Танюша_, для меня обстановка крайне важна. Мой дом, мой муж, моя обычная одежда - все мое. Не надо считать, спешить, ехать. Кому-то это не столь важно, хотя гормоны не обманешь.
Наверное, имей я возможность родить в небольничном роддоме, так, как я хочу, я бы безусловно подумала над этим вариантом. Но это на данный момент утопия полная

А иначе даже самый классный врач и человек скорее всего не помог бы мне смириться с нашими больничными условиями - я не могу выносить эти казармы, честно
Да и никакой врач, даже самый суперский специалист и чудесный человек, в НАШЕМ роддоме не сделает роды естественными. Никак. Нет условий для этого у них, к сожалению.
Танюша_ написал(а):
для меня казус начинается с того, что акушер идёт на противозаконное дело.
Да и большенство беременных в силу гормональных изменений некоторые вещи воспринимают иначе. Большенство готово верить в такие малореальные штуки, что диву даёшься
ну..насчет большинства - не знаю

Я связь с реальностью во время беременности не теряла, как мне кажется.

Во всяком случае на многие глупости, которые описывались в статьях о Колыбельке, не клюнула бы однозначно.
У меня было четкое понимание, как я хочу, чтобы проходили мои роды. В больнице условий для выполнения моих требований просто нет. Плюс их условия САМИ провоцируют большинство проблем. Меня это не устраивало. Вариантов не было

И раз здоровье позволяло - значит дома.
Противозаконное дело? А по мне заставлять рожать на таких условиях, как в наших роддомах - ЭТО противозаконное дело. Это унижение и человека, и гражданина-налогоплательшика, и женщины, и матери, и отца, и ребенка.
О варианте, когда врач тишком вам говорит "да я все понимаю", но делает КАК ПРИНЯТО со словами "но и вы меня поймите", а еще хуже выдумывая по ходу основания для своих не необходимых дейтсвий, я промолчу. Для меня это не просто противозаконно. Это противочеловечно.