К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес,
спасибо за ссылку. Интересное мнение, но для меня неприемлимое по многим пунктам...

А мы в недельку выходить начали:)
Алиса..., смотрите, не упустите погоду. А то потом как дожди зарядят и похолодает--так вообще выходить не захочется.
Это я так, для поддержания разговора:) все же Вам решать, когда выходить.
А мы с сыном гуляли на улице сразу и подолгу(но было лето 30гр,)

А вот дочка в январе дрыхла на балконе с открытыми полностью окнами несколько месяцев, не считая редких вылазок. И мне так было легче, тем временем могла с Павликом позаниматься.
Она так и не привыкла на улице спать в коляске, на балконе спала, а на улице нет. Летом стало на балконе жарко- сторона южная, она вообще стала спать по часу в день, это еще до полугода. А теперь спит дома нормально, а на улице в слинге минут 40, причем тоже раз в день.
Вообщем, я сделала вывод, что ей мешает и шум(фоновый не мешает) и лишние двидения в сочетании.

Так что тут рецепта- не подобрать.
А с Павликом я помню как ловила кайф- он спал в коляске под снегопадом, я его москитной сеткой закрывала от снежинок и по 4 часа гуляля- просто балдела от этой свежести.
Думаю теперь у нас такое не пройдет :)

Алиса в стране чудес написал(а):
http://rojana.ru/content/view/191/127/
как обычно - берутся крайности в виде якобы правила и потом предлагается без них обходиться:-)

тем более детю пока абсолютно фиолетово где воздухом дышать, на улице или на балконе, всё равно спит, так что будем дома пока

Эх, везет же некоторым :) Спит на балконе, без мамы...
Мой деть до сих пор тока на руках или в ССК иногда, если обманным путем удается его туда уложить :)
Заказала на днях тахту, делать ее будут месяц...Так вот надеюсь, что хоть к тому времени на дневной сон будет отдельно укладываться, а то так она и простоит без детя :)

brjukva написал(а):
и по 4 часа гуляля- просто балдела от этой свежести.
ну у меня, к сожалению, нет ни желания ни возможности так долго гулять )))

бесцельно ходить я не могу, только если сочетать прогулку с делами, а дел у меня много из-за отсутствия декретного отпуска

Natulik написал(а):
а я делаю "гнездо" из одеяла и подушек, ложусь вместе с ре и даю грудь, а когда он заснёт - выскальзываю тихонечко...рядом ставлю видео-няню и как только вижу что начинает просыпаться, сразу назад - будто и не уходила )))))))))
а на самом балконе и мы не спим (это я так выразилась), мы его просто открываем нараспашку и спим в комнате...очень уж шумно у нас на самом балконе

Последнее редактирование:
Дочитала я статью.
В целом автор права – для православного человека йога и все эти психотехники неприемлимы абсолютно. Все это, на взгляд православного человека, ересь и мракобесие.
Причем совсем не безобидные….Но это другая тема....
Однако, это не значит, что нельзя рожать дома. У православных что- нет своих причин на это? Своей духовной основы?
Почему должно быть плохо жить в гармонии с природой? Почему обязательно ведическое прошлое? А куда делись 9 веков христианства, когда человек жил в гармонии с природой и рожал дома??????? Или врач в роддоме не может быть каким-нить шаманом? Или акушерка, принимающая дом.роды не может быть профессионалом? Или роддома в таком масштабе появились не при советской власти? (до революции это был акт милосердия государства к очень бедным, а все рожали дома).У автора статьи только две стороны – с одной анастацовцы и иже с ними – с другой роддом…. :(
Взгляд, так сказать, однобокий…
П.с. очень жаль, кстати, что нет у нас православной школы для будущих родителей.

И вообще – лес рубят-щепки летят. На гомеопатию тоже нападают. Не смотря ни на Иоанна Кронштадского, ни на Феофана Затворника, ни на Игнатия Брянчанинова, которые сами ее использовали, или благословляли ею пользоваться. У нас тоже есть святая – матушка Манефа, недавно прославленная,которая благословила свою духовную дочь лечиться у гомеопата и сама ездила с ней к этому гомеопату в Киев. Духовная дочь вылечилась.
Надо ко всему относится с рассуждением. Ведь пишут подобные статьи простые люди, а не святые. Пока Церковь не выносит по этому поводу своего решения, установленного собором, то оно (решение) остается на наше усмотрение.

да статья вообще гадкая
опошлено все

Дочитала я статью.
В целом автор права – для православного человека йога и все эти психотехники неприемлимы абсолютно. Все это, на взгляд православного человека, ересь и мракобесие.
Причем совсем не безобидные….Но это другая тема....
Однако, это не значит, что нельзя рожать дома. У православных что- нет своих причин на это? Своей духовной основы?
Почему должно быть плохо жить в гармонии с природой? Почему обязательно ведическое прошлое? А куда делись 9 веков христианства, когда человек жил в гармонии с природой и рожал дома??????? Или врач в роддоме не может быть каким-нить шаманом? Или акушерка, принимающая дом.роды не может быть профессионалом? Или роддома в таком масштабе появились не при советской власти? (до революции это был акт милосердия государства к очень бедным, а все рожали дома).У автора статьи только две стороны – с одной анастацовцы и иже с ними – с другой роддом…. :(
Взгляд, так сказать, однобокий…
П.с. очень жаль, кстати, что нет у нас православной школы для будущих родителей.

И вообще – лес рубят-щепки летят. На гомеопатию тоже нападают. Не смотря ни на Иоанна Кронштадского, ни на Феофана Затворника, ни на Игнатия Брянчанинова, которые сами ее использовали, или благословляли ею пользоваться. У нас тоже есть святая – матушка Манефа, недавно прославленная,которая благословила свою духовную дочь лечиться у гомеопата и сама ездила с ней к этому гомеопату в Киев. Духовная дочь вылечилась.
Надо ко всему относится с рассуждением. Ведь пишут подобные статьи простые люди, а не святые. Пока Церковь не выносит по этому поводу своего решения, установленного собором, то оно (решение) остается на наше усмотрение.
:yes:

а я делаю "гнездо" из одеяла и подушек, ложусь вместе с ре и даю грудь, а когда он заснёт - выскальзываю тихонечко...рядом ставлю видео-няню и как только вижу что начинает просыпаться, сразу назад - будто и не уходила )))))))))

У нас такое не прокатывает, испробовано:) Как только деть перестает чувствовать мое биологическое тепло--фсе, просыпается. Правда сейчас стал снова спать в слинге (шарф--колыбелька) поэтому мама и поработать может:)
а видео-няни у нас нет...хоть кварира и не однокомнатная, все равно в одной комнате тусуемся, так что нам без надобности:)

Natulik,
у меня с первым ребёнком тоже так было...как говорится с рук не слазила, а я и рада стараться, носила её постоянно, научилась со слингом и полы мыть, и в туалет, пардон, ходить )))))))
и ведь думала что это она у меня такая потому что роддом её стрессанул )))

Насчёт статьи. Странно, но на меня она произвела совсем другое впечатление... там нападки в основном на духовное акушерство...мне это кажется во многом обоснованным

там нападки в основном на духовное акушерство...мне это кажется во многом обоснованным
ну просто это твоя сегодняшняя отправная точка...
чем отличаются НЕакушерки по образованию, но готовые принимать у тебя роды - те кого советует проф акушерка на случай если она занята будет, от духовных акушерок??

это просто игра названий, суть-то та же...

а нападки там на это явление в принципе
например про интимную обстановку во время родов дома написано в сарказменной интонации
ты с этим согласишься??
ведь обстановка это полдела - разве нет?

я только перед самыми родами и уже после них еще в большей степени поняла, пропустила через себя про что писала Нат
что рожаешь ТЫ
ДР и та акушерка что есть у нас просто дает возможность нам это делать, рожать САМИМ

то как ты настроена, что несешь в эти роды, за каким результатом ныряешь в это состояние - вот это имеет значение
но до того как я это поняла мне хотелось чтобы все-таки стояла машинка скорой под окнами, на всякий случай... и акушерка приняла хоть 3 десятка родов, не меньше...
а когда поняла - перестала заботиться о продуманности мелочей, об уровне образования доктора и тыды...

Мне инетресно.
Православные девочки, вот вы родили уже дома и знаете как это ичто это. И Если завтра церьков запретит это официально. Вы поедете в РД?

anty,
я про наших и слова не говорю... я про то что в той же Москве это часто используется именно в качестве запудривания мозгов беременной, а не для того чтобы подвести её к осознанию того, что роды - это дело самой женщины
мол мы тут иконками помашем и ты родишь без проблем, а вот если не помашем, будет ай-яй-яй как трудно...
anty написал(а):
но до того как я это поняла мне хотелось чтобы все-таки стояла машинка скорой под окнами, на всякий случай... и акушерка приняла хоть 3 десятка родов, не меньше...
кстати, я в родах ни разу даже не задумалась об этом, хотя до того были эти мысли...а в родах всё шло так естественно, что я даже не вспомнила ни разу ни о акушерке, не о роддоме, не о скорой помощи и т.п.
такое спокойствие было - рожала бы и рожала )))))))))))))))))
Nut написал(а):
Православные девочки, вот вы родили уже дома и знаете как это ичто это. И Если завтра церьков запретит это официально. Вы поедете в РД?
я не православная - мне фиолетово )))))))))))

мол мы тут иконками помашем и ты родишь без проблем, а вот если не помашем, будет ай-яй-яй как трудно...
я Думаю, что зачастую это утрированно
мы же тех акушерок не знаем, а со слов предвзятого журналиста - все тут сектанты...

хотя я согласна, что шарлатаны у денег всегда вьются... особенно там где результат практически обеспечен и без них...

Я православная, но только потому, что крещена в православии. Я вообще верю во всеобщий высший разум и считаю, что Бог не в церкви, а в душе. Поэтому если какая-либо церковь что-то запретит...ну что ж, пусть кто-то этому следует. Не мое право осуждать за что-то других, НО мОе право--решать, как действовать и жить мНе.

Кстати сына крестила тоже в православном храме, но не потому, что хотела из него сделать именно православного человека. Я хочу, чтобы он был богат духовно и душевно, понимал, что все наши поступки влекут за собой последствия и т.д. Поэтому церковь была выбрана по принципу "где крестилась мама":)

Алиса...,
да, это не роддом стрессанул детя, это они от большой любви к нам не хотят ни на секунду с нами расставаться:)

Девочки, а Федька час назад шлепнулся с дивана носом об пол...ревел сначала от обиды, потом хохотал у мамы под сисей:) так что с почином нас, как гриццо:)

Думается, что если бы духовные акушерки пели псалмы и иконами размахивали, то нападок бы не было. А так ведические знания, энергиии - "мракобесие"....
Мне, к примеру, не приятны эти рассуждения в такой нашей позитивной теме РД.
При желании в нете можно накопать море черноты на разные темы, но давайте просто не будем, а то скоро тема превратится в закидывание друг друга помидорами.
Если Вы хотИте понять православную точку зрения на многие вещи- поинтересуйтесь более глубинно, а это не так легко. А нет- никто Вас не заставит, как и нас изменить наше мнение.
Давайте не будем здесь по принципу- разделяй и властвуй.

Кстати, наша акушерка- тоже православная,и не раз это подчеркивала.

иконами размахивали
Тем более, давайте не оскорблять святыни друг друга.
Для меня иконы- это святыня.
И пресвятая Богородица и её икона "В родах помощница" помогла многим людям.
В том числе и мне, поскольку моя первая беременность, с точки зрения медицины, была обречена с первого дня, когда я о ней узнала.

Мне инетресно.
Православные девочки, вот вы родили уже дома и знаете как это ичто это. И Если завтра церковЬ запретит это официально. Вы поедете в РД?
Думаю, вопрос из серии- если бы, да кабы. Не станет церковь это делать. Церковь как раз защищает материнство- она на стороне роженицы.

Хочу добавить, что выступаю за уважительное отношение к людям разных верований и конфессий. У меня самой в семье смешение как национальностей(от поляков и итальянцев до башкиров), так и верований. Среди друзей так тем более. И это не мешает нам идти по жизни рядом, принимая друг друга.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху