Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ale-yana

New member
еще день простоять и ночь продержаться...

скорее бы уже домой- раны зализывать.

собраться всей семьей вместе и скрыться от всего и всех.
Наташа, все пройдет...все будет хорошо!

sharlotka

New member
Если будет группа и в нее реально будет попасть, а так же если нужна какая-то инфа касаемо родов, роддомов, любая в общем, пишите в лс, буду рада помочь.

Публичная тема здесь лично для меня, как для далеко не новичка в теме альтернативного родовспоможения, дом родов, соло, подготовки и тп, нового ничего не дала к сожалению;(
Но всё равно большое спасибо откликнувшимся здесь и в лс!! Не могу сказать что я большой любитель советовать и получать советы, но уверена, что все, кто отписался и помогал, тем или иным образом поучаствовали в принятии моего решения на вторые роды:) огромное за это спасибо!

Ну анарушать традиции здесь и вносить свою смуту не буду:) все не первый год вроде как общаются;)
Всем больших благ и Божией помощи, для кого таковая актуальна!

Бобелек

Active member
Litasan, Наташенька, сил вам всем много-много!!! очень хочется вас поддержать, но все слова кажутся такими банальными... просто обнимаю вас всех, больших и малых!

Mahima

переименовалась:)
На это у меня ушло уйма времени и нервов.
Но я терпела, потому что для меня важно было получить хоть что-то.
бедная вы. Простите, что не угодили вам кратким конспектом без трындежа:)
только через видение этих детей, как биоматериал - только тогда смогут врачи отработать по полной программе.
но при всем при том, дать информацию родителям о своей работе можно, особенно когда спрашивают и спрашивают неоднократно.
о биоматериале вполне можно давать информацию без разрыва аорты.
Вообще слабо понимаю эту связь - нормальное общение с пациентами и непременная эмоциональная включенность.
Речь не идет о поглаживании по голове и совместных с пациентом слезах. Речь идет об элементарном сдерживании цинизма и пренебрежения.

Я вижу нужность закрытой группы именно для конкретных рассказов об акушерках, о личном опыте, о том, что в среде материалистов будет обозвано эзотерическим бредом.
А остальное вполне можно обсудить в открытой теме.

Тат_Ка

New member
бедная вы. Простите, что не угодили вам кратким конспектом без трындежа:)

Простите, что вторглась в вашу группу и вашу беседу :)

Но действительно, если бы вначале было написано пару обобщающих фраз (например, что этот ресурс не для получения информации, а больше пообщаться, обменяться информацией, о местечковых особенностях, взаимодействии с медициной, судом; непосредственно о родах лучше информацию искать в интернет-сообществах роды дома,соло-роды, роди сама и т.п., про акушерок открыто не пишется, но можно спросить и ждать ответа в личку), то для меня это было бы очень полезно. Я прекрасно понимаю, что лично для вас как человека считающего "нужным пИсать против ветра" мало волнует то, что кому-то эта мелочь может помочь. Да, нужно отдать должное - не глобальная проблема (особенно на фоне того, что происходит у Litasan), просто мое маленькое предложение.

Йожка

New member
Тат_Ка, странно... готовясь к родам, я так же читала архив тут. несмотря на то, что информацией владела, Одена, Дик-Рида и Мартынову прочла, учебники по акушерству разных лет изучила, всё равно находила тут полезную информацию. по крохам, по крупицам. например, про то, как схватки идут в предпотужном периоде, как самой у себя диагностировать полное раскрытие (не обследуя себя) и т.д., всё это я тут нашла. да, я просеяла тонны песка в поисках этих жемчужин. но это был песок чужого опыта. и это было тоже ценно. даже в спорах я для себя находила пользу. они помогали мне справиться с моими сомнениями.
про акушерок тут действительно мало можно узнать. но к своим незапланированно-сольным родам я оказалась готова, во многом благодаря тому, что прочитала всё, что было в архиве.
и во многом, наверное, я могла бы помочь информацией. и не я одна.

sharlotka

New member
Йожка, я думаю, татка немного не о том, что здесь "льют воду" а о том, сто в топике, в первом сообщении можно пометить ключевое назначение этой ветки. А дальше каждый уже сам принимает решение, будет ли перелопачивать 12 архивных тем:)
Я убеждена, что так же как и Вы, и татка, лопатила бы и стопро тож нашла бы для себя много нового! Если бы это было для меня актуально!

Никто не дает оценку тому, какая ветка- что ветка бесполезная или водянистая и это плохо:) речь лишь о том, что польза у каждого своя. А посему можно просто добавить пару общих фраз в топике:)

Таким образом, мне кажется, отсеятся ненужные здесь "залетные" новички:) и мы тем самым сэкономим и время уже сложившемуся коллективу, и свое ;)

Йожка

New member
Таким образом, мне кажется, отсеятся ненужные здесь "залетные" новички и мы тем самым сэкономим и время уже сложившемуся коллективу, и свое
у меня не сложилось впечатления, что закрытый клуб предполагает закрываться от залётных новичков.
я сама пришла сюда "залётным" новичком меньше года назад. пришла с вопросом о контактах акушерки. и получила ответ.

А посему можно просто добавить пару общих фраз в топике
я бы туда скорее добавила выуженные из песка жемчужины или ссылки на них.
не знаю, как другим пользователям, а мне не сложно ответить на вопросы новичков, если я владею информацией.
и ещё о закрытой группе. мне кажется, что её роль - этакий сундучок на замочке для того, что в паблике не напишешь. и не от новичков этот замочек защищает, а от тех, кто, читая про перерезание пуповины через сутки, захочет высказаться об умственных способностях написавшего.

sharlotka

New member
Йожка, и не об этом я. :) я не про закрытую группу писала, а про открытый топик.
Ну да ладно:) это все не важно:) делайте как посчитаете нужным:)

Йожка

New member
sharlotka, и я про общую ветку написала. новички не напрягают. и они не ненужные. во всяком случае я - новичок - не почувствовала своей ненужности в этой теме. и получила мощную информационную поддержку от девочек, которых никогда не видела.
я, возможно, невнимательна и по своему обыкновению обращаю внимание на неважное, упуская важное, но мне показалось, что мы вас чем-то обидели. правда я не поняла, чем. :(

Незабудка

Active member
я бы туда скорее добавила выуженные из песка жемчужины или ссылки на них.
а кто это будет делать? Мне уже предлагали стать хозяйкой темы, когда я что-то предлагала вынести в 1 сообщение.

Сейчас в 1 сообщении уже того сего есть. Тогда и этого не было. Прогресс.

Дуновение

New member
Ох, скушная группа будпт бнз обсуждения скользких тем

Ну, вот в ЖЖ соло роды - разве скучное сообщество? Но там можно писать про очень интимные вещи и быть полностью открытым, ибо безопасно.

sharlotka

New member
sharlotka, и я про общую ветку написала. новички не напрягают. и они не ненужные. во всяком случае я - новичок - не почувствовала своей ненужности в этой теме. и получила мощную информационную поддержку от девочек, которых никогда не видела.
я, возможно, невнимательна и по своему обыкновению обращаю внимание на неважное, упуская важное, но мне показалось, что мы вас чем-то обидели. правда я не поняла, чем. :(
нетнетнет!!! Что Вы!!!! Здесь все очень стремятся помочь имхо!
Я возможно как-то неверно излагаю свою позицию:))
Просто я приходила в эту ветку по совету моей подруги, которая здесь давно :) и лишь искала отзывов и контакты акушерок, которых не знаю. А так же инфу по больничному, которую в конечном счете нашла в другом месте по стечению обстоятельств. Но , касательно акушерок, так получается, что все рожали у тех, кого я знаю)) и не по наслышке, а лично:)))
Ну, а в виду того что времени не оч много свободного, а я человек увлекающийся :))) не хочу втягиваться в новый форум))) ТК боюсь что дочка лишится мамы:)))

А девочки здесь все очень хорошие!:) и никаких обид да и не за что обижаться:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Дуновение, меня в это сообщество не приняли. Я честно говоря и причин не спросила. Решила что мне не надо.

Nulka

Member
а мне падаеццп, добра бы групу на падставе фэйсбука.Там і людзей бачыш "у твар" -- імя-прозвішча, а таму і камунікацыя там будзе больш адказная

SVOLOCH

Active member
вот в ЖЖ соло роды
кто может помочь с вступлением туда? :blush1: там же вроде рекомендации нужны
может и в третий раз до меня акушерка не доедет ))) а роды с каждым разом все быстрее

Nut

Осторожно: добрая собака!
SVOLOCH, у меня было рекомендаций больше чем надо. Но я ж гнида, наверняка кому-то не угодила. У девочек здесь спросите и вступите.

Йожка

New member
а кто это будет делать?
я не обещаю. но, если мне будет какая-то информация попадаться, буду кидать модератору ссылки. или, ну вдруг время свободное будет и вдохновение, что-нибудь сама законспектирую или зареферирую.
в архиве очень много ценной информации. и ссылок много полезных. возможно, под настроение повыуживаю их оттуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху