Сергей28,
Ваш рассказ заставил меня внутренне содрогнуться (и даже на минуту усомниться в правильности своего выбора).
Vetta,
Поясните пожалуйста, каким образом вы убедились на собственном опыте, что ДР - это огромный риск, если сами рожали в роддоме?
Михалинка,
вы наверное тоже читаете мужу вслух истории о домашних родах и в этих историях всё всегда заканчивается хорошо
так делала моя жена…она читала мне вслух, поглаживая себя по животику, и улыбаясь своей тихой улыбкой, которую я так любил
она представляла – как это будет…она планировала…мы вообще уже много чего спланировали…какую мебель докупить в детскую и как разместить кроватку в нашей спальне
а сейчас я не могу заставить себя туда войти, как не могу стереть из памяти запах крови моей девочки...запах её смерти
ваш муж знает, как пахнет кровь? я могу рассказать
а ещё я могу рассказать, как громко тикают наручные часы перед закрытыми дверями больничной палаты… успеют ли? спасут ли?
могу рассказать, как пожилая нянечка гладит по плечу, приговаривая что-то с мягким акцентом …ох лишенько-лихо…уже вторая с начала года …что же они, голубушки, по норам прячутся, ровно звери какие …да разве ж их забидит тут кто.. да кем же надо быть, чтобы женщину в родах забидеть… ох лишенько-лихо..
могу рассказать, как это, когда выходит врач и ты понимаешь ответ уже по тому, как он старается не смотреть тебе в глаза
и звук его голоса в гулком кафеле коридора.... маточное кровотечение в послеродовом периоде…так иногда бывает…даже при нормально протекающей беременности…не предугадать..
и, уже глядя тебе прямо в глаза,…. сразу бы и она осталась бы жива, а так….шансов практически не было
и как, отвернувшись к окну и уткнувшись в рукав белого, пахнущего антисептиком, больничного халата, беззвучно и безнадёжно плачет мужчина, я тоже могу рассказать вашему мужу
дай бог, чтобы ему не пришлось такое пережить
потому что всегда есть риск, что что-то пойдёт не так….всегда
и вы никак не можете его предугадать
и истории со счастливым концом, которые здесь так часто рассказывают – это всего лишь одна сторона монеты
потому что истории с плохим концом рассказывать уже некому
я никого не хотел обидеть своим рассказом и ничего не хотел доказать
я только хотел сказать, что невозможно предугадать всё
что всегда есть риск, предугадать который невозможно
спасибо вам всем за сочувствие