К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а чтобы рожать дома нужно обладать нехилым везением -тк роды дома сродни русской рулетке

блин как бы я хотела принять это на свой счёт, но боюсь что нимб над головой увижу своей и взлечу: аж три раза подряд в русскую рулетку это клёва

причём я знаю что так может каждый, если потратить на подготовку своего личного дорогого здоровья достаточную часть в жизни (хотябы 1 час утром на гигиену и зарядку и немного позитивных мыслей+капыстачка любви , а может и того меньше).

спасибо, за столь лестные мысли

PS прошу прощения у модераторов. Ну если человек решил что на форуме всё говорят лично ему и о нем, не знаючи о нем ничего, кроме клички, то мне вовсе не обязательно выводить его из этого заблуждения, ведь правда же :give heart: Поэтому я пока понаслаждаюсь и покуражусь над собой.

PSS против модерации не возражаю

Nut написал(а):
причём я знаю что так может каждый, если потратить на подготовку своего личного дорогого здоровья достаточную часть в жизни
Ты че?:-) Целый час утром - всю жизнь?! Ради пары часов родов пару раз в жизни?!:-) Доооорогооо...:-)

Катерина,
так роды при таких затратах это ж не смысл жизни и ДАЛЕКОООООООО не самое большое дело

ну что, девчонки, понеслася свистопляска

подытожу хоть чутка по теме, как могу

1. про невежство и вытекающие отсюда страхи писано здесь выше переписано (скажи человеку без образования из глуши какой, что 2+2 полчается 4 чисто из везения, а вобще-то надо для перестраховки часть удалять и обычно это 3, он охотно будет верить и здраворассуждая бегом бежать удалть часть, когда к нему пришло 2 и 2, чтобы не дай бог чего плохого не произошло)

2. про здравосмысловые решения, которые приводят к ранам, разрывам, заражению малышей, депрессии и пр... Звыняйте, в голове ваще не укладывается

3. каждая женщина должна рожать как ей комфортно, и не должна критиковать других женщин и малышей, ведь никто не знает что было между ними в эти минуты. это ИХ и только ИХ интимная история...

daddys girl написал(а):
тк роды дома сродни русской рулетке
Катерина написал(а):
Так а почему вы так считаете? Почему роды дома опасны по-вашему?

Катерина, у меня было экстренное кесарево. После отхода вод у ребенка затянулась пуповина, и начало останавливаться сердце. Раскрытие было только 8 см. Какой шанс был у ребенка выжить без медпомощи?

Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. (С)

Последнее редактирование:
Magda, я вас понимаю.
Позвольте вопрос: воды отошли сами?

Кать, в ванной я валяюсь по большей части :)
если не лень какие нить массажи маски-скрабики и прочие мыльнорыльные процедуры.
Летом у свекров баааняяя :) Час у меня уходит только на парилку

Nut написал(а):
аж три раза подряд в русскую рулетку это клёва
Nut, поправьте если я ошибаюсь -мне кажется вы писали что 1-го рожали в роддоме -причем замечательно, а второго дома-еще замечательней?
Nut написал(а):
1 час утром на гигиену и зарядку и немного позитивных мыслей+капыстачка любви , а может и того меньше
прописная истина -не пойму только как это относится к родам в условиях квартиры
Nut написал(а):
про здравосмысловые решения, которые приводят к ранам, разрывам, заражению малышей, депрессии и пр... Звыняйте, в голове ваще не укладывается
Можно сделать нехитрую статистику -все мои знакомые женщины, в том числе отсюда, рожали в роддоме -несомннено все они обладают "нехилой волей и харизмой" -все прошло удачно -без вышеописанных ужасов
Подведу итог и я:
1. Сторонники домашних родов идут от противного -представляя ДР лучшей альтернативой роддому где "плохие условия, непрофессиональные врачи и т.п." приводя при этом не совсем точные и часто в корне неточные сведения -в которых непрофессионал разобраться не может
2. Деятельность акушерки принимающей роды дома НЕЗАКОННА, юридически никакой ответсвенности она не несет
3. Кто несет ответственность за тех кому не повезет?

daddys girl, Наталия рожала троих дома.

Не несут ответственности врачи в роддоме - хоть убейте меня, разве что отбрехаться совсем никак. А так если что то все потом ложиться на плечи мамы, и стимуляция с ее последствиями, и затяжные роды изза неподходящей позы, и за разрез на промежности...

так помоему в любом случае кроме летальных и тех что не подкопаешься виноват тот кто рожает в итоге.

Не несут ответственности врачи в роддоме - хоть убейте меня, разве что отбрехаться совсем никак. А так если что то все потом ложиться на плечи мамы, и стимуляция с ее последствиями, и затяжные роды изза неподходящей позы, и за разрез на промежности...
Эт точно, читаю, и вспоминается с ужасом такая история. Девочка лежит на сохранении, 20 нед. беременности. Решили ее посмотреть на кресле леч. гинеколог и зав. отделения. "Посмотрели", блин, что б их так смотреть всю жизнь. Легла девушка на кресло, незнаючи, что ж они там смотреть будут. Короче говоря, девушке прокалывают околоплодный пузырь, отходят воды.... Зав. отделения говорит горе-врачу шопотом:" Ты что сделала, сума сошла?!" Та в ответ: "Ну так получилось, давай скажем что воды сами отошли" вот теперь и подкапайся. Не знаю, что было с девушкой дальше, но ребеночка у нее не стало. А вот такой врач и зав. отделения остались работать на своих местах.

daddys girl написал(а):
Сторонники домашних родов идут от противного
Это вовсе не основной мотив. Это просто констатация того факта, что средний врачебный взгляд на роды ( в нашей стране) почему-то далек от понимания их физиологии.
Почему так - не знаю.
daddys girl написал(а):
Деятельность акушерки принимающей роды дома НЕЗАКОННА, юридически никакой ответсвенности она не несет
Это так насчет незаконности. Насчет ответственности уже говорилось.

Но и понятие "врачебная ошибка" в нашем законодательстве не очень-то прописано. Я права?
К тому же возникает вопрос, что считать ошибкой именно в родовспоможении? То, что патологизирует роды или только то, что идет вразрез с существующим сегодня протоколом ведения родов?
daddys girl написал(а):
Кто несет ответственность за тех кому не повезет?
Тот же, кто и в роддоме: родители. Потому что именно они выбирают место, людей, образ жизни и мышления - всю свою жизнь. НАШ выбор - это и роддом, и дом, и врач, и наши мысли, и люди вокруг нас, и наше поведение - все.

Юридически же на практике не отвечает никто. Потому что доказать факт врачебной ошибки либо халатности весьма сложно. Интересно, есть ли у нас такие прецеденты?
К тому же опять тот же вопрос: если врач действовал по протоколу, но именно это помешало данной женщине рожать нормально - это ошибка или нет?

О, это видимо опять мне:-)
а чтобы рожать дома нужно обладать нехилым везением -тк роды дома сродни русской рулетке
ну это кому как, а по мне, так в РД сейчас как в рулетку играешь... кстати, насчет подхода врача и договоренностей. вот только встречалась со "знакомым" врачом. мне прямым текстом было поставлено условие: либо кесарево, либо сами справляйтесь там, возиться с вами не хочу

А государству в лице мед.системы на данный момент не хочется эту роль отдавать. Хотя, честно признаться, я не очень понимаю - почему?
Инерция какая-то...По привычке...
да нет, система такая, посттоталитарная. она просто по-другому не умеет уживаться с гражданами. при демократии ведь нужно доверие к людям... а тут с рождения тотал контрол:crazy: как ты вылез, сколько весил и т.д.

-Юридически же на практике не отвечает никто. Потому что доказать факт врачебной ошибки либо халатности весьма сложно. Интересно, есть ли у нас такие прецеденты?
К тому же опять тот же вопрос: если врач действовал по протоколу, но именно это помешало данной женщине рожать нормально - это ошибка или нет?
на каком-то сайте с фотографиями родов была написана интересная штука: почему заграницей так любят снимать роды в подробностях - именно в качестве свидетельства на случай чего-либо :rofl: а у нас думаю даже видео фих поможет...

Катерина написал(а):
средний врачебный взгляд на роды ( в нашей стране) почему-то далек от понимания их физиологии.
ну это Ваше мнение -почерпнутое после прочтения художественной литературы
letty написал(а):
вот только встречалась со "знакомым" врачом. мне прямым текстом было поставлено условие: либо кесарево, либо сами справляйтесь там, возиться с вами не хочу
А можно здесь подробнее - какой роддом, почему кесарево?

daddys girl написал(а):
ну это Ваше мнение -почерпнутое после прочтения художественной литературы
:-)
Интересный из вас врач вырисовывается....

Я пытаюсь смотреть на эту проблему с позиции матери, а не гинеколога. И думаю, готова ли я была бы пожертвовать жизнью своего старшего сына ради комфортного туалета и дивана? Не готова. И естественный отбор в отношении своих детей никогда не признаю.
Более того, я не думаю, что кто-либо в этом топике готов был бы пожертвовать своим ребенком рада комфорта. А значит, вопрос рожать дома или в клинике в условиях РБ, сводится к вопросу доверия/недоверия к медицине. Тогда и тема должна называться по-другому. Если бы у нас была клиника, подобная клинике Одена, я бы непременно предпочла рожать там.
Но никак не вне клиники.
Цитата отсюда:http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/000/399/article_399.html
"Не даёт вершиться божьему промыслу. Впрочем, меня могут обвинить в религиозном фанатизме. Почему гинекологи так стремятся сохранить беременность в случае угрозы выкидыша? Это только в Природе действует справедливый закон "выживает сильнейший". У людей же, с их извращённым гуманизмом, принято во что бы то ни стало сохранять жизнь больным и слабым. Жизнь ценна сама по себе, а качество этой жизни - не важно. "

Спасибо Катерине за ссылку.

Теперь многое проясняется. Если заранее принять то, что твой ребенок может погибнуть, и что ты сама можешь погибнуть, и ничего в этом страшного нет, просто естественный отбор. С точки зрения "здравого смысла", это самая правильная позиция. Но тогда не надо выхаживать недоношенных, производить ЭКО и лечить бесплодие. Братцы, с этим самым "здравым смыслом здоровых людей" и до фашизма недалеко. Боюсь только, что не вправе доктор не сохранять всеми силами беременность у женщины после, например, ЭКО. И дать умереть каждому, кто на это в родах напрашивается, тоже не вправе. Как не вправе не помогать сохранить беременность женщине, которой она категорически противопоказана по состоянию здоровья. Закон тут ни при чем. Просто есть более высокие побуждения, чем естественный отбор. Катерина тут нас призывала "поднять глаза на женщину", давайте сделаем это вместе. То, что нормальные роды не нуждаются в медицинской помощи - это факт. Только прошу, не надо это пропагандировать. Это выбор избранных, здоровых физически и духовно. Но, не дай Бог, это станет модой. Увы, подавляющее большинство современных беременных не готовы к родам ни физиологически , ни психологически. И многие, очень многие, предпочитают , чтобы за них думали и действовали. А потом еще и несли юридическую ответственность. За примером далеко ходить не надо.
Решили ее посмотреть на кресле леч. гинеколог и зав. отделения. "Посмотрели", блин, что б их так смотреть всю жизнь. Легла девушка на кресло, незнаючи, что ж они там смотреть будут. Короче говоря, девушке прокалывают околоплодный пузырь, отходят воды.....

Типичный пример непроходимой, дремучей безграмотности. Девушка! Почитайте анатомию! Плодный пузырь скрыт под 4-мя сантиметрами шейки матки при нормально протекающей беременности! И проковырять его случайно не получится, если только он не пролабирует во влагалище. А если пролабирует, то сохранять беременность в 20 недель смысла не имеет.

Извините, если грубо. Наболело. Еще раз подчеркну. Домашние роды - хорошо для избранных, подготовленных, грамотных и здоровых. И готовых отвечать перед своей совестью . А таких - единицы. Домашние роды на поток - это путь к самоуничтожению.
И опять цитата оттуда же:
"если в больницу на роды поступает подготовленная женщина, если она не устраивает истерик и не озлоблена на врачей и на себя саму, то роды практически всегда проходят без осложнений. Всё зависит от женщины, и не важно, где она дома ли, в больнице ли или вовсе рожает в вагоне метро."
Насчет метро - я несогласна, ибо стресс у роженицы в данном случае будет, а в остальном - вполне. Особенно согласна со словом "практически" К сожалению, исключения возможны.

Типичный пример непроходимой, дремучей безграмотности. Девушка! Почитайте анатомию! Плодный пузырь скрыт под 4-мя сантиметрами шейки матки при нормально протекающей беременности! И проковырять его случайно не получится, если только он не пролабирует во влагалище. А если пролабирует, то сохранять беременность в 20 недель смысла не имеет.
А давате мы не будем переходить на личности и тем более говорить, что я безграмотна. Я в курсе, где нах-ся плодный пузырь и сколько см шейка матки. Вы не знаете моего образования и не слышите, наверное, меня. Я сказала, по-моему русским языком, что прокололи девушке околоплодный пузырь, понимаете, прокололи, а не просто посмотрели влагалищно. Зачем это было сделано сейчас никто не скажет.
ЗЫ: у меня медобразование, это так, к слову.

Катерина, извините, не заметила сразу вашей реплики
думаю, не приобрести ли вам какую-нибудь профессию по душе, поработать, тогда возможно придет и понимание и снисхождение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху