К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kelebek написал(а):
я, кстати, брата своего Кириллом назвала. родители мялись-крутились, да так и назвали. нет, вру, дали мне еще из шапки вытянуть бумажки с написанными ими именами, так я Кирилла и вытащила! тогда они смирились и есть у меня братец такой
наш вариант, мы тоже уже дошли до того что бумажки тянем )))
причём из семи имён и Марта и я вытянули именно то имя которое Марта выбрала ))) видимо это привелегия старших сестёр - давать имя брату
olchik_mysh,
не Михаил )))

жду мужа, летит домой...думаю вечером всё же определимся )))

Алиса в стране чудес написал(а):
видимо это привелегия старших сестёр - давать имя брату
я своему брату имя принесла со двора:-) Павел:-) Хотя мне было-то 3 годика:-)

Оля, столько уже выдвинули идей как наследника назвать, что просто УЖЕ СОВСЕМ ИНТЕРЕСНО СТАЛО, как же назовете в конце-концов :-)

Дабы нам всем не выдали по "горчичнику" для профилактики флуда, сообщаю :)
Сына назвали Матвей.
Имя это появилось у нас на рассмотрении уже после родов и витало в вариантах все эти дни.

Мне нравится то, что у меня нет и никогда не было никаких знакомых с этим именем, а соответственно нет никаких ассоциаций, что меня приятно радует.

Дочка так вообще уже несколько раз называла малыша этим именем сама, хотя папа и мама ещё не были уверены что же они выберут.

Окончательная точка была поставлена после прочтения той самой книжки об именах по ссылке от Руса. Листая её меня заинтересовала глава об именах, привезённых из разных стран...
Рим, Израиль и пр. меня не заинтересовали (я их даже читать не стала), зацепила Византия - и о чудо, среди тех имён было и имя Матвей, что значит "божий дар"!!!

А мы с мужем уже давно так и говорим, что сын нам подарен Богом.

Просто первая беременность у нас была спланирована, всё сразу получилось, хотели девочку - получили девочку... вообщем классика )))
А второго ребёнка хотели родить попозже, годика через четыре.
Но у судьбы вилимо другие планы насчёт нас )))))))))))
Мы забеременели в тот месяц, когда у нас был аврал на работе, на личную жизнь времени не хватало вообще (до сих пор удивляемся когда мы успели за пару интимных встреч ещё и забеременеть:))...и самое главное!!! мы вроде как ещё и предохранялись!!!

Вот такой у нас подарок вышел )))))))))))))))))))))))))))))))))))

p.s.: ещё имя Матвей очень созвучно с именем мужа Андрей, а я теперь стала мамой ещё и в фонетическом смысле, т.к. детей зовут МАрта и МАтвей

очень красивое имя, мне оно давно нравилось! проздравляю!ну через пару годиков еще родите, вот и будет вам через четыре от первой ;-) линеечку уже тогда пора переписать)))))

P.S. двойню! как и братья твои! ))))))

Алиса в стране чудес,
Поздравляю с успешным завернщением поиска имени для вашего малыша! Растите здоровенькими и пусть сыночек будет самым лучшим и самым послушным ребеночком.

kelebek написал(а):
P.S. двойню! как и братья твои! ))))))
вот уж, как говорится, не дай Бог )))

учитывая нашу шаследственность: у меня братья-близнецы, а у мужа дядя с тётей по маминой линии - из двойни...

Хотя я почему-то после этих родов уже несколько раз думала о том как бы я рожала дома если бы у меня была двойня...
kelebek написал(а):
ну через пару годиков еще родите, вот и будет вам через четыре от первой линеечку уже тогда пора переписать)))))
а если двойня да ещё и скоро, так у меня молока на всех не хватит ))))))))))))))

Последнее редактирование:
вот в следущий раз и поделишься впечатлениями... по-моему, здесь это будет в первый раз ;-)))))))))

ещё имя Матвей очень созвучно с именем мужа Андрей, а я теперь стала мамой ещё и в фонетическом смысле, т.к. детей зовут МАрта и МАтвей
первая мысль, что мне пришла в голову, когда прочитала выбранное имя - что оба имени оч созвучны. Я вообще люблю, когда имена всех членов семьи созвучны:)

Мне нравится то, что у меня нет и никогда не было никаких знакомых с этим именем
Оль, даже не представляю, как у тебя нету никого из знакомых с таким именем:) - у нас только в группе 2 Матвея, у подружки сын Матвей, и во дворе пару штук еще. По мне, так оч распространенное имя:)

П.С. Поздравляю с выбором имени:)

Алиса в стране чудес,
очень красиво, мне нравится)))
Просто первая беременность у нас была спланирована, всё сразу получилось, хотели девочку - получили девочку... вообщем классика )))
А второго ребёнка хотели родить попозже, годика через четыре.
Но у судьбы вилимо другие планы насчёт нас )))))))))))
О! У нас 1 в 1 - и тоже предохранялись ;).
Кстати, Михалинка, слышала, что у Н. девушка двойню дома родила, причем после КС!!!

ну рожали же прабабушки дома с повитухами и двойни тоже! просто сейчас для перестраховки врачи начинают их раньше стимулировать. хотя еще лет 20-25 назад такое не практиковали. почему нет, если все нормально...

а если двойня да ещё и скоро,
так у меня молока на всех не хватит ))))))))))))))
Поздравляю с двойней!
Так Вы еще планируете?
Я смотрю это "болезнь" всех, кто рожал дома :)

Вот как надо демографическую проблему в гос-ве решать- пропагандировать домашние роды :))).:so happy:

На прошлой неделе был сюжет по какому-то российскому каналу про женщину, у которой была пятая беременность (4 ребенка уже было) и она решила не становиться на учет в ЖК, т.к. все знала уже. И в роддом приехала уже с хорошей родовой деятельностью. И родила ТРОЙНЮ! Сама, без стимуляция, разрезов и прочего... Малыши по 2.5 кг, здоровые. Врачи были в шоке, т.к. естественным путем у них даже двойни не рождаются, а тут тройня! Вот дожились. И еще одно подтверждение тому, что врачи слишком перестраховываются. Явно, если бы эта женщина ходила в ЖК, делала УЗИ и они определили бы, что там тройня, то стимульнули бы раньше срока и кесарева, возможно, не избежала бы...

brjukva написал(а):
Поздравляю с двойней!
Так Вы еще планируете?

ой, мы пока ничего не планируем ))) но как оно будет... кто знает )))
kelebek написал(а):
ну рожали же прабабушки дома с повитухами и двойни тоже! просто сейчас для перестраховки врачи начинают их раньше стимулировать. хотя еще лет 20-25 назад такое не практиковали. почему нет, если все нормально...
вот-вот, у меня мама сама рожала, в 39недель, один 3кг, второй 3150кг...и всё хорошо было

А мы ждем дочку, и моя Василиса (4 года) постоянно придумывает имена. Все они у нее эксклюзивные, иногда даже слишком. Из того что помню - Бутоня, Нептуна. Простых путей не ищет.
А я очень хочу назвать Аглая. Но муж оооочень упирается.

А мы ждем дочку, и моя Василиса (4 года) постоянно придумывает имена. Все они у нее эксклюзивные, иногда даже слишком. Из того что помню - Бутоня, Нептуна. Простых путей не ищет.
это как в анекдоте:
у мальчика спрашивают:
- Как братика назвали?
А он:
-Говорил им Чипполино, а они Сережа, Сережа...
Сори за офф

Наталя,
Это мы с вами в басик детей в Уручье возили маленьких, а потом на кальварийскую к Свете Скурат? А Василинка ваша была такая маленькая но пухлик?
По-моему, вы еще тогда говорили про Аглаю?

jullliya написал(а):
Оль, даже не представляю, как у тебя нету никого из знакомых с таким именем
вот представляешь ))) ну нет совсем )))
зато знаю аж две Есении :)
Наталя написал(а):
красивое имя, я когда Идиота читала, сама умилялась этому имени...может из-за героини ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху