Здрасте вам. Это нормальная оценка состояния.
ну да. Плюс еще УЗИ стописят раз - тоже оценка состояния.
Я ж не против

Но хотелось бы, чтобы меня не просто меряли, как свинью, для отчета и "оценкисостояния", а еще и комментировали это как-то. Только не так, как мне на УЗИ. Точнее, не мне, я так просто лежу, измеряюсь,

) а для записи, конечно, но звучало зашибись - тонус матки и угроза преждевременных родов. Будничным тоном таким, совершенно не в мою сторону и не для меня.
Ну, хорошо, что я понимала, что прибежала на это УЗИ пешком, 20 минут быстрым шагом, потом на 4 этаж по лестнице, потому что время...И вообще.
Я понимаю про поток

но не забота это никакая о моем здоровье или о здоровье моего ребенка. Ну, или я как-то не так представляю себе заботу. Мне думается, что вместо беготни каждые две недели по анализам разумнее как-то просветить женщину на предмет угрожающих симптомов или что-то в таком духе, поддержать в ощущении, что беременность - болезнь, а НОРМАЛЬНОЕ состояние женского организма. Как-то так.
Только не надо про асоциальных, тупых, безразличных и так далее. Я не такая, и не хочу, чтобы ко мне подходили с такими мерками, сетуя на поток, зарплату, минуты и т.п.
Но в общем я -то как раз мало что требовала от ЖК

Ну кроме непосещения ее с этой аццкой частотой. Это она от меня требовала.
И таки тема вечная

Можно признавать проблемы, а можно их оправдывать. первое хоть как-то способствует их решению, тогда как второе только на имеющемся уровне замораживает ситуацию.
но оценка анализов и размеров плода - это тоже важно.
конечно, важно. Просто хотелось бы включения меня, как мамы, в этот процесс "наблюдения". И чтобы человеческое отношение не исключалось анализами, а прилагалось к нему. Не "разговоры по душам", а простой такт хотя бы и информирование.
Что нужно, для тогт, чтобы вы почуствовали, что мед. работник видит в вас не только циферки и не только инструкцию выполняет?
отношения не как к вещи, которую "работают", а партнера что ли. Не менее, а то и более заинтересованного в исходе беременности и родов. Способного понять циферки и их трактовку. Имеющего чувства и слух, посему, вероятно, не стоит так походя бросать вердикты типа "угроза прерывания".
И желательно, чтобы со мной обходились без запугивания, единственная цель которого - снять с себя любую ответственность.
В общем да - много хочу. Не в ЖК это явно

Хотя...вероятно, и в этом звене есть хорошие как врачи, так и люди.