Может кто еще расскажет про теперешнюю ситуацию, но, насколько я знаю, девочки обычно обращаются в поликлинику.
Вчера экстренно выдернули из-за компа, не успела дописать - вообщем женщина умерла вследствие домашних родов(дома или все-таки успели довезти до больницы - не знаю), ребенок же был доставлен в роддом и выписывала его потом моя подруга. Я про этот случай никогда не писала, потому что абсолютно не знаю подробностей (подруга говорила, что ей не удобно было расспрашивать убитого горем мужа), знаю только что женщина была молодая(до 30 лет), роды первые. Было это давновато, лет 10, а то и больше назад.И увидела у нее очень красивую вещь, она мне так объяснила историю ее появления, что муж умершей в родах молодой женщины
Наша педиатр, как оказалось, вовсе не против ДР, однако лишних проблем, если что не так с нашим ре ей не хотелось, и она была просто счастлива, что наш ре уже был осмотрен неонатологом сразу после родов - т.е. было с кем разделить ответственность в случае чего. Плюс обычно педиатры в п-ке таких маленьких детей не обслуживают, их пугает то, что они могут ошибиться и что-то просмотреть, поэтому когда ре осмотрен именно неонатологом, их бесконечно радует(это из моего опыта).но прочитала выше, что позднее обращение в поликлинику может быть чревато проблемами с опекой. лишние проблемы создавать не хочется.
с нашим педиатром участковым я не знакома. поэтому не знаю, чего от неё ждать: доброжелательности иили пакостей, вроде звонка в соц.службу.
Этот вопрос уже обсуждался, помню Серговлена выкладывала цитаты из 18 Декрета, что ДР не являются поводом для обращения в соцслужбу, если бытовые и прочие условия удовлетворительные.вроде звонка в соц.службу.
изо всех сил жду именно её. но понимаю, что ситуации бывают разные.Йожка, ждите доброжелательности: )
я дотуда ещё не дочитала. потихонечку осваиваю тему с саааааамого начала. пока ещё в архиве сижу.Этот вопрос уже обсуждался, помню Серговлена выкладывала цитаты из 18 Декрета, что ДР не являются поводом для обращения в соцслужбу, если бытовые и прочие условия удовлетворительные.
Этот вопрос уже обсуждался, помню Серговлена выкладывала цитаты из 18 Декрета, что ДР не являются поводом для обращения в соцслужбу, если бытовые и прочие условия удовлетворительные.
Drobulyator, поздравляю вас с рожденем малыша!
"прям как мечталось" - это так здорово
Пусть сейчас все бюррократические процедуры пройдут быстро и легко, с вашим наименьшим участием.
Пусть ваше внимание будет в вашей новой пополнившейся семье![]()
я совсем не хочу с поликлиной связываться в будущем по такого рода вопросу...Нам пришлось обращаться в п-ку, хотя в этот раз нам это было совсем не удобно