Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Слу, а вы деткам подарки делаете какие-то?
да делаем. за подарок она деньги отдаст сказала.

перестань всех жалеть! тебя они не жалеют)
а че меня жалеть то, у меня все впорядке:pardon:. не на самом деле жалко, она вся на нервах, зачем оно надо то. ребенку хорошо, а она ищет повод уличить, найти что плохо... сама себя на пустом месте накручивает. одна мама из рк сказала, что позвонит ей поговорит. но мне кажется, что это плохая затея.

вернее, заве. Но она сама виновата.
вот именно по этому, мне кажется, что методисту в этом интерес. но возможно, я ошибаюсь.

просто на самом деле не вижу смысла похода в роно. ну придем скажем, что нас устраивают воспитатели, а дальше то что.... вообщем заварили опять кашу, втянули в нее всех родителей, а как с этим разбираться непонятно.

katie-1

Well-known member
Просто другая мама из нашей группы говорит, это они (несдавшие родители) должны за нами бегать. Знают же, что времени тянуть больше нет. Да и звонили им не месяц назад, а всё на этой же неделе: сдаёте/не сдаёте/сдаёте сколько можете - все ответили: "Да, конечно". Странные какие-то.
Rovba, а нет такой практики писать коллективное письмо не в поддержку воспитателей, а против некоторых родителей. Я так понимаю, что Ваша такого рода жалоба у заведующей никакого продолжения/действия со стороны последней не имела?

Лапа

Well-known member
Rovba,какая-то комедия абсурда у вас. Даже не знаю, как ее реально разрулить, но очевидно, что зав.садом явно не на стороне своих работников:(

они (несдавшие родители) должны за нами бегать
об этом остается только мечтать:)

Rovba

Active member
перед кем истерит-то? и чо говорит во время истерик? что ее не устраивает?
две истерики были при мне. одна на собрании, вторая на нг. на собрании возмущалась как ее в прошлом году обидели на нг (старая логопед- она "ведет" утренники. не дала прочитать ее ребенку дм стихотворение. спустя год мама устроила истерику, толкьо не логопеду, а воспитателям. крик был ужасный. мое мнение, если бы моему ребенку не дали прочитать стих, то там же на месте этот дм слушал бы все стихи, которые мой ребенок знает, танцевал бы на столе и прочее. то есть я бы там на месте решала бы этот вопрос. а то там тишина, а потом крик,да еще и не тем, кто виноват. хотя они и извинились за ту ситуацию и после утренника, и спустя год.. вообщем, недовольство- где то есть повод, но решать надо просто по другому, а она кричит. а где то повода нет, вообще. ну придумала (ей донесли), что ее ребенка ненавидят и так далее. ну бред всякий, какие воспитатели плохие, не смотрят за детьми. тока пьют... даже передавать этот бред не хочется.... а на нг я писала истерика была как она не хочет этот подарок, что родители решили покупать.
в прошлые годы воспитателям она не истерила. она с родителями пыталась разговаривать по поводу, как все плохо. но ее никто не поддерживал и она молчала, только мне ныла, когда были сборы, как надоело сдавать деньги. на что я открыто в этом году ее спрашивала по каждому пункту- хочет ли она сдавать. ответ был да хочу. ну а теперь попросила обратно деньги. лично я не считаю правильным из за этого ее как то "ущемлять". не хочет не надо. никто же не заставляет. просто можно было не сдавать, если не хочешь изначально, особенно что касается подарков воспитателям. ведь этот вопрос на первом собрании был поднят именно из за нее.

что зав.садом явно не на стороне своих работников
у зав сада есть одно место, на котором она сидит на стуле, вот она на стороне этого места. и прикрывает его всем, чем можно. и мое имхо многие эти проблемы она, и именно она и создала.

а еще у нас есть пункт зарадка. эта зарядка уже всему саду поперек горла. первая мама жалуется постоянно в роно, что воспитатели не проводят часто зарядку. а у нас как раз в это время многие родители приводят детей и много свиетелей, что зарядка каждый день есть. но... ее все равно нет. ей уже много раз предлагали задержаться на пять минут и увидеть ту самую зарядку. но зачем, мне дети расскажут, а была ли она.. и вторая ей вторит, правда еще не жаловалась. и так по любому пункту. не было занятий и так далее. ну еще логопед большой пункт.короче маразма много

Лапа

Well-known member
у зав сада есть одно место, на котором она сидит на стуле, вот она на стороне этого места. и прикрывает его всем, чем можно. и мое имхо многие эти проблемы она, и именно она и создала.
ну как бы в ее саду правит балом не понятно кто с непонятными претензиями - прежде всего ей это зачем?

Rovba

Active member
Я так понимаю, что Ваша такого рода жалоба у заведующей никакого продолжения/действия со стороны последней не имела?
конечно не имела. родители больше не возмущались и отлично. абы тихо и мирно все было. ведь когда одна мама возмущается, это плохо. а когда много, то это катастрофа. было сказано ну потерпите, она обещала тоже "молчать" и мирно сосуществовать... ну ну через несколько дней уже бегала к зав с жалобами.

Лапа,не знаю. вот последняя жалоба. провели урок без ее детей. зав, да непедагогично(тоже под вопросос. ты в курсе, по твоей указке.. но она типа не знала), лишу премии, а для вас проведем такой же урок только для ваших детей. какой день вам удобно? та выбрала день, когда этот воспитатель во вторую смену.... воспитатель обязан прийти к 9 и провести именно для этих детей урок в присутствии этой мамы... остальные родители не приглашаются... очень умное решение. во первых выводить воспитатели на доп часы не доплачивая, сама нарушаешь законодательство. родителей не приглашаешь тоже могут возмущаться остальные. ну она зав ей виднее, как правильно. я тока со своей колокольни могу сказать, что такого бы не делала.

iriskakat

Active member
И ваши воспитатели после вот этого всего продолжают работать??? После этого они в хорошем спокойном настроении должны проводить зарядку, занятия и далее по списку? Я бы уже давно уволилась, т.к. кроме невменяемой мамаши еще и администрация сверху неприятностей добавляет, идя на поводу у нее. Работу воспитателям сейчас найти проще простого, даже в логопедической группе.

fasolinka

Active member
И ваши воспитатели после вот этого всего продолжают работать??? После этого они в хорошем спокойном настроении должны проводить зарядку, занятия и далее по списку? Я бы уже давно уволилась, т.к. кроме невменяемой мамаши еще и администрация сверху неприятностей добавляет, идя на поводу у нее. Работу воспитателям сейчас найти проще простого, даже в логопедической группе.
вот-вот-вот... подпишусь под каждым словом. удивляюсь, как они дают вытирать о себя ноги!

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, и снова почитала... и я снова в шоке... очень вам сочувчтвую.... так как проблемы на ровном месте, просто от нечего делать... на работу той маме нужно срочно))))
ну а серьезно - такие проблемы должна решать зав-щая, учитывая ценность воспитателей и мнение всей остальной группы.

Rovba

Active member
а еще мне нравится одна фишка... я от нее просто медленно офигиваю...в мае месяце будет подводится итог этому учебному году. воспитатели и логопед будут проводит показательное выступление для этой мамы с ее детьми. а она решит, научились ее дети чему то или нет за этот год... мне вот тока интересно что и где будут делать остальные дети. и что будет если вдруг, что то этой маме не понравится...

NaNi

Well-known member
воспитатели и логопед будут проводит показательное выступление для этой мамы с ее детьми. а она решит, научились ее дети чему то или нет за этот год...
Во баба дает! Это ж так всех достать! Не дай Бог с такими вообще по жизни пересечься.

Divas

Suum cuique.
Во баба дает! Это ж так всех достать! Не дай Бог с такими вообще по жизни пересечься.
да. и самое страшное, что на поводу у таких мамочек идет заведующая. такое не только в садах. на поводу у таких идут много где. они жалуются - а все из кожи вон лезут, что бы только жалоб не было, забывая о том, что жалоба должна быть обоснованной. причина глубже -над заведующей роно, где пофиг, что на самом деле, лишь бы было тихо. а над роно - министерство образования. если честно, у мамочки этой что то с головой. просто у меня соседка была с шизофренией. я тоже все с ней "боролась", пока не знала, что она такая. а потом ее забрали на лечение, где она уже давно и находится.

Rovba

Active member
у нас санта барбара новая серия.
любимая мама "опоздала", обычно приходит в 7,50, а сегодня после 8часов. а ее младшего ребенка логопед берет на инд занятия сегодня первой. но так как они немного опаздали, логопед взяла другого ребенка... мама у завы с жалобой. перед этим был крик...
это мне позвонила одна мама, в этот момент она привела тоже ребенка. говорит надо ехать в роно...

mamikati

мамочка
говорит надо ехать в роно...
Вы в роно, а она в мин. образования побежит. Ну сходите Вы туда-они головками помахают-помахают, а ситуация не изменится.
подойдите к участковому, поговорите. Я бы на Вашем месте давно так сделала, если она своими истериками Вам жизни не даёт. Оградите своих детей от социопатки и невростенички.

Rovba

Active member
mamikati,она уже при детях не орет. она в коридоре и у зав в кабинете.
я тоже считаю ехать глупо. и реально мы уже пробовали не обращать внимание, ругаться, жаловаться зав- ничего не меняется. мне кажется лучший вариант не обращать внимание. но.. это легко говорить мне, я лицо постороннее. а воспитатели зеленые.
а что участковый... да ничего. ведь она не орет матом, не машет руками. за что на нее жаловаться в милицию. реально я могу толкьо заклевету, но не думаю, что у меня примут заявление. да и было в лицо мне эта клевета сказана пару месяцев назад. воспитатели докладную писали на имя зав, об оскорблении но это тоже было не вчера..

Гюльчатай

открой личико!
Rovba, офигеть...нет культурных слов просто...
А вообще, в вашем саду ее боятся (восп-ли и зав-щая), и она это чувствует и пользуется... а нужно было конкретно на место ее поставить, закрыть такого рода вопросы раз и навсегда.

fasolinka

Active member
Rovba, нет смысла обращаться в роно или к участковому, если "просто поговорить"... а если на эту психованную мамашу конкретную жалобу письменную составить с претензиями (и на заву можно заодно)... - там уже другие последствия могут быть

Лапа

Well-known member
говорит надо ехать в роно...
я именно про это и хотела сказать. Если остальные родители согласны с твоей оценкой неадекватности мамашкО, плюньте на зав.садом и едьте в РОНО и Министерство образования, и настойчиво ставьте вопрос о неадекватности мамашкО и переводе ее куда угодно или же об ограничении ее доступа (дети ж не виноваты, им нужно посещать сад) в садик и к воспитателям-логопедам. Если вы и дальше будете молчать, то банкет будет развиваться по весьма шумному сценарию:(

Оградите своих детей от социопатки и невростенички.
+100, а еще я бы обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних - она реально мешает другим детям нормально посещать ДДУ

Fensi

New member
Ровба, сил вам, не дай боже повстречать по жизни такое чудо

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите, может кто помнит нормативный документ, регламентирующй количество детей в группе. К нам взяли 30-го. Заведующая не считает, что это много. Я не считаю, что это мало и нормально, и многие родители с этим согласны. Будем разбираться с РОНО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху