Алиса в стране чудес написал(а):
...хотя к некоторым и на домашние роды не успевают приехать
угу...
Алиса в стране чудес написал(а):
но на роды ночью врач приехать не мог...мол на него в больнице косо посмотрят
это конечно кривое такое договаривание, не подвезло с доктором. моя докторесса, с которой я второго рожала, сейчас вела мою знакомую девочку и тоже не поехала на ее конкретные роды, позвонила конечно в роддом другим врачам, договорилась, девочку хорошо принимали, все вроде нормально прошло, но я ее из списка докторов своих вычеркнула. не хотелось бы рожать - и ни одного знакомого лица рядом... и препираться уже поздно в родзале-то...
brjukva написал(а):
про областной нам ответили, что там однозначно не дадут отпульсировать пуповине,
хорошо что однозначно сказали сначала. вы без иллюзий и разочарований
Marusja написал(а):
Роман Гетманов, автор статьи - он же врач. А врач он и есть врач, как типичный представитель медицины он ориентирован на паталогию
я совсем про него ничего не знаю, но статья показалась мне спокойной и вменяемой.
он признает, что сегодняшние роды в роддоме это во многом поток, что в идеале лучше индивидуальный подход, что в новых роддомах отношение к рожающей меняется. я склонна верить, что врачи тоже не дураки и видят, что мир меняется и заткнуть 15 теток в один родзал и они бессловесно и одинаково горизонтально тебе по очереди родят - уже не получится, другие времена и люди другие...
но и то, что на домашние роды зачастую идут плохо себе представляя ответственность и риски - это тоже правда, и что в большой россии уже достаточно легковесно настроенных акушерок, хотящих в первую очередь заработать денежек на новом течении-веянии - это тоже уже факт...
сейчас движение др мне это чем-то напоминает всеобщее венчание... вне зависимости от отношения к религии...
поэтому просто аккуратнее, вдумчивее, с пониманием того, что вся ответственность на тебе и тогда все будет хорошо.