Ну, может, она там и в том состоянии не нашла сил бороться, потом поняла, что ситуация ее не отпускает, и решила высказаться. Почему бы нет. Как по мне, это все равно куда лучше, чем на форуме
ну а если после форума отпустило, то тогда можно не писать в больницы?
мне сейчас хочется только одного- собраться всей семьей вместе и скрыться от всего и всех.
Моя мама сообщила, что то, что сейчас происходит- сенсация... а для меня- это жизнь. каждый день, сегодня и сейчас. я не хочу сенсаций ни в каком виде.
Отразится ли весь негатив на ребенке, зависит в конечном счёте именно от вас
спасибо. мне бы очень хотелось, чтобы не отразилось на нем никак.
НО надо знать моего Мишу. и видеть, как нам дается каждый анализ крови и т.п.
Я не знаю, откуда я нашла столько терпения и спокойствия, отправляя его на операцию. Но я оставалась спокойной до момента, пока не пришел врач и не отчитался об операции и ее исходе. только тогда я смогла чуть-чуть поплакать.
Но что сын творил! Я ему спокойно объясняла, зачем рубашка, зачем его переодевают. Он сначала бросил ее на пол, чтобы заразить микробами и его не взяли на операцию, потом высморкался в нее, пошла кровь носом, сидел, мазал рубашку. клизму так и не дался сделать, хотя пытались уговорить по разному и даже мне самой разрешили ее сделать (но если честно я не понимаю, может проще было выпить дюфалака какого), но в итоге пришлось держать его в 6 рук. и нечто подобное происходило при КАЖДОЙ манипуляции.
сейчас в реанимации, пока спал и было плохо соглашался на все. сегодня пошли вторые сутки- ему там страшно, одиноко, но и даже там он умудряется "бодаться" - отказывается есть наотрез, не взирая на запугивания оставить его в реанимации надолго.
другой ребенок за 3,5 года больниц уже бы смирился, а он нет. каждая процедура с боем невероятной интенсивности.
скорее бы уже домой- раны зализывать.
Мне так не показалось. И тем не менее получает отношение как к неодушевленному предмету.
сегодня с мужем рассуждали на эту тему.
рядом с Мишей лежит ребеночек 1 месяц. почти столько же в этой реанимации и лежит

. даже мой практически неэмоциональный муж удивился, как можно работать и не разорвать сердце, видя , как страдают дети.
А вот так и можно, иначе нельзя. только через видение этих детей, как биоматериал - только тогда смогут врачи отработать по полной программе.
но при всем при том, дать информацию родителям о своей работе можно, особенно когда спрашивают и спрашивают неоднократно.
но кто-то это делает, а кто-то нет. даже не взирая на то, что теперь каждый раз берется подпись у родителей о согласии вмешательства- подробную информацию узнать бывает сложно.
конечно нечего..потому что вот у нас помещение в в 30 квадратов,которое напичкано аппаратурой, 10 кювезами,2 постами..в котором и так постоянно находятся минимум 4-5 человек....куда ты предлагаешь там впихнуть родителей? если бы у нас каждый ребенок лежал в отдельном боксе (с собственной медсестрой,как у буржуев),чтобы его мама мне не мешала работать и не видела,как я тыкаю иголки в других детей..чтобы было место,где это маме поставить стул..то нивапрос..
вот именно, вопрос отдельных боксов.
сегодня вечером меня не пустили к ребенку. по скорой привезли девочку, работала бригада врачей -спасали жизнь.
я все понимаю...
но... еще я слышала в трубке телефона рыдания моего сына , который все это видел и которого некому было успокоить...
и никто не виноват, так получается… а я виновата только в том, что люблю своих детей и сейчас разрываюсь между ними. каждый день. и когда уезжаю от грудничка, который не дает мне по дому шагу ступить- боится, что опять пропаду, и когда ухожу домой, оставляя сына в палате одного.
еще день простоять и ночь продержаться...