К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anty написал(а):
кстати и дите мое подгузников не любит
кто же их любит ))))))
я сама не в восторге ни от подгузников, ни от прокладок... только тампоны и радуют )))

Девушки, у кого при родах присутствовал ребёнок 2,5лет? Я что-то за старшую волнуюсь...

Я, кстати, тож боялась, что приедут и ребенка заберут, поэтому 1) хранила плаценту для доказательств и 2) думала какими путями в лес уходить-партизанить J
В памперсе я чувствовала себя в безопасности J но когда понадобилось в туалет по-маленькому через 4 часа после родов, то побрезговала и поползла в туалет.
Малину пила – и тоже без разрывов.

Алиса в стране чудес написал(а):
Девушки, у кого при родах присутствовал ребёнок 2,5лет? Я что-то за старшую волнуюсь...
1г11мес дочка присутствовала в соседней комнате, спала, все сложилось, был момент, когда уже перед потугами позвала (проснулась, дело было мд 12-ю и часом ночи), папа вышел, утешил и вернулся, мин 5, забавно, но у меня в этот момент все затихло как-то, а как вернулся муж, сразу потуги, утром уже все вместе нежились.

Последнее редактирование:
Сегодня у нас состоялся суд и Федора признали рожденным:dance:
Судья нам досталась очень благожелательная, мне разрешила не вставать, Федор мирно проспал весь процесс в слинге.
Интересная деталь. Не для протокола она у нас спросила, а есть ли у нас какой-нить клуб, где собираются люди, которые тоже дома рожают.

Я, кстати, тож боялась, что приедут и ребенка заберут, поэтому 1) хранила плаценту для доказательств и 2) думала какими путями в лес уходить-партизанить J
В памперсе я чувствовала себя в безопасности J но когда понадобилось в туалет по-маленькому через 4 часа после родов, то побрезговала и поползла в туалет.
Малину пила – и тоже без разрывов.

Хи-хи, мы тоже плаценту хранили как последнее доказательство :)

А писать в подгузник я тоже бы не смогла - рядом стоял тазик на первое время :)

Plump написал(а):
2г11мес дочка присутствовала в соседней комнате, спала, все сложилось, был момент, когда уже перед потугами позвала (проснулась, дело было мд 12-ю и часом ночи), папа вышел, утешил и вернулся, мин 5, забавно, но у меня в этот момент все затихло как-то, а как вернулся муж, сразу потуги, утром уже все вместе нежились.
а наш папа может будет отсутствовать...вот я и думаю, справлюсь я с дочкой или нет )))))

а наш папа может будет отсутствовать...вот я и думаю, справлюсь я с дочкой или нет )))))
имхо, при таком раскладе я бы обязательно предусмотрела вариант перестрахуя. или с акушеркой бы договорилась чтоб она пораньше приехала и если что помогла бы с деткой (при условии что деть нормально реагирует на чужих тетек) или пригласила бы кого, с кем у детки контакт, потому как если деточка в самый ответственный момент появиться в дверном проеме, то кайфа не поймает никто :)))

Алиса в стране чудес, наверняка справитесь, без сомнений :-) Вот только отвлекаться будете, а в родах все ж лучше целиком и полностью процессу предаться... Я сама обдумывала этот вопрос, моему старшенькому правда уже 4 года на момент родов было, думала так - если ночью все должно случиться, то вполне возможно, что и не проснется. Если днем в выходной день, то посажу в другой комнате мульты смотреть (он это дело любит, а показываем мы ему их нечасто, так что интерес точно гарантирован), ну а в будний день - в садик.

Сегодня у нас состоялся суд и Федора признали рожденным:dance:
Судья нам досталась очень благожелательная, мне разрешила не вставать, Федор мирно проспал весь процесс в слинге.
Интересная деталь. Не для протокола она у нас спросила, а есть ли у нас какой-нить клуб, где собираются люди, которые тоже дома рожают.
Поздравляю!
Вас посчитали :)

а наш папа может будет отсутствовать
мне кацца, все складывается к лучшему из данностей, папа был в нашем случае, вот и пригодился :), а отсутствовал бы, мот и не понадобился, для спокойствия и правда можно к-нить близкого позвать,
кстати я подправила, доче и двух еще не было тогда

т
Мы не покупали так же ванночку - купались в большой ванне.

А мы купили, но ребенок отказался купаться в ней...Федор принимает исключительно душ:crazy: Папа говорит, что этим сын весь в него, он тоже ванну не любит.

А вот пеленки нам пригодились. Мы пеленались, да и сейчас иногда пеленаю сына, особенно под утро, когда ворочаться и беспокоиться начинает.

brjukva,
спасибо за поздравления!

Natulik написал(а):
Не для протокола она у нас спросила, а есть ли у нас какой-нить клуб, где собираются люди, которые тоже дома рожают.
сейчас МВД и МЗ очень активно занимаются поисками подпольных акушерок, так что осторожно с информацией

я бы позвала кого-нить, подругу какую-нить вменяемую, чтобы лучше лишние руки были рядом. ребенок почти наверняка будет спокойно своими делами заниматься, но если вдруг ему понадобится внимание, а ты в потугах - как разруливать??
если туго с ненервными подругами - позвони мне, я подбегу

anty написал(а):
сейчас МВД и МЗ очень активно занимаются поисками подпольных акушерок, так что осторожно с информацией
Трындец...

Катя, я серьезно
состояние облавы
любая инфа приветствуется

anty написал(а):
состояние облавы
любая инфа приветствуется
ну вот, а ты собралася быть в роли вменяемой подруги. а вдруг тя за подпольную акушерку примуть???
:)))))

Ека,
у мене ж там все схвачено
именно в этих конторках
так что меня даже если схватят - то много не дадут
и на южной стороне

anty написал(а):
если туго с ненервными подругами - позвони мне, я подбегу
спасибо, возьму на заметку )))
Ека написал(а):
ну вот, а ты собралася быть в роли вменяемой подруги. а вдруг тя за подпольную акушерку примуть???
круто, не в роддом попасть, а в казармы )))

Насчет малины,
Сегодня была на курсах Гусаковской-Старовойтовой. Там нам говорили, что это действительно классная вещь для профилактики разрывов. Подходят как высушенные, так и свежие листья, можно даже с веточками. Пить их можно как чай, заваривать в обыкновенном заварочном чайнике или даже в кружке, прикрытой блюдцем (я именно так и делаю). можно смешивать с разными добавками, чтобы было вкуснее (жасмин, ромашка, зеленый чай). Очень вкусно с зеленым чаем и медом, рекомендую ;)
Еще полезно попить масло примулы вечерней (продается в упаковке по 100 капсул и пъется 2-3 раза в день во время еды). Особенно это актуально тем, у кого раньше было кесарево и остались швы на матке, а также при слабо сглаживающейся шейке матки. Да и в послеродовый период его тоже хорошо попить, все-таки дополнительный источник жирных полиненасыщенных кислот в организме...

не в роддом попасть, а в казармы )))
ты не так поняла, тебе лично ничего не грозит
каждый вправе сходить с ума по-своему.
а вот акушерке можно и попасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху