К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut написал(а):
Инетерсно как у других. У кого есть похожие наблюдалки, поделитесь плиз.

а ведь правда есть некоторая связь. у меня роды длились 3 часа, из них чуть не час - потужной период. и Колян у меня живет по принципу "не догоню, так хоть погреюсь" :))). результат его не интересует совсем, главное процесс, причем процесс должен быть энергичным, если дело нудное и требующее терпение, то это не для него. он никогда не выслушает КАК нужно сделать и ЗАЧЕМ. он выхватывает из текста одно слово, "побежали" например, и все, он помчался, а КУДА, В КАКУЮ СТОРОНУ и ЗАЧЕМ ему это вообще не важно :)))
Nut, и как это корректировть на твой взгляд? или не корректировать?

Ека,
намой взгляд, именно такие вот глобально заложенные черты не стоит разуршать. А стоит как-то оформить. Пока маленький просто фиксировать, проговаривать, хотя бы переводить на осознание. Но не ставить штамп, что мол ты такой скоростной но без головы. А потом вырастет уже будет знать когда ему это в плюс, а где соломку стелить.

На счет взрослых. ну так я уже знаю когда что-то начинаю, что надо просить помощи даже если мне кажется что справляюсь и т.п.

всё ИМХО.
А как кто думает, я сама толком еще не определилась.

Nut, меня как родила мама почти без боли и за очень короткое время я так по жизни и иду) Все как будто само собой разворачивается, только успевай бежать.
правда сейчас все чаще эти дорожки пропускаю, но тут приобретенная робость и стеснительность вылазит. Потому что когда вспоминаю себя ДО приобретения всего этого, то все так и было как в 1 абзаце описываю.

Интересно. Моя мама говорит что родила спокойно, ничего особенного не помнит, за 4 часа. По жизни я плывущая такая рыба и получилась - если надо могу поплыть куда очень хочу, а если течение устраивает - в нем и живу.
А муж приколист - развернулся вдоль перед родами, еще и крупный был, а мама мелкая. Свекровь говорит, в конце срока развернулся, как почувствовал что халява в пузе заканчивается. И по жизни такой, сложно его их пригретого места выудить, а если уж и халява есть так совсем :-). Правда потом таки вполне удачно достается и двигается. Главное, чтобы тепло было.

Девочки, помните здесь была ссылка про роды в Гоа.
Вот рассказ Алины http://community.livejournal.com/ru_perinatal/10252726.html оказывается, она изначально вообще не была готова к ЕР, а пришла постепенно к этому. Но что меня больше всего удивило, что 75 процентов родов в Индии заканчивается кесаревым!

да, никогда бы не подумала что столько! 75% и где! в Индии..
наверно, это общая тенденция сейчас кесарить народ без разбору.

В Бразилии и большинстве других стран Латинской Америки, в Китае, на Тайване, в Южной Корее, Индии, Турции, Греции, Италии количество кесаревых сечений огромно, и во всех этих странах врачей акушеров- гинекологов гораздо больше, чем акушерок, за ведение беременности и родовспоможение отвечает врач.
М.Оден

Правда у него речь идет о 40%, а не о 75...
"В число стран, где доля кесаревых сечений превышает 40%, входят Индия, Южная Корея, Иран, Турция, Греция. В Китае кесарево сечение составляет почти 50% в общем числе родов или около 6,5 млн. операций в год. В Бразилии эта цифра составляет более 50% - в частных клиниках крупных городов 4 из 5 младенцев появляются этим путем."
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=2697

Да, похоже теория Станислава Гроффа относительно пренатальных матриц и их влияния на последующую жизнь подтверждается :) Мама говорила, что почти весь первый период она благополучно проспала на кушетке в коридоре (свободного места в палате на момент ее поступления в роддом не нашлось). А потом ее разбудила акушерка, мол вы так все роды проспите, мамаша! Меня тоже пока не пнешь, не полечу. :)

Может у кого-нибудь есть образец заявления в суд, вышлите пожалуйста.

Последнее редактирование:
пришлите адрес почты в личное

У нас сегодня был суд, все прошло очень быстро. Я не ходила. Был муж и свекровь в кач-ве свидетеля. Моя свекровь как всегда молодец. На вопрос судьи :" Что можете сказать по этому поводу?" ответила очень эмоционально - "Как что? У меня такая внучка красивая родилась!!!!! Что тут еще можно сказать!!!":)
А после суда вышла и расплакалась, видимо все-таки перенервничала:)

У нас сегодня был суд, все прошло очень быстро. Я не ходила. Был муж и свекровь в кач-ве свидетеля. Моя свекровь как всегда молодец. На вопрос судьи :" Что можете сказать по этому поводу?" ответила очень эмоционально - "Как что? У меня такая внучка красивая родилась!!!!! Что тут еще можно сказать!!!":)
Наташ, ну поздравляю! Свекровь какая замечательная у тебя :)

Поздравляю:smile:. Про свекровь так трогательно... :give rose:

Маша и Света, спасибо :)
А у нас чудеса все продолжаются....Мы решили в месяц не идти к педиатру, так она сегодня приехала сама (напомню. мы живем в деревне, а поликлинника в 30км от нас), вот мы удивились....Причем что интересно, не мы к ним измерятся ездили, а они у нас приезжают и спрашивают обхваты груди, головы т.д.

Поздравляю, а мы только заявление подали....Завтра буду звонить уточнять дату суда:telephone:И нам не разрешили без мамы приходить...:not i:

Сегодня заходила к нам делегация врачей....интересно им было на ребенка рожденного дома посмотреть...Так они спросили не сектанты ли мы....(конечно в более вежливой форме :"Вы какую-то другую веру исповедуете") Я даже сразу не доперла, что они имееют ввиду..... Потом предложили нам лечь в больницу, чтобы проверить нет ли каких заболеваний. Можно подумать мы дома рожали для того чтобы потом в больницу поехать попроверяться ради интереса. О Папе нашем вообще сказали - что тут за школьник ходит, потом спросили сколько лет (28 лет). Получили отказное письмо и уехали....

Поздравляю, мне все до суда казалось, что ребенка могут забрать, что вроде не доказано, что он- мой. Это так на уровне не разума, а чувств.

Сегодня заходила к нам делегация врачей....интересно им было на ребенка рожденного дома посмотреть...Так они спросили не сектанты ли мы....(конечно в более вежливой форме :"Вы какую-то другую веру исповедуете") Я даже сразу не доперла, что они имееют ввиду..... Потом предложили нам лечь в больницу, чтобы проверить нет ли каких заболеваний. Можно подумать мы дома рожали для того чтобы потом в больницу поехать попроверяться ради интереса. О Папе нашем вообще сказали - что тут за школьник ходит, потом спросили сколько лет (28 лет). Получили отказное письмо и уехали....
Артисты :)!
К кому милиция, к кому врачи...
Ну ничего это все издержки родов дома.

А я вот на прошлой неделе беседовала с родственницей, она родила лет 20назад(может чуть меньше) в 7-й, мальчик был крупный более 4кг и здоровый,
а назавтра он вроде как умер. Вообщем сказали, что умер и не показали, а мама в горе и не стала требовать, время все таки такое было, что врачам слишком верили.

Потом она родила еще, её сыну теперь 16лет, и вот она всю жизнь мучается, что у нее только один ребенок, и что тогда не настаяла, чтобы ребенка показали.
Я и сама помню все спрашивала у мамы, почему не показывают, она мне говорила - чтобы маму не расстраивать.

Вообщем, семья родственников думает, что ребенка украли.

Вот я ей сказала, что дома рожала, а она мне -Молодец.
А папа мой говорит:" Какая молодец- ДУРА! Это хорошо, что обошлось :(."

Мама тоже никому почти не говорит, зачем все равно никто не понимает, хотя сама вроде довольна.

Так, что им(основной массе) нас не понять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху