Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
Я в родах с какого-то момента не думала уже ни о чем. Я даже абстрагировалась от того едет акушерка или нет и когда приедет. Это часа через пол после того, как схватки были через минуту. Акушерка приехала на раскрытии 5 см. Я сама отслеживать ситуацию уже не могла. С мужем варианты действий тоже не были согласованы. Только, если бы акушерка сказала, что не едет, думал про роддом. Но как по мне я не транспортабельна была совершенно уже. Но у меня в спине боль быль сильнее схваток, может поэтому. Так я и не представляю, как физически и технически с какого-то момента можно попасть в роддом.

Urban

New member
Катерина, ну раньше и новорожденные часто умирали и это не считалось чем-то эдаким. Так что да, видимо что-то меняется.

SVOLOCH

Active member
Urban, вы считаете нужно было как только отошли воды ехать в роддом?
я конечно слабо представляю как бы мы поехали, но если бы сказала то какнибудь поехали бы, роддом через дорогу
интересно было бы послушать тех кто в самый последний момент ехал в роддом, каково это по ощущениям ))
решение принимала акушерка, она мне именно для этого наверное и нужна была
роды были в 8 вечера и она помоему не спала вообще, постоянно приходила к нам в комнату проверить что все в порядке, утром перерезали пуповину и она уехала, потом поддерживали связь по телефону

Urban

New member
SVOLOCH, да. Даже не когда воды отошли, а когда неправильное предлежание заподозрили.

Незабудка

Active member
раньше и новорожденные часто умирали

Читала Рапорт польской акушерки из Освенцима. Оригинал статьи не для беременных. Лучше не ищите! Ниже позитивные выдержки.

За 2 года количество принятых родов превышало 3000. Я только сейчас, когда писала, поняла, что это 4-5 родов в день!!!!!!
Несмотря на невыносимую грязь .... инфекционные болезни, отсутствие воды ...... там происходило что-то необыкновенное.
Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть. Возможно, до предела истощенные организмы были слишком бесполезной пищей для бактерий.
Женщина, готовящаяся к родам, вынуждена была долгое время отказывать себе в пайке хлеба, за который могла достать себе простыню.
... никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сперва я была предоставлена сама себе; в ситуациях затруднений, требующих вмешательства доктора-профессионала, к примеру, при отделении последа руками, я обязана была действовать сама.
Еще она пишет, что ВСЕ дети рождались здоровыми и пухленькими.

Mahima

переименовалась:)
ну раньше и новорожденные часто умирали и это не считалось чем-то эдаким.
в 70-е не считалось эдаким?
И потом важно же, от чего именно умирали новорожденные. От последствий родов или антисанитарии дальнейшего содержания их...Я когда-то читала большую работу на эту тему. И у меня сложилось впечатление, что с родами было с большего приемлемо. Исключая, конечно, случаи неправильного положения или чего-то в таком духе.
А младенческая смертность обуславливалась совсем другими причинами,с родами связанными не очень.

Urban

New member
Катерина, не считалось. Прогресс пошел, когда появились хорошие аппараты ИВЛ. И вообще неонатология - наука молодая. Я не к тому, что смертность новорожденных с родами связана обязательно. А к тому, что в мире видимо что-то меняется.

Nut

Осторожно: добрая собака!
....

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я спросила, как смотреть и шить шейку.
1.смотреть лучше в зеркалах, потому что после родов, когда только что прошла голова ребенка, край шейки очень тонкий, длинный, растянутый. Вслепую легко пропустить разрыв.
2.если шить шейку через месяц-два-три-год, то вначале нужно отрезать зарубцевавшиеся края разрыва, иначе нет смысла в шитье, не образуется полноценный шеечный канал. Это опять кровотечение. То есть если шить сразу после родов, это менее травматично.
3.Если какое-то время ходить с разорванной шейкой, то в ее канал проникает кислота из влагалища. Так как в норме в шеечном канале среда более щелочная, изменение среды на кислую ведет к дисплазии эндотелия. Это повышает риск развития рака.

Ну и тонкая алая струйка крови после родов вполне может говорить о разрыве не шейки, а влагалища. А еще разрыв влагалища может кровить не наружу, а внутрь с образованием гематом.

Короче, придется мне рожать в роддоме, пока акушерки не освоят этот вопрос:)

Последнее редактирование:

Mahima

если шить шейку через месяц-два-три-год, то вначале нужно отрезать зарубцевавшиеся края разрыва, иначе нет смысла в шитье, не образуется полноценный шеечный канал. Это опять кровотечение. То есть если шить сразу после родов, это менее травматично.
а если шить на третий день?

Persefona

мечтательница
Persefona, это ссылка на ваш рассказ о родах, но по этой ссылке он не найден почему-то. Это единственный? В 2012 году? Или были еще?
да, моя ссылка на рассказ в моем дневнике. И я его удалила через какое-то время по определенной причине. Там были в комментариях подробные дианозы из выписки больничной.
Если на самом деле есть немало случаев с проблемами после др у женщин, как пишет Nut (для меня, кстати, это открытие). То я понимаю, почему эти женщины не хотят освещать в темке др свои проблемы и писать о своих осложнениях (мало, кто написал). Потому что не хотят, чтобы их диагнозы обсуждали в третьем лице, как, например:
Последняя история - та старая у девушки с воспалением матки
Это порождает неприятные чувства. А в особенности, если подробности смакуются и подвергаются жесткой критике на соседних сайтах, оскорблениями в сторону роженицы (в ключе: вот же ж дура тетка,сектантка ненормальная). Как это произошло со мной.
Того, кто намерен рожать дома, не испугают никакие описанные сложности у других женщих. А кто не уверен, тот пусть сам ищет тщательней информацию о всех возможных осложнениях, чтобы потом, в случае чего, не было сюрпризов.
Я еще задолго до беременности прочла все темки др, начиная с первой. И помню один случай. Как форумчанин, назвав себя мужем роженицы, писал, что его жена в родах дома погибла. Так ему никто не поверил, и даже предположили, что это тролль. Так даже, если и тролль, что, такого не может произойти в родах дома? Но даже возможность такого самого страшного исхода не останавливает других, кто намерен рожать дома.

kirochka

New member
У меня вопрос по поводу использования касторки. Во вторых родах у меня утром отошли воды, а схваток не было на протяжении всего дня. Ну, может были совсем слабенькие время от времени. Утром сразу позвонила акушерке, поставила в известность. Так как до вечера роды не начались, часов в 9 -10 (вечера) акушерка посоветовала выпить касторки. После этого схватки начались довольно скоро и регулярные. Родила через пару часов, легко.
Nut, Вы считаете, что мягкое ведение родов не предполагает принятие касторки. Какие могли быть варианты, если не пить касторку?

Mahima

По-моему, если роды вызвала касторка, то они уже начались сами.
Иначе и стимуляция 8-часовая не вызовет, а только лишь приведет к кесареву.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если шить на третий день, все равно надо "освежать края". Ну и лично я бы на третий день к себе уже никого не подпустила.

kirochka

New member
По-моему, если роды вызвала касторка, то они уже начались сами.
Иначе и стимуляция 8-часовая не вызовет, а только лишь приведет к кесареву.
То есть Вы считаете, что можно было и не пить, они бы всё равно вскоре начались?
Девочки, а сколько времени после отхода вод вы бы спокойно ждали, если бы никаких признаков начинающихся родов не наблюдалось?

Или был бы более правильным вариант всё же ждать начала родовой деятельности в присутствии акушерки при ее наблюдении за состоянием?

Mahima

То есть Вы считаете, что можно было и не пить, они бы всё равно вскоре начались?
я думаю, что столь мизерное средство не вызовет роды у женщины, у которой их не смогла вызвать стимуляция в течение 8 часов.
По-моему, касторка считается как раз мягким средством стимуляции..Нет?

У меня была картина, сходная с вашей..мне не советовали пить. И у меня до родов, если я правильно помню, прошло около суток. Забываю уже:)

Или был бы более правильным вариант всё же ждать начала родовой деятельности в присутствии акушерки при ее наблюдении за состоянием?
ждать начала под наблюдением? Ну...не знаю. Это же можно ждать долго. Ей сидеть с женщиной все время? По-моему, это черезчур.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху