К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А моя ЖК меня вообще ни на какие лекции не отправляла. Их вообще ничего не волнует. Выдали мне в 40 недель направление в роддом и велели позвонить - рожу-не рожу. Я направление выкинула и больше к ним не пошла. Думала, придется отбиваться. Ан нет, они до сих пор так и не позвонили ни разу. Меня это более чем устраивает.
А врачи в нашей поликлинике (19-й) тоже совершенно лояльные. Сразу нам сказали - вы у нас не первые такие, типа вы нас ваще не удивили даже :) Отказ от прививок - пожалуйста, вот вам образец. Только вот продолжают нам при каждом контрольном посещении писать диагноз - роды на дому. Ну да мы пока решили забить, в 3 месяца не пойдем и анализы сдавать не будем.

Дамы, я хочу все таки поддержать нашу медицину, ну там не все такие, и есть очень хорошие врачи, только почему то нам запоминаются плохие.
Врачи всякие бывают, но как правило, то, что относится к репродуктивному здоровью обоих полов, если оно бесплатно оставляет желать лучшего, в том числе лекции.

Natulik, у вас случаем не первая п-ка детская?

Да, 1-я:) А как догадались?

По поводу лекций. Я в ЖК сходила на 2 лекции. Так вот на второй, посвещенной 2-ой половине беременности, нам врач сказала, что никаких физ нагрузок нельзя, от бассейна все вааще чуть ли не сифилисом заболеем и умрем, а на гимнастику для беременных в ЖК ЗАЧЕМ ходить? Неужели, говорит, вы думаете, что от того, что вы там ногами помашете какая-то польза будет? И вообще, неужели женщине дома не хватает физ. нагрузок?
Так вот после такого я ни на какие лекции больше не ходила.

А ходила в бассейн, баню и на гимнастику:dance:

девушки, укого книга Сирзов есть?? про ребенка до двух лет...

или может кто умеет в электронном виде нарыть?? я что-то безграмотна в плане поиска инфы, тока если на поверхности лежит

Да, 1-я:) А как догадались?

после рассказа как хорошо приняли домашние роды. Я 7 дней собиралась духом туда обратиться, а потом только диву давалась как там все достаточно дружелюбно относятся к домашним родам. Вот только сейчас если когда болеем - такие большие глаза делают, что аж неудобно, типа вы и болеете???

Да, действительно, все очень дружелюбно относятся. К нам заведующая даже девушку из лаборатории направила кровь на дому взять. Так что и анализ с комфортом сдали.:) Правда девушка как узнала, что нам всего 6 дней прям испугалась и говорит, мол, у него ж даже пальчиков-то толком нет еще, как кровь брать:) Ее, конечно, понять можно. Она привыкла с более "взрослыми" детьми общаться:)

Хочу поделиться с Вами нашим счастьем. Вчера 27.06.08 у нас родилась доченька. Рожали с мужем и ак-кой дома.
Все прошло легко быстро и замечательно. Накануне мы с мужем ещё доделывали ремонт и решили, что уже почти всё доделали и остались только мелочи. Объявили доченьке, что уже можно рождаться, т.к. до этого была установка дождаться окончания ремонта.
Еще вечером позвонила мама и спросила не в род. Доме ли я. Я ответила что вообще не собираюсь. Мама восприняла это как шутку.
В 2 часа ночи я почувствовала легкие схватки , пыталась не обращать на них внимания, думала, может предвестники. Но интенсивность нарастала, и я решила посмотреть периодичность, оказалось минута через шесть. Торжественно объявила мужу, что мы рожаем ( Муж ещё не спал, сидел в инете). Муж как-то не очень поверил, а я решила его пока не дергать, так как схватки переносились легко. Свечи, музыка – всё это очень помогает на первом этапе (в моем случае часа 4). Болезненность нарастала и в 7.00 мы позвонили ак-ке, схватки были минута через три. В 8.00 приехала ак-ка, посмотрела меня и оказалось, что открытие всего 0,5см (из-за того что 8 лет назад мне так круто прижгли эрозию в нашей доблестной 33 пол-ке). Правда испугаться я не успела, т.к. она каким-то волшебным образом расшевелила шейку за минут 5 до 6 см. Через час у меня начал набухать анус. Я сказала об этом ак-ке, оказалось, что у меня полное раскрытие и меня уже тужит. Я потуги представляла несколько иначе. Мне казалось, что должно как-то само тужиться, а я так только немножко помогать. Но не тут то было, я чувствовала в потуге только боль, как на схватке и давление на промежность, само ничего не шло, пришлось тужиться изо всех сил. Для меня это был самый болезненный этап (думаю, потому что все остальное было легко), хотя и родила я за 6 потуг. Через минут 7 родилась плацента.
Какое счастье было увидеть нашу доченьку, особенно под впечатлением до сих пор наш папа. Солнышка родилась большухой – 4кг. 56 см.

Я не понимаю, и не представляю, как бы я рожала в больнице, без этой атмосферы уверенности и спокойствия, без такой огромной помощи мужа, без нашей профессиональной акушерки.
Вот такой вариант домашних родов. Наверное, немного суховато получилось.

Лунная, поздравляю с удачными родами! прям не верится что дома рожать так легко можно - без стимуляций, эпизиотомий-разрезов и швов. Класс!

Лунная, ух ты, поздравляем!!! Молодцы! Какое же это счастье :) Как назвали доченьку?
Очередное УРА нашей акушерке :)

Лунная...умничка...рада за тебя, что все так легко получилось:)))

Лунная,
ура! ну очень радует этот домашний бэби-бум :)

Лунная, поздравляю! Растите большие и здоровенькие! :) А можно контакт акушерки в личку? ;)

Лунная, поздравляю!:yahoo:Растите здоровенькими, смышлёными, друг для друга - самыми лучшими: Счастливая мама + Счастливая малышка.:smile:
Если не секрет, в котором часу вы родились?

Лунная,

Поздравляем!!!!!!!!
Рассказ класс. Так по делу и тепло, как надо :).

Это как раз мой д.р. ;).

Теперь у Вас есть маленький рачок.
Считайте Вам повезло!!!!!!!!!!!
Вот пару слов про них, надеюсь разрешите :)
Это такое нежное и чувствительное(!) существо (чувствует все, и даже то, о чем не говорят вслух, практически читает мысли- иногда даже приходится делать вид что что-то не понял, чтобы сгладить ситуацию), удивительно преданное! и ранимое!.

Рачкам приходится скрывать немного свои чувтва, чтобы защититься,
еще они очень упрямы, и с ними лучше хитростью, чем напором.
Давить нельзя не в коем случае.
Это из оперы- ничего не больно- курица давольна :).

Еще они очень обидчивы, но ведь нельзя без недостатков.
И еще перфекционисты, или идеалисты.

Без ложной скромности иогу сказать, что это один из лучших знаков задиака, мой сын тоже рачок;)

Так что Вам повезло!!!!!!!!Берегите его, в смысле её, интуиция колосальна....

Удачи Вам, здоровья, сил и любви :)

Лунная,
поздравляю от всей души!!!
Здоровья всей семье!

И еще: читая рассказы о родах не перестаю восхищаться профессионализмом нашей АКУШЕРКИ! Ну просто умничка. Респект ей огромный:friends:

ЗЫ: девочки, а вы заметили, что в последние несколько недель темка стала как никогда соответствовать своему названию. Сплошные рассказы о родах и никаких споров-убеждений в правильности выбора ДР:)

Спасибо огромное за поздравления, дочу назвали Ульяна.
Afinas Забыла сказать, разрывчик один есть, очень маленький и уже почти не беспокоит, малышка всетаки большуха и вылетела быстренько.
Стихия родились в 9.45
Самое интересное то, что нам задают один и тот же вопрос : " А так можно?"

Лунная,
поздравляем !!!!
а еще не заметили корреляцию - скоро в теме роды дома будет преобладание федоров и ульян:) судя по тенденции за последние месяцы:)
похожи, наверное, на них домашние дети:)

Ага, мы не стали называть Федором, когда увидели, что у вас Федор, и что Natulik собиралась Федором называть. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху