К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
brjukva, и я тоже побаивалась суда и всех этих дел. Потому что от нашей системы можно чего угодно ждать. Думала - вот, повезет нам, и сделают из нашего случая прецедент, чтоб другим неповадно было :)

А все родные нами очень гордятся. Говорят, что мы смелые. :)

Алиса в стране чудес,
если собраешьсяиспользовать прокладки послеродовые, то имеет смысл приобрести такие трусики ИМХО
а если памперс, то вобще смысла не вижу.

Nut написал(а):
если собраешьсяиспользовать прокладки послеродовые, то имеет смысл приобрести такие трусики
я так понимаю что подгузник только первое время, а потом прокладки? т.е. видимо лучше и то и то запасти?

green написал(а):
Я первые два дня ходила (лежала) в подгузниках.
Прикольно, наверное:-) Поделитесь впечатлениями:-) Как оно там? А то всегда есть предложения, прежде чем одеть подгузник ребенку, походите в нем сами:-) Вы - живой свидетель:-))))

Алиса в стране чудес,
я первых два дня (может меньше) в подгузниках. А потом прокладки обычные с крылышками справлялись, ничего не затекало. А послеродовые для меня слишком уж толстые и неудобные. Возьмите может ее, попробуйте походить с ней и определитесь, как оно вам.
А в подгузнике мне было комфортно.

Прикольно, наверное:-) Поделитесь впечатлениями:-) Как оно там? А то всегда есть предложения, прежде чем одеть подгузник ребенку, походите в нем сами:-) Вы - живой свидетель:-))))
Хм :) В смысле жары - нормально было. Неприятно было то, что как-то очень свободно, то есть между мной и подгузником было многовато места :blush: Подозреваю, что муж, который их покупал, переоценил мои размеры :)
Ну и меняла их очень часто, потому как послеродовые выделения не очень-то впитываются.
Все, сорри за подробности. Катерина, надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство :)

Алиса в стране чудес,
я первых два дня (может меньше) в подгузниках. А потом прокладки обычные с крылышками справлялись, ничего не затекало. А послеродовые для меня слишком уж толстые и неудобные. Возьмите может ее, попробуйте походить с ней и определитесь, как оно вам.
А в подгузнике мне было комфортно.
круто, а я не додумалась до подгузника
мне вполне подошли эти послеродовые простые прокладки
а еще оказалось, что на то, что "с крылышками" особенно олвейс у меня аллергия

Девочки, сорри за офф
Кто-нибудь из вас составлял список вещей, которые понадобятся потом (уже после родов) для мамы и новорожденного? Типа там сколько ползуночков, сколько распашенок и т.д. покупать на первое время. Я перелопатила столько статей в инете и пришла в растерянность: неужели и правда СТОЛЬКО всего надо?! :) Мы пока что из одежды купили только пару бодиков, маечек и шапочек. Из косметики у нас есть нашамамовское масло для груди, присыпка и крем под подгузник. Может, еще что -нибудь присоветуете?..

Михалинка, если собираетесь пеленать - то надо еще пеленки, штук 15-20 тонких и штук 10 теплых. Хотя если жарко будет, могут и не понадобится теплые. Чем пуп обрабатывать будете - марганцовку, перекись, ватные палочки. Ножнички, чтоб ноготки подстригать (на ручках каждую неделю, если не чаще!) Ванночка. Градусник для определения температуры воды. Крем, чтоб складочки мазать. Для мамы - удобная одежда, чтоб титю по первому писку доставать. Ночник, чтоб ночью большой свет не включать. Тазик для грязных пеленок. Травы какие-нить, чтоб после родов пить - крапива, пастушья сумка (хорошо матку сокращает). Кора дуба, ромашка, календула - заваривать для подмывания промежности. А еще очень важны разные предметы для облегчения быта, ну типа там пароварка итп.
А вообще по моему (скромному пока) опыту ребенку не так уж и много чего требуется - любви, ласки, тепла маминого тела и маминого молочка побольше! :-)

Последнее редактирование:
Девочки, сорри за офф
Кто-нибудь из вас составлял список вещей, которые понадобятся потом (уже после родов) для мамы и новорожденного? Типа там сколько ползуночков, сколько распашенок и т.д. покупать на первое время. Я перелопатила столько статей в инете и пришла в растерянность: неужели и правда СТОЛЬКО всего надо?! :) Мы пока что из одежды купили только пару бодиков, маечек и шапочек. Из косметики у нас есть нашамамовское масло для груди, присыпка и крем под подгузник. Может, еще что -нибудь присоветуете?..
Мы обходились минимумом. Пару бодиков, пару комбезиков потеплее. Распашонки - вообще бесполезная штука, по-моему. Очень неудобно. Кремы для ребенка - не понадобились. Вообще не спешите закупаться по полной программе. В первые же пару дней поймете, что вам нужно. Сейчас ведь нет никакой проблемы купить что-то.
Вот крапива для мамы - это да, она понадобилась сразу же.
А еще чернослив и курага для компотиков. Мне первые пару недель без них было проблематично в туалет сходить.
Но опять же - будете смотреть по факту, что вам нужно :)

Девочки, сорри за офф
Я тоже долго искала, писала несколько списков, потом в итоге получился такой хороший, где лишнего нет. Могу выслать в личку после обеда.

[................

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху