К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михалинка,
поздравляю :) Мы тоже почти в 3 мес только зарегистрировали дитя :)

Мы на самом деле ещё не совсем зарегистрировали, ждём, пока решение суда вступит в законную силу. Так что пока до ЗАГСа доберёся, Яське как раз три месяца и стукнет :)

Да уж. Предвижу проблемки с регистрацией у нас в Жодино.
Надеюсь хоть мы не будем первые. Не хотелось бы свершать переворот в умах закостенелых бюрократов и быть чудом природы для всей поликлиники. Городок то у нас маленький, моих родителей, да и все тут друг друга знают. Прям как в деревне.
Да и свекровь тут жутко общественный и деятельный человек.
Ох и "подмочу" же я им репутацию :sorry:.

Да уж. Предвижу проблемки с регистрацией у нас в Жодино.
Надеюсь хоть мы не будем первые. Не хотелось бы свершать переворот в умах закостенелых бюрократов и быть чудом природы для всей поликлиники. Городок то у нас маленький, моих родителей, да и все тут друг друга знают. Прям как в деревне.
Да и свекровь тут жутко общественный и деятельный человек.
Ох и "подмочу" же я им репутацию :sorry:.
Как тут любят говорить, будет у них культурный шок :)

Гручиха, наш райцентр - Смолевичи - это ж рядом с Вами. Мы там стали первыми, они от неожиданности даже в милицию сообщили. Когда я им позвонила, чтобы вызвать врача - они никак не могли понять - как это дома родили??? Потом заведующая звонила - она попыталась наехать - мол вы попали - вам ребенка не зарегестрируют - но я разговаривала очень спокойно и твердо - и интонации очень быстро поменялись, даже мед.помощь мне предлагали и врача нашего участкового разхваливали :) Врач и правда неплохая, ездит к нам каждый месяц, наверное ей интересно наблюдать как мы растем - мы ж у них первые такие :)

Ну у на педиатрисса считай потомственная - и я и сестра моя у ней наблюдались. Она то хорошая, но жутко принципиальная.
А еще живем возле самой поликлиники... Чувствую будут делегации ходить толпами. Может за вход деньги брать? :grin:

Вишня-черешня написал(а):
а то что свиньи некошерные мне не актуально - евреев в роду ваще не было...
честно - не знаю, что такое некошерные и кошерные:-)

Натуленку и Федора сегодня по телеку показывали:-)в программе про здоровье-в детском центре.Вас не узнать просто не возможно:-)вроде лично не знакомы,а такое ощущение что родственников показали:-) вот что форум делает

Не правильно ник написала на русском:-)Natulik и Федор звезды ТВ, а ни какая то неизвестная натуленка:-)

Здравствуйте, домородящие мамочки.
Если помните (кто регулярно в теме), я недавно интересовалась вопросом:

Lady Positive написал(а):
Были ли прецеденты в Минске (независимо от района) регистрации в судебном порядке дома рожденных малышей вообще БЕЗ НАЛИЧИЯ ОБМЕННОЙ КАРТЫ? (или я буду первопроходцем )?????

Так вот, сообщаю. Прецедент создан.
Мы зарегистрировали ребенка без какой-либо "обменной карты".

В качестве доказательств были представлены:
1. данные УЗИ медцентра Лекарь (на 3-х разных сроках, последнее в 37 нед)
2. показания двух свидетелей (помимо заявителей, меня и мужа)
3. результат анализа АФП, ПАПП, ХГЧ по маркерам крови в 12 недель из центра Мать и дитя
4. ссылка заявлении в суд о постановке малыша на учет в детской поликлинике по месту жительства
5. ссылка на обращение в ЖК по месту жительства и осмотр (обмер живота и прослушивание акушерской трубкой) на сроке 38 недель, о чем была сделана запись в простой амбулаторной карте.

И все! Никакой обменки я не заводила, по врачам с бессмысленными обследованиями не ходила и нервы не тратила.

Да и на заседании суда не присутствовала (заявление о просьбе рассматривать дело в мое отсутствие написано было в произвольной форме).

Обращение в суд было 2 октября, заседание состоялось во Фрунзенском суде, 21 октября, а 5 ноября уже получено свидетельство о рождении со всеми полагающимися справками. Причем в загсе мужу было сказано, что сегодня мы уже третьи регистрируем ребенка по решению суда!
Процесс принимает необратимый характер, в общем, нас много!

Lady PositiveМихалинка,M_y_s_t_e_r_y,с признанием вас!нам еще предстоит суд, повестки еще не былоА на пособие единовременное можно только со свидетельством подавать?

Гручиха,
можно сберечь их нервы, сказав "упс, не успела и сообразить как уже родила"
Да, но тогда было бы логичнее бегать с круглыми от ужаса глазами, вызывать скорую и мчаться в больницу...
А я точно еще неделю не буду хотеть видеть даже врачей из поликлиники.

Блина, я так хотела на Natulik помотреть по телеку! :cray:
А сегодня дрыхла до обеда и все пропустила - сказывается berem
Что там хоть было, расскажите, плиз!

Lady Positive, поздравляю:-) А все эти доказательства вы сами представили или их потребовали именно в таком объеме?

Катерина,
сами решили, что будут такие ПИСЬМЕННЫЕ доказательства.
Этого оказалось достаточно.
И я, признаться, очень рада, что медицинская система в данном случае осталась в стороне.

Lady PositiveМихалинка,M_y_s_t_e_r_y,с признанием вас!нам еще предстоит суд, повестки еще не былоА на пособие единовременное можно только со свидетельством подавать?

ну таки документ то должен быть, что вы ребенка родили :)

3. результат анализа АФП, ПАПП, ХГЧ по маркерам крови в 12 недель из центра Мать и дитя

5. ссылка на обращение в ЖК по месту жительства и осмотр (обмер живота и прослушивание акушерской трубкой) на сроке 38 недель, о чем была сделана запись в простой амбулаторной карте.

И все! Никакой обменки я не заводила, по врачам с бессмысленными обследованиями не ходила и нервы не тратила.

молодцы вы просто! поздравляю!

интересно, а в центр мать и дитя вы как обращались, чтоб анализы сдать? самостоятельно? а еще интересно, какие были лица, когда вы обратились в районную ЖК на сроке 38 недель?! я уже себе это просто живо представила!:girl werewolf:

Алиса в стране чудес, ну твои дети копия папочка!

kelebek написал(а):
интересно, а в центр мать и дитя вы как обращались, чтоб анализы сдать? самостоятельно? а еще интересно, какие были лица, когда вы обратились в районную ЖК на сроке 38 недель?! я уже себе это просто живо представила!

В Мать и дитя меня С. А. Шр-р надоумил. Сказал: идите к зав.отд.диагностики и требуйте (указал фамилию зава и номен кабинета). Скажите, что я знаю, что мне положено (мне за 35 лет).

Лица были довольно любезные - вызвали заведующую ЖК и через день ситуацию разрулили. То есть обменку открыть я не настаивала, а не осмотреть меня наружно, тем самым зафактировав беременность, они не могут. Мне конечно предложили бимануальный осмотр и врачей-анализов кучку пройти, от чего я отказалась. Я, правда пришла с подборкой нормативных документов по данному вопросу. Ну и пришлось разъяснить, что для меня их медицинские протоколы о ведении беременных женщин не имеют ни малейшего значения, поскольку я не являюсь должностным лицом организации здравоохранения :)

Lady Positive, молодцы еще раз! растите здоровенькие!

Алиса в стране чудес я так понимаю, что можно вообще ничего не делать, только потом генетич.экспертизу. Тем паче не такая она уж и дорогая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху