Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
...

Последнее редактирование:

SVOLOCH

Active member
SVOLOCH, если не сложно. а где родовая опухоль была у малыша после рождения? На макушке, на темечке, на лбу, на лице?
каким весом родился малыш?
как долго вы тужились с акушеркой?
Определили лобное, по осмотрю ручному, или так было видно?
я из тех глупых мам которые не знают что такое родовая опухоль
вес был около 4 кг, по времени тоже не могу сказать, у меня тужиться както вообще не получалось стоя оперевшись на диван, у меня оно само тужится сидя на унитазе )) акушерка попросила мужа сесть на диван а мне за его шею держаться
как определила я не знаю, но говорила что в роддоме было бы кс
на тот момент для меня было главное что все у всех хорошо, а потом както не сложилось мне с ней детально обсудить что да как да почему

kirochka

New member
Девочки, подскажите, что лучше почитать, чтобы освежить информацию, готовясь к родам. Перед первыми родами был прочитан весь классический список беременной, готовящейся к дом родам. Сейчас перечитывать всё заново неинтересно и не хочется. Или может на курсы какие хорошие пойти. На данный момент осталось только эмоциональная и физическая память о своих родах и немного информации, а вся теория благополучно забылась. Мне сейчас даже чтобы составить список вопросов к акушерке нужно напрягаться и вспоминать. И реально, вторые роды были такими лёгкими, что осталось восприятие родов как "раз плюнуть", надо, наверное, несмотря на этот опыт всё-таки подготовиться.

Urban

New member
Про предлежание вопросы одни остались. Что ж там на самом деле было. В лобное не верю что-то.

SVOLOCH

Active member
Про предлежание вопросы одни остались. Что ж там на самом деле было. В лобное не верю что-то.
по мне так если все было плохо но акушерка справилась и не отправила в роддом то отлично
если все было хорошо и акушерка не отправила в роддом тоже отлично

Снисхождение

Вдохновения
Я очень хорошо представила, как меня будут воспринимать врачи в роддоме, если я вдруг приеду туда с осложнением в родах без анализов на все эти спиды, сифилисы, резус-конфликты и прочие. И я их понимаю
Тебе так важно, что о тебе подумают врачи в роддоме, если ВДРУГ ты там окажешься, что готова ради этого таскаться постоянно по врачам, сдавать все анализы (особенно спид и сифилис) ? Как далеко от тебя ЖК? Или ты думаешь, что от наличия обменки будет зависеть качество оказываемой помощи?

Девочки, подскажите, что лучше почитать, чтобы освежить информацию, готовясь к родам.
В прошлый раз я читала жж солороды.
У меня 38 недель было в хавьер - 15 марта, потом еще неделю нас не могли откопать. ))) Я была полна решимости рожать сама, Слава Богу не пришлось, это были самые трудные роды. 2 часа потуг, потому что я завалилась на диван и не хотела вставать, а ре при полном раскрытии был высоко. А я устала и мне все фиолетово, вот тогда акушерка мягко настояла, чтобы я поднялась, посидела на унитазе ( я не смогла там долго) , потом тужилась на корточках, ну а когда ре опустился - я опять на диванчик - ноги болели и там уже за несколько потуг он выскочил

Urban

New member
Оля, я как неонатолог обрадовалась бы, что у тебя есть все анализы. Во-первых доктору проще, во-вторых понятно, что женщина в ребенке заитересована. А вот как насчет гинекологов. Как-то наезжать не должны, но, думаю, такие роды в обсервации будут вести.

Persefona

мечтательница
а в роддоме не умирают?
какой делаем вывод? (это я не конкретно Вам, а в общем рассуждаю)
То, что может произойти в роддоме, может произойти и дома (кроме КС, конечно). Поэтому усиленно учим матчасть про осложнения на просторах интернета: в акушерских книгах, на мед.порталах, на обычных сайтах со статьями, на форумах (не только белорусских) и т.д.
Что я сейчас похожее по теме медицина и делаю. Только в отношении здоровья своего ребенка. Неверно поставленные диагнозы, неверно назначенное лечение (даже врачами на высоких должностях) способствует усиленному самообразованию в вопросах медицины. Потому как никому мы и наши дети не нужны, кроме нас самих же.
Честно, очень хочется доверять специалистам без самопросвещения, но на практике я уже поняла, что никому доверять слепо нельзя. Нужно стараться все несколько раз перепроверить.

Катерина, разрывы всего и вся, кроме матки. В нете про это много инфы. Классифицируется по степеням тяжести. Выбирайте самую тяжелую.
Далее об этом беседовать нет желания.

Urban

New member
SVOLOCH, не было никакого лобного, кмк. Что есть макушечное - я такого сленга тож не знаю.

Ashatan, чем больше из того, что по протоколу, тем лучше.

Nut, я спрашивала про сыпь, что могла быть у младенца подруги мисс флАффи. Что за сыпь особенная? Вы не ответили или я пропустила?

А какие гладкие мышцы сокращает касторка?

Glowworm

New member
Persefona, только в твоём последнем посте, я поняла что ты сменила ник... И что я тебя знаю )))

Persefona

мечтательница
Glowworm, ага)))
Света, жду с нетерпеньем твой рассказ о родах! Может, на соло решишься в этот раз?)) Хотя с акушеркой все же спокойней.

Про касторку я спрашивала у акушерки, но начиталась ужастиков, что ребенка тоже может прослабить и он наглотается мекония (не знаю правда, как это может быть взаимосвязано), но побоялась. А так совпало, что была новогодняя ночь и я решилась выпить аж целый бокал шампанского. Схватки начались через 4 часа. Не знаю было ли это совпадение, но уже срок был полных акушерских 43 недели. А в нете потом прочла, что женщины пишут про стимулирующее действие шампанского.

Про потуги - я не знаю, что это за они. Тужилась на схватках не меньше 2-х часов. Возможно потуги бы пришли ко мне, но я настолько была вымотана долгими интенсивными схватками (около 20 часов), что попросила акушерку проколоть мне пузырь, чтобы запустить следущую стадию родов. Но ничего не вышло((.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, разрывы всего и вся, кроме матки.
я понимаю ваше нежелание.
Но мне, как персоне доставучей, всегда хочется понять предысторию. Ну, чтобы иметь какую-то мало-мальски базу для выводов или теорий.

Kiota

New member
Persefona, а я кажется вспомнила вашу историю с разрывами, если это вы, конечно, были, кажется акушерка тогда еще говорила, что впервые видит такие не эластичные ткани. Правда интересно, как это можно предсказать заранее, тогда только КС в таком случае получается?

Glowworm

New member
Может, на соло решишься в этот раз?))
ой нееее. это не про меня.
Мне акушерка нужна. И ответы на вопросы нужны. И чтоб кто-то говорил нормально все или нет... Мне это нужно.

и да, я из тех, кто не идет в роддом, из-за того, что плохо в роддоме... а не из-за какой-то изотерики или каких-то других духовных вещей.

но я об этом и в прошлую беременность писала.

если бы была возможность спокойных семейных родов с ненавязчивым протоколом.... вот как в акушерском центре США :))) С акушерами, которые со мной одинаковых взглядов... С неонатологом, как Urban... То я с радостью рожала бы там.
Но выбор невелик.

Persefona

мечтательница
Но мне, как персоне доставучей
я заметила:derisive:, поэтому Вам, хоть без конкретных диагнозов , но ответила:beta:

Ну, чтобы иметь какую-то мало-мальски базу для выводов или теорий.
понимаю.

Правда интересно, как это можно предсказать заранее, тогда только КС в таком случае получается?
в роддоме, вероятней всего, что закончились бы мои роды КС. Но! Я этого не могу знать наверняка.
У меня есть некоторые мысли, что могло бы смягчить ситуацию. Может поза другая нужна была, может роды в воду смягчили бы, может не ждать, когда окостенеет голова ребенка, так долго перенашивать, а ехать раньше в роддом на стимуляцию и тогда... В общем много "если бы, да кабы".
Врачи в роддоме, конечно же, рекомендовали след. роды только КС. Мне не хочется. Хотелось бы попробовать самой, но боюсь еще больших осложнений. Вот такой затык.

если бы была возможность спокойных семейных родов с ненавязчивым протоколом..
хорошо бы, но не в нашей стране(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху