Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, про елки!!! Палки... Да, 60, посмотрела.

Ответ очень простой:) Я наверное, когда заполняла - уже просто устала и затупила. Сложение/вычитание, если палка сверху - идет с "+", снизу - с "-", ну и ответ соответственно. По горизонтали закономерность.

Первая строка 2+3=5
Вторая строка 2-4=-2
Третья строка 4-1=? Конечно 3, т.е. 3 палки сверху:)

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
Ответ очень простой Я наверное, когда заполняла - уже просто устала и затупила. Сложение/вычитание, если палка сверху - идет с "+", снизу - с "-", ну и ответ соответственно. По горизонтали закономерность.
Ну не вижу я этой закономерности! А номер ответа какой?

CTEPBA

drama queen off
Ну не вижу я этой закономерности! А номер ответа какой?

Я подробно расписала, так видно?:) Второй номер конечно:)

Тут даже не закономерность как бы... Вернее закономерность в том, что сложение/вычитание на ветках:) Детям это ближе даже:) Моя угадывает интуитивно, хотя объяснить не может:)

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
Тут даже не закономерность как бы... Вернее закономерность в том, что сложение/вычитание на ветках Детям это ближе даже Моя угадывает интуитивно, хотя объяснить не может
Понятно... У меня с интуицией напряг, тест про девушку - ну никак не хотела крутиться против часовой, даже после того, как обьяснили как ее "крутить".
Спасибо!

CTEPBA

drama queen off
Понятно... У меня с интуицией напряг, тест про девушку - ну никак не хотела крутиться против часовой, даже после того, как обьяснили как ее "крутить".
Спасибо!
Не за что:) Просто предыдущие елки в тесте частично сбивают:)

Ванесса

New member
Ну и я к вам присоеденюсь, я в нашей группе самая главная по сбору денег и "разбору полетов" с заведкой и РАНО.
Историю с кварцевыми лампами помните? так вот время прошло а лампы как небыло так и нет, позвонила в РОНО попросила разобраться и что вы думаете, в чет. было собрание пригласили медсестру и та давай рассказывать сказки, что им не выдедлии деньги на лампы,а те что выделели они потратили на другое, на что я ей ответила, что лампы они повесят чего бы мне это не стоило, дело прнципа.
Мало того что собирались по 70 тыс, сделали новый потолок, поклеили обои покрасили пол и игровую площадку на улице, так еще и нужно купить ковровую дорожку чтоб дети голыми ножками возле кроватей не стояли, игрушки нужны развивающие, ну и еще по мелочи. Вобщем после моего наезда медсестра пыл поубовила покрансела и так заметно будто я ее в воровстве обвинила, голову опустила и молчит.
Мне в помощь вызвались еще 2 активные мамачки бум вместе воевать остальные в общей массе сидели и кивали головой. Еще такая ситуация не знаю как поступить, в группу пришли новые дети 4 чел., 2 сдали деньги а другие 2 нет, зато пришла заведка и сказала воспеткам не брать с них деньги мол они с ней лично расчитлись, как вам такой расклад? В пон. собираюсь лично поговорить с этими родителями и уточнить что и как они оплачивали, а то получаеться мы сдаем на нужды группы а те расчитваются с заведкой.
Настроена я разобраться в э той ситуации и поставить заведку на место особенноее тон разговра, мол пойдите и купите лампы а мы их установим.
Как считаете если в РАНО не ответят вразумительно на мой вопрос " почему нету кварц. лампы" и будут ссылаться на нехватку средств ( в чем я сомневаюсь) куда мне обращаться?

CTEPBA

drama queen off
Еще такая ситуация не знаю как поступить, в группу пришли новые дети 4 чел., 2 сдали деньги а другие 2 нет, зато пришла заведка и сказала воспеткам не брать с них деньги мол они с ней лично расчитлись, как вам такой расклад? В пон. собираюсь лично поговорить с этими родителями и уточнить что и как они оплачивали, а то получаеться мы сдаем на нужды группы а те расчитваются с заведкой.

Тут такая спорная ситуация, ведь они действительно - платили при поступлении прямо сейчас гуманитарную, список канцтоваров и прочего, а тут сразу и вы насядете:)

У нас просто заведующие до этого всегда передавали в группу часть денег, полученных от таких новичков.

Ванесса

New member
CTEPBA,ну допустм я не знаю, что они платили сколько и в чем, деньгам канц. товарами или прочим, насаживаться не собираюсь а уточнить хочу.
Если заведующая покажет мне чеки на приобретенные вещи и т.д. то ладно а так извините, если они попали в сад без очереди и по личной договоренности с заведкой то это их проблемы причем сзесь группа и ее нужды, дети то все ходят.
По этому и хочу для начала разобраться что да как.
Я же за собранные деньги отчитывюсь перед родителями вклеиваю все чеки в тетрадку все расписываю в виде сметы, пуказываю остаток денег и должников кто не сдал, и всю инфу даю воспеткам и родителем в письменном виде, тоесть наглядно видно куда ушли собранные деньги, а так они там что- то решили межлу сабой и все.....

Ванесса

New member
CTEPBA,и иеще ни какой гуманитарной помощи в нашем саду не оплачивают и даже не предлагали ни каму и ни в какой другой группе, чисто налом и собирает род. комитет во всяком случае в нашей группе так, а на канц . товары нам еще не давли списки мол детки маленькие, пусть дамалюют и используют то что есть а к весне купите кождому ребенку сами.

CTEPBA

drama queen off
Ванесса, какая ты жесткая:) Если они попали через заведующую, так ведь и пошлют, и ничего им за это не будет...

Ванесса

New member
CTEPBA,так на здаровье пусть договраиваются и оплачиваюют услуги заведки, я не против, а на нужды группы уж будте любезны, этож совсем другое "мухи отдельно, котлеты отдельно":)
Что- то часто меня стали на форуме обвинять в жестокости, а я всего лишь пытаюсь справедливости добиться.
Ну а послать меня то можно только нужно ли? ведь можно и кашу заварить, взятки и т.д. если рлюди умные и совесть присутвует, то сдатут и на нужды, а нет так нет на их совести будет....

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,так на здаровье пусть договраиваются и оплачиваюют услуги заведки, я не против, а на нужды группы уж будте любезны, этож совсем другое "мухи отдельно, котлеты отдельно":)
Что- то часто меня стали на форуме обвинять в жестокости, а я всего лишь пытаюсь справедливости добиться.
Ну а послать меня то можно только нужно ли? ведь можно и кашу заварить, взятки и т.д. если рлюди умные и совесть присутвует, то сдатут и на нужды, а нет так нет на их совести будет....

Справедливость - это когда денег совсем не собирают:)
Ни в виде взяток, ни в виде поборов:)

Ванесса

New member
CTEPBA,ну это в идеале, нам до идеала как до луны, ну а если голый пол и с потолка сыпится побелка, и обои страшные, так это как воспринимать? хорошо когда есть выбор, в моем случае его не было.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,ну это в идеале, нам до идеала как до луны, ну а если голый пол и с потолка сыпится побелка, и обои страшные, так это как воспринимать? хорошо когда есть выбор, в моем случае его не было.

Это я к тому, как родители могут парировать:)
Сложно все это...

Ванесса

New member
CTEPBA,Ну так я послушаю, что они мне скажут, если они согласны купить своему ребенку отдельный коврик под ноги, приносить разв. игрушки и игры лично для своего ребенка, носить питьевую воду и еще много чего, на что мы собираем деньги. Нам же не в принудительнои поряке предлагают это делать, просто невооруженным глазам видно, что группа нищая, во всех других подобная ситуация все исправляют с помощью род., а вот то что должно быть по предписанию и санитарным нормам это должен садик обеспечивать, но увы .....
Объяснение одно, старый р-н саду 42 года никто не собирается его обеспечивать так как по плану через каоето время он подлежит под снос, вот как раз это время 4-5 лет мой ребенок и будет ходить в этот сад, а может что то еще и измениться.

MarLen

больше всех надо
Ванесса,
слу... тебе больше всех надо? а в итоге с такими разборками будут относиться к твоему дитю соответственно... справедливости всё равно не добьешься, своя у них система со сборами, а нервы не железные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху