К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так ведь он самый главный член всего процесса, как же без него )))

Ага, я вот тоже так сказала :) На что нам ответили, что у них тут по коридорам водят зэков с открытой формой туберкулеза и все такое :tease: Второй раз разрешили мне на суде не присутствовать, напишу заявление, чтоб рассматривали дело в мое отсутствие. Осталось только к гинекологу сходить, чтоб справку дали...

M_y_s_t_e_r_y,
я вот помню слова адвоката - лицевой счет подтверждает право заявителя обращаться в суд определенного района.

Вот это чушь. Обращаться можно (и наверное нужно) по месту проживания. Если документов подтверждающих места проживания, отличного от места прописки нет (т.е. договора найма помещения), то по месту прописки. Ибо в это стране ты живешь там где прописан.

Мы в заявлении написали что родились там-то, встали на учет в поликлиннику, но пока дошли с заявлением в суд нас высили, и теперь живем по месту прописки. Правда мы переезжали, и это было не далеко от истины.

Последнее редактирование:
Михалинка,
т.е. что получается, что перед подачей документов надо к Г. сходить? я не собиралась, но видимо придётся

Алиса....., по-моему это заморочки Бреста. КОгда Сеньку регистрировали - ничего не нужно было, только то, что перечислено в заявлении. И запрос в поликлинику суд делал сам.

M_y_s_t_e_r_y,
успокоила ))) а то я уже представила как с детьми пойду в поликлинику (у меня ЖК в обычной поликлинике находится), где все чихают и кашляют (((

Алиса....., по-моему это заморочки Бреста. КОгда Сеньку регистрировали - ничего не нужно было, только то, что перечислено в заявлении. И запрос в поликлинику суд делал сам.

Да, судя по всему это только нам так повезло :) У них пока это только второй случай. Но ничего, пускай привыкают ;)

Вот кстати на что я наткнулась, проверяя сегодня почту http://news.tut.by/119082.html Рожать сидя мы уже, оказывается, научились :) Когда ж уже научимся в воду...

Последнее редактирование:
Как все сложно стало с регистрацией...

Михалинка написал(а):
Вот кстати на что я наткнулась, проверяя сегодня почту http://news.tut.by/119082.html
Оттуда:"Тех, кто родился вертикально, около 2-х часов держат на руках у матери." А остальных так держать нельзя? И опяить какое-то время выдумали...ну не могут расслабиться..

И все равно..смотрю я на эти палаты, столы, лампы...бррррр....никакой мяч не украшает это все...

Кстати, мамы, поздравляю всех вас (и себя в том числе :angel:) с нашим профессиональным праздником!

M_y_s_t_e_r_y,
успокоила ))) а то я уже представила как с детьми пойду в поликлинику (у меня ЖК в обычной поликлинике находится), где все чихают и кашляют (((
Мы сами собирали все, что перечисленно в заявлении и предоставляли в суд. И справку из генекологии тоже- муж получал сам ;)- без меня, а обменка сама собой.
Что-то еще у нас было-дополнительно- судья взял все и приложил к делу.
В суде я не бвла не разу все без меня.

причем у нас еще такой казус получился: муж пришел и спрашивает у секретаря- а как это без жены суд провести?
Та в шоке и давай узнавать причины- почуму без жены.
Он говорит:
-Ну знаете только родила,2-е маленьких детей, лучше без нее.
Она:
-вы что 2-е детей, а вдруг она захочет примирения %(.
Муж спразу подумал- может с ЗАГСом примирения, а потом понял, что секретарь решила, что он хочет развестись без присутствия жены, которая останется дома с 2-мя маленькими детьми...

Меня, кстати, сильно впечатлили слова судьи Михалинки про ЗЭКов с открытой формой туберкулеза... ПРям думаю как теперь туда пойти без детенка.... АЖ волосы дыбом от такиз заявлений.

Слушайте, что за справка с гинекологии????? Раньше такого не было

Да не нужна никакая справка. Достаточно обменки. Просто если есть справка или очень хочется пойти к гинекологу, чтоб ее взять--тогда ее можно приложить, "до кучи", как гриццо. Это справка о том, что такая-то действительно беременна или была в этом интересном положении.

обмнка и есть эта справка. А суд ДОЛЖЕН позвонить в ЖК и получить подтверждение. просто ленятся и заставляют бегать мам, при этом ругая, что с малыми таскаются по инстанциям.

А мне-таки вчера пришлось посетить ЖК - посмотрела я в свою обменку - а там ни одной подписи и печати - просто бумажка.. - РРР , пришлось идти подписывать и штампы проставлять. Сегодня вроде уже все собрала, планирую в суд подъехать.

Natulik,
А нам сказали, что обменка не обязательно, а вот справка нужна, и где-то уж не помню, где эта справка была прописана в инструкции

Оль, ну у вас там вообще куча документов всяких прилагалась к заявлению... А вот остальные мои знакомые, да и я, обошлись обменкой, копией лицевого счета, письменным отказом ЗАГСа и квитком об оплате. И ффсе, детяняток признали :prankster:

Алиса.., штампик с фамилией доктора и обычная прямоугольная печать с реквизитами жк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху