вы знаете трудно наверное задним числом все писать\, хотя бы потому что в памяти все не держится. воспитатели меня и нескольких других родителей просят помочь, звонят советуются.особенно. когда решался вопрос логопеда и что мне делать не отвечать и говорить я не пойду? конечно они взрослые и могут за себя постоять, только не имеют права по указу завы.. их оскорбляют а они вынуждены молчать. а мое мнение, что от этих скандалов дети страдают. во первых это при них, а во вторых самое главное, воспитателей потом трясет, и сил на детей уже гораздо меньше. все таки их психологический комфорт важен конкретно мне.
что касается этого конфликта, то я здесь совсем не основное лицо. я тут больше для коллектива.
про записки в шкаф, мне в сентябре было сказано, сейчас опять подтверждено, записки не надо. но я буду это делать. так как общаться лично не хочу. мне так удобней. так как обычно я занимаюсь обзвоном родителей.
Rovba, вот вы пишите, что вы не хотите конфликтов, так чего вы так в них активно участвуете? Ну честно?
Она на вас жаловалась? так что с того? Ну проигнорируйте?
Она не сдаёт деньги? - Имеет право, ищите варианты, как это обойти не задев никого.
То, что вы так активно вмешиваетесь в расписание работы логопеда - так это вообще нонсенс. Логопед нарушает - заявление. Хотите с конкретным логопедом - заявление. Но разборки эти, ну честно слово...
мама не приносит канцтовары - закупайте всё индивидуально и подписывайте. Дальше пусть заведующая решает, а воспитатели не имеют право давать чью-то собственность чужим.
А какой компромисс вы ей предлагаете?
счас попытаюсь ответить. в данном конфликте моя цель потрепать нервы этому человеку. цель не хорошая, но на данный момент считаю ее необходимой. конфликт как ком нарастал полгода, нужен выход.
жаловалась- да неприятно, но игнорировала. ей ничего не говорила. при встрече с утра (каждый день практически) всегда здоровалась. ответ был не всегда. хотя не очень приятно когда тебе звонит зав и вызывает. потому что кто то ей нажаловался и она пытается выяснить все у меня с наездом. или какая нибудь мама говорит, что ей вчера звонили и то то или воспитатели час слушали какая я хорошая...а я понять не могу о чем вообще речь идет (еще раз повторюсь, лично я с этой мамой пересекалась только пару раз. выпускной и нг). но конкретно у меня сдали после нг нервы. я была от всего этого уже просто на конях.
про деньги вариантов сейчас я не вижу. мой вариант, когда я предложила за нее платить, сейчас отвергнут всеми. я свои за нее не буду закладывать.
я не вмешиваюсь в работу логопеда и логопед нарушает по просьбе завы, а не по своей личной инициативе. мне кажется мы не допонимаем друг друга. ну да ладно, это уже в прицнипе все равно. думаю это все исчерпано и не требует больше разъяснений.
по поводу канцтоваров. у нас все общее. и изначально это даже не наше желание, нам предложили мы согласились посчитав это правильным.
и вопрос не в том, что мне жалко для ее ребенка ручки, а в поведении наглом. когда она стоит глядя в лицо говорит мне наплевать на вас. я хочу чтобы дм подарил моему ребенку два подарка, потому что считаю оно надо моему ребенку.. при этом не считает нужным сдать на дм деньги, и включает каждый раз новую "дурочку."
компромисс для меня. она не скандалит и сдает деньги, что касается ее детей, помимо подарков на нг и выпускной. или приносит то что нужно сама, и в том объеме который нужен. если бы я не была рк, и мне не надо было думать откуда взять денег на нужды, я бы вообще не парилась. когда мы решали этот конфликт- она проигнорировала и вопрос со скандалом, и вопрос со со сдачей денег. сказала толкьо что на подарки сдаст.
про мальчика и поделки, вы как то не так читаете мои слова. моего участия в воспитание чужих детей нет и не может быть. ребенку надо было поделиться своей поделкой, он поделился этим со мной. я единственной была чужой мамой. была бы там другая. он поделился бы с другой. еще раз повторю (но это мое имхо конечно.) ему надо было просто поделиться. и я так понимаю маме это было не интересно, вот и все. у нас многие мамы смотрят поделки чужих детей и хвалят их, для нас это нормально.
еще раз повторюсь. весь этот конфликт не возник вот просто сейчас на новый год. он нарастал с апреля прошлого года. и конфликт не личный мой с ней, конфликт большинства родителей с ней и пед состава тоже с ней. нг стал просто последней каплей.
и самое главное. мы не ходили к заве как рк, мы ходили как просто родители. не надо сюда вмешивтаь рк. хоть я и знала мнение большинства, лично я не считала правильным всех поднимать на уши. и поэтому мы выражали только свою точку зрения. и пришли мы к зав, с вопросом почему в нашей группе нарушения, а не с жалобой на эту маму. нарушения с логопедом все исправлены. а в остальном- была просто трепка нервов.
правильно мы поступили или нет, тут каждый прогоняя через себя решает. я считаю на данный момент, правильно. хотя раньше сомневалась в этом.
как вести себя на будущее, я тоже определилась. если раньше мне нельзя было ничего вопреки говорить, чтобы в саду не было скандала. то сейчас я могу говорить собственное мнение, не боясь обидеть эту маму. нам удобней делать опросы, мы будем работать именно так, не зависимо что это не нравится ей. вот только про деньги не знаю. однозначно все против закладывать за нее. трубку. если она мне позвонит я все же сниму. а дальше по разговору. что то толковое, поговорим. нет, значит нет.
и еще, у меня такое чувство, что вы считает, что я позволила перейти на личности и ее оскорбляла. нет. ни один из родителей, который ходил, не оскорбил ее. она немного позволила, обвинив меня в расточительстве и другую маму типа она "не хорошая мама", но думаю она не поняла сама, что это оскорбление. повышенные тона были со всех сторон, со стороны родителей это было больше перекричать и договорить до конца свою мысль. со стороны пед состава была обида на необоснованные претензии. то есть крик был со всех сторон, но перехода на личности не было с нашей стороны.
надеюсь конфликт завершен, ну или отодвинут. я не думаю, что в ближайшее время мама будет трогать кого либо. а к тому моменту, когда что то возникнет,все разложится по полочкам, как правильно себя вести.
девочки, прошу понять меня правильно. очень много звучало фраз- не в обиду. я за конструктивную критику, так как это дает возможность посмотреть с др стороны, сделать выводы,возможно изменить свой взгляд на будущее. я вам благодарна за это. если бы я не хотела получить именно разные взгляды. то не описывала бы эту ситуацию, в принципе. правда, я толком сейчас не могу описать. так как и много эмоций, и конфликт длится давно. а я тетрадку не вела. какие то моменты я здесь описывала. но далеко не все, поэтому многово просто не вспомню. да и не надо оно мне, если честно.. но я сейчас, как то не готова переваривать этот конфликт каждый день в своей голове. (это не чувство вины.) пока я остаюсь при своем мнении,этот скандал нужен был нам. но в силу своего организма, я несколько дней не спала. мне нужно перестать переваривать в голове это все. поэтому прошу пока. во всяком случаи, перестать обсуждать нашу ситуацию. иначе я точно не смогу отдохнуть, так как каждый раз буду все прокручивать. а мне оно сейчас не надо. голова раскалывается.
единственное. тут много говорилось по поводу денег, что есть варианты, которые не затронут всех. я прошу отписаться кратко, как вы видите это, потому что я пока вижу только вариант я закладываю свои личные деньги, при этом никому об этом не говорю. я имею вариант, чтобы не было нового скандала. я пока не знаю, что конкретно нам надо купить, в январе у нас новый сбор денег, поэтому предполагаю так, как только покупается что то для детей, я именно эту сумму вношу за нее. то что покупается просто на группу, я не вношу. (у меня просто нет такого кол-ва денег, чтобы за все платить).
и второй вариант напишите. как реагировать, если эта мама опять начнет скандалить при детях. повторюсь, я не была свидетелем таких скандалов лично. но не верить воспитателям,разным родителям, которые были св-лями у меня нет основания. тем более, за некоторые такие скандалы меня вызывали на беседы к зав. лично мне не нравится, что это при детях. я не считаю, что я должна бездействовать или должна?. я думаю, что в ближайшее время не будет скандалов. но потом они же все равно возникнут (делаю вывод что на протяжении этих полгода, скандалы были довольно часто. были небольшие затишья, потом все снова). поэтому, чтобы своим неправильным поведением я не разожгла опять конфликт. заранее большое спасибо за понимание. возможно чуть позже я буду готова выслушать и "спокойно" обсуждать этот конфликт, но пока не получается. вроде бы я и спокойна в плане возбудимости (не знаю как правильно объяснить свое состояние). но заснуть я не могу. за эти дни я поспала пару часов только. сегодня не смогла заснуть вообще. надеюсь вы праивльно меня поймете. спасибо