Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaNi

Well-known member
когда и с так мизерной з.п. преподаватель вынужден покупать на распечатки студентам бумагу
Поверьте, по сравнению с другими тратами, связанными с работой, это мизер. По крайней мере у меня, хотя печатаю ежедневно очень много.

Ой, что-то мы не о том. :)

anatika

Capricornus
выглядело это ужасно- вы мне должны. ну, на выходе получила только букет цветов... и все четыре класса так и было... ну правда, цветы были оригинальные
а родители были единогласны в решении подарить цветы? :) или были-таки те, кто рвался сумочкой одарить?

Rovba

Active member
anatika, ой все из рк, кроме меня были за сумочку... хоть и некрасиво "попросили". но я одна смогла настоять на своем, поэтому сумочки не было.

у нас утренник назначили на 7 марта на 10 утра. но одной маме было неудобно и она пошла "требовать/просить" перенести. в итоге перенесли на 1 марта... гы, теперь многим и родителям и муз.работнику и воспитателям стало неудобно, но зато той маме удобно... сижу усмехаюсь со всего...
вчера было попечительского совета собрание. надо в апреле сдать оставшиеся 100тыс (первые 100тыс мы сдавали осенью), и еще 50 на камеры видеонаблюдения. я так поняла будут типа везде ставить. у вас такое есть?
я плевалась, что больше денег в сад сдавать не буду, но по ходу, наверное, сдам, чтобы нервы никто мне, и из-за меня воспитателям не трепали... а так не хочется

Fensi

New member
Rovba,от групп на нужды сада ничего не собирается

девочки, я описала подарки, а вы обсуждаете, тем более 1,5 года дарили и решалось все достаточно активными мамами
а подсказали мне про памятное перед НГ, это я про бокалы

тут не угадаешь, одна воспитательница получив сковороду, обрадовалась, так как у нее ремонт на кухне, вторая мыла полы руками и кряхтела, что спина разваливается, но сама не покупала, вот слыша такое нираз РК решил и купил по швабре, может кому-то и смешно, но если за 20 лет стажа действительно не получилось купить самим бокалы, то почему не послушать совета

с подарками сложно и не у каждого есть желание что-то фантазировать, не у всех есть время для воплощение идей, но это очень-очень здорово
мне вот многого хочется, но руки не из того места, даже если я сделала что-то, то дарила бы от своего имени

в один из праздников дарили сертификат Беларуси, как они его отоварили я не знаю, но одна моя знакомая из детсада печалилась, что замучалась ходить по универмагу и искать на что потратить деньги, так как в таких магазинах много лет ничего не покупает

сертификат Сержа и Милавицы возможен

сейчас появились сертификаты Планеты здоровья (я кажись писала), там можно купить кроме леков и косметику разную, и витамины

вроде и коробит как-то сертификат аптеки, но я уже давно откладываю покупку дорогих лекарств, причем зп моя по-больше воспитательской

а вот что заведующей и ведущим кружков я не знаю???

мнения действительно разные, одна мама хочет только цветы и конфеты, вот это мне кажется банальным....опять же та моя знакомая с праздника какого-то принесла 13 коробок конфет и что с ними делать? тупо есть....не всем шоколад приносит счастье

кстати в этом году от себя я дарила на день учителя воспитателям и помощнице шарфики, они с удовольствием мерялись у зеркала, я хоть и прикинула кому какая расцветка, но преподнесла так, чтобы выбрали сами какой ...... теперь я улыбаюсь и радуюсь ,когда вижу, что они их носят...ну раз носят, значит по душе

Инна, еще про полотенца......почему ты так против них? есть очень красивые тонкие махровые кухонные, уверена, что им такое понравится, это всегда надо, как бы не считалось это хозяйственной частью дома

Rovba,я думала суматошная мама уже закончилась в мае-июне...они остались до 7 лет тоже?

или там кажись наоборот был ребенок чуток меньше возраста группы?

это та мама?

Rovba

Active member
не, эта другая мама. мы в новой группе
а та мама (старший пошел в школу, а младшей еще 5нет. с трудом поняла о ком речь идет:) место в саду держит, но с младшей в сад не ходили ни разу. я если честно, не интересовалась. но в сентябре воспитатели старые говорили, что якобы они уехали к папе и приедут сюда только зимой. думаю, если бы приехали, то мы бы их увидели. так что скорее еще нету их.

Fensi

New member
Rovba,тогда вам везет на "чудо"-мам.....как-то у нас все адекватные, есть у одной какой-то тараканчик, но как-то с большего тихо

я позавчера вечером отправила смс почти всем мамам, что надо для 8 марта деньги, за вчера-сегодня все собрано....супер оперативность, я даже благодарственные смс отправила, все же приятно

с трудом поняла о ком речь идет

слава богу, что плохое все забывается...хотя соков выпито было немало

И Вы считаете, что это нормально?

я однажды педиатру с медсестрой принесла вафельный тортик и шоколадку, сказала
"вам перекус к чаю"

а медсестра мне "скажите, может вы бумаги можете принести, ручек писать, листков для записи, маркеров.......а то это все покупаем за свои деньги"

тут действительно ...не угадаешь

ТРИНИТИ

Well-known member
вчера было попечительского совета собрание. надо в апреле сдать оставшиеся 100тыс (первые 100тыс мы сдавали осенью), и еще 50 на камеры видеонаблюдения. я так поняла будут типа везде ставить. у вас такое есть?

Первый раз такое слышу...:mda:

У нас такого нету, и деньги на нужды сада никогда не сдавали, вру 1 раз по 10 тыщ. и все за 4 года. На группу да, а на сад нет. У нас только в школе попечительский совет и деньги на нужды школы, а в саду я про такое даже и не слышала.

Tayi

Здесь был статус....
у вас такое есть?
у нас и в прошлом саду и в этом есть такое. В прошлом году сдавали на двери входные, хотя они были вроде нормальные.. во всяком случае не старые. Но начнешь брыкаться - достанется воспитателям. В этом саду, вначале года тоже говорили сдать, вроде по 150 тыс. Но от разговора к делу не перешло. Чувствую, что еще не вечер, ибо сказали, что наш сад летом закрывают на ремонт. Видимо попросят сдать. Про камеры ничего не говорили. Но если скажут, то сдам без разговоров.

А у меня другой вопрос. Во всех садах сидят консьержи?

calandiva

New member
Во всех садах сидят консьержи?
у нас из 2 входов работает один,там за столом постоянно дежурный.
спросила у воспитателей про это,ответили,что какой-то педофил нахаживал в какую-то школу,теперь вот перестраховываются.

Inna

Well-known member
почему ты так против них? есть очень красивые тонкие махровые кухонные, уверена, что им такое понравится, это всегда надо, как бы не считалось это хозяйственной частью дома
я не против. просто вот мне они не надо. есть на сейчас полотенца для кухни. может когда-нибудь и понадобятся, через пару лет. но зачем им лежать эти годы мёртвым грузом? вот так может и воспитателям не надо.

у нас из 2 входов работает один,там за столом постоянно дежурный.
и у нас теперь так

Ванда

Active member
у вас такое есть?
Да, у нас тоже есть попечительские взносы.

Да. У нас всегда консьержка на главном входе сидит. Теперь вот висит объявление, что до того как установят камеры, вход только через главный вход.

Rovba

Active member
нас и в прошлом саду и в этом есть такое.
я имела ввиду не попечительские, как таковые. а именно камеры:acute:

Но начнешь брыкаться - достанется воспитателям.
вот и у нас так.
у нас бабушка. правда, на месте я ее редко вижу, во всяком случаи в то время, когда мы там проходим (почти каждый день после сада идем через ее место в старую группу.) а вообще она у нас хитро сидит. ее по идеи никто из родителей не видит, так как во все группы входы не пересекаются с ее местом.

почему не хочу сдавать попечительские. да потому что насильно требуют деньги, если так можно сказать, покупают то, что нужно амбициям завы. а то. что реально надо детям- типа обойдутся...
в камерах - там тоже куча вопросов, лично у меня. не верю я в такое решение о безопасности. да и ваще.
не, не подумайте, что мне жалко этих денег, но я бы лучше на группу их потратила в данном случаи. это у меня просто играет неприязнь к заве.... но уже приняла решение, что сдам, так что жаловаться не буду больше:pleasantry:

тогда вам везет на "чудо"-мам.
да,не. я думаю там все в порядке (честно я близко родителей не знаю, пару человек, с которыми в ясли ходили только. так что не могу знать тараканы каждого :pleasantry:) просто ей хотелось, а об остальных она явно не думала. хотя на мой взгляд, надо сначала с воспитателями это обсудить... воспитатели два дня возмущались таким раскладом. их зав не послушала. но по большому счету, как по мне, так тут вопросы не к заве, а к маме вообщем то. тем более, она предъявила претензию, что ее реб мало, где участвует (ну группа у нас большая, а выступить надо ведь каждому...), так она потребовала поменять кого нибудь на ее ребенка... и ведь поменяли... странное решение конечно... ну пусть сами там разбираются.

у нас с 9 до 15 только один вход работает. в остальное время два

за вчера-сегодня все собрано
дружненько. молодцы.
а я предложила после 8марта сразу проводить выпускное собрание, чтобы без эксцессов все потом было.
единственное с мамой из рк поговорила и понимаю, что той многое типа фото- видео не надо. а мне бы так хотелось набрать 10чел на съемку... а то самой платить дороговато. а профф и любительская вещи все таки разные. у нас в том году очень хорошее кино получилось, слезы текут при просмотре, даже у посторонних, так трогательно. малая раньше просила не включать, так как ревела. а теперь сама просит включить, но правда слезы появляются все равно.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Девочки, кто зимой писал про тесто Дарвиш? Нам подарили - супер. Но не могу найти, где их точка на БИГЗе

calandiva

New member
почему не хочу сдавать попечительские. да потому что насильно требуют деньги, если так можно сказать, покупают то, что нужно амбициям завы. а то. что реально надо детям- типа обойдутся...
это у нас недавно собирали деньги не смену линолеума в администрации....в нашей группе 100% несдача :)))

у нас утренник 6 числа в 9 утра,очень милое время .мне то все равно,но вот большинство работают....

в камерах - там тоже куча вопросов, лично у меня. не верю я в такое решение о безопасности. да и ваще.
и я не верю
школа-одно,там дети носятся по коридорам и проч.А сад? Там воспитатель есть постоянно,дети за пределы группы одни не выходят.Да и можно подумать,что эти камеры будут просматриваться...они только помогут увидеть преступника,если беда ,не дай Бог, случится.

Inna

Well-known member
у нас вчера было собрание. присутствовало как всегда человек 7. больше всего поразило то, что некоторые родители приходили за детьми, быстро их забирали и даже не извинялись что не могут остаться. а собрание то шло пол часа.
сегодня занесла медальки для мальчиков, всё для сладкого стола. дома наткнулась на пакет с шариками. думала, что бы дочка просто от себя мальчикам подарила. а пришла в группу и поняла что так будет не очень красиво. в итоге отдала их воспитательнице, что бы вручали вместе с медальками.
сегодня была сменная воспитательница. Так она, (хотя праздник и не у ней :)), довольная была. Сказала что наша группа молодцы. Что детям тоже нужные какие-то маленькие празднички. В её группе такого нет.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, кто зимой писал про тесто Дарвиш? Нам подарили - супер. Но не могу найти, где их точка на БИГЗе
Сразу первый бокс слева (если лицом стоять). Он как бы угловой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху