а у нас новая волна "вымогательства" денег на попечительские взносы.
может помните, я жаловалась, что 100 тыс обязательно надо было проплатить. народ за возмущался, и я тогда лично договорилась с зав, чтобы нашу группу не трогали. что мы оплачиваем только половину. сегодня зав строила всех воспитателей на совещании и нашим досталось за маленькие результаты. а на вопрос -так вы же с родителями договаривались, прозвучал ответ-нет ни о чем мы не договаривались. на вопрос прислать ли вам рк (то есть меня) последовал ответ нет, ее не надо... вообщем ситуация получается такая на данный момент. рк обязан стрести деньги с родителей (именно так и проговаривается). воспитатели будут "построены" если этого не будет. что касается меня, я оплатила все 100тыс (считаю нормальной суммой для своего кошелька), но получается, что договоренность была лично между мной и зав (прилюдно на общем собрании всего сада) и потом проговаривалась еще не однократно лично тет на тет. теперь зав требует оставшиеся деньги поновой, типа ничего не было. как быть лично мне? договоренность ведь между нами, но я уже не рк как бы.
если б я такое наблюдала(въезд на территорию), то от меня 100% жалоба была бы.
у нас один раз такое было, на протяжении месяца одна и та жа машина въезжала по утрам прямо к дверям группы. я попросила воспитателей уточнить эту ситуацию у зав. после того уточнения заезды прекратились. а мне было сказано типа никто не въезжает, это пару раз рк подвозил товар. меня улыбнул такой ответ, но результат был тут же. эта машина больше не въезжала.
я очень против таких въездов. это дети, и чувства самосохранения у них у многих нет. носятся перед машиной, как угорелые. может водитель и уверен в себе, но сможет ли он предугадать поведение детей
сказала что въезд только для техтранспорта, пришел приказ.
приказ был всегда. на территорию школ/садов въезд личного транспорта запрещен.