Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Девочки, так лениво мне расписывать окончание нашей истории, даже сама толком не пойму, закончилось или нет. Бумаги было переведено огромное количество. Нет сил описывать что и куда я писала, что и как отвечали. Скажу только, что судью все же тоже подергали и дело изымали. Я подавала также и надзорные жалобы (на вступившее в силу решение) помимо прочих(на нарушения ведения дела). Ну да ладно. Суть в другом. Изучая все это, я нашла довольно хороший вариант избежать экспертизы, чуть позже выложу, а то с планшета пишу

Mahima

переименовалась:)
померить высоту стояния дна матки и окружность живота, посмотреть и оценить сданные анализы, сделать записи и дать рекомендации.
ну...это же для отчета и есть:) мне рекомендации я плохо помню - давно было. Папаверин и сульфат железа только:))) такие можно дать за 10 минут - это да.
Только смысла в них....но это мне. Да и в анализах ЖКовскиъх я, если честно, сомневаюсь.
если индивидуальный подход - это долгие разговоры "за жизнь",
боже упаси...совсем нет:)

Леночка_я

New member
Господи, как же хочется быть человеком, а не циферками на бумажке с анализами. :resent:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Циферки анализов - это часть вас, нравится вам это или нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Самая странная часть... навязанная.
Угу. Господом Богом. Или эволюцией, кто во что верит.

У нас вчера был подходящий случай. Глубоконедоношенный ребенок, который вдруг начал странно дергаться. Можно бы с ним ласково поговорить и погладить по голове, но мы быстро-быстро взяли анализы, оценили эти дурацкие низменные циферки и ввели глюкозу. Судороги прекратились.
Так что, дамы, не стоит перегибать. Человеческое отношение - это прекрасно, но оценка анализов и размеров плода - это тоже важно. Ваша прекрасная акушерка, кажется, тоже на анализы отправляет. Или у нее это получается возвышенно и воздушно?

Леночка_я

New member
Marta Fr, ага, мой организм "без меня меня женил"... я ж дурная, без циферок-то не разберусь, кто я и как себя чувствую.
это нормально, мыслить о себе в циферках?

Velca, да понятно - "а вот был слууууууучай!" - и тут же случай. И я сразу же должна понять, что да-да-да, какая же я глупая, в циферки надо верить... "ну, чегой-то я в самом деле?"

Marta Fr

New member
Marta Fr, ага, мой организм "без меня меня женил"... я ж дурная, без циферок-то не разберусь, кто я и как себя чувствую.
это нормально, мыслить о себе в циферках?
??? не знаю, Леночка, я о себе в циферках не мыслю)) но отвергать смысл и значимость результатов анализов мне кажется не то чтобы не нормально, скорее, не разумно. мы же не видим ток, но электричество не отрицаем, хотя и не думаем о нем, когда тот же комп включаем. ну как-то так...;)
кстати, что Земля круглая тоже не видно невооруженным взглядом.
а как можно, например, музыку, записать в единичках и ноликах? но ведь можно же.
так что с анализами куда все как проще))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну я ж не виновата, что случай был вот прям вчера.

какая же я глупая, в циферки надо верить...
Я уже начинаю думать, что ваша учитель математики била вас линейкой по рукам, иначе откуда такое отвращение к циферкам? Не надо верить в смысле "молиться". Но и шарахаться от них тоже странно.

Urban

New member
Леночка_я, к вам вопрос, ну и к остальным обитателям темки.
У вас вот просто такое отрицание врачей, осмотров, анализов и т.д. и т.п.
Или все же при определенных условиях обратились бы для плановых осмотров-обследований. Какие это условия? Либо в любом случае обратитесь только за экстренной помощью.
А то разговоры типа: за циферками человека не видно, ситуацию не проясняют.
Что нужно, для тогт, чтобы вы почуствовали, что мед. работник видит в вас не только циферки и не только инструкцию выполняет?

Mahima

Здрасте вам. Это нормальная оценка состояния.
ну да. Плюс еще УЗИ стописят раз - тоже оценка состояния.
Я ж не против:) Но хотелось бы, чтобы меня не просто меряли, как свинью, для отчета и "оценкисостояния", а еще и комментировали это как-то. Только не так, как мне на УЗИ. Точнее, не мне, я так просто лежу, измеряюсь, :)) а для записи, конечно, но звучало зашибись - тонус матки и угроза преждевременных родов. Будничным тоном таким, совершенно не в мою сторону и не для меня.
Ну, хорошо, что я понимала, что прибежала на это УЗИ пешком, 20 минут быстрым шагом, потом на 4 этаж по лестнице, потому что время...И вообще.
Я понимаю про поток:) но не забота это никакая о моем здоровье или о здоровье моего ребенка. Ну, или я как-то не так представляю себе заботу. Мне думается, что вместо беготни каждые две недели по анализам разумнее как-то просветить женщину на предмет угрожающих симптомов или что-то в таком духе, поддержать в ощущении, что беременность - болезнь, а НОРМАЛЬНОЕ состояние женского организма. Как-то так.
Только не надо про асоциальных, тупых, безразличных и так далее. Я не такая, и не хочу, чтобы ко мне подходили с такими мерками, сетуя на поток, зарплату, минуты и т.п.

Но в общем я -то как раз мало что требовала от ЖК:) Ну кроме непосещения ее с этой аццкой частотой. Это она от меня требовала.

И таки тема вечная:) Можно признавать проблемы, а можно их оправдывать. первое хоть как-то способствует их решению, тогда как второе только на имеющемся уровне замораживает ситуацию.

но оценка анализов и размеров плода - это тоже важно.
конечно, важно. Просто хотелось бы включения меня, как мамы, в этот процесс "наблюдения". И чтобы человеческое отношение не исключалось анализами, а прилагалось к нему. Не "разговоры по душам", а простой такт хотя бы и информирование.

Что нужно, для тогт, чтобы вы почуствовали, что мед. работник видит в вас не только циферки и не только инструкцию выполняет?
отношения не как к вещи, которую "работают", а партнера что ли. Не менее, а то и более заинтересованного в исходе беременности и родов. Способного понять циферки и их трактовку. Имеющего чувства и слух, посему, вероятно, не стоит так походя бросать вердикты типа "угроза прерывания".
И желательно, чтобы со мной обходились без запугивания, единственная цель которого - снять с себя любую ответственность.
В общем да - много хочу. Не в ЖК это явно:) Хотя...вероятно, и в этом звене есть хорошие как врачи, так и люди.

Marta Fr

New member
Просто хотелось бы включения меня, как мамы, в этот процесс "наблюдения"

тобы со мной обходились без запугивания, единственная цель которого - снять с себя любую ответственность.
В общем да - много хочу.
Катерина, так это понятно, что хотелось бы. но вот если вам где-то нагрубили, где-то не так сказали, где-то не увидели в вас заинтересованного широко мыслящего человека, это как-то влияет на значимость анализов, узи, осмотров специалистом?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что свинья? Она тоже человек:)

Катерина,значит, мысль была выражена не четко. "Хочу комментариев и партнерства" - совсем не то что "циферки - это так скучно и банально, ах, не говорите мне об этой прозе жизни".

Mahima

но вот если вам где-то нагрубили, где-то не так сказали, где-то не увидели в вас заинтересованного широко мыслящего человека, это как-то влияет на значимость анализов, узи, осмотров специалистом?
Если где-то, как-то, разово и почти случайно - не влияет:)
Но если это подход, суть отношений с пациентом - то влияет.
Например, если врач не в курсе того, что я бежала, запыхалась, опаздывала, и ему это вообще ни разу не интересно - кто я, что я, что я кушаю и как часто двигаюсь:) - то он неверно будет трактовать и мое давление, и результаты УЗИ. Кстати, в описанном мной случае я отказывалась от госпитализации по вердикту УЗИ.
"Хочу комментариев и партнерства" совсем не то что "циферки - это так скучно и банально, ах, не говорите мне об этой прозе жизни".
да, совсем не то:) я уважаю циферки. И я уверена, что грамотному врачу анализы очень помогают.

Marisol

Active member
Не надо верить в смысле "молиться". Но и шарахаться от них тоже странно.
Да просто люди ан масс не блещут умом и сообразительностью. Одни тупо верят во все, что им скажет врач (учитель, чиновник и тыпы), другие тупо не верят во все, что им скажет врач (учитель, чиновник и тыпы). Только около 10% популяции (это в лучшем случае, реальная цифра - 1-2%) способны включить мозг и здраво оценивать ситуацию.

Marta Fr

New member
Если где-то, как-то, разово и почти случайно - не влияет
Но если это подход, суть отношений с пациентом - то влияет.
Например, если врач не в курсе того, что я бежала, запыхалась, опаздывала, и ему это вообще ни разу не интересно - кто я, что я, что я кушаю и как часто двигаюсь - то он неверно будет трактовать и мое давление, и результаты УЗИ. Кстати, в описанном мной случае я отказывалась от госпитализации по вердикту УЗИ.
Катерина, так описанный вами случай - это и есть случайность. вы тоже хороши, чего бежать, если знаете, что на узи, скорее всего, тонус будет? ;) я не говорю сейчас о взаимоотношениях с врачом. ну представьте, что они идеальны. отвлечемся от человеческого фактора. сами по себе анализы и узи, это по-вашему, просто непонятные циферки-буковки и мутная картинка, которые нужны только для отчета, или они несут пользу какую-то?

И я уверена, что грамотному врачу анализы очень помогают.
ага, ну вот))

Mahima

Катерина, так описанный вами случай - это и есть случайность.
да ну что вы:)) как будто я не общалась с этой ЖК 9 месяцев:) да и не только с ЖК.
вы тоже хороши, чего бежать, если знаете, что на узи, скорее всего, тонус будет?
ну так НАДО ЖЕ:)))) время же!
Сейчас бы забила, чесслово:) А тогда еще что-то такое обязательное в остатках сидело в моей голове.
С другой стороны, прежде чем отправлять на госпитализацию, может быть, все же стоило выяснить хотя бы ближайшие обстоятельства. Ну, я не настаиваю:) Просто мне так видится работа врача в плане заботы о здоровье беременной.
сами по себе анализы и узи, это по-вашему, просто непонятные циферки-буковки и мутная картинка, которые нужны только для отчета, или они несут пользу какую-то?
"Все есть яд, и все есть лекарство" (с)
Принесут они пользу, или вред, или вообще пройдут незамеченными - очень сильно зависит от того, кто в них смотрит, как трактует, и с какой целью изначально их собирает.

Тема-то вечная:)) У Высоцкого были малость другие проблемы с медициной, но некоторые строфы прямо не в бровь, а в глаз:))
Никакой ошибки

Владимир Высоцкий
На стене висели в рамах
Бородатые мужчины,
Все в очечках на цепочках,
По народному в пенсне,

Все они открыли что-то,
Все придумали вакцины,
Так что если я не умер,
Это все по их вине.

Доктор молвил: "Вы больны",
И мгновенно отпустило,
И сердечное светило
Ухмыльнулось со стены,

Здесь не камера - палата,
Здесь не нары, а скамья,
Не подследственный, ребята,
А исследуемый я .....

Я здоров, даю вам слово,
Только здесь не верят слову,
Вновь взглянул я на портреты
И ехидно прошептал:

"Если б Кащенко, к примеру,
Лег лечиться к Пирогову,
Пирогов бы без причины
Резать Кащенку не стал".

Доктор мой большой педант,
Сдержан он и осторожен,
Да, вы правы, но возможен
И обратный вариант.

Вот палата на пять коек,
Вот доктор входит в дверь.
Тычет пальцем - параноик,
И поди его, проверь.

Хорошо, что вас, светила,
Всех повесили на стенку.
Я за вами, дорогие,
Как за каменной стеной....

Да, мой мозг прогнил на треть,
Ну, а вы, здоровы разве?
Можно вмиг найти болезни,
Если очень захотеть.

Доктор, мы здесь с глазу на глаз
Отвечай же мне, будь скор,
Или будет мне диагноз,
Или будет приговор.

Доктор мой и санитары,
И светила все смутились,
Заоконное светило
Закатилось за спиной,

И очечки их, и почки
Даже влагой замутились,
У отца желтухи щечки
Вдруг покрылись желтизной.

Авторучки острие
Устремилось на бумагу,
Доктор действовал во благо,
Только благо не мое....:)

Marta Fr

New member
Катерина,под случайностью я имела в виду, что при других обстоятельствах вы ушли бы довольная и успокоенная, ну или согласились бы на госпитализацию. врач выбрал не тот тон - и понеслось. я вас прекрасно понимаю, но само по себе исследование своей ценности не теряет. в общем, мы с вами говорим об одном и том же.
Катерина, есть такая вариация на тему "почему население ненавидит и опасается врачей". советую))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху