Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
И я хочу в группу, планирую дома рожать с Н., может действительно по рекомендации, чтоб не знакомых людей не было?
Я только за, т.к. надоел этот срачь, по поводу какие мы тут дуры-сектантки))) , хочется разговора по теме.

Снисхождение

Вдохновения
Так что, как делаем? А то я подвисла маленько... Давайте может желающие мне в личку пишите, а я буду включать? Только как поступать с теми, кого я не знаю?

Вобщем давайте пишите свои пожелания - как делать будем.

И еще, может есть человек, у которого побольше свободного времени, я бы передала управление группой.

annejette

Active member
А мне вот жаль. Рожать собираюсь, но дома не рискну)
Но в этой теме почерпнула очень много важного и интересного для себя. Радовалась и огорчалась вместе с девочками.
Если бояться обсуждений в теме, то да, надо узким междусобойчиком общаться. А как же сомневающиеся?) Ведь истину, рождающуюся в споре, никто не отменял.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
надоел этот срачь, по поводу какие мы тут дуры-сектантки)))
Эээ... можно ссылку на примерчик?

Врут тут много, когда говорят про роддома (не про ДР, заметьте, а про РД, куда никто не собирается). Проблем там море, но часто обсуждают с явным перехлестом и много додумывают. В закрытой группе врать однозначно приятнее, и никто не возразит.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ой не знаю. Если выбирать в группу по помледный статье-письму в РД, то я там буду вам срач разводить. Я понимаю разочарования автора, но вот любое и всякое "я подумала, что у вас ...., а оказалось.... " я вообще не разделяю .
Акушер может показывать фильм о том как женщина находит силы переживать боль, дамы смотрят какие стены и поведение акущеров. И потом начинается.....

с другой стороны, я хочу в группу где не будет всякого бреда, что дома рожать - это прям смерть.
но я и не хочу чтобы там друга друга гладили, изливая г-но на врачей.

в общем, я как тот Вицин

bober

New member
Да дело не в поглаживаниях и совместном шипении на систему. Все мы разные и на одну тему все равно смотрим с разных точек, хоть и в одном потоке находимся.
Просто закрытая группа - это относительная гарантия отсутствия холиваров, там можно обмениваться более-менее конфиденциальной информацией.
В любом случае, открытая-то тема тут останется, и обсуждения тут будут, и статьи сюда выкладыватебя будут. И новички отсюда же приходить будут.
Ну а прием туда, в закрытую, имхо, не только по наличию др в анамнезе. Вон же даже в соло-роды принимают просто лояльных и адекватных женщин, не обязательно дома- и солородивших.
Вопрос конфиденциальности тоже обсудить надо, разработать минимальные правила поведения. Например, за вынос личной информации - вечный бан. За обесценивание личного опыта других, пренебрежительное отношение, оскорбительные высказывания - предупреждения, временное отстранение (по ситуации).

sharlotka

New member
Девочки (не знаю, уместно ли так обращаться)!
Я предлагаю всем новеньким (например я) автору модератору или ответственному писать развернуто о том кто ты и что ты, чего хошь от группы и тп.
ГУ и эту историю публиковать в группе. Принимают- ок. Не принимают, значит не принимают.

Не понимаю я рекомендаций если честно. Некоторых кто здесь раньше активничал, я лично знаю. И что? Это же не гарант, что я адекват и не буду лезть на рожон просто поприпираться.

Еще. Предлагаю ввести правила и запрет на срач и обсуждения тех тем, которые по тем или иным причинам скользкие. Или просто правила обсуждения этих тем:)
Что скажете?

bober, за последнее я б тож вечный бан давала бы :)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ох, скушная группа будпт бнз обсуждения скользких тем

EIWA

Мечты сбываются!!!
Честно говоря, вброс и преувеличение о роддомах бывает именно от "проходящих" мимо, спасающих сектанток родивших дома.
В далеком 2008 мне эта тема помогла понять, что мои роды были отнюдь не спасение меня и ребенка. Просто сама глупая, не знала, что родить можно альтернативно и без ненужной медпомощи.
Как писали не раз здесь уважаемые мною врачи, что слова роженицы после родов и то, как видят это врачи - это разные вещи. Так же и тема закрытая будет неполна.
Тот кто хочет "зазвездеть" тут и так виден как на ладони, с такими можно пообщаться, вынести что-то свое из своих же мыслей на слова мимолетного, цель же темы все равно другая. И кому реально нажно, поднимет весь архив, спросит так как нужно и о том, что важно. А закрытую хорошо оставить для рассказов о родах, каких-то очень интимных вопросов. Но это лишь мнение. Определяться большинству.

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Я думаю, что группа-это в самом деле о личном, о чём хочется поделиться, но в комфортной для себя атмосфере, а не подставляя всем ветрам. Мне очень хочется, чтобы все делали выбор для себя, но при этом обладали сведениями о многом. Если бы 9 лет назад я знала, что можно не ехать в РД, это было бы хорошо. И никого ни в чём убеждать не надо, дорога-то своя, направление может только сойтись:)

sharlotka

New member
И кому реально нажно, поднимет весь архив, спросит так как нужно и о том, что важно. А закрытую хорошо оставить для рассказов о родах, каких-то очень интимных вопросов. Но это лишь мнение. Определяться большинству.

Подписываюсь под каждым словом!!!!
Я вот например тоже с удовольствием бы рассказала свою историю и подготовки и родов... Но я не готова писать это открыто. Это личное интимное... Я хотев бы поделиться этим с теми кто понимает и разделяет. А не там где это может прочесть каждый...

Отдельная тема например об акушерках в родах. Помощь или помеха. И у кого какой опыт. Совсем не обязательно прям вот с именами... Даже в группе. Но имхо опыт каждого и кто и почему выбирал именного такой способ и эту акушерку... Вот мне было бы оч интересно у кого какой опыт и мнение.
Но не думаю что это здесь писать клёво...

Тат_Ка

New member
И я хочу в группу, планирую дома рожать с Н., может действительно по рекомендации, чтоб не знакомых людей не было?
Я только за, т.к. надоел этот срачь, по поводу какие мы тут дуры-сектантки))) , хочется разговора по теме.

Насколько я вижу, споры тут ведут не "незнакомые люди", а завсегдатаи. При этом разногласия пошли не столько между представителями медицины и "дурами-сектантками", а между самими же доморожающими. Так что критерии, на мой взгляд, сомнительные. Я - новичок, вообще еще не рожала, но хотела бы сделать это дома, а потому более, чем кто-либо, заинтересована в "разговоре по теме", но... никто меня не знает и не даст рекомендаций. Кроме того, я думаю, что даже если группа будет состоять из одних единомышленников по вопросу родов дома в целом, это не гарантирует наличие разных мнений по некоторым частностям, что может привести опять-таки к спорам.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Насколько я вижу, споры тут ведут не "незнакомые люди", а завсегдатаи. При этом разногласия пошли не столько между представителями медицины и "дурами-сектантками", а между самими же доморожающими. Так что критерии, на мой взгляд, сомнительные. Я - новичок, вообще еще не рожала, но хотела бы сделать это дома, а потому более, чем кто-либо, заинтересована в "разговоре по теме", но... никто меня не знает и не даст рекомендаций. Кроме того, я думаю, что даже если группа будет состоять из одних единомышленников по вопросу родов дома в целом, это не гарантирует наличие разных мнений по некоторым частностям, что может привести опять-таки к спорам.

11 предыдущих тем помогут ответить на 99% ваших вопросов ;) а остальное: "а потрындеть?.."

Последнее редактирование:

Тат_Ка

New member
11 предыдущих тем помогут ответить на 99% ваших вопросов ;) а остальное: "а потрындеть?.."

Я пересмотрела все 62 страницы этой темы, часть архива и большую часть другого форума по аналогичной теме (насколько терпения хватило). На это у меня ушло уйма времени и нервов. И поскольку о домашних родах я начинала узнавать из других источников, определилась в своем желании еще до форума, то действительно полезной для меня, интересной и приятной информации по сравнению с общим объемом - мизер, поверьте, никак не 99 %! Но я терпела, потому что для меня важно было получить хоть что-то. И очень благодарна тем, кто писал в личку. И как-то я предпочитаю общение "трындежу" ;)

Canella

Well-known member
имхо,этот ресурс слишком мал для получения информации. Выборка не та. Тут больше о местечковых особенностях, взаимодействии с медициной, судом
А непосредственно о родах лучше информацию искать в интернет-сообществах роды дома,соло-роды, роди сама и т.п. Там метки расставлены (это огромный плюс!) и людей много. Те сообщества для поддержки и общения единомышленников.
Не думаю,что закрытая группа здесь будет так уж полезна. А вот эта открытая тема с различными мнениями и даже вбросами - самое то. Я в свое время тоже читала первые темы и основная полезная информация была сконцентрирована там - кажется, в первых 5-6частях. И все равно маловато ее.
Эта тема больше потрындеть. И ,как мне кажется,хорошо,что она открыта для всех. Больше обмена мнениями, больше возможности узнать вопрос с противоположного ракурса. Но да,не для особых душевных излияний.

Не думаю,что закрытая группа здесь будет так уж полезна. А вот эта открытая тема с различными мнениями и даже вбросами - самое то. Я в свое время тоже читала первые темы и основная полезная информация была сконцентрирована там - кажется, в первых 5-6частях. И все равно маловато ее.
Эта тема больше потрындеть. И ,как мне кажется,хорошо,что она открыта для всех. Больше обмена мнениями, больше возможности узнать вопрос с противоположного ракурса. Но да,не для особых душевных излияний.
+1. Лично я никогда не была и никогда не стану сторонницей домашних родов, не стала бы рожать дома, даже если бы вдруг еще пришлось это сделать. Однако стала воспринимать тех, кто принимает такое решение, как раз не как "сектантов" ))) Просто вижу иную точку зрения и считаю, что она имеет право на существование точно так же, как моя. Я, вообще, считаю, что каждый имеет право на свой выбор и свою ответственность за него. И даже касаемо душевных излияний. Если человек пишет о чем-то личном, за него можно просто порадоваться, даже если и не разделяешь его взглядов.
А в плане "скандалов" ))) Мне кажется, в этой теме чаще как раз "доморожающие" более резки по отношению к "традиционно мыслящим", а не наоборот.

Тат_Ка

New member
имхо,этот ресурс слишком мал для получения информации. Выборка не та. Тут больше о местечковых особенностях, взаимодействии с медициной, судом
А непосредственно о родах лучше информацию искать в интернет-сообществах роды дома,соло-роды, роди сама и т.п. Там метки расставлены (это огромный плюс!) и людей много.

основная полезная информация была сконцентрирована там - кажется, в первых 5-6частях. И все равно маловато ее.
Эта тема больше потрындеть.

Вот было бы здорово, если бы это было написано на первой странице. А то "Не ругаемся", "Давайте жить дружно" очень уж обнадеживало. Тему читала не только в надежде получить подсказку с чего начать конкретную подготовку, но и узнать от рожавших в Беларуси (в Минске) о ситуации у нас на сегодняшний день или в недавнем прошлом (предполагала, что, все меняется достаточно быстро), о конкретных возможностях, о том, как это происходило с конкретными людьми. В России, как мне показалось, другая ситуация: у них больше семинаров, курсов, акушерок и даже организаций а-ля секта. Поэтому и хотелось узнать у своих. Сразу было неудобно спрашивать, ведь думала, что найду ответы на предыдущих страницах. Так вот, просто хочется чтобы другие новички не повторяли моих ошибок. Для себя почерпнула, что в суд Минского района лучше не обращаться. Ну, и описания самих родов мне пришлись по душе. За это благодарна.

И раз уж влезла в обсуждения, то выражу свое мнение и по поводу девушки, отправившей поздравления в роддома. Уж как-то много критики в ее адрес (и плохо написала, и ничего не даст, и почему изначально молчала...). По-началу мне ее идея тоже показалась немного странной. Но… Она делает то, что может и как может. И если от этого пойдут, как она сама выражается, "круги по воде", то уже хорошо. Вдруг от этого квалифицированных домашних акушерок больше появится в Минске, а то что-то не густо их. Например, услышит (даже в форме хохмы) какая-нибудь сотрудница РД про такую посылку, заинтересуется темой, переучится и уйдет из РД принимать дома. Понимаю, что такое крайне маловероятно, но даже если хотя бы одна будущая мамаша благодаря действиям этой девушки узнает, что есть альтернатива роддомовским методам и постарается избежать их, то это уже будет польза. Ведь действительно, многие просто не подозревают, что предлагаемое врачами родовспоможение не является самым лучшим. Я не сторонница огульно ругать нашу систему здравоохранения и врачей, но если можно показать, что есть другие пути, то и критику можно допустить. Только вот чтобы говорить во всеуслышание, нужна смелость (даже для того, чтобы честно рассказать своим знакомым и предоставить этим возможность им выбирать).

Litasan

New member
Ну, может, она там и в том состоянии не нашла сил бороться, потом поняла, что ситуация ее не отпускает, и решила высказаться. Почему бы нет. Как по мне, это все равно куда лучше, чем на форуме
ну а если после форума отпустило, то тогда можно не писать в больницы?
мне сейчас хочется только одного- собраться всей семьей вместе и скрыться от всего и всех.
Моя мама сообщила, что то, что сейчас происходит- сенсация... а для меня- это жизнь. каждый день, сегодня и сейчас. я не хочу сенсаций ни в каком виде.

Отразится ли весь негатив на ребенке, зависит в конечном счёте именно от вас
спасибо. мне бы очень хотелось, чтобы не отразилось на нем никак.
НО надо знать моего Мишу. и видеть, как нам дается каждый анализ крови и т.п.
Я не знаю, откуда я нашла столько терпения и спокойствия, отправляя его на операцию. Но я оставалась спокойной до момента, пока не пришел врач и не отчитался об операции и ее исходе. только тогда я смогла чуть-чуть поплакать.
Но что сын творил! Я ему спокойно объясняла, зачем рубашка, зачем его переодевают. Он сначала бросил ее на пол, чтобы заразить микробами и его не взяли на операцию, потом высморкался в нее, пошла кровь носом, сидел, мазал рубашку. клизму так и не дался сделать, хотя пытались уговорить по разному и даже мне самой разрешили ее сделать (но если честно я не понимаю, может проще было выпить дюфалака какого), но в итоге пришлось держать его в 6 рук. и нечто подобное происходило при КАЖДОЙ манипуляции.
сейчас в реанимации, пока спал и было плохо соглашался на все. сегодня пошли вторые сутки- ему там страшно, одиноко, но и даже там он умудряется "бодаться" - отказывается есть наотрез, не взирая на запугивания оставить его в реанимации надолго.
другой ребенок за 3,5 года больниц уже бы смирился, а он нет. каждая процедура с боем невероятной интенсивности.
скорее бы уже домой- раны зализывать.
Мне так не показалось. И тем не менее получает отношение как к неодушевленному предмету.
сегодня с мужем рассуждали на эту тему.
рядом с Мишей лежит ребеночек 1 месяц. почти столько же в этой реанимации и лежит :(. даже мой практически неэмоциональный муж удивился, как можно работать и не разорвать сердце, видя , как страдают дети.
А вот так и можно, иначе нельзя. только через видение этих детей, как биоматериал - только тогда смогут врачи отработать по полной программе.
но при всем при том, дать информацию родителям о своей работе можно, особенно когда спрашивают и спрашивают неоднократно.
но кто-то это делает, а кто-то нет. даже не взирая на то, что теперь каждый раз берется подпись у родителей о согласии вмешательства- подробную информацию узнать бывает сложно.
конечно нечего..потому что вот у нас помещение в в 30 квадратов,которое напичкано аппаратурой, 10 кювезами,2 постами..в котором и так постоянно находятся минимум 4-5 человек....куда ты предлагаешь там впихнуть родителей? если бы у нас каждый ребенок лежал в отдельном боксе (с собственной медсестрой,как у буржуев),чтобы его мама мне не мешала работать и не видела,как я тыкаю иголки в других детей..чтобы было место,где это маме поставить стул..то нивапрос..
вот именно, вопрос отдельных боксов.
сегодня вечером меня не пустили к ребенку. по скорой привезли девочку, работала бригада врачей -спасали жизнь.
я все понимаю...
но... еще я слышала в трубке телефона рыдания моего сына , который все это видел и которого некому было успокоить...
и никто не виноват, так получается… а я виновата только в том, что люблю своих детей и сейчас разрываюсь между ними. каждый день. и когда уезжаю от грудничка, который не дает мне по дому шагу ступить- боится, что опять пропаду, и когда ухожу домой, оставляя сына в палате одного.
еще день простоять и ночь продержаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху