Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Кто покупал ковёр в группу или ковровое покрытие-что удобнее ,что лучше и что выгоднее.
нам "заказывали" ковровую дорожку конкретных размеров.
Ковер - он же мягче, а ковровое покрытие - жесткое, на нем коленки можно стереть.

Сегодня позвонила воспитательница, сказала, что в саду будет эвакуация по тревоге, купили одноразовые маски. Зачем это яслям? У нас в группе почему то дети весной стали беспокойно ходить, няня в отпуске, а другая их пугает, а тут еще такой стресс.

Гюльчатай

открой личико!

Natulenka

Вся такая растакая...
Юлька-шпулька, у нас учебная тревога была только для старшей группы (и то не у всех групп) где-то месяц назад.
В яслях ничего не было.

Sandrinka

Хорошая :)
Девочки, поможите!

В нашей группе санузел в аварийной ситуации уже не первый год. Лужи на полу. Унитазы страшные, без перегородок, многие дети отказываются на них садиться и терпят до последнего. Из трех умывальников работают 2. Вода подается в один кран, сперва холодная, потом горячая. Мой сын капуша пока переоденется вода уже горячая и руки он хорошо помыть не может. все это лето хожу к завхозу и Заве, они просят подождать и не жаловатся. Т.к. уже приходил инженер, смету составляли и отдали на рассмотрение. сегодня началась третья неделя этого рассмотрения.
Я готова брать фотик и заснять все это безобразие и наката куда надо заяву.
Осложняется все тем, что в саду открывают новую группу, типа мало финансирования от РАНО.

Скажите мне что-то. есть у меня шансы добиться правды? может вы уже ходили по этой дороги и знаете с кого начать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sandrinka, я бы вам посоветовала пригласить спеца частным образом и составить смету того, как это отремонтировать хоть чуть-чуть и быстро. Потому, что даже когда деньги выделят, ремонт может затянуться на полгода, а то и больше. Плавали - знаем.

Sandrinka

Хорошая :)
Только я сюда пожаловалась, как позвонила заведующая и сказала что деньги выделили и уже пришла официальная бумага. Дело осталось за подрядчиком. завтра будут расформировывать группу.

Танюша_,а на каком этапе у вас завис ремонт?

в нашем случае хоть чуть-чуть не получится. трубы гнилые, с потолка льётся. там все по полной менять.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sandrinka, он у нас не зависал, он был плановый и длился месяцев 7. Всё это время дети были в другой группе, точнее не группе, без шкафчиков раздеваясь на стульчиках (и зимой) и ходя спать в группу. Ибо этим товарищам платят фиксированную плату за месяц не смотря на объёмы. И заведующая ничего не могла поделать

Solar

Well-known member
Sandrinka, у нас в саду несколько лет назад делали ремонт санузлов. Деньги выделили зимой, естественно, ремонт делали сразу, лета никто не ждал. Детей разделили и перевели в две или три группы (точно не помню). Ремонт сделали недели за 3-4, может чуть дольше. Ремонт делали по стояку - в нашей группе и в группе над нами. Сделали хорошо: поменяли трубы , унитазы, раковины, плитку, поставили закрывающиеся кабинки.

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
Дорогие родители,вопрос такой очень серьёзный,не знаю как поступать.Умерла заведующая сада,нужно ли нам покупать какие цветы или венок от группы?даже не знаю как поступать...

Дорогие родители,вопрос такой очень серьёзный,не знаю как поступать.Умерла заведующая сада,нужно ли нам покупать какие цветы или венок от группы?даже не знаю как поступать...
Не уверена, что нужно. Покупка венка, как мне кажется, предполагает личное присутствие на кладбище, чтобы его возложить на могилку. Возможно, имело бы смысл собрать определенную сумму, как обычно это делается - кто захочет и кто сколько сможет, и отдать воспитателям, чтобы они передали родственникам?

Rovba

Active member
согласна с Olen-ka. при чем счас лето. все сборные группы. поэтому просто объявить и собрать. пусть сумма и не будет большая, но в любом случаи пригодится родственникам.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, хелп.
Может кто-нибудь может поделиться (дать ссылку) минусовкой на песню Колыбельная кукле Т. Бокач?
Очень нужно! Срочно

Gila

New member
Девочки , посоветуйте, пожалуйста , клоунов на ДР в садик,проверенных и чтоб 5-6 леткам интересная программа была ( у сына ДР). В этот понедельник нужно. Спасибо.

Rovba

Active member
Gila, обратитесь в позитив. мне понравилась их пиратская программа. фотоотчет я выкладывала в соответствующей темке (др в детском саду)

Czif

New member
Вот и я за советом к опытным мамам :) в группу нужен набор резиновых овощей, т.к. пластмассовые дети очень быстро сгрызают. может кто где видел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху