К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОФФ.
nika_v написал(а):
Natulik, мой слинг стоил 80 тысяч, это кольцевой Велина. Знаю, что дидимосы стоят около 100 долларов.
Велина 65 тыщ, Дидик 160 уе, Хопп 111 уе. Слинги унас - любимая вещь.:)
Urban,вам придержать наш балдахин? ;) Полный на всю кроватку. Новый, не воспользовались.;) С рюшами. Тож сказала:"Хочу!":)
Natulik написал(а):
Девочки, а что слинги стока стоят???
Так это фирмА столько стоит. Но она реально стОит этих денег. Было с чем сравнить. Тот же Дидик, Хопп, Гирасол, Эстетика - тканые слинги. С самошитым не сравнить даже близко. Как Мерс и Зэпар.

про коляску у меня тема похожая с Чудесатой Алисой. НО со всеми по-разному.
1. Коляску купили. Отдали через месяц. Купили дорогую чиковскую кенгуру с лежачим положением и носила я по парку. Он реально в коляске орал как резанный. Одна такая прогулка в далёкий парк меня просто убила.
Носила в кенге, хорошо, занималась собой ничего не болело мне. В 8 месяцев купили прогулку и ей и пользовались.
2. Коляску взяли в доме проката (тогда как раз им новая партия поступила). Этот ребенок ее любил. Но и жили мы уже в просторном подъезде на первом этаже,а не на пятом с узким лифтом.
3. Вопрос был открыт, но явно в сторону проката либо купить б/у. сейчас по ней вижу, что к коляске ее пришлось бы "приучать" (или лень или сердце разрывается). Слингов мора. Гуляем в слингах. А в непогоду все равно на улицу выходим, зонт есть. Но долго не гуляем, скорее по музеям шатаемся.

По облик. Фигура дело наше, никакой крутой коляской ее не заменишь. Одеться аккуратненько, прикупить себе стильных штанишек, курточку ИМХО лучше чем на коляску столько тратить и пусть они будут всегда под рукой. Вопрос ухода за собой и гигиены на столько естествен, что для меня все оправдания детьми считаются лишь нежеланием. Утренний бодрый душ (путьс иногда я сейчас и просыпаю, но все равно он ЕСТЬ, хоть в обед), 5 минут танцев йоги или другого расколбаса. Треньки (благо работа позволяет), а так бы пришлось еще абонемент покупать, но это тоже не вопрос. Педикюр. Хотя может для кого-то кто привык в полнм макияже всегда ходить я и кажусь скромной. Но мне лично полный макияж со штукатуркой доставляет удовольствие именно точечно а не повседневно. Волосы для меня сейчас тема больная, выпадают и стричь не захотела, приходится вечно собирать да и лежать не хотят. Но они выпадали до 5 месяцев со всеми детьми, причём тут трое? Маникюр тоже не в порядке. Не заимела пока личной маникюрши, ходить куда-то напряг, да и масажики малышке делаю и мужу регулярно, людей иногда приходится щупать, так что он у меня всегда самы простой и коротенький и без детей.

НО все же помошница по хозяйству и возможности выходить в люди, которым не только дети интересны для меня важна, поэтому мебелиу нас спартнаский минимум, но на этом не экономим. Отношения дороже дивана стоят. А замудохання огромной квартирой я не нужна ни на работе, ни дома. Но это уже не разовая трата, и поэтому с оплатой родов никак не сравнима.

В итоге каждый считает сам альтернативную стоимость, и решает что ему надо. Кому-то абонемент на финес не приоритенее рюшей на кроватке. Кому-то без чашечек для сбора молока никак, да еще лифчики для кормления должны быть супер. А кто-то Сержевскими топами обходится.

А если на улице встретится расплывшая женщина с супер причиндалами для детей и строяняшка мамочка с тремя мурзиками идущими из песочницы, младший в слинге, то еще не известно кто кому позавидует. У меня были забабоны тоже. Любомира вымузгается на улице по уши. А иду и думаю, что все думают что так как их трое, то я не успеваю ухаживать. Да ну. И первый мой после земли был как порося иногда, а надо было из лесу домой добраться. И что теперь этим детям всем надо непошалить и руки не вымазать, только потому что их трое? В общем запары эти у меня быстро прошли.

green,
вы может к наталье обратитесь...она же остеопат
ППКС, к остеопату надо бы

Darena,
у Вас еще уйма времени, чтобы определиться;) Счастливой и спокойной беременности!

вот так и роды (многозначительно)... кто умеет рожать - хорошо родит и дома :))))))))))) осталось понять умею ли я рожать :)
:rofl: Я тоже скоро многое про себя узнаю.:prankster:

А кто-нибудь знает, как долго Наташи может не быть на связи? Договаривались на сегодня об очередной встрече :swoon: - ни-ко-го.

Стихия написал(а):
А кто-нибудь знает, как долго Наташи может не быть на связи? Договаривались на сегодня об очередной встрече - ни-ко-го.
нормальное явление...пунктуальность не её конёк :)

нормальное явление...пунктуальность не её конёк :)
Так чего-то жутковато стало: срок-то уж почти 41неделя... Мысли всякие...:prankster: А вдруг-бы чаво началось, а абонент не доступен: сиди - гадай, что делать... :pooh door:
А что, кстати, делать? Есть варианты?
preg

Стихия,
скорее всего рожает кто-то сейчас.
варианты вижу такие:
отправлять смски и звнить и на велком и на МТС. ехать в роддом. Если вы не рожаете, то может подождать.

Стихия,
скорее всего рожает кто-то сейчас.
Вобще-то я так и поняла, но дурацкая мнительность тычет под лопатку и нашёптывает всякие гадости:scratch:. Работаю по этому поводу над собой:bb:.
варианты вижу такие:
отправлять смски и звнить и на велком и на МТС. ехать в роддом. Если вы не рожаете, то может подождать.

Ага,.. понятненько...:)
НО только не в роддом :cray:!

:rofl:

А кто-нибудь знает, как долго Наташи может не быть на связи? Договаривались на сегодня об очередной встрече :swoon: - ни-ко-го.

Обычно она не отключает телефон, но у нее работает или МТС или Велком, так что надо знать оба.
И еще не бойтесь быть навязчивой,
иначе можно совсем не встретиться :mda:

Nelinka так классно про эго сказала. Чувствую выместиться всё моё эго нерастраченое на Кирюшку по причине нехватки денег на второго ребенка.
Dority, балдахин долго придерживать придется. Я ж еще планирую тока через полгода где-то беременеть :-)
green, у меня так спина болела после родов, тож закорючкой ходила. Так врач в РД сказал, что мышцы и связки привычные к одному положению во время беременности на добеременное место возвращаются. Поэтому и болит. Прошло через неделю где-то. Но у меня началось сразу после родов, а не через 3 дня, как у вас.

А кто-нибудь знает, как долго Наташи может не быть на связи?

Наташа может и при включенном телефоне просто не брать трубку. Ну занята она в данный момент. Правильно уже сказали, что скорее всего рожает кто-то.

Стихия,
спокойствие и только спокойствие! (как говорил кто-то из великих, Карлсон по-моему:) ) Все будет не просто хорошо, а замечательно!

Здравствуйте всем!
Разрешите мне, представителю мужской половины человечества, вклинится в обсуждение "женского" вопроса. Я понимаю, что отношение к присутствию на форуме мужчины может быть у всех разным, типа, "вам мужикам всё равно, нам женщинам теперь за всё отгребать". Но уж раз природа так устроила, а мне выпала ВЕЛИКАЯ честь в очень скором будущем стать папой (точнее, считаю что я им уже стал, поэтому такой ник себе взял), я тоже выскажу своё мнение о домашних родах.
Я домашние роды очень одобряю и сам хочу в них участвовать. Просто потому что это естественно. Именно этим занимались миллиарды людей не протяжении миллионов лет - рожали дома: в избах, в юртах, в лодках, в землянках. Поэтому меня нисколько не смущает процесс родов в благоустроенной квартире с водоснабжением и электрификацией, телефоном и интернетом впридачу. Я понимаю, что роды это серьёзная работа, но это не полёт в космос и не погружение в океаническую бездну. Поэтому страха нет! Ни у меня, ни у жены. Дома тепло и уютно. Дома хорошо. Я понимаю, что желание современной медицины контролировать роды вызвано беспокойством, перестраховкой, как бы чего не случилось. Тогда, видимо, и процесс зачатия тоже нужно контролировать... Но лично я против! Единственное, я бы предпочёл доверить присутствие на родах человеку, который спокойно покажет мне что и как делать. А потом я уже и сам разберусь. Рожать детей (от момента зачатия до родов) это очень интимное и семейное дело. Меня бросает в дрожь, когда я представляю свою жену, которую окружают люди-механики (врачи), как машину в атосервисе на подъёмнике. Зарождение жизни это не механический процесс извлечения ребёнка из тела матери, это любовь... это гармония... это счастье! Я ХОЧУ БЫТЬ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО СЫНА!!!

Последнее редактирование:
Спасибо вам за ваше участие :) Очень радостно и приятно читать. Хотелось бы и отзыв ПОСЛЕ родов увидеть :)
А вот такое
"вам мужикам всё равно, нам женщинам теперь за всё отгребать".
в этом топике вы вряд ли встретите ;)

Желаю вашей семье счастливого Дня рождения вашего ребенка! :)

Лариса Шелег написал(а):
Хотелось бы и отзыв ПОСЛЕ родов увидеть
, ага, и я хочу прочитать историю родов папы Саши.:)

папа Саша,вы это...не стесняйтесь и рассказывайте.:) На каком вы сроке, с какой акушеркой рожать собираетесь, какая у вас подготовка к родам?

Спасибо вам за ваше участие :) Очень радостно и приятно читать. Хотелось бы и отзыв ПОСЛЕ родов увидеть :)
А вот такое

в этом топике вы вряд ли встретите ;)

Желаю вашей семье счастливого Дня рождения вашего ребенка! :)
Спасибо за пожелания!
Обязательно напишу отзыв! Учитывая то, что пап на форуме не очень много, полагаю, будет интересно.:read:

Спасибо всем за советы насчет спины. Вчера немного поделала элементарных упражнений на растяжку, сегодня уже немного лучше. Надо просто не бояться побольше двигаться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху