К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
Бодики мой деть не любил - одевать их надо чере голову
я купила боди на кнопках, одеваются как обычные кофточки :)
Катерина написал(а):
Тряпочки-салфеточки на случай срыгивания.
ППКС! у меня были маленькие квадратные салфетки-полотенца

Всем большое спасибо за ответы! Пеленать мы не планируем, но на всякий случай 3 тонкие пеленки у нас уже есть :) Если что, докупим.

алинкини,
Да, хочу! :) Вышлите пожалуйста ваш список на alpha_net@tut.by

Кровоостанавливающее средство :)
Я начала пить буквально в первые же 10 минут после родов. И дальше, пока всю пачку не выпила. :)
Мне тоже пригодилась крапива и тысячелистник, а еще какая-то травка- мы её не нашли- наташа советовала.

Михалинка,
нам очень пригодились слипики.
мы их еще много докупали, одевать ленко- ребенка не тревожишь и менять памперс,
они были не дорогие на бэбишопбай.

brjukva,
мне стыдно признаться, но я не имею ни малейшего представления о том, что это такое :) Можно ссылочку?

А травка эта называется "пастушья сумка" ;) Она у бабушек на рынке продается

Это такие комбезики, что растегмваются от шеи до ножек- по каждой ножке, ссылки пока нету у меня- найду вышлю через часок:)

brjukva написал(а):
Это такие комбезики, что растегмваются от шеи до ножек- по каждой ножке
а я всегда думала, что это любой комбез, у которого есть доступ на кнопках или пуговках к подгузнику...независимо от того есть ли они от шеи или нет...

Михалинка написал(а):
А травка эта называется "пастушья сумка" Она у бабушек на рынке продается
а она зачем? а то у меня в деревне во дворе её видимо-невидимо...

Приличной картинки не нашла, но они теперь есть во всех магазинах для малышей,
Алиса в стране чудес,
может вы и правы, но пользовались именно такими,
причем польские поменьше, а Наша мама - для детей-гигантов,
мы после рождения пользовались больше польскими, а сейчас как раз нам российские подходят лучше
Извините за ОФФ.
А трава все для того же - кровоостанавливающая

т
Я распашонки доработала. Пришила к ним пуговички и обрезала рукавички. Получились рубашечки. И сшила парочку сама - не с пуговичками, а с завязочками - все это впереди, не на спинке.
А мне очень понравились распашонки-кимоно "наша мама"
не считая уличной одежды одевались только в эти кимоно, слипы и чепчики после ванной до 2 мес. примерно

brjukva,
мне стыдно признаться, но я не имею ни малейшего представления о том, что это такое :) Можно ссылочку?
http://babyshop.by/2915/

brjukva написал(а):
причем польские поменьше, а Наша мама - для детей-гигантов,
странно, мы вроде не были гигантами, наша мама подходила очень хорошо, а польские по размеру не совпадали, приходилось брать следующий рост
Видимо у детей фигуры очень разные )))))))))

Девушки, напомните зачем малину надо пить!!!

Девушки, напомните зачем малину надо пить!!!

Это для того, чтобы не было разрывов, пьют перед родами последние месяцы-месяц
Я, к сожалению, узнала об этом позновато, а девченки, которые использовали - родили без разрывов.
Удачи Вам :)

Я, к сожалению, узнала об этом позновато, а девченки, которые использовали - родили без разрывов.
Удачи Вам :)
А можно мне подробнее про малину, крапиву и прочее?
Если это офф, то лучше в личку :-)

алинкини, малину до родов - как чай, дозировка на глаз и на вкус :-) Я сама малину нашла только за несколько недель до родов, пила очень активно (несколько чашек в день!) и никаких разрывов, хотя в первых родах была и эпизио и очень глубокий разрыв.

Про крапиву уже написали - в первые часы после родов, и в первые дни. Но надо осторожнее, не переборщить, так как кровь должна выйти вся, а крапива повышает свертываемость, вобщем лучше с акушеркой, наверное, посоветоваться. Тысячелистник это уже как кровоостанавливающее, то есть более сильное чем крапива. Но самое сильное кровоостанваливающее это пастушья сумка. Ее можно и в аптеке купить.

Алиса в стране чудес, а вы высаживались? всего три-четыре пеленки - впечатляет!

А у нас пеленок море, мы их и кровать подстилаем, чтобы свежее было, и вытираемся ими, и лежим на них и т.д.

Marusja,
А что именно из малины пить: листья-стебли заваривать или из ягод морс делать?

Marusja,
А что именно из малины пить: листья-стебли заваривать или из ягод морс делать?
Листья малины. Но можно и свежие побеги, сейчас вроде лето, не знаю, можно ли побеги такой свежести или нужно весенние... А листья малины иногда в аптеках можно словить. Позвоните по справке :)

Ага, точно, именно листья малины. Я пила сушеные листья, покупала в аптеке, 1.400 р. за пачку, испила до родов всего полторы пачки (за месяц).

Marusja написал(а):
а вы высаживались? всего три-четыре пеленки - впечатляет!
нет, мы подгузниками пользовались...кстати есть непромокаемые трусики для тех, что не одноразовые
Пелёнками только пеленались, а голопопили на одноразовых пелёнках

Нарвала я на даче листья малины с веточками, подсушила...буду пить )))) всем спасибо )))

brjukva написал(а):
думаю девочки что это условно...
я не знала про малину, но разрывов нет, природа такая

Алиса, я тебе про трусики скажу. мне подгузники как класс сильно не нра... я пользовалась с первой минуты одноразовыми сетчатыми трусиками плюс большими прокладками, они называются урологическими, но прекрасно подходят для первых послеродовых дней, потом перешла на покладки поменьше.
для меня таки трусики были самым удобным вариантом
покупала в магазиге медтехники, но они и в просто аптеках бывают

кстати и дите мое подгузников не любит
если приходится надевать, то когда снимаю она так с облегчением выдыхает ФУУУУ. так что может у нас генетически передалась нелюбовь к ним :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху