро, она устно приказала именно так и делать. хотя и логопед и воспитатели ходили (почти каждый день с жалобой). та мама не только срывала занятие со своим ребенком но и мешала режиму дня всем остальным. ответ терпите и так далее. вот мы и встали после плевка со стороны этой мамы на наших детей в позу в сторону ее. "научить" жизни можно было толкьо надавив на психику. что мы и сделали. мы пошли к зав когда сад прекратит нарушения. итог с логопедами разобрались. что касается маленького ребенка в нашей группе. конечно никому он не мешает, но логопед и ребенок это единственное, к чему мы могли док-но придраться.
неприятно, что мы не "научили" эту маму и она ничего не поняла. но нервы потрепали. (и себе конечно тоже). в принципе, тоже большой результат. она перетрухнула и была на взводе. она оказалась в шкуре тех, кого последние полгода мучила своими конфликтами.
что касается зав. она ... еще та. ее научить не получилась. она не видит своих нарушений. ведь она действовала, как хочет та мама... но опять таки нервы потрепали... и впредь она будет осторожна. надеюсь.
все таки есть правила, и когда зав свои положением "заставляет" подчиненных нарушать свои прямые обязанности (а потом же их и подставляет, сказав что не знала ни о чем), это надо наказывать.
понятно, что мы не желали конфликта очень сильного, но если надо будет, я пойду и задам все свои вопросы в уо. именно потому что зав дословно- я могу делать, что хочу...
а на будущее я бы эту маму вообще не трогала (в прицнипе я ее и раньше не трогала). но боюсь она мне еще позвонит... не брать трубку, как то не совсем правильно и некрасиво. др разговор, что я опять ее положу, если она начнет истерить и наезжать. а на встречу вызывала зав, она позвонила (не мне) попросив собрать родителей для того, чтобы наладить отношения и разрешить этот конфликт. я на самом деле только за. поэтому и пришла. но оказалось, что мы были настроены на искать компромисс, а та мама нет.
этот наш конфликт общий и между родителями и между пед составом с этой мамой каждый день набирает все больше и больше обхват. с этим надо что то делать. что пок ане знаю. не трогать не обращать внимание- уже было. результат плачевный.
а еще не все родители могут себе позволить покупать диски с утренников, на которых могли бы поприсутствовать сами и пофотографировать своего ребенка..
тут тоже етсь варианты. не обязательно искать проффи
в остальном сложно и опять таки не все однозначно. но мы ведь ведем речь о яслях. и вот насколкьо я помню чего то там такого показательного для родителей не было. потанцевали, попели похлопали, медведя побудили. то етсь такого -мама посмотри на меня, там не было. я, если сад выбрал политику, мамы в ясли не приходите, не вижу особо плохого в этом, есть куча моментов с которыи я согласна. ну не посмотрю (я многие . вернее все занятия не вижу. меня это не задевает) так что да, тогда по возмущалась, мне хотелось посмотреть, но согласилась подождать в коридоре. и даже не подглядывала

. не понимаю почему так остро стоит этот вопрос...