И правда комедия какая-то...

Это ж что в голове у этой докторши....
ЗДРАВЫЙ УМ:flirt:
Nut, а про 3-и роды расскажете?
Ловите.
Роды были без эмоций.
Тем кому не интересны всякие женские ахи-охи, читать сразу последний абзац.
Начались вечером, когда я очень хотела спать. Но вечер этот был с чувством полного удовлетворения от своей беременности, от того, как много я смогла особенно за последние три недели. Я в буквальном смысле слова работала, как будто должна была что-то успеть. Уходила из дому в 8-9 утра и возвращались с работы в 22 часа, падали с мужем, и на утро как огурцы: душ, дети, сад, чай вдвоем и .... ура сегодня я еще успела сделать то и это. И вот настал вечер, когда на завтра в еженедельнике не было записей, когда все важные дела были сделаны, либо доведены до нужной нам стадии, и я ОЧЕНЬ хотела спать, просто спать, просто смотреть на стены, на мужа, на детей.
У меня схваточки начались. В принципе они были уже каждый вечер примерно неделю, шейки уже не было неделю назад (хотя раскрытия тоже). Если во все остальные вечера я подхватывалсь: "рожаю - не рожаю". То в тот вечер, я решила что всё пройдёт, что я хочу спать. Однако! Однако схватки стали такими регулярными, и ясными, что мы поняли, что наша краса решила рожаться именно в этот вечер. Эмоционального подъёма ноль. Я расслаблена была и просто позволяла быть тому, что было. Даже если это были не роды. О себе совсем не думала. Муж сказал, расслабляйся красавица, я всё сделаю, всё приготовлю. А у меня расслабленность не здоровая, просто всё равно. Муж уехал за мячиком. Всё так как-то совсем без ажиотажа, даже с некой ленью. Дети сами пошли спать, поцеловали меня на ночь так ласково, что я даже немого повеселела и почувствовала прилив сил, а то понимаю, что таким ходом я рожать буду всю ночь, а то и неделю, потому как тело мое совсем не участвует. Начала танцевать.
Дальше муж приехал, а я танцую. Он мне в плеер дельфинов записал, без обработки. Меня в беременность от них воротило. Оказалось, что в натуре дельфины так пронзительно кричат, как младенцы. И этот крик меня просто приводил в некое оцепенение. Однако муж в родах мне поставил эти звуки. Ой, как меня понесло. Шум океана и эти крики. Какие там схватки, какая там боль, вы что?! Это не всегда так в танце попадаешь, вот когда всё каждая клетка танцует, звенит, поет. Такой кураж. Рассказывал потом, что типа офигевал от зрелища.
После нашего танца (трек длился полчаса, а я подумала минут 5 от силы), схватки стали долгими, с пятиминутным или меньше перерывом. Я уже спокойно знала, что вот они Мои схватки, долгие с несколькими пиками и спадами подряд, мощные (во вторых родах тоже такие схватки). Вот, наконец мое тело тоже включилось в роды. Я люблю этот процесс, процесс когда тело делает, когда оно само знает что делать, поэтому была в процессе. Вызвали акушерку. Она приехала, я в схватках захотела петь, вернее даже просто звучать. Акушерка предложила мне пообертонить, а не просто издавать звуки. Занятия и семинары по обертонному пению прошли не даром. Всего полчасика тренировок, в которых сами схватки и боль помогали искать правильное положения горла, тела, диафрагмы, силы звука, губ (в голове молниеносно всплывали все подсказки преподавателей) и уже от моих звуков вибрировало все внутри до самых пяток, не то, что матка. Снова боль уходила на задний план, и в схватках я очень хорошо ощущала и ребенка и себя, и трубя внутрь могла быть со своим малышом.
Раскрывались мы не быстро и не медленно, даже не знаю, но просто раскрывались. Потом меня начало подтуживать. Малыха спешила на выход, не дожидаясь полного раскрытия. Уговаривала ее подождать. Мой нетерпеливый стрелец старался изо всех сил , но всё же не мог не стремиться. Последние схватки я провела в ванной, чтобы немного умерить пыл малютки. (Тут можно вставить оду нашей глубокой широкой ванной, где я могла лежать с головой в воде и в невесомости, опираясь только на стопы (Это фишка, крутая)… Ладно не буду Только еще раз спасибо мужу за кучку денег на ремонт.) Мне было не больно, но в какой-то момент я испугалась, как дитя, что «выхода нет», что вот бьется малышка и не может никак выйти. Сознательная часть меня (мамочка) дышала собачкой, чтобы не тужиться пока нельзя, несознательная покрикивала от страха что «выхода нет». Уши в воде, что говорит акушерка не слышу. Она умница очень красиво стала рукой своей мне по животу все рассказывать. И, о благодатный красноречивый хлопок по животу: «всё, можно тужиться, идите уже». У меня облегчение. Физически даже приятно все, психологически радость, начинаю тужиться, но от эйфории, что малышка пошла я не могла принять сама её, как хотела, муж от моих воплей труханул и тоже на радости, что уже можно тужиться, расслабился. Акушерка принимала малышку и давала мне подсказки. Потом тоже хохма, родились мы за одну длиннющую потугу. Я потужилась и типа расслабляюсь до следующей потуги (умная блин сильно), а малышка идет, и потуга не заканчивается. Тут опять спасибо акушерке, которая подсказала, что надо тужиться помогать малышу. Прошел этот «стрельчонок» весь свой родовой путь замечательно.
Дальше мы уже были вместе, свечи, тепло, кроха, которая грудь взяла как заправская, в общем, романтика… Плацента родилась без проблем. Попили чаю. Заметила, что даже простите не чешется, не то что болит, у меня ничего. Ощущения такие будто просто сексом долго позанимались. Матка сокращалась болезненно очень только, но это в первую ночь. Роды как некоторое остросюжетное событие не запечатлелись. На следующий день мы просто были уже впятером, как будто так было всегда. Сейчас наша красотуля уже ходит со мной на работу, и совсем не что-то особенное для всех домашних.
Итак, роды начались в 22.30 где-то, схатвками через каждые 10-15 минут. Через пару часов схватки стали долгими с перерывом 4-5 минут. Приехала акушерка. В 3.35 мы родились. Потуга была всего одна. Плацента отошла через минут 15. В первом этапе родов вдохновили дельфины, танцевала, потом сидела на фитболе, звучала обертонами (низкие звуки с направлением на матку, губы выдвигались вперед и расслабленно вибрировали), две последних схватки лежала в ванной, запрокинув голову в воду, все тело не лежало на дне ванной, а болталось в воде, что здорово сняло нагрузку и боль с поясницы и лобка. Чтобы предотвратить преждевременные потуги активно дышала собачкой. Потом была одна потуга, даже не знаю сколько минут, 3-4 наверное (муж говорит 2 не больше). Тужилась лежа или полусидя. Акушерка придерживала промежность, и в момент выхода головки дала команду не тужиться. Дальше кроха лежала на моём животе и будто обнимала меня. Затем захотела грудь, взяла ее и мощно так засосала. Плацента отошла за одну схваточку. Разрывов никаких, даже было приятно местами. Послеродовых эмоций и лобзаний тоже особо никаких. Со следующего дня малышка полноправный член семьи, а не гость. Назвали Есения.