К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня, подожди, когда дядя-чиновник говорит "как страшно жить и рожать дома", а следом идут истории удачных ДР, то официальность оспаривается сама собой:) я ж просто спросила:)

Бравый Солдат Швейк, неее
когда идут истории о родах а следом вылазит дядя чиновник со статистикой и словами "им просто повезло"... К тому же необходимо делать упор на то, что люди рожали с акушеркой профессиональной, у которой практика в РД была и сами много читали и готовились. Иначе будет волна родов типа колыбельки.

Вишня-черешня написал(а):
К тому же необходимо делать упор на то, что люди рожали с акушеркой профессиональной, у которой практика в РД была .
А если на это сделать упор, то будут вопросы....
Да и реклама..Я, конечно, не считаю, что ответственна за решения любого увидевшего и решившего " а почему бы и нет".
Но идее подобное распыление, ИМХО, принест вред.
Лучше, ИМХО, снимать репортаж о роддоме со вставками о рекомендациях ВОЗ, к примеру:-) В плане несоответствия норм, принятых и используемых в мире, и наших реалий. А то у нас только ура-патриотические заметки о закупке новых аппаратов УЗИ в Витебске...Типа это решает все проблемы отечественного родовспоможения...

Бравый Солдат Швейк,
на самом деле может какие параллели провести с Америкой , Францией той же
там это все в законе и человек впреве выбирать ему дома рожать с лицензированной акушеркой или в клинику ехать
хотя я думаю, будь у нас такой выбор клиник, многим др могли и не понадобиться.

хотя с другой стороны др - это уже сродни философии какой-то. способ видения мира и своих возможностей в нем и ответственности...

Даша, мне кажется именно это и не найдет отклика в душах

если рассказать, что акушерка была супер-пупер, машина под окнами была, все в низком старте на случай чего-нибудь - тогда еще худо-бедно воспримется...
а если ты расскажешь про позитивность мышления и веру в себя, про внутреннюю зрелость и умение брать ответственности на себя - это воспринимается как неосмотрительность и сектантство

anty, да я, в принципе, предполагала, что мое предложение особого энтузиазма не вызовет:) а жаль, краивая передача бы получилась....

.., когда дядя-чиновник говорит "как страшно жить и рожать дома", а следом идут истории удачных ДР, то официальность оспаривается сама собой:) я ж просто спросила:)
На мой взгляд, в таком виде: сначала - один, а потом - другой, - передачи делать вообще нельзя, потому как перевес будет на стороне того, за кем останется последнее слово. Я бы предложила сделать передачу в форме диалога представителя официальной медицины с проф. акушеркой, принимающей роды дома, НО с оговоркой вначале: 1 - речь будет идти о нормальных людях, осознанно готовившихся к родам дома (не об алкоголиках, не о тех, кто случайно родил и т.д.), 2 - вместо акушерки представлять её точку зрения и вести диалог будет журналист, заранее с ней оговоривший ответы на конкретные вопросы и т.п.

Бравый Солдат Швейк написал(а):
что мое предложение особого энтузиазма не вызовет а жаль, краивая передача бы получилась....
я в любом случае поговорю с акушеркой.
она именно идейная барышня, она не деньги зашибает - может ей интересно будет в плане "пробуждения умов" :))

Всем привет!

Хочу поделиться своей РАдостью.
Неделю назад у нас в семье появился сыночек.
Да, родили мы его в воду дома.

Гриша Минск, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Расскажите подробности, пожалуйста. И я так понимаю, что вы родли не с той акушеркой, что большинство в этой веточке?

простите меня приверженцы родов дома, но мне кажется, что это отдает средневековьем каким-то...повезет-не повезет...Дело в том, что у всех нас разные материальные возможности. Одно дело, когда деньги есть, акушерка оплачена и если что-то не так, то и такси и личный автомобиль и оплаченные врачи. А если нет? А при этом делается упор только на философское отношение рожениц к процессу? Можно спровоцировать значительное количество несчастных случаев... Дарья, вы берете на себя такую ответственность? Мне кажется, что женщины в век отсутстсвия медицины как таковой, многое бы отдали за возможность рожать в роддоме и быть спасенными. Вообщем, назад пятимся...и кому-то это очень надо.

кстати, а кто-нибудь интересовался статистикой смертности при родах в домашних условиях в 19 веке, например? в 20? в 21?

Дашенька, вы бы для разнообразия прежде чем вопросы задавать темку пролистали хотя бы...

.................

Последнее редактирование:
Гриша Минск,
мои поздравления!
Здоровья богатырского!

Дашенька,
поддерживаю Вишню-черешню,
Вы бы для начала немного почитали бы и вообще поинтересовались поглубже, о чем пишут люди в этой ветке. А то очень похоже на то, что просмотрели несколько последних страниц, где практически сплошные сообщения о рождении, и все.

Natulik,
да и несколько последних страниц не просматривала...времени столько нет на форум. Просто тема задела. Ухожу работать.

Гриша Минск, примите и мои поздравления:-)

Дашенька:
да и несколько последних страниц не просматривала...времени столько нет на форум. Просто тема задела. Ухожу работать
Ну ладно, не переживайте. У собачки тоже времени нет посмотреть, есть люди рядом или нет: хлоп ножку вверх, сделала дела на детскую горочку - побежала дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху