К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut,
а муж отпуск брал?
Ника про лялю забыла через 5 секунд:) хотя когда стала кормить сына,очень заинтересовалась,как это я кормлю грудью.Но через минуту удивление прошло. Сейчас я понимаю,что вела она себя как обычно,ну как все дети в 2.8. Просто это мне после трех дней наедине с младенцем(который не скачет по дому) показалось все очень бурным, все слишком громким. Так и хотелось спрятаться где-нибудь,в каком-нибудь укромном местечке.

Nut написал(а):
им с вечера сказали что завтра уже ляля вас будет встречать
Nut, вы рожали ночью и ваши старшие детки знали, что утром их будет трое. А если бы пришлось рожать днем, могли ли бы они вам помешать в этот ответственный момент?

в роддом же не всем предписывают идти заранее

Не всем, но мне предписывают:aggressive: Вот судьба у меня такая быть "возрастной" по их врачебным понятиям. А раз такой ярлык на меня приклеили, то и лежать мне в стационаре за 10 :blink: дней до ПДР!!!

Не дамся:spiteful:

Дайнава,
от детей думала избавитьсятолько в случае экстренной отправки в больницу.
У нас есть друзья, и они я точно знаю готовы были подстраховать с детьми, если бы мы уехали в больницу ттт, или еще чего. Днем если бы мы не справлялись, один звонок, и думаю машина за ними бы стояла у подъезда через 10 минут.

ИМХО я была готова чтобы они были дома, опять же в третьих родах муж меня поддерживал больше морально (то есть смог бы им уделить внимание), а в ночь перед родами ЛЮбомира со мной пыталась схватки перживать пока спать не пошла. :-) (Хохма, как она дышала, гладила животик свой). Рогнед тоже меня гладил и старался не мешать, но они были как бы очень собраны не по-детски. Вели себя адекватно. В конце концов есть волшебное средство мультик про Мустанга :-).
я же не корчилась, не орала, гудела, танцевала, так это привычное для них зрелище.
Подруга рожала так ее старшие не спали :-) ну и не мешали, тоже затаенные в своей комнате лялю ждали.

Лучик,
мой муж взял отпуск на все 10 дней до приезда моей мамы (приезжала из России на мес помочь). Старшая дочка была в курсе, что ребеночек родится, и каким образом родится. И очень ждала. Рожали мы ночью, она спала. Проснулась через 2 часа после родов, в 4 утра. Уселась осторожно у меня возле головы и расспрашивала, разглядывала.. Потом муж унес ее спать.
Наш с Аленкой покой тоже оберегал муж. Анна была полностью на нем. Ко мне приходила только пообниматься-поцеловаться и сестренку погладить. Меня это нисколько не напрягало, я на эндорфинах родовых любила все и вся :)
По хозяйству все тоже делал муж. Если бы рожали днем, думаю Анну после сада увезли бы к ее тете . Но поскольку роды были всего 2 часа, этого могло и не понадобиться :) А, может, и не повезли бы, т.к. я вела себя вполне "прилично" :) - смеюсь - дышала, пела-гудела, не кричала и не стенала :)

Лучик написал(а):
Просто мне во второй раз так понравилось в РД, те 3 дня вспоминаю с особым удовольствием. Только я и малыш и никаких забот. И кушать готовить не надо, и убирать, гладить, да даже просто общаться ни с кем не надо
мне тоже очень нравилось в роддоме то, что лежишь одна с ребёнком, никаких забот, кормят-поят, всё стирают-меняют...
но персонал в итоге достал ходить: то кровь взять, то живот пощупать, то пупок обработать, то глаза, нос, уши и т.п. и т.п. и т.п.

У меня муж все делал первые дни. А ребенков других не было пока:-)

Алиса в стране чудес,
так получилось,что мы лежали на выходных,так нас вообще никто не трогал. Единственное, я сама выискивала врача,чтобы узнать,какой резус у ребенка.Оказался положительный,у меня торицательный, сходила врача еще поискала,чтобы мне вкололи сыворотку.
И сейчас уже глаза/уши не обрабатывают,сейчас вообще меньше трогают,рожениц море,не успевают они

Лучик написал(а):
И сейчас уже глаза/уши не обрабатывают,сейчас вообще меньше трогают,рожениц море,не успевают они
у нас и мест не было свободных...и ко всем успевали...видимо деньги отрабатывали :)

Алиса в стране чудес,
нет,на мой вопрос,почему дочке(2.5года назад) все делали,сейчас нет,сказали,что сейчас уже не обрабатывают. Пупок только если мама сама не может,а так зеленку и перекись оставляли.

Поделюсь своей фобией перед роддомами...
я страшно боялась (и сейчас боюсь) что мне ребёнка подменят :(
у меня в первых родах прямо паника была по этому поводу
мало ли кто нечист на руку окажется...или просто перепутают детей... или спецом какая-нибудь тётя с отклонениями психическими попадётся

у меня в первых родах прямо паника была по этому поводу
мало ли кто нечист на руку окажется...или просто перепутают детей... или спецом какая-нибудь тётя с отклонениями психическими попадётся
гыыы
я в детстве об этом подумывала :)
но если никому не давать своего ребенка то подмену можно исключить :crazy: Я, в силу сложившихся обстоятельств, именно так и поступила.

Glowworm написал(а):
но если никому не давать своего ребенка то подмену можно исключить
у меня ребёнка сразу забрали, т.к.мест в послеродовой не было, потом пару раз уносили кровь брать, потом желтушку лечили - тоже уносили...

Алиса в стране чудес,
где мест не было?я родила, Игната сразу же на грудь,пеленками прикрыла,потом мне рядышком каталку,на 5сек ребенка дала на руки акушерке,сама перелезла на каталку,Игната сбоку и все,2 часа рядышком лежали на каталке,кормились минут 45,потом он спал. Медсестра пару раз собиралась Игната забрать,чтобы я отдохнула:) А так никто не трогал,через 2 часа перевезли в палату нас обоих и только через час зашла врач взять кровь из пальчика на что-то там.Все.
и кровь брали сразу же в палате

Алиса в стране чудес,
у меня тоже ребенка не забирали. я родила, после прикладывания к груди, муж с медсестрой взвесили, померяли, запеленали малышку и ко мне на каталку к груди повторно приложили. так нас вдвоем муж и завез в палату через 2 часа. предложили забрать малышку погреться под лампой и чтобы я отдохнула, но я отказалась - муж был с малышкой довечера, пока я отсыпалась. а все процедуры и анализы делали в палате.

А вот не могу понять - почему на УЗИ не видно если есть какие то проблемы с сердцем, если это не может быть обусловлено только манимуляциями в родах.

Из своего опыт могу судить, что на УЗИэто видно... у моей малышке в 33 неделе обнаружили тахикардию (кстати прямое следстие аритмии) на УЗИ с доплером, причем КТГ были всегда хорошими, и никакой паники ни у кого это не вызвало, и на последнем УЗИ уже все ок было... Причем в момент того УЗИ я сама очень волновалась, возможно это и повлияло на сердцебиение ребеночка... что вполне закономерно.

Гы, у моего мужа точно такая же фобия была, пока не пришло решение дома рожать. Сказал, что с ума бы сошел, пока бы мы с мелким в роддоме были.

Ladydi,
а вы где рожали? Результаты узи на что-то повлияли?
Результаты повлияли только на выписку мне актовеигина, я тогда лежала в 1РД, и меня в день УЗИ и выписали, диагноз в обменку не заносили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху