Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Таня, да, про него. По слухам, были у него неприятности вследствие этих справок, вот и не даёт.
Но ты уточни, вы ведь у него уже "обслуживались", вдруг для вас другие правила.

Йожка

New member
а вообще имеет ли право частный педиатр (например, вызванный из Лодэ) выдать справку об осмотре ребёнка? и поможет ли предъявление этой справки участковому педиатру избежать общения с соцслужбой. я как бы не особенно против и пообщаться, но хотелось бы уменьшить количество визитёров.
и ещё вопрос: может быть, для суда подойдёт справка (если дают, конечно) от частного педиатра?

Ata

Богиня безумия
Йожка, ну так вот только что обсуждали, что два-три года назад такую справку частный педиатр выдавал, и для суда они подходили. Никаких соц.служб обычно и не вызывают, это бывают отдельные случаи, если есть какие-то забобоны у врачей, медсестер и иже с ними, но довольно редко.
Вот про сейчас точных данных пока нет, к Алене частный педиатр ехать не захотел, мне это актуально будет месяца через 3, до этого дергаться не буду, т.к. вызвать просто педиатра из поликлиники - минутное дело, и это можно сделать в любой момент.
Может кто еще расскажет про теперешнюю ситуацию, но, насколько я знаю, девочки обычно обращаются в поликлинику.

Йожка

New member
Может кто еще расскажет про теперешнюю ситуацию, но, насколько я знаю, девочки обычно обращаются в поликлинику.

спасибо! в поликлинику не хочу обращаться сразу после родов. думала повременить 2 недели, и вообще ничем не заниматься в это время - отдыхать и быть с малышкой и с семьёй.
но прочитала выше, что позднее обращение в поликлинику может быть чревато проблемами с опекой. лишние проблемы создавать не хочется.
с нашим педиатром участковым я не знакома. поэтому не знаю, чего от неё ждать: доброжелательности иили пакостей, вроде звонка в соц.службу.

Oris

тик-так
Йожка, ждите доброжелательности: )
А вообще, моя амбулатория была в глубоком шоке, но ниче, проконсультировались у вышестоящей инстанции, взяли себя в руки - все нормально было, даже достаточно корректно.

Нэтти

New member
И увидела у нее очень красивую вещь, она мне так объяснила историю ее появления, что муж умершей в родах молодой женщины
Вчера экстренно выдернули из-за компа, не успела дописать - вообщем женщина умерла вследствие домашних родов(дома или все-таки успели довезти до больницы - не знаю), ребенок же был доставлен в роддом и выписывала его потом моя подруга. Я про этот случай никогда не писала, потому что абсолютно не знаю подробностей (подруга говорила, что ей не удобно было расспрашивать убитого горем мужа), знаю только что женщина была молодая(до 30 лет), роды первые. Было это давновато, лет 10, а то и больше назад.
Когда Бобер выложила это письмо, с анамнезом женщины, то я почему-то сразу вспомнила этот случай.

но прочитала выше, что позднее обращение в поликлинику может быть чревато проблемами с опекой. лишние проблемы создавать не хочется.
с нашим педиатром участковым я не знакома. поэтому не знаю, чего от неё ждать: доброжелательности иили пакостей, вроде звонка в соц.службу.
Наша педиатр, как оказалось, вовсе не против ДР, однако лишних проблем, если что не так с нашим ре ей не хотелось, и она была просто счастлива, что наш ре уже был осмотрен неонатологом сразу после родов - т.е. было с кем разделить ответственность в случае чего. Плюс обычно педиатры в п-ке таких маленьких детей не обслуживают, их пугает то, что они могут ошибиться и что-то просмотреть, поэтому когда ре осмотрен именно неонатологом, их бесконечно радует(это из моего опыта).

вроде звонка в соц.службу.
Этот вопрос уже обсуждался, помню Серговлена выкладывала цитаты из 18 Декрета, что ДР не являются поводом для обращения в соцслужбу, если бытовые и прочие условия удовлетворительные.

Последнее редактирование:

Йожка

New member
Йожка, ждите доброжелательности: )
изо всех сил жду именно её. но понимаю, что ситуации бывают разные. :)

Этот вопрос уже обсуждался, помню Серговлена выкладывала цитаты из 18 Декрета, что ДР не являются поводом для обращения в соцслужбу, если бытовые и прочие условия удовлетворительные.
я дотуда ещё не дочитала. потихонечку осваиваю тему с саааааамого начала. пока ещё в архиве сижу. :) спасибо, Нэтти! :)

Drobulyator, поздравляю вас с рожденем малыша!
"прям как мечталось" - это так здорово :)
Пусть сейчас все бюррократические процедуры пройдут быстро и легко, с вашим наименьшим участием.
Пусть ваше внимание будет в вашей новой пополнившейся семье :)

a/\ЁHKa

New member

В случае, который я упоминала, поводом для обращения в соцслужбу были не домашние роды, а необеспечение ребенку медпомощи.
Частный педиатр — это вполне себе медпомощь. Если у вас будет такая справка, то п-ка вам для суда не нужна. Ну если только судье чего под хвост попадёт. ..

Drobulyator

New member
Drobulyator, поздравляю вас с рожденем малыша!
"прям как мечталось" - это так здорово :)
Пусть сейчас все бюррократические процедуры пройдут быстро и легко, с вашим наименьшим участием.
Пусть ваше внимание будет в вашей новой пополнившейся семье :)

Спасибо за добрые слова))) у нас без меня не получится, мы с мужем не с браке, поэтому будем с сыночком везде сами:wacko:

Вот спит он такой прекрасный и не верится совсем, что он мог поместиться в моем животе:))) надеюсь в нашей второй поликлинике никто не будет удивляться и все будет хорошо, а все остальное само сложится)

Ashatan

Active member
Нам пришлось обращаться в п-ку, хотя в этот раз нам это было совсем не удобно
я совсем не хочу с поликлиной связываться в будущем по такого рода вопросу...
я вот думаю, что из роддома выписывают на 3-7 сутки, и теоретически любая мама может обратиться в частный мед. центр за консультацией к педиатру и получить справку об осмотре ребеночка...

Drobulyator

New member
Ata, а я еще не знаю, на каховской живем) вы уже общались с этой поликлиникой? Понравилось?))

Ata

Богиня безумия
Drobulyator, мы в этой поликлинике еще с рождения старшего. У меня с моим педиатром вопросов нет, только они очень ждут, когда мы от них открепимся в другую поликлинику :) Но я на Осипенко прописана, это явно другой участок.

romsvetlana

New member
Девочки, всех недавно родивших поздравляю с малышами!
Мой вопрос такой. В прошлый раз рожала с НП, было тазовое предлежание, все прошло отлично, но роды были очень быстрые и НП приехала под конец потуг. Поэтому боюсь, что в связи с все растущей востребованностью она может быть в момент Х занята. Вот и хочу заблаговременно узнать, есть ли у нас еще надежные люди, могущие помочь в родах. Буду очень признательна за информацию в ЛС. Рожать мне не скоро, но хотелось бы подготовиться. Заранее спасибо)

Missuh

New member
Drobulyator, с рождением сыночка!

По поводу имени, у нас имя появилось только к самому судебному заседанию, даже в заявлении в суд не указывали имя. боялась что в ЗАГСе при получении отказа в регистрации по этому поводу будут вопросы, но не возникло. и кто-то в теме писал про то, что даже имя, которое указано было в судебном решении в итоге меняли и в ЗАГСе регистрировали с другим.
Про патронаж и вызов врача. младшая дочка родилась в четверг, вызывали врача только во вторник или среду, ничего плохого от непосредственного общения в день вызова не было. с патронажем не ходили, в письме для суда было указано, что мы и на учет не захотели стать пока не получим свидетельство о рождении, хотя на учете в поликлинике мы стоим (я совсем недавно проверяла, стояли правда без имени на учете, только с фамилией).

Drobulyator

New member
Missuh, спасибо большое) настроилась завтра вызвать врача, правда у меня эмоциональное состояние шаткое.
А с именем у нас все-таки случилось, и совершенно случайно, спать ложились с мужем, я говорю, ну а как тебе Тимоша? И он был в восторге и наконец отказался от Савелия) все в восторге, счастью нету предела) так что зовут нас теперь Тимофей Иванович :)))

ksysh_ka

New member
Девочки, кто уже зарегистрировал детей, рожденных дома, вы завления от руки писали или на компьютере набирали? Особенно интересует Заводской район Минска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху