К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скрининг-тест

Девченки, которые рожали дома кто-нибудь делал малышам анализ крови - скрининг-тест на гипотериоидизм, фенилкетонурию и галактомезию.
И стоит ли его делать- если да, то где и можно ли на дому, а может совсем не стоит -подскажите?

brjukva,
я писала выше: к нам на дом приехала лаьборант из поликлиники и взяла анализы общий и на фенилкетонурию - бесплатно. Направление выписывала участковая (она же сама и предложила). На гипотериоидизм и галактомезию не делали - везде соломки не подстелишь. На эти -то два еле крови накачали, не хотели колоть дважды

brjukva,мы не делали, мы тока общий сдали в месяц.
врач неонатолог, что к нам приезжала, как-то так обмолвилась, что за пару недель и так все ясно без анализов, если ребенок развивается, кушает хорошо, срыгивает в норме, набирает вес, нет по неврологии явных нарушений.
нам все эти анализы участковая говорила ехать делать в 7 больницу. и что-то мне кажется какой-то по моче делается.

Nelinka, а также все остальные, акушерка у моей знакомой оказалась всё таже Наталья... сорри, что внесла в наши ряды смуту ;)

mahsa,
Лариса Шелег,

подскажите еще а какие срыгивания считаются в норме, а то мы все срыгиваем, -
поедим сначала воздух выйдет, а потом срыгивает,
а сегодня как рвануло, так всё лицо и плечи ребенка были в молоке,- правда перед этим столбиком не держали, чтоб воздух выпустить.
у меня такое ощущение, что у нее болит животик, а она думает, что хочет есть и требует еды,
а потом переедает и срыгивает, а может я сама что не пойму.
Но сегодня напугалась - аж фонтан

mahsa написал(а):
врач неонатолог, что к нам приезжала, как-то так обмолвилась, что за пару недель и так все ясно без анализов
Мы не делали тоже. И я точно так же поразмыслила, как Маше врач говорила.

brjukva,
надо следить, чтобы прикладывание было правильным, тогда воздух не будет подсасывать. Считается, что в норме срыгивания частые в объеме одной столовой ложки и раз в сутки фонтаном более 3 стол ложек. Это при условии, что ребенок нормально набирает вес, бодр и весел :)

Лариса Шелег,
спасибо мы в норму попадаем,
а вот с воздухом не пойму :(,
старший сын нормально ел и захватывал, а Оксанка, когда голодная еще нормально, а через пару минут уже норовит схватиться за самый кончик соска,
да и когда торопится с первыми глотками обязательно воздуха наберется,
а может что молоко мое хлещет фонтаном

brjukva,
у меня тоже дочка первая дочка спокойно и правильно сосала, а младшая все время норовит сползти :) поправляю или заново подаю, если не поправить (губки может сжать:)) и молоко тоже хлещет фонтаном :) и срыгивает.. как все :)

девченки!!!! я гинеколог.сейчас в декрете.малышу 7 мес. я рожала в роддоме не по месту работы,а по прописке,причем без знакомств(преждевременно-так получилось).сразу скажу-никто ничего не делает без вашего согласия-за все расписываетесь мой совет-роды только в больнице и под контролем врачей и аппаратуры.ни один врач не поможет если что-то пойдет не так .иногда вродебы все идет гладко- и воды вовремя отошли,и схватки хорошие,и размеры таза норма,а ребенок вдруг не проходит- например-не так вставилась головка-времени мало--в больнице сделали бы экстренное кесарево,а дома что?пока довезут в больницу-ребенок может погибнуть....решать вам- медицина сложная штука-разные бывают случаи

еще один совет-рекомендовала своим роженицам и на себе испробовала-когда вы в роддоме-и начались схватки-не лежите,если только нет показаний и вы не под аппаратом КТГ(измеряет частоту сердцебиения ребенка и его реакцию на схватки)попроситесь в душ-когда схватка-садитесь на корточки-так головка быстрее проходит,и поливайте теплой водой на живот и крестец-хорошо обезбаливает-я так обошлась без обезболивающих лекарств-девченки,всем удачных родов!!!!

ната1 написал(а):
сразу скажу-никто ничего не делает без вашего согласия-за все расписываетесь
что-то я не помню чтобы вообще за что-нибудь расписывалась...
никто мне не предлагал давать письменного согласия... ни когда стимуляцию делали...ни когда обезбаливающее кололи...ни когда рожать лёжа вверх ногами надо было(до сих пор понять этой практики не могу)...ни когда ребёнка унесли после родов практически даже к груди не приложив (у них видете ли в послеродовом отделении мест не было, т.к.ещё утренняя выписка не прошла, а в родовом с детьми нельзя находиться)...

а чтобы свои права хоть как-то отстаивать приходилось конфликтовать и упираться...благо на спину на время установки датчиков я так и не легла...ребёнка мне в итоге принесли через 5!!!часов и с таким видом, как-будто я их ограбила...

...а что мне особенно запомнилось - это как из родзала (я в палате напротив наблюдала) стали просить вызвать детского реаниматолога...раза три просили...а он всё не шёл...

а ещё случай из жизни: ребёнка уронили в родзале...в итоге прожил всего два месяца...так что и роддом - не панацея от несчастных случаев

а чтобы свои права хоть как-то отстаивать приходилось конфликтовать и упираться...
к сожалению, часто так.
только что выписалась подруга, под расписку. отказалсь от профилактической чистки, которую, как потом выснилось не нужно было делать. прививки тоже отстояла, а раннее перерезание пуповины-нет.

Mashun написал(а):
прививки тоже отстояла
Вот молодец!
...кстати, насчёт прививок что-то тоже никаких письменных согласий брать не практикуют :(

а ещё меня всегда удручает вид наших больниц и вечно недовольный персонал...как-будто они бесплатно работают, а не с наших налогов зарплаты получают :aggressive: тут уж не то что не родишь нормально, ещё и депрессию подхватишь :)

ната1 написал(а):
медицина сложная штука-разные бывают случаи
именно:-) не роды - сложная штука, а медицина:-)
Алиса в стране чудес написал(а):
а чтобы свои права хоть как-то отстаивать приходилось конфликтовать и упираться...
согласитесь, не тот момент, когда хочется этим заниматься. Вообще такой контроль плохо совместим с родами.

anty написал(а):
опора на твою внутреннюю изначальную установку, что у тебя все пойдет нормально, что здоровая женщина способна родить вообще сама, природой это заложено.
вот такая опора у меня была в первую беременность. Я была абсолютна уверена, что у меня всё будет гладко, пережду схватки дома, и поеду в роддом впритирочку, прямо к потугам. Я даже рассказы акушерки на курсах, о том что воды могут отойти раньше, слушала в полуха, была уверена что это точно не про меня...а на практике оказалось как раз про меня...:(
жаль что не была готова к такому повороту событий...а всё из-за отсутствия времени на получение информации...всё работала, работала...

ната1, вы только название темы прочли и сразу решили выразить свое мнение :) как всегда умиляет :)

я ярый противник домашних родов, мне кажется кто идет на эту глубость, просто не понимает всей ответственности и риска, вот почитайте мнения специалистов по этом поводу и такого мнения придерживаются почти все врачи. http://www.materinstvo.ru/art/1687/

l.litvinova,
и что? :)

l.litvinova написал(а):
просто не понимает всей ответственности и риска
уж конечно, как всегда всех под одну гребенку

а в статье этой через обзац такие перлы проскакивают:) одни пафосные фразы и примеры из ряда вон. Ну а стакой постановкой вопроса "любые роды — это всегда риск ", вообще страшно должно быть и жить, а то мало ли что;)

l.litvinova, а ярый противник - это как?

И вообще странно конечно. Хоть я рожала дома не могу сказать, что я ярый противник род домов. Пусть каждый выбирает, что ему ближе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху