К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
l.litvinova, вот цитата из вашей ссылки ;)
Множество патологий, возникающих при родах, очень часто бывают внесены врачами

да и речь там идёт в основном про современные московские роддома...о которых нам пока можно только мечтать

После того как мы родили дома, многие наши знакомые начали рассказывать про свои осложнения в роддоме,
типа я бы не решилась, т.к. в первых были осложнения,
но при более подробном рассмотрении ситуаций в большинстве случаев причиной были вмешательства или неадекватные действия врачей....
но это почему-то никто не учитывает :(

Алиса в стране чудес написал(а):
кстати, насчёт прививок что-то тоже никаких письменных согласий брать не практикуют
сейчас у каждой женщины педиатр в родзале берет согласие на прививки. А еще приказали брать согласие на амниотомию и эпизиотомию

а чтобы свои права хоть как-то отстаивать приходилось конфликтовать и упираться...
еще реально договориться с доктором заранее, со своим доктором и рожать, и заранее все оговорить

anty, буду весьма и весьма признательна, если дашь координаты такого доктора, который согласился бы перерезать пуповину только после того, как она отпульсирует... По-моему, найти такого в Минске просто нереально.

Marusja,
именно такого я расчитываю к маю найти.
или вернее из уже найденыых выбрать того, с кем мне это будет комфортнее всего делать.
когда получится - то сразу похвалюсь :)

и еще. мне как раз понравилась статья, которую приводили на предыдущей страницы. по-моему нормальный и спокойный доктор. и он прекрасно понимает причины, по которым сейчас так стали популярны др, и то будущее родовспоможения, которое он видит - мне тоже показалось адекватным.

сейчас у каждой женщины педиатр в родзале берет согласие на прививки. А еще приказали брать согласие на амниотомию и эпизиотомию

Ага, в родзале самое место и время женщине согласия-отказы писать. А потом еще и получать за эти отказы.

письменное? а как давно ввели такую практику?
там готовая форма согласия на прививки, ее или подписываешь, или нет. Как давно ввели не знаю

anty, в мае для меня уже поздновато будет :-) Но все равно интересно, найдется ли вообще такой врач в Минске. На ребенок.бу в теме про ДР одна мама писала, что именно отказ врачей в роддоме обрезать пуповину только после окончания пульсации (я уж не говорю о том, чтобы ждать рождения плаценты!) побудил ее на домашние роды. У них стандарты там какие-то, не позднее 3х минут что ли...
Роман Гетманов, автор статьи - он же врач. А врач он и есть врач, как типичный представитель медицины он ориентирован на паталогию (медицина ж в принципе создавалась имено для случаев паталогии, но не для здоровых же). Охотно верю, что привозят женщин после ДР с осложнениями, что ж, такие случаи бывают. И я тоже не стала бы себя бить пяткой в грудь, и если в родах что-то не так и акушерка говорит в роддом, значит в роддом. Просто он как врач фиксирует именно такие "несчастные" случаи, а сотни и тысячи нормально текущих домашних родов остаются как бы вне его статистики.
У него, кстати, у самого 10 детей! Читала о нем отзывы на одном российском сайте, очень противоречивые. От восторженных (все супер-мупер естественно) до крайне отрицательных.

Последнее редактирование:
anty написал(а):
еще реально договориться с доктором заранее, со своим доктором и рожать, и заранее все оговорить
я вроде и договаривалась...но на роды ночью врач приехать не мог...мол на него в больнице косо посмотрят :(
...хотя к некоторым и на домашние роды не успевают приехать :)

про областной нам ответили, что там однозначно не дадут отпульсировать пуповине,
т.к. это плохо влияет на послед.анализы-повышен гемоглобин,
поэтому когда-то соглашались, а теперь нет...
найдете другой вариант - напишите, все таки интересно

...хотя к некоторым и на домашние роды не успевают приехать
угу...

но на роды ночью врач приехать не мог...мол на него в больнице косо посмотрят
это конечно кривое такое договаривание, не подвезло с доктором. моя докторесса, с которой я второго рожала, сейчас вела мою знакомую девочку и тоже не поехала на ее конкретные роды, позвонила конечно в роддом другим врачам, договорилась, девочку хорошо принимали, все вроде нормально прошло, но я ее из списка докторов своих вычеркнула. не хотелось бы рожать - и ни одного знакомого лица рядом... и препираться уже поздно в родзале-то...

brjukva написал(а):
про областной нам ответили, что там однозначно не дадут отпульсировать пуповине,
хорошо что однозначно сказали сначала. вы без иллюзий и разочарований

Marusja написал(а):
Роман Гетманов, автор статьи - он же врач. А врач он и есть врач, как типичный представитель медицины он ориентирован на паталогию
я совсем про него ничего не знаю, но статья показалась мне спокойной и вменяемой.
он признает, что сегодняшние роды в роддоме это во многом поток, что в идеале лучше индивидуальный подход, что в новых роддомах отношение к рожающей меняется. я склонна верить, что врачи тоже не дураки и видят, что мир меняется и заткнуть 15 теток в один родзал и они бессловесно и одинаково горизонтально тебе по очереди родят - уже не получится, другие времена и люди другие...
но и то, что на домашние роды зачастую идут плохо себе представляя ответственность и риски - это тоже правда, и что в большой россии уже достаточно легковесно настроенных акушерок, хотящих в первую очередь заработать денежек на новом течении-веянии - это тоже уже факт...

сейчас движение др мне это чем-то напоминает всеобщее венчание... вне зависимости от отношения к религии...

поэтому просто аккуратнее, вдумчивее, с пониманием того, что вся ответственность на тебе и тогда все будет хорошо.

anty написал(а):
сейчас движение др мне это чем-то напоминает всеобщее венчание
а почему напоминает? По каким-то конкретным вещам?

да, Катя.
информация пошла в народ. и люди загораются как это здорово и хорошо.
а потом разочарованные отзывы в сети о том как они обманулись в акушерке, как им то не сказали и это не объяснили.
это впечатление от российских форумов. у нас пока другая ситуация. наши отзывы сплошь позитивные (что честно говоря меня тож удивляет, я в 99,9 процентов на выборах никогда не верю, потому как этого не может быть никогда)

anty написал(а):
информация пошла в народ. и люди загораются как это здорово и хорошо.
а потом разочарованные отзывы в сети о том как они обманулись в акушерке, как им то не сказали и это не объяснили.
И? Вывод какой?

Катерина написал(а):
у каждого свойц.
у меня - что не надо поддаваться на волну, а думать головой (ну и сердцем) твое это или нет, ты лично готова САМА??
ну я лично не возьмусь сама и какой-нибудь заковыристый торт печь, ну не умею, но это ж не значит, что никому не надо браться, кто-то вполне может шедевром домашним похвастаться. а мне лучше в магазине купить. и еще много-много кому лучше в магазине купить :))
и доктор призывает в магазине торт купить, только он говорит, что дома вообще печь не надо - все в магазин, а я бы смягчила формулировку - кто чувствует что способен - пусть печет, просто не повально. не готовы многие.

anty написал(а):
у меня - что не надо поддаваться на волну, а думать головой
:-) и у меня такой. Я вообще боюсь особ, ведущихся на какие-либо идеи с полоборота...Неуравновешенных, неотцентрованных людей...

Я не верю всем описаниям домашних родов, которые выставлены у нас на форуме. У всех так все гладко и замечательно, так не бывает. Напишите правду, свои ощущуния, страхи, сомнения, осложнения при родах, чем вам лично помогли эти акушерки с НЕ медицинским образованием. Предостерегите советами тех, кто собирается на этот шаг. А красиво писать все умеют.
Неужели ваши мужья так смело идут на этот риск, разве они врачи?
А еще, девочки, напишите и объясните мне, в чем же прикол домашних родов. Может я просто чего-то не понимаю. Чем отличаются детки рожденные в роддоме и в домашних условиях?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху