Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
так а что говорить можно-нельзя наличные?
ну если вам мало ответов оф. лиц. опубликованных в сети, чтоб понять, что НЕЛЬЗЯ, - можете направить обращение в органы управления образования, мингорисполком. )
ответят через 15 дней. )

Зато мои кусаются, когда ущемляют их интересы!
ужас какой. сочувствую. лечите? или думаете, что так надо?

Так что бояться нужно Вам
уже уже))))

iriskakat

Active member
органы управления образования, мингорисполком
Если бы наши органы управления не боялись сказать вслух правду о нищем финансировании дошкольного образования, то этого разговора и не было бы. А так со всех трибун одно, а в реальности - другое.

Vasilisik

Well-known member
ну если вам мало ответов оф. лиц. опубликованных в сети, чтоб понять, что НЕЛЬЗЯ, - можете направить обращение в органы управления образования, мингорисполком. )
ответят через 15 дней. )

ужас какой. сочувствую. лечите?

уже уже))))
Да, нет, вот у вас учусь, опыт перенимаю! Судя по всему он у вас богатый в этом направлении. Лечить всех и каждого, кто думает не так как вам бы хотелось! Да, и про между прочим, ХАМИТЬ не надо! Это самое простое, когда сказать больше не чего!

Эвелинка

Well-known member
klopomor, мне очень импонируют люди с активной жизненной позицией. но сама, увы не чувствую в себе сил и , главное, желания направлять свою энергию в эту сторону. поэтому обсуждаю на что и всегда сдаю.
а насчет цитаты - так собирать деньги садам нельзя - они и не собирают. собирают родители и "благотворительствуют саду". или что?

Лапа

Well-known member
Столичные власти будут принимать жёсткие меры по фактам поборов в минских общеобразовательных учреждениях. Об этом заявил зампредседателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.
к чему эти популистические выдержки из нета? Вы мне реально напоминаете нашего борца с корупцией

стесняюсь спросить: "а кто вы вообще такая?"
а Вы не стесняйтесь:)

а колхоз я очень не люблю. признаю. когда все общее и когда личность подавляют, унижают, оскорбляют в угоду "великому общему делу" - борюсь.
и буду продолжать. )
вот честно, я не вижу личности, я вижу базарную тетку, которая на форуме делает революцию

klopomor

100%тётка
Vasilisik, спасибо.
мне очень интересно пообщаться с прямолинейными. простыми людьми. )
может быть я вас разочарую, но здесь не я хамлю. ) в ответ на ваши сообщения я просто шучу.
а вот "бойтесь" - это ваше.
и еще пару цитаток в том же духе можно узреть именно у вас))
но я нисколько не обижена.
наоборот, польщена.

п.с. разрешаю вам у меня учиться. )

к чему эти популистические выдержки из нета? Вы мне реально напоминаете нашего борца с корупцией
а вы решаете, что тут к чему?

а Вы не стесняйтесь
уговорили :) отвечайте по существу. ) я не стесняюсь.

вот честно, я не вижу личности, я вижу базарную тетку, которая на форуме делает революцию

за это отдельное спасибо. )))
оказывается, привести цитаты из законодательства, выложить интервью чиновников - это сделать революцию на форме. ))))
класс!

п.с. тетки - тоже личности. )))

Лапа

Well-known member
klopomor,что конкретно Вы жаждите услышать? что родители нашей группы решили собирать деньги, так удобнее для многих и выгоднее? что никого не обсуждают и ни к чему не принуждают? что я реально веду учет каждого рубля, за любой готова отчитаться?

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, спасибо.
мне очень интересно пообщаться с прямолинейными. простыми людьми. )
может быть я вас разочарую, но здесь не я хамлю. ) в ответ на ваши сообщения я просто шучу.
а вот "бойтесь" - это ваше.
и еще пару цитаток в том же духе можно узреть именно у вас))
но я нисколько не обижена.
наоборот, польщена.

п.с. разрешаю вам у меня учиться. )

а вы решаете, что тут к чему?

уговорили :) отвечайте по существу. ) я не стесняюсь.

за это отдельное спасибо. )))
оказывается, привести цитаты из законодательства, интервью чиновников - это сделать революцию на форме. ))))
класс!

п.с. тетки - тоже личности. )))
Ваше Величество, я польщена за Ваше высочайшее разрешение мне учиться у Вас "шутить"!!!!!! Кланяюсь низко в ножки и целую Ваш подолок платья, а если оного нет, то в каблучок Вашей светлейшей туфельки!
Засим откланиваюсь ибо нет смысла дискутировать с Вами на заданную тему! И пошла упражняться быть личностью там, где нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ!

klopomor

100%тётка
Лапа, не это.
я спрашивала, "кто вы такая, чтоб вышибать деньги, заглядывать в грязные попы чужих детей, раздавать флаги и выражать благодарности за что-либо остальным родителям? "

Vasilisik

Well-known member
klopomor,что конкретно Вы жаждите услышать? что родители нашей группы решили собирать деньги, так удобнее для многих и выгоднее? что никого не обсуждают и ни к чему не принуждают? что я реально веду учет каждого рубля, за любой готова отчитаться?
Лапа, расслабьтесь и почитайте прочие темки, где ее светлость клопомор принимает участие. Там все тоже самое и в таком же духе.

klopomor

100%тётка
Vasilisik, )))))
вы молодец.
усердию в учебе можно позавидовать.
уже штудируете мои опусы... надо же)))
столько внимания. спасибо.

klopomor

100%тётка
Пока вы будите ходить с транспорантами
я не хожу с траспорантами.
я цитирую чиновников.

не я придумала все это.

есть порядок. безналом собираете добровольные взносы и передаете саду.
что тут сложного и нового?
какая революция?
в том, что нельзя "вышибать"? это новостью было?

Tajamnica

New member
есть порядок. безналом собираете добровольные взносы и передаете саду.
что тут сложного и нового?
какая революция?
в том, что нельзя "вышибать"? это новостью было?
А зачем Вы их цитируете? Всем давно понятно, что слова и реальная действительность - 2 разные вещи. Вот сейчас, например, по детским садам ездят комиссии. Чиновники проверяют готовность к учебному году. В наш сад приехали уже под вечер, я как раз забирала ребенка. Как Вы думаете, какой был первый вопрос? Конечно же, показывайте, что вы сделали и приобрели за этот год. Я спрашиваю у воспитателя: а сколько денег давало управление, и что покупали? За 12-13 учебный год поставили несколько горок на улице, потому что была какая-то городская программа. А до этого реально не было никакого оборудования на улице, кроме песочниц и каких-то кругов с перекладинами, на которые я бы своего ребенка не пустила. Ни грамма краски, ни метра линолеума, ни-че-го. Каждый год хоть по паре кукол и машинок давали, к этому учебному году ни-че-го! ЦИТИРУЙТЕ ДАЛЬШЕ.

Zhelatinka

Active member
Zhelatinka, вот вам принесли деньги. Что в этом случае ждут от вас? Что лучше учить будете, одевать?
Я не знаю, чего от меня ждут. Могу только предполагать. НО. Я отказалась, так как ни за какие деньги и подарки я не смогу уделять конкретному ребенку больше внимания. Даже просто чисто физически.
И не чувствуете ли вы себя обязанными из-за денег?
Чувствую. И это одна из причин, по которой не беру.
Или все останется так, как есть?
Да, все останется так, как есть. Не потому, что я такой высокоморальный человек, а потому, что это моя работа. Я обязана выполнять ее качественно, независимо от денег.

calandiva

New member
может я не в те сады детей вожу, но у нас группы нормальные, с нормальной мебелью. купленной не родителями, с нормальными полами....поэтому по 2 млн в месяц на нужды группы нем не нужно.... но может это нам так повезло, а у других сады требуют ремонта..хз...наверное у нас очень хорошая заведующая, вот оборудование в кухне поменяли год назад....
а в какой сад ходите?
у нас собрание в ср.
про нашу группу:
покупалось все:посуда,ковер,игрушки,шторы,стенд для рисунков,книги,крупные игрушки типа паркингов и парикмахерских..Ремонт в игровой,в августе вот собирали по 200 тыс на ремонт пола(содрать краску,отшлифовать и покрыть лаком).Младшей в ясли собирали по 50 дол на ремонт туалета(перекладывали пол,тк в плитку настолько въелась моча,что запах был отвратный)+в яслях у младшей совсем мало игрушек-стоят пирамидки,резиновые игрушки,несколько машинок и несколько огромных кукол. На игрушки считаю просто обязательным собирать деньги. А вообще,сама сдала бы тот же миллион,если бы сдали все :) лишь бы ей было там интересно и было бы с чем играть.
Тем более,что игрушки покупаются добротные,на 3 года хватит,соответственно позже придется обновлять лишь куклы,машинки и бумажные игры.

iriskakat

Active member
calandiva, сады же разные. В сады, построенные 5-7 лет назад нужно гораздо меньше вкладывать денег в ремонт, ковры, окна и т.д, лишь обновлять игрушки переодически, а есть сады которым по 50 лет, там уже все морально и материально устарело. А закрывать на капитальный ремонт управление образования не торопится, т.к. и денег нет, и сады переполнены, а детей на 2-3 года капремонта некуда отправить.

klopomor

100%тётка
Всем давно понятно, что слова и реальная действительность - 2 разные вещи.
благодаря нам самим.
слишком много потворствуем. соглашаемся, прогибаемся и никогда не жалуемся. боимся.
и чем больше будет страха, безразличия, или прогибания, тем больше будут просить, требовать и даже вымогать, шантажируя.

я пас.
а вам успехов. )
про одинаковые маечки не забудьте) возможно стоит присмотреться к тем, что в продольную голубую полосочку. ща вроде в тренд входят))

п.с. большое спасибо форуму.
сегодня узнала, что за инакомыслие в нашем колхозе могут еще и покусать)) и с РК надо быть начеку. мне даже посоветовали бояться.))

Zhelatinka

Active member
благодаря нам самим.
слишком много потворствуем. соглашаемся, прогибаемся и никогда не жалуемся. боимся.
и чем больше будет страха, безразличия, или прогибания, тем больше будут просить, требовать даже вымогать, шантажируя.
А что делаете Вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху