Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Вы дарыце падарункі цырульніку? Прадавачцы ў краме? Кіроўцы тралейбуса?
Кандуктару?
вопрос не ко мне, но отвечу: с тем, с кем пересекаюсь на мгновенье-подарки не дарю. А вот если за день до праздника или в сам праздник идём куда-то, то обязательно шоколадку, но дарю. 7-го числа с дочкой были у 4 врачей - 7 шоколадок ушло (медсёстрам тоже). Накануне забирала детей с детского сада - вахтёру шоколадку подарила. Уборщице всем подъездом сбрасываемся на подарок 8 марта уже не первый год.
В больнице пару раз на 8 марта лежала с детьми - тоже всех работников, с кем в это день пересекались, поздравляла. перед новым годом тоже самое.
С подругами при встрече небольшими подарочками обмениваемся. ну, с кем-то небольшими, а с кем-то и побольше :) Даже в честь д.р., который был 2 месяца тому назад :)
Тут же ж главное от чего и для чего делается... Мне просто нравится делать людям подарки.
Так тут, считай, посторонние люди, а как же не сделать подарки тем, с кем мои дети проводят столько времени?
Мне приятно тратить деньги на подарки. Мне приятно получать подарки. И дело не только в подарках, а в внимании. Хотя, и в подарках тоже. Это же так поднимает настроение :) Да, и просто хорошее слово приятно. НО если к хорошему слову и ещё вкусная шоколадка или ещё что-то, то это ещё приятнее :)
Ну и пусть если в конверте воспитателю будут лежать деньги (правда от себя никогда не дарю деньги. Только деньги РК). Уверена, что она сама выберет себе что-то нужное. И уверена, что это будет ей приятно.

Вы дарыце падарункі цырульніку?
а парикмахеру в парикмахерской оставляю чаевые.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
я тоже не совсем согласная.
да. так принято. это традиция. но на мой взгляд она не принуждает дарить что то этакое. принято просто поздравлять/цветы (которые стоять ого го. иной раз и поболей тех денег в конверте...), любая мелочь.
но во первых воспитатели (те, с которыми сталкивалась я (кроме нашей завы. но ей как раз я ничего и не дарю)) не ждут, что их будут одаривать. если они и обсуждают что им подарили, то это между собой. и на мой взгляд это нормально. я на работе тоже обсуждаю какие подарки нам подарили мужчины. и думаю многие это делают. криминала в этом не вижу. (не беру те случаи, когда прямо в лицо высказывают фе- это конечно дикость.
во вторых я "одариваю" не потому, что так надо, а потому что мне хочется сделать этим людям приятное. я (и не только я) на каждый праздник делаем мелкие подарки в старую группу. там мне как бы никто ничего не делает. но мы приходим поздравляем, иногда несколько родителей сразу, тогда и сл стол устраиваем. просто потому, что нам так хочется, нам приятны эти люди, мы делаем небольшие сувениры (это не деньги конечно, в основном одна часть сделанная своими руками, а вторая сладкая/цветочная ). мы хотим какое то время провести вместе, отсюда и сл стол, за чаем веселей. вообщем, этим примером хочу показать, что мы ходим к "чужим" воспитателям и так же их поздравляем, хотя могли бы этого не делать. при чем из всей старой группы я только осталась в саду и у одного родителя еще младший ребенок пошел в ту же группу. остальные уже школьники. приходят, звонят.
что касается теперешних воспитателей. я не против денег. сколько стоят цветы, так лучше их потратить пусть и на колбасу, если она сейчас им важнее тюльпана... сами разберутся что и как. я сдала деньги на общий подарок, но от себя мы купили улитку Hand Made (лень самим было делать) и сделали открыточки цветочные своими руками- это и подарили от себя всем и воспитателям и логопеду, и муз, физ, и всем кружкам. нам хотелось поздравить и мы это сделали. получили за это огромное спасибо и поцелуи в щечку. довольны все:blush1:
что касается посторонних людей. я не дарю шоколадки (кстати хоть так и принято) врачам, парикмахерам и т.д. но если я в предпраздничные дни туда иду, то поздравляю, конечно, на словах. в магазине, кстати в праздники тоже поздравляю. мне кажется это абсолютно нормальным.
вообще, я редко встречалась с родителями, которые не хотели поздравлять. но по факту они и не поздравляли, так как с них денег я и не брала. но- родители не поздравляли. а дети у меня вырывали подарки. что бы лично поздравить воспитателей. им оно как раз надо было. у меня был случай. когда мама сказав им это не надо, не сдавала на общий подарок денег. ребенок поздравил естественно со всеми. а потом личный наш подарок вырывала у меня из рук, ей хотелось его подарить... и я сглупив, отдала ей, а мой ребенок подарил шоколадку, которая у подруги завалялась в сумке... было и такое тоже.
на работе мы передариваемся мелкими приятными мелочами. у нас так заведено и делаем мы это с удовольствием. хотя конечно не обязаны. вообщем, людям, которые мне приятны, не посторонние (и воспитателей я как раз вношу в эту категорию) я с удовольствием поздравляю.

го, что вас так возмутило
и очень удивилась, что вы не в РК, с вашим-то опытом
ну я как то писала уже, спрашивала совета как поступить. у нас, как и во многих садах. есть попечительские взносы. только у нас их вырывают под прессингом рк, лично родителей. меня такой расклад сильно напрягает, и я не хотела сдавать. в начале года все таки решила сдать- так проще будет воспитателям. но нашей заве. как обычно мало, она "попросила" еще. и рк, не спросив родителей, отдал деньги из кассы группы в кассу сада. меня это сильно напрягло. я сдавала деньги на совсем другое. и оно к сожалению не было куплено. и не будет уже. на данный момент- ну и ладно, но тогда меня сильно это возмутило.

что не в рк. ну так стандартно, просто надоело. по факту, конечно помогаю во всем. но денег в руках не держу. хотя на нг пришлось все равно всех обзванивать, так как полгруппы не сдало, а рк не владел инфой, времени было мало. но в принципе, ничего. обзвонила, все узнала и ок. в принципе не важно, кто сделал. главное цель достигнута.
здесь, наверное действует принцип, хочешь по своему, делай сама. :))) меня напрягает наш рк немного в плане отношения к своей работе. мама считает, что вес обязаны сдавать денег (я так не считаю. дело добровольное. а работа рк узнать это мнение, а не выбивать со всех деньги). мы даже слегка с ней перехлестнулись по поводу сдачи попечительских. некоторые родители перед утренником возмутились по поводу сдачи опять попечительских и 50 на камеры. я сказала\. что сдала, хотя не довольна. они сказали не будут сдавать. и мама из рк- типа все умные. а почему на собрание не идете к заве и там не возмущаетесь. я сказала, что в принципе, она не совсем права. в данном случаи эти мама не в рк, и не обязаны никуда ходить. они сказали, что не сдадут, а далее ее "работа" сообщить выше. но у нее другое мнение. на нг тоже было много крика. как все суммами не довольны и т.п. по факту просто половина не владела инф, так как в сад не ходят. а возмущалось только две мамы. а разговоров зато было! все только идет от не владения инф, кто чего хочет. а если бы прозвонили, все узнали и разговоров пустых не было бы. вот сейчас будет выпускной. а выпускается только полгруппы. почему то уверена, что многие не придут... будет напряг лично каждому все объясни. спроси. учти мнение... я если честно, даже не знаю, а нужен ли мне самой тот выпускной. наш выпуск был в прошлом году. малая хоть и прижилась в этой группе, но ходим мы туда не часто, больше все болеем. но с др стороны наверное, надо, ведь уже совсем уходим из сада. короче, сама в раздумьях.

Мы дарили воспитательницам м нянечке по 300 и букет тюльпанов (по 200 родители сказали -мало), муз. раб -большую коробку конфет, заве -конфеты и хрустальную конфетницу

mamaba

Member
девочки, никто еще оплату не производил за садик по новым тарифам?

DemidKa

New member
мы дарили и воспитателям и нянечке и логопеду по 200 тыщ в открытках(по 7 тыщ)+коробочка конфет 15 тыщ
вот такая
nabor_trufelnue.png

муз.работнику вот такие конфеты
Посмотреть вложение 974230

и заведующей
Посмотреть вложение 974231

Лапа

Well-known member
Inna,400 воспитатель, 200 няня, но еще ж были конфеты по 30000 и цветы на 190 тыс. 2 букета, ну и 4 коробки конфет работникам сада
Я ещё свои 150 тысяч докладывала.
не слабо

сентября месяца родители сдали по 480 тысяч.
у нас 400, но все закупки и канцтоваров тоже коллективные

katya_d,о мне эти розочки тоже нравятся, мы один год покупали

Fensi

New member
Ровба, спасибо, ясно....про попечительский я забыла, помню вашу историю

а в мае на завершение года (не выпускного) будете благодарить-дарить что педсоставу

mamaba

Member
Девочки, это опять я...скажите как у вас дела обстоят с игрушками?....Мой младший в ясельной группе-с нчала нахождения в группе было сказано каждому родителю принести по игрушке (немягкой), конечно же, принесли в ясли самое так сказать не нужное дома-это по моим представлениям. В данный момент в группе 18 человек. Сегодня поговорила с воспитателями-катастрофа-детей уже прям и не знаю , как занять-с родителей требовать сбора денег на игрушки? или как?...как у вас дела с обеспеченностью игровым и познавательным материалом в группе?.. Сегодня с мужем прикупили за свои деньги 10 лопат-несем в группу (у детей на всю грппу 8 лопат, поэтому воспитатели на прогулку их не берут, вроде и воспитатели отличные и садик неплохой, но катастрофически не хватает игрушек. Как выйти из ситуации?

anatika

Capricornus
mamaba, предложите родителям принести игрушки из дома, как альтернативу провозгласите сбор денег на эти цели.
В яслях много игрушек ломают, это не секрет. За зиму из лопат хорошо если треть выживает. Нас просили принести, мы приносили, кто мог.

mamaba

Member
предложите родителям принести игрушки из дома, как альтернативу провозгласите сбор денег на эти цели.
В яслях много игрушек ломают, это не секрет. За зиму из лопат хорошо если треть выживает. Нас просили принести, мы приносили, кто мог.

спасибо, что нашла поддержку, у вас (есть о чем поговорить на род. собрании), мы с мужем каждую неделю приносим по одной игрушке на 3 дня (игрушки недешевые -подарить много не сможем, в начале года подарили пару, эти пока для ясельной группы даем поиграться, да и как обучающий материал воспитатели использую, хотела показть своим примером, но поддержки у родителей не нашла..)

Divas

Suum cuique.
mamaba, мы в ясли покупали игрушки. Многие родители не хотели сдавать деньги, поскольку в яслях дети только год, потом в другую группу. Но... У нас в саду многие игрушки были спрятаны от детей в спальне - по приезду какой либо комиссии или проверки воспитатели доставали все это и ... вуаля! Понятное дело, что это была инициатива сада. У нас же все напоказ.

Многие родители не хотели сдавать деньги, поскольку в яслях дети только год, потом в другую группу.
мы все купленное за свои деньги в яслях, перенесли с собой в другую группу. Было часть детей, которые по возрасту оставались в яслях, но сдавали деньги на игрушки, так мы пропорционально детям их поделили. Там и мячи были, и лопаты, и обучающий материал, в общем мы совершенно нормально к этому относились.

anatika

Capricornus
мы все купленное за свои деньги в яслях, перенесли с собой в другую группу. Было часть детей, которые по возрасту оставались в яслях, но сдавали деньги на игрушки, так мы пропорционально детям их поделили. Там и мячи были, и лопаты, и обучающий материал, в общем мы совершенно нормально к этому относились.
вот кстати да. Нормальный вариант для вашего случая, mamaba, можно так и предложить, только вначале оговорить с воспитателями этот момент. Тогда в начале следующего года у РК часть нагрузки по покупке новых игрушек отпадет.
Потому что не знаю, как у вас в группе, а у нас бы 100% нашлись бы недовольные, что надо нести/покупать на 3 месяца.

calandiva

New member
девушки,а какие игрушки пользуются успехом у вас? что покупали в группу?
из последних приобретений у нас паркинг полесье,салон красоты,кассу купили и товары к ней.Есть небольшая сумма на игрушки,вот думаю,что бы еще купить.Воспитатели кассу просили и театр пальчиковый,пожарный набор,строительный-это купили в начале года. И что можно купить кроме Полесья? А то в магазинах и на рынках откровенное китайское шило ( В начале года на игрушки отдали более 700 000,многое уже поломалось :( где можно купить хорошие куклы?

mamaba, в начале года собирали по 50 000,сейчас собрали по 20. Если остаются деньги с других сборов,то тоже туда.
Кстати,на быт. химию собирали в начале года тоже деньги,так вот там осталось около 400 000 еще,а няня попросила только средство для унитаза купить,несколько бутылок и все(это на лето).Тоже экономия выходит и сдали все. А в прошлом году многие не донесли моющие и тп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху