Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, что цена зависит от платежеспособности клиента. Нам никто цену не называл. Мы заплатили столько, сколько сочли для нас возможным. Для кого-то и 300 не деньги. А кто-то едва-едва 100 может заплатить. Не думаю, что акушерка откажет только из-за того, что вы кошельком не вышли. Всегда договоритесь.

Нам тоже цену не назвали, хотя мы конкретно спросили сколько мы должны. Заплатили 100 у.е. Правда, это почти 2 года назад было...Моя знакомая месяцев 7 назад тоже дома рожала - они 200 по-моему платили (но им конкретно цена названа была).
И по-поводу вертикальных родов, хоть у меня и был выбор, но рожала я в той позе, что и в роддомах наших принята. Так удобно было)))

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес,
когда я с врачом влетела в родзал (у меня в этих родах был потужный период 5 минут), на очередной потуге я застряла возле стола. Держу врача за шею, он меня за талию и дышим с ним. Акушерка говорит: "Стоя будем принимать?". Решили, что не стоит, и так всё слишком быстро - поднялись на стол. Рожала в так, что переодеть не успели.
Я понимаю, что многие виды родов у нас не распространены. Но организовать вертикальные роды проще, чем выезд двух бригад реанимации на дом.

easy_lemyr написал(а):
Ну например, провести полную дезинфекцию квартиры, отдать в химчистку все ковры
это точно не надо:-)))
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
На роды дома со страхом идти нельзя ( это мое мнение).
и мое. Рожать дома из страха перед роддомом нельзя.
easy_lemyr написал(а):
, что дома в случае чего никто не поможет
а дома никакие неожиданные "в случае чего" и не возникают. У всего есть четкие причины. Как ни тяжело это признавать медикам.
Lemming написал(а):
Оказалось, что мне удобнее всего в том самом кресле, которое всю беременность старалась избежать.
так ведь нет общих правил. У каждой свое строение. Мне вот на четвереньках было неудобно совершенно.
Кэти написал(а):
на дому гораздо больше
вы знаете или думаете?
Танюша_ написал(а):
И этот процент будет выше, чем в роддом
на это счет приводились исследования по родам дома, не планировавшимся заранее как домашние. Т.е. со сложным контингентом, который не успел, не захотел, не смог, не знал, не состоял. И ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ статистика по дом.родам была ЛУЧШЕ роддомовской.
Спорить глупо, но и выдвигать необоснованные предположения тоже не стоит. Как-то оскомину набило.
Танюша_ написал(а):
создание вполне домашних условий в роддомах - это задача куда более простая и достижимая. Так же, как отказ медицины от неоправданных стимуляций
это вам так, как нормальному человеку любому, кажется. А система так не считает. Она и сама не желает меняться, ибо ПРАВА в своем сакральном "знании" как нам надо. И с домашними родами "смело" борется непонятно с какими мотивами. Видимо, тоже для нас.
"Доктор действовал во благо..только благо - не мое..." В.Высоцкий.

Катерина написал(а):
а дома никакие неожиданные "в случае чего" и не возникают. У всего есть четкие причины. Как ни тяжело это признавать медикам.
ну почему же не возникают :blink:
я бы с удовольствием дома рожала в след.раз, но вспоминая первые роды, понимаю что может и не получится. У меня отошли воды, а родовая деятельность ни в какую не начиналась, ждала-ждала, ждала-ждала... и поехала в больницу. Там тоже долго уговаривала врачей подождать со стимуляцией, но фраза "у Вас есть 12 часов, а потом может начаться инфицирование" сломала меня и я согласилась на стимуляцию.
До сих пор не знаю права я была или нет, и, конечно же, переживаю и кусаю локти из-за таких родов. Всю беременность настраивалась рожать сама без всяких вмешательств, но не получилось.
Роды у меня в итоге были довольно лёгкие (хотя мне не с чем сравнивать, может для кого то и такие - ужас и лучше кесарево), но очень много было ошибок, которые я допустила по иннициативе медиков и своей неопытности в первый раз. Поэтому вопрос о след.родах именно дома будет стоять очень серьёзно.
Но случаи с экстренными ситуациями во время родов всё таки пока пугают.

Катерина,
вы правы в том, что система - вещь не очень гибкая, пока у неё не находится нормальный руководитель.
многие проблемы, к сожалению, до последнего могут быть не видны. Например, у моего Тимы воспаление лёгких проявилось через полчаса после родов - он начал дышать с одышкой, потом ему понадобилась кислородная маска, через часов 8 - интубация лёгких. У него был истенный узел пуповины, если бы он пережался - потребовалась бы реанимация прямо в родзале. Узел не диагностируется. Иногда во время родов у детей сердце останавливается, как бы не было близко до роддома всё равно это будет далеко для ребёнка.
Я три раза рожала. Второй и третий раз особенно хорошо и спокойно, потому, что полностью доверяла врачу. Я не против родов дома как таковых - это личный выбор. Я просто считаю, что у нас это незаконно, а следовательно - безконтрольно.

Алиса в стране чудес написал(а):
"у Вас есть 12 часов, а потом может начаться инфицирование"
любимая фраза:-) Я рожала с 9 вечера понедельника до часа ночи со вторника на среду. Это весь процесс. Вполне нормальный. Воды отошли тоже. Но они, во-первых, ПОСТОЯННО обновляются. Во-вторых, чаще всего не отходят полностью. Ладно..это все теория - кто хочет, найдет и проникнется:-) 12 часов - это глупость несусветная, если честно.
Но случаи с экстренными ситуациями во время родов всё таки пока пугают.
а вы внимательно эти ситуации изучите на предмет причин их возникновения. не последсивй надо пугаться, а понимать, что из чего вытекает. Когда не дают ИЗНАЧАЛЬНО рожать нормально - будут проблемы. От которых потом вас героически спасут:-)
Танюша_ написал(а):
Я просто считаю, что у нас это незаконно, а следовательно - безконтрольно.
а в роддоме у нас контрольно? Вы можете настаивать только на ЛОГИЧНЫХ манипуляциях? Требовать отмены НЕОБОСНОВАННЫХ? Можете быть уверены, что с вами проманипулируют ТОЛЬКО то, что на самом деле необходимо? Призвать кого-то к ответственности в случае чего тоже реально? Нет, нет и нет.
Это самоуспокоение о чьей-то там ответственности в роддоме. И желание эту ответственность с себя скинуть.
ИМХО,акушерка в домашних родах несет в разы большую ответственность, чем врач в роддоме. Она не прикрыта инструкцией и круговой порукой.

Жаль, что взгляд на домашние роды ограничивается страшилками. Люди ничего не узнают о родах в принципе, но хорошо помнят страшные байки....Жаль...
Танюша_ написал(а):
многие проблемы, к сожалению, до последнего могут быть не видны
совсем не многие. Это раз. А во-вторых, никто о стопроцентных дом.родах и не говорит. У всего есть мера.
И воспаление легких вашего сына тоже не с неба упало - причина есть всегда. Вопрос в том, хорошо ли вы о ней знаете. И все ли вам о ней сказали те самые врачи.

Катерина,
про ответственность акушеров домашних красноречиво говорит то, что Ермаковых, к примеру, так и не привлекли к ответственности.
Я рожаю у врача которому доверяю. Все манипуляции объясняются. На мой взгляд, вся беда в том, что роджовспоможение давно требует реформ, но не получает их. Часто жалуются а хамский персонал, на плохие условия, на то, что врачи ничего не объясняют. Всё это решаемо, лищь бы захотели люди у власти.

12 часов - это глупость несусветная, если честно.
Сестра моя троюродная потеряла ребенка почти год назад в Бресте из-за того, что у врачей была пересменка и первый хотел быстрее домой, а второй пока суть да дело - как раз те самые 12 часов проморгали. Ребенок задохнулся. Стимуляция, думаю, в вопросе жизни и смерти там бы не помешала.

Юлллса, это вы не о том. Инфицирование после 12 часов и задохнулся - вещи различные и не связанные. Спорить бессмысленно. Узнайте о родах и возможных проблемах побольше - поймете сами.
Танюша_ написал(а):
На мой взгляд, вся беда в том, что роджовспоможение давно требует реформ, но не получает их.
да. В этом дело и на мой взгляд. А еще в том, что у нас главный всегда врач - сотрудничества нет никакого. А без него и лечение, и родовспоможение нормальное невозможно.

Танюша_ написал(а):
Ермаковых, к примеру, так и не привлекли к ответственности.
понимаете, я говорю об ответственных и адекватных людях. А читая истории о Колыбельке, я видела там такой ужас еще на этапе беременности, от которого я лично сбежала бы сразу. Все имеет предел - и вера тоже. Так что все равно все упирается в желание родителей брать на себя ответственность. Что требует стремления УЗНАВАТЬ. Чтобы быть в курсе и иметь возможность видеть явные казусы. Как в той же Колыбельке.

Катерина написал(а):
а вы внимательно эти ситуации изучите на предмет причин их возникновения. не последсивй надо пугаться, а понимать, что из чего вытекает. Когда не дают ИЗНАЧАЛЬНО рожать нормально - будут проблемы.
изучать ситуации мне пока некогда, есть только пример недавно родившей знакомой, у которой во время родов было сделано кесарево, так как оказалась короткая пуповина (это уже после кесарево сказали) и как она не старалась родить - не получалось, а у ребёнка стало падать сердцебиение.
Я - не медик, и не знаю насколько врачи правы были в этой ситуации или нет, не могу также предположить насколько рожавшая сама может быть виновата в том, что у неё короткая пуповина, потому что она рожает в роддоме (так я поняла Ваши слова, Катерина, если не правильно, исправьте меня)

Катерина написал(а):
Так что все равно все упирается в желание родителей брать на себя ответственность. Что требует стремления УЗНАВАТЬ. Чтобы быть в курсе и иметь возможность видеть явные казусы
Вот оно, самое главное слово -УЗНАВАТЬ -
К сожалению в нашей стране так и приходится поступать (((
не просто узнавать, а практически проходить весь вузовский курс, за что бы не брался, будь то ремонт квартиры или роды, неважно, нет специалистов, которым можно было бы доверять

Алиса в стране чудес, насчет пуповины ситуация вполне разрешимая:-) Важно знать, что, как и когда может и должно происходить. Грамотная акушерка знает.
А примеры...ну их страшных и ужасных и в роддомах достаточно. Это не повод для спора:-)
Вообще сложные случаи бывают везде. ИМХО, важно различать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ причины.
Может я где-то предвзята, но в нашей сиситеме совершенно точно одно: когда врачи что-то делают - ПОТОМ они ВСЕГДА опишут тысячи причин этого делания, которые якобы были и заставили их сделать так, а не иначе. И именно с немедиками в этом смысле просто - грузи по полной. К тому же постфактум сложно вообще судить о многих ситуациях. Потому что все уже сделано, и никто никогда не напишет, что все произошло вот так потому, что он что-то НЕ СДЕЛАЛ, а мог. Происходит почему-то всегда САМО - а врач у нас только решает проблему. Не комментируя, откуда она взялась и что он, к примеру, мог сделать альтернативного. А уж признания в возможном несделании чего-то вообще не дождешься - боги не ошибаются:-)Это грустно. Это то самое отсутствие партнерства и взгляд на человека свысока. А когда мне в каких-то ситуациях, к примеру, говорят "это сложно объяснить неспециалисту", то всегда хочется напомнить, что врач тоже не родился врачом. И когда-то в институте ему - тогда НЕспециалисту - как-то же объяснили такие премудро-сложные вещи, которые он теперь совершенно никак не может донести до меня глупой:-)
нет специалистов, которым можно было бы доверять
думается мне, дело не в качестве их как именно специалистов. Мало ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. Именно людей - с определенными чисто человеческими качествами, не позволяющими, к примеру, халатно относиться к своему делу, заставляющими постоянно образовываться, не ломать себя в угоду системе, не молчать, ЗНАЯ о ее в некоторых местах откровенном вредительстве. Потому и надо узнавать самим - таковы условия игры, ИМХО. А страх существует комфортно именно там, где нет знания. Заполняет пустоты, так сказать....

Катерина,
для меня казус начинается с того, что акушер идёт на противозаконное дело.
Да и большенство беременных в силу гормональных изменений некоторые вещи воспринимают иначе. Большенство готово верить в такие малореальные штуки, что диву даёшься

Катерина,
так что мешает найти грамотную акушерку в роддоме? Если дело исключительно в человеческом факторе? Чем при равестве (хороший врач акушер и там и там) предпочтительней роды дома?

Танюша_, для меня обстановка крайне важна. Мой дом, мой муж, моя обычная одежда - все мое. Не надо считать, спешить, ехать. Кому-то это не столь важно, хотя гормоны не обманешь.
Наверное, имей я возможность родить в небольничном роддоме, так, как я хочу, я бы безусловно подумала над этим вариантом. Но это на данный момент утопия полная:-) А иначе даже самый классный врач и человек скорее всего не помог бы мне смириться с нашими больничными условиями - я не могу выносить эти казармы, честно:-)
Да и никакой врач, даже самый суперский специалист и чудесный человек, в НАШЕМ роддоме не сделает роды естественными. Никак. Нет условий для этого у них, к сожалению.

Танюша_ написал(а):
для меня казус начинается с того, что акушер идёт на противозаконное дело.
Да и большенство беременных в силу гормональных изменений некоторые вещи воспринимают иначе. Большенство готово верить в такие малореальные штуки, что диву даёшься
ну..насчет большинства - не знаю:-) Я связь с реальностью во время беременности не теряла, как мне кажется.:-) Во всяком случае на многие глупости, которые описывались в статьях о Колыбельке, не клюнула бы однозначно.
У меня было четкое понимание, как я хочу, чтобы проходили мои роды. В больнице условий для выполнения моих требований просто нет. Плюс их условия САМИ провоцируют большинство проблем. Меня это не устраивало. Вариантов не было:-) И раз здоровье позволяло - значит дома.

Противозаконное дело? А по мне заставлять рожать на таких условиях, как в наших роддомах - ЭТО противозаконное дело. Это унижение и человека, и гражданина-налогоплательшика, и женщины, и матери, и отца, и ребенка.
О варианте, когда врач тишком вам говорит "да я все понимаю", но делает КАК ПРИНЯТО со словами "но и вы меня поймите", а еще хуже выдумывая по ходу основания для своих не необходимых дейтсвий, я промолчу. Для меня это не просто противозаконно. Это противочеловечно.

Почему-то у нас очень распространа мысль о том, что если воды отошли - то ребенку дышать нечем. У меня дочка родилась через 24 или 25 часов после отхода вод. Да, когда родилась, дышала неровно, но оказалось, что просто стресс у ребенка - потому как выдавили ее из живота. Прошло через 15 минут без всяких манипуляций медицинских. Здоровый ребенок, здоровее многих. А что касается инфицирования... А почему оно должно случиться через 12 часов? А не через 5 или 15? Логики не вижу.

Что такого особенного контролируют врачи в роддоме? Сердечко малыша слушают время от времени? Так это и акушерка может сделать, есть для этого трубочка специальная. А ведь именно в роддоме частенько бывает так, что женщина совершенно одна и некому помочь! Я врачу на мобильник звонила, чтоб он пришел меня посмотреть. А моя соседка по предродовой на кушетке и родила... Никто не видел, никто не присутствовал, никто не в курсе был, что она вот так родить может. Зато никто и не мешал.

Катерина,
ну, в вашем случаи получается, что всё упирается в чувство коморта и его отсутствия.

Катерина,
лично я в своих родах не почувствовала ни унижения, ни дискомфорта. Да, палата так себе. Я и муж, муж принёс музыку. Время от времени подходит врач послушать сердцебиение. Смотреть стал, когда я сказала, что меня тужит и что текут воды. Посмотрел - пошли в родзал. И всё объясняют. И педиатры потом каждую манипуляцию объясняли.

Вишенка,
Как вы думаете, что реально можно сделать дома, если, не дай Бог, сердце ребёнка останавливается

Катерина,
так что мешает найти грамотную акушерку в роддоме? Если дело исключительно в человеческом факторе? Чем при равестве (хороший врач акушер и там и там) предпочтительней роды дома?

А кроме акушерки вы там контактируете с большим количеством людей и явлений.
Для меня это даже не казармы... В больницах вообще и в роддомах в частности мне плохо физически.
Особенно в роддомах - накладываются воспоминания о дивном времени, проведенном там 5 лет назад.
Есть, наверное, люди, кто не очень чувствителен к психологической и энергетической атмосфере. Ну не вопрос - может им и комфортно там.
А многие сложности во время родов порождают именно психологические проблемы.

Amanda,
вот с этим полностью согласна. Не скажу, что ловлю кайф от роддомов. Но пытаюсь обеспечить себе максимум комфорта: отдельная палата (из которой фактически не вылажу), муж на потугах и постоянно приходящий.

Танюша_,
А если во время беременности сердце останавливается? Вдруг ничего не происходит, в большинстве случаев любым серьезным проблемам что-то предшествует. И скорую еще никто не отменял. Кстати, нахождение в роддоме (или больнице, если шире смотреть) никоим образом не гарантирует получения своевременной помощи. Испытано на себе, к сожалению.

А в родддоме никто никакого комфорта вам гарантировать не может. Если повезет - да, а если нет, то все может быть совсем не так, как мечталось.

Amanda,
вот с этим полностью согласна. Не скажу, что ловлю кайф от роддомов. Но пытаюсь обеспечить себе максимум комфорта: отдельная палата (из которой фактически не вылажу), муж на потугах и постоянно приходящий.
ага , особенно актуально это стало сейчас, когда вместо 5-10 родов в сутки, в роддомах принимают по 18-25 родов, мест не хватает вобще, а вы тут об отдельных палатах толкуете.....
Грусно.

Glowworm написал(а):
особенно актуально это стало сейчас, когда вместо 5-10 родов в сутки, в роддомах принимают по 18-25 родов, мест не хватает вобще, а вы тут об отдельных палатах толкуете.....
Это точно. Я тоже губу раскатала что рожать буду в отдельной палате с мужем. А на практике было всё иначе, палаты переполнены, роженицы даже на кушетках и поехал муж домой...

А чтобы дома родить, получается надо всё бросить (работу, домашние дела...) и штудировать литературу о родах, чтобы потом быть во "всеоружии" :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху