- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лунная, вы умница. Счастья вам.
Кстати, у меня тоже старший рачок. ОБОЖАЮ.
НО вот все же Весы мне больше нравятся. Думаю дело субъективное (муж весы).
Вспомнила историю знакомой. Приезжает к ним свекровь из Америки в гости.
Имя мужа знакомой моей Михаил, имя свекра Саша.
Ну и мамочка причитает: ой, Миша ты поседел, и полысел ....
Моя знакомая гладит мужа по голове и пытается сгладить обстановку: Всё равно он самый красивый мужчина на свете.
Свекровь с совершенно настоящим изумлением: Нет! Саша самый красивый!
))))))))))
Кстати, у меня тоже старший рачок. ОБОЖАЮ.
НО вот все же Весы мне больше нравятся. Думаю дело субъективное (муж весы).
Вспомнила историю знакомой. Приезжает к ним свекровь из Америки в гости.
Имя мужа знакомой моей Михаил, имя свекра Саша.
Ну и мамочка причитает: ой, Миша ты поседел, и полысел ....
Моя знакомая гладит мужа по голове и пытается сгладить обстановку: Всё равно он самый красивый мужчина на свете.
Свекровь с совершенно настоящим изумлением: Нет! Саша самый красивый!
А вот у нас, если когда будет мальчик, то точно Федор, еще с Павликом решали Павел или ФедорАга, мы не стали называть Федором, когда увидели, что у вас Федор, и что Natulik собиралась Федором называть.![]()
Тогда победил Павел, но со следующим не отвертимся
Лунная, сердечно поздравляю вас всех троих! растите большие и здоровенькиеХочу поделиться с Вами нашим счастьем. Вчера 27.06.08 у нас родилась доченька. Рожали с мужем и ак-кой дома.
У нас ПДР 8 августа, а 1-го у нашего папы ДР, так что я втихаря подговариваю пузико сделать папе на день рожденья общий подарокВсе прошло легко быстро и замечательно. Накануне мы с мужем ещё доделывали ремонт и решили, что уже почти всё доделали и остались только мелочи. Объявили доченьке, что уже можно рождаться, т.к. до этого была установка дождаться окончания ремонта.
Еще у меня вопрос ко всем тем, кто рожал дома: как вы после рождения взвешивали\измеряли своих деток? С измерением все более менее понятно, а вот со взвешиванием не совсем. Неужели у всех дома стоят такие специальные детские весы? Дело в том, что нам бы не хотелось безменом взвешивать, как картошку на рынке
Еще у меня вопрос ко всем тем, кто рожал дома: как вы после рождения взвешивали\измеряли своих деток? С измерением все более менее понятно, а вот со взвешиванием не совсем. Неужели у всех дома стоят такие специальные детские весы? Дело в том, что нам бы не хотелось безменом взвешивать, как картошку на рынкено и весы брать напрокат на один раз как-то накладно... Словом, опишите эту процедуру поподробнее пожалуйста.
Акушерка взвесит
Еще у нас дома электронные напольные весы. Сейчас Борю на них взвешиваем: сначала становлюсь без него, потом с ним.
Последнее редактирование:
Михалинка,
простые напольные весы для взрослых, сначала взвешиваешься сама одна, потом с ребенком на руках, разница - и есть его вес, но это конечно не до 10 граммов, а просто порядок 3500 или 4000
а зачем он тот точный-преточный вес??
имхо - это заморочки типа торжественной выписки из роддома.
мы через пару недель весы приобрели, но исключительно потому что оччень мелкие родились, нам вес отслеживать надо было, хотя может и не так надо
) и так видно было что рожица круглеет
простые напольные весы для взрослых, сначала взвешиваешься сама одна, потом с ребенком на руках, разница - и есть его вес, но это конечно не до 10 граммов, а просто порядок 3500 или 4000
а зачем он тот точный-преточный вес??
имхо - это заморочки типа торжественной выписки из роддома.
мы через пару недель весы приобрели, но исключительно потому что оччень мелкие родились, нам вес отслеживать надо было, хотя может и не так надо
Мы взвешивали 2 раза: сначала акушерка безменом, а потом мы на весах напольных электронных. Технология такова: сначала взвешивается папа без детя, а потом с детем. Разница в весе и составляет собственно вес вашего чада
Сейчас таким же образом следим за приростом живого веса. Набрали на сегодняшний день 700 грамм.
Девочки,
Спасибо, про вес поняла
А с ростом как? В принципе, нам точный вес и не особо нужен. Так, для порядку
В основном для того чтоб знать что говорить, когда в детской поликлиннике спросят. И еще, я родилась 4200, а муж мой весил намного меньше при рождении (почти на килограмм). Вот и интересно, в кого деть пойдет
Сейчас (по словам акушерки) он весит где-то 2900.
Спасибо, про вес поняла
сегодня были в поликлинике детской
ну что сказать
)) отметок на обложке типа "роды дома" нету, но участковая при нашем появлении в дверях улыбнулась и сказала студентке на приеме: а вот это ребеночек, который родился дома... как диагноз.
не маломерный- недоношенный, а "дома"
))
а так все хорошо, как прокаженных не показывают
)
ну что сказать
не маломерный- недоношенный, а "дома"
а так все хорошо, как прокаженных не показывают
Я кладу Оксаночку на диван, головой к боковой спинке, в районе ног отмечаю мелом, а потом меряю это расстояние.Девочки,
Спасибо, про вес понялаА с ростом как? В принципе, нам точный вес и не особо нужен. Так, для порядку
В основном для того чтоб знать что говорить, когда в детской поликлиннике спросят. И еще, я родилась 4200, а муж мой весил намного меньше при рождении (почти на килограмм). Вот и интересно, в кого деть пойдет
Сейчас (по словам акушерки) он весит где-то 2900.
А мы тундры брали весы на прокат, а у родителей бываем 3раза в неделю, а у них электронные напольные для взрослых. Это надо же так тормозить. Аи-я-яй.
Уже сдали и я все думала, как это малышку на них класть, чтобы и не свалилась, правильно взвесить.
А все так просто.
Ну мы и тундры
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
brjukva, офф. у нас практически одинаковый др
, у меня 26-го 
А вы к ним в следующий раз с повязками на руках или транспорантами в кабинет. "Мы - родили дома" пусть завидуют.сегодня были в поликлинике детской
ну что сказать)) отметок на обложке типа "роды дома" нету, но участковая при нашем появлении в дверях улыбнулась и сказала студентке на приеме: а вот это ребеночек, который родился дома... как диагноз.
не маломерный- недоношенный, а "дома"))
а так все хорошо, как прокаженных не показывают)
Ростите здоровенькими и крепенькими!Сейчас таким же образом следим за приростом живого веса. Набрали на сегодняшний день 700 грамм.
Natulik,
Федор-то богатырем растет![]()
Ага, учитывая, каким он маленьким родился, теперешняя прибавка в весе его чень красит:so happy: На самом деле, на него уже можно даже одежку надеть, а так еще 5-6 дней назад он у нас все в пеленках жил, т.к. на тАкой маленький размер даже китайская промышленность еще шить не научилась:biggrin:
Мне консультант по ГВ (очень грамотная и приятная во всех отношениях, кому надо--могу тел. в личку скинуть) на 3-й день жизни Фёдора посоветовала дольше его у груди держать, чтобы он до заднего молочка добирался, а то он маленький и ему сложно было сосать долгое время без отрыва. Так вот такая тактика кормления, когда сын мог и 40 мин, и час на груди висеть, и дала такие результаты по прибавке
Девочки,
Спасибо, про вес понялаА с ростом как?
Акушерка и рост померяет, не беспокойтесь. А потом уже сами будете мерять по такому же способу. Посмотрите, как Н. это делает и сразу научитесь
Алиса в стране чудес
Active member
у меня есть, могу дать, но на время )))anty написал(а):девушки, укого книга Сирзов есть?? про ребенка до двух лет...
или могу посоветовать где купить, в том числе в инет-магазинах, чтобы домой привезли
а кто у вас педиатор? вы же в 3-й поликлинике или нет?
То-то твой рассказ так на меня повлиялbrjukva, офф. у нас практически одинаковый др, у меня 26-го
![]()
Особенно запомнилось то, как малыш повертел головкой и посмотрел вокруг
А у нас на каждой странице в верхнем углу написано Отказ. Имели ввиду от прививок, только заччем так много не пойму - может, чтоб самим не забыть.Я, кстати, обнаружила, что цельных 2 года медкарта моего малого у меня дома лежит. Я туда и не заглядывала особо, а теперь вот расмотрела что на каждой почти странице указано - роды на дому. нда.. и последний визит когда ему 5 мес. было.
А еще в последний раз сказали - можете карточку у себя держать - поняли, что толку с нас нет
Так потому и обожаю, что он мне больше всех "показывает" и опыта даёт.А рачок твой, вероятнее всего, себя еще покажет. Тебе;-) Опыт приеобретешь...ценнейший![]()
Я вечно с ним как тормоз все прохожу, пока весь эгоизм свой не отброшу, все еле-еле зато финишируем классно. Как рожала, так и живем. А девчата уже по накатанной все кризисы воспитания проходят.
Вобще тема про роды и поведение для меня актуальней гороскопа.
Как узнала недавно, что мама меня рожала без присмотра врачей на своих ощущениях, а потом потуги и реанимация, муж сразу сказал, что я вся такая и есть. Все что угодно пройду, до финиша добегу и ... реанимация. А мужа выдавливали, вернее он рожаться не хотел, маму стимульнули, а голова не вставлена у ребенка. Мучилась. Потом акушерка руками его развернула, голову вставила и родился. Так он и по жизни такой, сначала надо "вдохновить", потом он включается все делает, но только надо проследить чтобы голова "туда вставилась" и дело идет тогда.
ЛЮбомира наша вроде и растет как "по маслу". А про Сеньку даже боюсь предположить, куда этот торпедоносец лететь будет и как его все время придется уговаривать подождать, а потом ловить.
Учитывая это, столько лишних эмоций отпало. Муж всегда готов после крупных моих мероприятий откачивать, а я всегда готова в начале его дел немного побыть рядом и подсказать, куда "голову сунуть" ;-).
Инетерсно как у других. У кого есть похожие наблюдалки, поделитесь плиз.
Спасибки. Это мы в лесу жили недавно.Аватарка - ЧУДО![]()
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: