К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda написал(а):
Т.е. есть уверенность, что наличие всех физилогических препятствий к домашним родам можно 100% установить в период беременности?

нет. такой уверенности у меня нет. однако количество случайностей от косоруких "докторов" ставит под сомнение утверждение что роды в роддоме - панацея от всех непредвиденностей :(

Ека, ну мы сейчас не роды в роддоме обсуждаем, а домашние.

И здесь всегда двигается тезис - что ничего случайного и плохого в естественных домашних родах с хорошей акушеркой произойти не может. При условии что женщина воспринимает этот процесс как естественный.

anty,
сама акушерка в другой ветке отвечала, что иногда она рекомендует ехать в роддом.
Судя по статье, в Минске есть другие домашние акушерки?

есть конечно
я так понимаю, что они из одного корня произрастают, знакомы между собой. но люди есть разные

Magda написал(а):
Ека, ну меж сейчас не роды в роддоме обсуждаем, а домашние.

И здесь всегда двигается тезис - что ничего случайного и плохого в естественных домашних родах с хорошей акушеркой произойти не может. При условии что женщина воспринимает этот процесс как естественный.

ну во-первых, думаю для тебя не секрет что добрая половина народа идет на домашние роды не потому что дома кайфно, а потому что в РД очень плохо.
а по второму абзацу - случайного с челом в принципе ничего не происходит, все имеет свои корни. и беря на себя ответственность за СВОИ роды, женщины обычно интересуются причинами тех или иных часто возникающих проблем. хотя понятно что от проблем никто не застрахован...

anty написал(а):
есть конечно
я так понимаю, что они из одного корня произрастают, знакомы между собой. но люди есть разные
У меня уже сложилось впечатление, что она единственная. Если двое будут рожать в один день, что тогда

Ека написал(а):
ну во-первых, думаю для тебя не секрет что добрая половина народа идет на домашние роды не потому что дома кайфно, а потому что в РД очень плохо.
Не думаю. Судя даже по этой теме - не скажешь.
Во-первых - не понимаю, почему в РД очень плохо.
Если всю активность, направленную на подготовку к домашним родам, направить на подготовку к родам в роддоме, получится все ок. И отношение к себе персональное. И никто тебя стимулировать не будет, если у тебя все ок.

Во-вторых за рубежом в роддомах совсем неплохо. Однако же рожают дома тоже.

З.Ы.
Ека написал(а):
однако количество случайностей от косоруких "докторов"
А откуда такая уверенность - что эти случайности от докторов, а не от этих самых физиологических причин?
Любимое утверждение тут - что проблемы в роддоме от докторов. А в домашних родах - от настроя женщины. Странно.

Magda написал(а):
Если всю активность, направленную на подготовку к домашним родам, направить на подготовку к родам в роддоме, получится все ок.

видишь ли, подготовка к дом.родам предполагает позитивный настрой, расслабление и доверие своему телу ну и акушерке ессно. а подготовка к РД заключается в тренировке боевого духа и тотал.контролю за действиями врачей и готовность дать отпор в любую минуту. и если мне как строителю :))) чичего не стоит послать далеко доктора любого ранга, то "девушке из высшего общества" это религиия не позволяет. да и не хоцца в такой ответственный момент отвлекаться...

Ека написал(а):
а подготовка к РД заключается в тренировке боевого духа и тотал.контролю за действиями врачей и готовность дать отпор в любую минуту
Ну да - везде враги. Покой нам только снится.
Везде люди, можно договориться. Может это тоже от настроя зависит?
Если к людям нормально, то и они они тоже?
У меня от персонала роддома исключительно положительные воспоминания.

Еще вопрос- возможность резус конфликта - противопоказание к домашним родам?

вот уж точно не реально
договориться с врачами...у них же инструкции...и т.п.
а в чем нереальность?
Я рожала в 6-ке. До последнего на корточках в дУше :)
Роды прошли за 30 мин, от первых до последних схваток - 5 часов. Как раз врач меня до последнего держала почти стоя и поливала теплой водой. Это против инструкции?

Оля, ну почему?
я же писала выше где-то, что я оба раза договаривалась на все на что в тот момент считала нужным.
мне про прививки в голову не приходило, но этот раз собираюсь и про прививки договориться. в этом есть здоовое зерно и это мое требование, я уверена, что договорюсь.

или у тебя какие-то спец требования есть?

Magda написал(а):
Умирали и аристократки и селянки .
у тебя есть цифры?:-) Соотношение? Аристократки как-то наблюдали за своей беременностью? Им могли достаточно быстро помочь? Пусть даже их проблема могла терпеть 20-30 минут? Думаю, нет.
Magda написал(а):
Грязно? Да мыли все и в деревнях и у помещиков. Повитухи (сейчас акушерки) были всегда.
А врач зачем в естественных родах?
Еще скажи, что в деревеснких домах была чистота:-) Ну да...со скотиной вместе живучи...
Зачем нужен врач - см. выше. Умирали и те, кто не мог ждать помощи. И те, кто сейчас просто доедет до больницы. А в сумме ох как много...
Magda написал(а):
Ниже чем сейчас?
да.
Опять же...ты не забывай, что дома рожать ВСЕХ не призывают. А тогда статистика складывалась из ВСЕХ.
Magda написал(а):
Ну чего уж далекую - лет 100 всего.
это много - сама подумай...

Mindalka написал(а):
А я бы рожала. Именно с ней в партнерских родах в роддоме.
ну я о том и написала:-) В роддоме - да. Дома - подумала бы. Скорее нет.
anty написал(а):
и если я увижу в глазах акушерки/духовной акушерки такое адекватное отношение к реальности как описала, я ей доверюсь.
Адекватное отношение я понимаю чуток иначе. Только и всего.;-) О здравом смысле говорено-переговорено.
А позиция "если я увижу" неплоха. Но в данном случае не совсем подходяща, ИМХО.
Magda написал(а):
ничего подобного здесь не говорилось. Риск есть везде. И это никем по-моему не отрицается.

anty написал(а):
Оля, ну почему?
я же писала выше где-то, что я оба раза договаривалась на все на что в тот момент считала нужным.
мне про прививки в голову не приходило, но этот раз собираюсь и про прививки договориться. в этом есть здоовое зерно и это мое требование, я уверена, что договорюсь.

или у тебя какие-то спец требования есть?
видимо пока мой опыт общения с медиками в этой теме не радужный ;)

что-то не верю я что дадут в РД родить в удобной позе, а не лёжа на спине
что пуповину раньше времени не перережут...и ещё много-много др.вмешательств, о которых здесь уже много раз говорили...

Катерина написал(а):
ничего подобного здесь не говорилось. Риск есть везде. И это никем по-моему не отрицается.
Ок, все-таки бывают в домашних родах случаи сбоя, при которых акушерка помочь не может, а роддоме помогли бы остаться здоровыми маме и ребенку.

Это и есть моя мысль. :)

Magda написал(а):
Ок, все-таки бывают в домашних родах случаи сбоя, при которых акушерка помочь не может, а роддоме помогли бы остаться здоровыми маме и ребенку.
Так никто и не отрицал никогда:-) Вопрос в причинах таких сбоев. И в их количестве.

Катерина написал(а):
Риск есть везде. И это никем по-моему не отрицается
да, риск есть везде, но в данном случае это обобщение, которое позволяет скрывать истинную причину риска
мне из статьи увиделось, что речь шла о тех случаях когда в роддомовских родах полученного плохого результата удалось бы избежать. ну информация подана с Такой окраской. разве нет??
но конкретного ничего нет, поэтому я и спрашивала: это случаи известной нам акушерки? и как она или другая акушерка оценивает случившееся? можно ли было в других условиях этого избежать? или это неизбежность?? понятно, что в человеческой жизни нет сослагательного наклонения и мы не может сказать наверняка как оно было бы, если бы... но люди умеют анализировать и сравнивать и делать выводы из опыта возможно... и соответственно поступать тем или иным образом

Алиса в стране чудес,
если решишь все же роддом выбрать, я рискну предожить тебе докторов)
на мой взгляд вменяемых
горизонтально никто не укладывал, рожала на корточках около кровати считай... правда бурчали, что нестерильно получилось.

anty написал(а):
Алиса в стране чудес,
если решишь все же роддом выбрать, я рискну предожить тебе докторов)
на мой взгляд вменяемых
я от тебя ещё одну весточку жду ;)
по данной теме :)
а вообще люблю вдоль и поперёк разобраться в теме, выслушать, так сказать, обе стороны...видно годы учёбы на правоведеньи не прошли даром :)

Nelinka написал(а):
инга так тебе в этот раз удалось договориться на тех же условиях, как когда ты надю рожала?
Нели, на этих условиях я уже не хочу, уже хочу на других :)))

Алиса в стране чудес,
я в понедельник иду встречаться по делу :)), поделюсь потом обязательно
пока у меня очень спокойно-позитивное впечатление, но оно очень короткое, чтобы что-то выводить ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху