http://materinstvo.org/articles/birth_photos_water1.php, Стихия, посмотрите ) тут аж 4 сестрички 5-ую ожидают)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я читала статью американскую с фотками про роды дома, фотки подробные, в том числе старшие братик и сестричка смотрят как мама рожает...
у меня осталось очень двойственное впечатление. может это мои наслоения - но мне показалось, что на лицах детишек был написан животный ужас. правда там все было очень откровенно и маме было совсем не легко и радостно рожать, трудно ей было...
так что я для себя определяю, что схватки - может быть, но стоять детям над ванной и наблюдать сами роды - я не стану приветствовать.
у меня осталось очень двойственное впечатление. может это мои наслоения - но мне показалось, что на лицах детишек был написан животный ужас. правда там все было очень откровенно и маме было совсем не легко и радостно рожать, трудно ей было...
так что я для себя определяю, что схватки - может быть, но стоять детям над ванной и наблюдать сами роды - я не стану приветствовать.
Asya, не могу понять, что именно, но что-то меня в этих фото смутило. Если сооброжу, а потом смогу сформулировать - напишу здесь.
Мне интересно, как с психологической точки зрения на почти 3-хлетнего ребёнка могут повлиять отдельные картины родового процесса :?: .
Мне интересно, как с психологической точки зрения на почти 3-хлетнего ребёнка могут повлиять отдельные картины родового процесса :?: .
Ну конечно ребенка нужно подготовить, сказать, что маме конечно больно, и когда тебя Аня/Оля/Петя/Коля рожали, тоже мама плакала (обязательно скажите, чтобы ребенок не думал, что только братик/сестричка маме больно сделают), но благодаря этому у нас появилось ты, солнышко! И еще теперь братик/сестричка появится, второе солнышко )
+ Конечно нужно знать своего ребенка: если он у вас впечатлительный, боится крови или что-нить еще в этом роде, то в самые горячие моменты его не стоит посвящать, а занять чем-нить, сказав, например, что маме сейчас "одной/с папой/с тетей акушеркой поплакать нужно", но потом все обязательно будет хорошо и ты увидишь своего братика/сестричку. Не психолог, но имхо как-то так нужно.
+ Конечно нужно знать своего ребенка: если он у вас впечатлительный, боится крови или что-нить еще в этом роде, то в самые горячие моменты его не стоит посвящать, а занять чем-нить, сказав, например, что маме сейчас "одной/с папой/с тетей акушеркой поплакать нужно", но потом все обязательно будет хорошо и ты увидишь своего братика/сестричку. Не психолог, но имхо как-то так нужно.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Соната, я тоже так счітаю)
Стихия,соглашусь с девочками,деточки в такомвозрасте и так переживают некий переход,кризис психологический,поэтому лучше не экспериментировать.ИМХО. Хотя,уж если некуда пристроить ребёночка,можно заняться вплотную этим вопросом,пригласить детского психолога,чтобы подсказал а может даже и организовал подготовку ребёнка к этому событию.
Asya,а почему обязательно плакать?тут девушки поют и танцуют в родах)))
Вишня-черешня,офф,девиз впечатлил))))))
Asya,а почему обязательно плакать?тут девушки поют и танцуют в родах)))
Вишня-черешня,офф,девиз впечатлил))))))
Я, будучи на 3 курсе медунивера, помню, первые увиденные роды меня таак впечатлили. Ребятки наши чуть по стеночке не сползли. А тут детки, им, по-моему страшно
. Еще моя мама присутствовала на родах моей сестры, была в ужасе, а она уже взрослая рожавшая женщина... Это я к тому, что за родных еще больше переживаешь, а тут мамочке больно (по лицу видно).
да, было классноСтихия написал(а):Класс!
моих спать так и не уложили, уснули, только после того, как на сестричку посмотрели.
по поводу того, чтобы говорить ребенку о боли, я бы не стала. все же девочки
и впечатление может остаться на всю жизнь.
просто я когда выходила из комнаты в схватках на детей особого внимания не обращала, я их предупредила, что скоро у нас родиться малыш и сейчас мама занята. я думаю что для них я выглядела слегка отрешенной. и мне кажется что я постоянно улыбалась в схватка
детей конечно же влекло ко мне, сидели игрались под дверью, пока бабушка их не стала спать укладывать, да и то потом постоянно выбегали из своей комнаты к нам под дверь. в родах я все больше мычала и что-то говорила. Как сказала бабушка, дети спрашивали, чего мы там смеемся, хотя я не помню, чтобы мы смеялись
по поводу присутствия прям на родах - меня бы дети отвлекали сто процентов. но если бы их не было кому занять, то не выгоняла
Мы с ними смотрели филь по Дискавери про зачатие, развитие малыша в утробе и роды. Но откровенных сцен там не было. Но толком и не поняли они, как рождается малыш. Так потом во время схваток сприли. Миша говорил, что мне разрежут живот и вынут малыша. А Даша до слез прям доказывала, что никто меня резать не будет, что малыш так родиться, сам. Но все же из какой "дырки" он вылезет из маминого животика так и не поняли, вернее это надо было узнать только Мише, Даша это было неважно, она стояла на своем, что малыш сам рождается
ей виднее;-)mahsa написал(а):Даша это было неважно, она стояла на своем, что малыш сам рождается
А Миша как типичный мужчинка к делу подошел
Он дырку не знает, значит ее сделаютделов-то.
Пацсталом:haha:
Честно говоря, проблема присутствия ребёнка в квартире во время родов не стояла бы, если бы я была уверена в том, что моя мама, на которую в этом случае легла бы обязанность занять доченьку, нормально отнесётся к моему решению рожать дома. Но она по натуре - паникёрша, первые мысли, которые у неё возникают по поводу всего неожиданного и нового - мысли о катастрофе, несчастьях и прочее, прочее, прочее. Мне такой груз во время ответственнейшего момента ни к чему. Мама - обладатель сильной энергетики и иногда своими мыслями способна откровенно мучать моё физическое тело, начиная с мигрени... и далее. И вообще, сами знаете, как передаются чужие волнения, страхи, неуверенность...
Как думаете, с момента начала регулярных схваток, будет ли у меня пару часов на то, чтоб отвезти малышку за город, к маме, а потом вернуться и спокойно дождаться появления на свет новой жизни?
ardon:
Как думаете, с момента начала регулярных схваток, будет ли у меня пару часов на то, чтоб отвезти малышку за город, к маме, а потом вернуться и спокойно дождаться появления на свет новой жизни?
Стихия, в Вы попробуйте с подругой, которой доверяете, договориться, чтобы она за ребенком посмотрела. Зачем травмировать маму? Моя вот не знает, что я дома рожать собралась, и не узнает. Тока по факту:biggrin: А то если б узнала--преждевременные роды мне обеспечила бы своими "наездами". А мы в срок хотим родиться и здоровенькими:acute:
Зачем травмировать маму? Моя вот не знает, что я дома рожать собралась, и не узнает. Тока по факту:biggrin: А то если б узнала--преждевременные роды мне обеспечила бы своими "наездами". А мы в срок хотим родиться и здоровенькими:acute:
Вот-вот.:superstition:
А единственная подруга, которой я доверяю, будет присутствовать на родах.:biggrin:
Стихия,кста,для мамы вы само собой в роддом поедете?вы не договаривались,чтобы она дочу к себе на время нахождения в роддоме забрала? если да,этим и воспользуйтесь.как только почувствуете первых предвестников - отвезите к бабубшке,а ей скажите,что в роддом.)))
Я тут ситуацию крутила-вертела... Ведь получается логичнее и выгоднее в сказке про роддом, чтобы мама приехала ко мне: горячая вода, полный холодильник - все условия... Это было как само сабой разумеющееся положение вещей.Стихия,кста,для мамы вы само собой в роддом поедете?вы не договаривались,чтобы она дочу к себе на время нахождения в роддоме забрала? если да,этим и воспользуйтесь.как только почувствуете первых предвестников - отвезите к бабубшке,а ей скажите,что в роддом.)))
Пришла к тому, что просто попросила её на денёк забрать доченьку к себе и не спрашивать о причинах: мне так надо. На том и сошлись. Теперь остаётся только наколдовать, чтобы отец моих детей попозже из командировки вернулся.:???:
А он тоже не в курсе?Стихия написал(а):Теперь остаётся только наколдовать, чтобы отец моих детей попозже из командировки вернулся.
Ой, девочкиии... Он не в курсе. Узнает - вызовет спецбригаду. Просто потому, что хобби у него такое: всё, чего бы я ни надумала -- это дурь, каприз и детские фантазии. Ребёнка в частный дет-сад отдать -- дурь... Квартиру в собственность приобрести -- каприз... А то, что некоторые мужчины чай сами для себя могут сделать -- детские фантазии.:biggrin:
У нас вообще отношения не очень:black eye:.
Хотя,.. попросить его не приезжать на ночь... тоже вариант, если что:russian:.
:biggrin::biggrin::biggrin:
У нас вообще отношения не очень:black eye:.
Хотя,.. попросить его не приезжать на ночь... тоже вариант, если что:russian:.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Стихия,
у нас очень похоже, правда отношения выстраиваются довольно хорошо. но я на конфликт не шла, это не к чему. просто мужа не было дома в тот вечер.
я вообще все ждала, чтобы роды были как-нить днем в будний день, чтобы и родителй моих дома не было. но произошли в пятницу вечером. а ночью муж приехал. вот так вот мы с дочей договорились
иначе я бы поехала в роддом, для меня так было бы спокойнее.
у нас очень похоже, правда отношения выстраиваются довольно хорошо. но я на конфликт не шла, это не к чему. просто мужа не было дома в тот вечер.
я вообще все ждала, чтобы роды были как-нить днем в будний день, чтобы и родителй моих дома не было. но произошли в пятницу вечером. а ночью муж приехал. вот так вот мы с дочей договорились
иначе я бы поехала в роддом, для меня так было бы спокойнее.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: