К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был вчера суд у нас. Заседание продолжалось 10 мин (как и говорил муж перед ним :)). Судья просто очень благожелательно настроена, даже предложила шепотом вести заседание. Я отказалась, но все все равно говорили все чуть слышно (малышка спала в слинге). Также предложила мне не вставать. Вопросы задавала только те, что предусотрены процедурой - типа: Имеете ли что-то еще добавить (после прочтения нашего заявления). Свидетельница буквально в двух предложениях рассказала, ее тоже ни о чем больше не спрашивали. Вобщем, все очень мило и быстро. Решения не ждали, сказали заехать через 2 недели. А сегодня судья перезванивала, уточнила как пишется имя, а также вес и рост при рождении. Фамилию судьи не запомнила :)

Лариса Шелег,
поздравляю. Мы тоже были в слинге, тоже разрешили не вставать и разговаривали тихо. У нас была судья Семак И.Н.

Алиса в стране чудес,
точных сроков я не слышала, мы в течение недели обычно справлялись. Это делается после того, как малыша поставишь на учет в детской поликлинике. А тут уже сам решаешь, когда на дом педиатра вызывать. В первых родах я вызвала сразу же, пожалела. Во вторых - на следующий день. А в третьих - целых два дня с малюткой наслаждалась, а потом уже вызывала. Как только педиатр пришел, они обязаны завести карточку на малыша и поставить его у себя на учёт. На след день можно в суд нести документы.

Nut,
судья точно с другой фамилией

Алиса в стране чудес,
мы сообщили в поликлинику аж на 5 день. До этого ребенка смотрела подруга-педиатр - на вторые сутки и на четвертые (желтуха сильная была). Ни на что это не влияет. В суд припозднились что-то, а потом подпрыгнули, больничный-то заканчивался, пособия оформлять надо :)

Лариса Шелег, спасибо огромадное за статью!!!
"Однако представители Минздрава говорят, что законодательная база (для проведения ДР) в настоящее время не может быть изменена по причине отсутствия материальных ресурсов, необходимых для родов на дому" вот в этой фразе и заключается вся наша медицина!!!
меня за домашние роды лишили одного из пособий, ну и пожалуйста:-) пусть всем будет хорошо:-))
нас медики посетили на тертий день после родов (бабушка в истерике вызвала:-) ) а в суд мы собрались где-то через месяц, а свидетельство получили в три:-)))

"Сотрудники некоторых коммерческих медицинских центров считают, что они могли бы обеспечить оказание платных услуг по родовспоможению на дому на должном уровне и тем самым вывести эти услуги из тени. Но для этого нужно изменить белорусские законы и дать центрам право осуществлять данную деятельность. "
какие нахрен мат.ресурсы нужны государству??? или они ждут пока московские шарлатаны в поисках расширения рынка ломанутся сюда раз есть спрос а акушерок раз-два и обчелся, покалечат определенное количество народа, а потом введут уголовную ответственность не только акушеркам но и роженицам. "С точки зрения закона, женщина, решившаяся на альтернативные роды, оказывается в довольно противоречивом положении. С одной стороны, никто не может воспрепятствовать ее намерению рожать дома и принуждать ее к родам в медицинском учреждении, поскольку это нарушало бы ее конституционные права..." надо же неувязочка, надо срочненько подкорректировать закончики...

Хорошо хоть не выдумывали. Хотя тоже ни реальной статистики, ни разбора тяжелых случаев не приводится. Всё списывается на домашность. А еще эти все расследования журналистские, фе такими быть.

ППКС Ека, вот именно, опытных акушерок этих сметут, зато кучу шарлатанов бабки грести посадят на их место. Тьфу ты блин. А еще про то, что это заработок на жизнь, и роды люди принимают, исключительно ради наживы фе. Подготовив беременную к родам, можно заработать гораздо больше и не рисковать.

Столько полезной информации! :idea: Спасибочки!
Вот рожу -- стану опять-двадцать пять про бумажки всякие официальные спрашивать:lol::pardon::biggrin:
---------------------------------------------------------------------------------------

вот статья сегодня про ДР в Беларуси
http://www.ej.by/publication/2008_03_21_674.html
:clapping:Приятно удивлена. Честно говоря, думала, что страху решили нагнать, типа "тревога! тревога! спасение -- только роддом :rtfm: !" Ан -- нет, что радует.:biggrin:
---------------------------------------------------------------------------------------

:!::!::!:А может, кто-то знает именно ту акушерку, которая практикует в роддоме?
Если можно, подскажите в "личку" координаты:pardon:.

Стихия написал(а):
А может, кто-то знает именно ту акушерку, которая практикует в роддоме?
вы же читали ссылку :)
В соответствии с белорусским законодательством, оказание помощи при родах является незаконным врачеванием и может быть наказано ограничением или лишением свободы на срок до трех лет. Врач, профессионально занимающийся родовспоможением в медучреждении, за осуществление тех же действий «в частном порядке» может быть наказан штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кстати, я поневоле присутствовала при одном разговоре Натальи с журналистом по телефону, правда ссылалась она на другое издание...интересно и вправду была другая, или это готовили для этой статьи...

Скорей бы у нас больше нормальных специалистов по родовспоможению на дому уровня Молли Калигер появилось :) !

«Когда я сама позвонила по взятому у одной из рожавших на дому пациенток телефону и, представившись беременной, поинтересовалась стоимостью услуг, мне была названа цена одного занятия -- что-то около 140 долларов. Соответственно, сама помощь при родах будет стоить еще дороже», – рассказала «Е» Светлана КОНДРАШОВА.

И ведь врет...Хоть чуть-чуть, но врет..

Представители Минздрава подозревают в неофициальной медицинской деятельности сотрудников некоторых клубов и курсов, имеющих официальное разрешение на осуществление физической и психологической подготовки беременных к родам.

На это стоит обратить внимание..

brjukva,
а какая у Вас кровопотеря приблизительно была?

сама не знаю,
знаю что полилось не струйкой, а сильно и я чуть не упала в обморок-схватилась за мужа и сразу легла(пришлось уколоть 2 укола для сокращения матки- в т.ч. матку), потом постепенно выделения уменьшались,
я так решила что это у меня такая особенность, потому что в первых родах было так же.
врачи положили лед на живот, вывезли в коридор- и уже после линуло...

Кстати, наша акушерка сказала, что скорее всего это слабая энергетическая защита, когда все хорошо и внезапно что-то такое случается, у меня еще были случаи, говорящие в пользу этого...

По статье:
«Если около 5 лет назад на уровне Комитета выявлялось 1--2 случая в год, то к 2007 году медики стали узнавать в среднем о 2--3 таких родах в месяц. В основном нам становится известно о тех случаях, в которых родители обращаются за медицинской помощью из-за тяжелых осложнений, возникших у матери или ребенка в процессе родов. Но чаще всего семьи стараются скрывать такие факты».
Они хотят сказать, что столько осложнений?
Тут явно переврали в Минздраве так выразиличь чтобы сгустить краски.
а что касается журналистски, то все довольно
лояльно, скорее всего она специально преврала по ценам консультаций, чтобы показаться не связанной с этой темой.

Статья - вполне ничего, если учитывать общее отношение здравоохранения к вопросу домашних родов. Удивляет, что статистику основывают на количестве обращений за помощью, хотя каждый случай родов устанавливается в суде, и общую статистику узнать проще простого.

Да уж - как-то маловато дом. родов у них получилось... А в жизни у акушерки таак много рожающих, что к некоторым и опоздать может :)

brjukva,
соглашусь насчет журналистской работы :) Статистика официальная, другой журналист не может оперировать без ссылок на кого-то. ИМХО у жуналиста лояльная позиция по отношению к ДР. Мне показалась хорошая такая ирония, с которой писали о журналистском расследовании, о духовных акушерках. Позиция журналиста явно не поддерживает официальную позицию Минсздрава. Это подчеркивается демонстративными ссылками на Минздрав при описании обстановки с ДР - типа Минздрав считает, что у нас все так и так. Журналист явно иронизирует - позаголовок "Следственный эксперимент", подчеркивает необоснованность обвинений Минздравом тех, кто готовит к родам. Про акушерок тоже очень лояльно. Сыроват материал - понятно. Но я вообще не представляю, как в Беларуси можно писать что-то подобное более открыто и откровенно. Поэтому хорошо, что появляется хотя бы такое - осторожное, но более близкое к реальности. Насчет медцентров - это она погоряилась, конечно. ИМХО просто очень хочется ей, чтобы легализовали ДР, поэтому розовая пленочка такая на глазах. Так часто бывает о журналистов, пишущих на социальные темы - стремление спасти всех и вся любым способом :)

Лариса Шелег написал(а):
Но я вообще не представляю, как в Беларуси можно писать что-то подобное более открыто и откровенно.
Ну так это же инет издание, в бумажном варианте не выходит, и официально прессой не считается. Пока. Вот вот будет принят закон. :)

Ой, девочки. Похоже Роды Дома перешли теперь в разряд элитной услуги. :shok:
Я-то тут потрясывала своими трёхстами долларов и думала, что накопила достаточно кучерявенькую сумму... :rofl:А вот и нет.:not i:
К сожалению цены, привязанные к евро, не по плечу рядовому труженнику:russian:
Но если я выиграю в ближайшее время в лоторею -- для святого момента ничего не жалко! А пока... :girl werewolf:
Пойду поплачу. :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху